alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Radio Komunikasi /
All About VERTEX STANDARD
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014030665/all-about-vertex-standard

All About VERTEX STANDARD

All About VERTEX STANDARD



JAKARTA: Vertex Standard Co. Ltd, perusahaan penghasil produk komunikasi land mobile radio asal Jepang, incar pasar industri di daerah-daerah luar Pulau Jawa dengan mendirikan toko penjualan pertama di Indonesia.

Distribution Director Vertex Standard Asia Pacific Stephen Ritchie mengatakan pihaknya melirik Indonesia karena potensi pasar Indonesia begitu besar.
Tidak hanya populasi penduduk Indonesia yang menduduki peringkat keempat terbesar di dunia, pertumbuhan industri manufaktur di Indonesia pun besar.
“Pertumbuhan ekonomi di Indonesia bagus. Produk domestik bruto (PDB) tumbuh terus, salah satu negara yang memiliki PDB bagus,” katanya di Jakarta hari ini.
Dengan potensi pasar di Indonesia yang besar itu, Vertex Standard mendirikan toko penjualan dengan cara bermitra bersama perusahaan distributor PT Cakrawala Multi Komunikasi. Nantinya PT Cakrawala akan memasok radio dua-arah buatan Jepang ke daerah-daerah di Indonesia.
Menurut Stephen, kerjasama ini menguatkan ekspansi penjualan Vertex Standard ke Indonesia setelah perusahaan yang berdiri sejak 1956 itu punya basis penjualan di Jepang, China, Amerika Serikat, Inggris, Hong Kong, dan Australia.
Basis-basis penjualan ini mendatangkan produk dari dua pabrik Vertex Standard yang terletak di Jepang dan China.

Porsi terbanyak
Asisten Manajer HRD PT Cakrawala Multi Komunikasi Ita Elisabet menuturkan radio dua-arah akan dijual dalam porsi terbanyak, sebesar 30%, ke pelbagai industri di Pulau Sulawesi.
Sisanya, sebanyak 20% ke Pulau Sumatra dan 20% ke kepulauan timur Indonesia. Industri yang disasar diutamakan bidang kelautan, selebihnya transportasi, manufaktur, keamanan publik, layanan taksi, dan perkebunan.
“Kami memasarkan lebih banyak di Pulau Sulawesi untuk menangkap peluang pembangunan bahari nasional di sana,” ucapnya.
Menurut Ita, pihaknya memfokuskan diri memasok radio dua arah model kelautan lantaran kebutuhan keamanan kapal di Indonesia tinggi.
Model ini akan dipasarkan dalam bentuk handytalky dan bentuk portable bagi industri kelas menengah ke atas.
Walau tidak menyebut target penjualan, Ita yakin produk Vertex Standard akan digemari industri di Indonesia karena produk itu punya keunggulan dalam menyediakan fitur keamanan dan keselamatan bagi pengguna.

Salah satu produknya yakni VX-450 Series. Produk ini meluncur pertama kali di Indonesia seiring pembukaan Vertex Standard Experience Store di Glodok Jakarta.
VX-450 Series memiliki fitur alarm keselamatan Emergency and Lone Worker beserta alarm Man Down. Lewat alarm pilihan Man Down, pemegang radio dapat mengetahui posisi pemegang radio yang lain, berdiri atau telentang. Bila sinyal menandakan posisi pemegang telentang, itu artinya pemegang dalam keadaan bahaya.
Product Manager Vertex Standard Asia Pacific Chin Siong Tan memaparkan VX-450 Series menyertakan fitur notifikasi Channel dan loud audio output 700mW serta kemampuan voice activation (VOX). VOC dapat digunakan secara hands-free sehingga memperluas daya respon dan produktivitas.
“Dengan loud audio output 700mW, pemegang dapat mendengar suara dengan jernih di tengah keramaian. Produk ini juga memiliki layar alfa-numerik delapan karakter dan kapasitas channel 512. Juga terdapat pilihan tanpa layar dengan kapasitas 32 channel,” kata Chin.
Soal harga produk, Ita belum dapat memastikannya. Namun, dia akan membanderol radio dua-arah sesuai harga produk lain beda merek di pasar Indonesia.
Dia menghitung radio dua-arah untuk frekuensi laut berbentuk handytalky di pasar Indonesia berharga Rp900.000 hingga Rp1,9 juta. Adapun, bentuk portable berada di kisaran harga Rp1,6 juta sampai Rp2,5 juta.
“Dari 13 produsen dengan produk serupa dan pasar yang sama, kami yakin produk Vertex Standard dapat diterima banyak konsumen,” paparnya. (02/Bsi)

Sumber :http://en.bisnis.com/articles/vertex...i-di-luar-jawa

ini gan pic waktu pembukaannya emoticon-Malu :
Spoiler for "pembukaan Vertex Standard":

Spoiler for "pembukaan Vertex Standard":

Spoiler for "pembukaan Vertex Standard":

Spoiler for "pembukaan Vertex Standard":

Spoiler for "pembukaan Vertex Standard":

Spoiler for "pembukaan Vertex Standard":

Spoiler for "pembukaan Vertex Standard":


All About VERTEX STANDARD




Produk dan Spesifikasi Produk VERTEX STANDARD


VX-231

All About VERTEX STANDARD
Spoiler for "spesifikasi VX231":


All About VERTEX STANDARD

VX-351

All About VERTEX STANDARD

Spoiler for "spesifikasi VX351":




All About VERTEX STANDARD


VX-451

All About VERTEX STANDARD

Spoiler for "spesifikasi VX451":


All About VERTEX STANDARD


VX2100

All About VERTEX STANDARD

Spoiler for "spesifikasi VX2100":


All About VERTEX STANDARD



All About VERTEX STANDARD



Spoiler for "Video VERTEX STANDARD":



All About VERTEX STANDARD


Sumber : http://www.vertexstandard.com/ap/index.html

All About VERTEX STANDARD
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Produk dan Spesifikasi Produk STANDARD HORIZON (MARINE)


All About VERTEX STANDARD


HX380

All About VERTEX STANDARD

Spoiler for "spesifikasi HX380":



All About VERTEX STANDARD

GX1100

All About VERTEX STANDARD

Spoiler for "spesifikasi GX1100":


All About VERTEX STANDARD
Produk dan Spesifikasi Produk VERTEX STANDARD HF (SSB) dan REPEATER




All About VERTEX STANDARD

VX-1700 (SSB)

All About VERTEX STANDARD

Spoiler for "spesifikasi VX1700":




All About VERTEX STANDARD

VX-9000 Series (REPEATER)

All About VERTEX STANDARD

Spoiler for "spesifikasi VX9000":


All About VERTEX STANDARD
kok ga ada produk di frek 350-380 ya?
aapakah produk vxs tsb sudah standar sdppi (d/h postel)
akarena kalau aaau ngajuin ijin frek harua perangkat yg sudah standar sdppi.
(melampirkan serfifikat standarisasi)
Quote:

kl freq 350 kyknya blum ada tuh gan.
untuk postel mah biasanya pasti ada lah..
mana mungkin mereka berani keluarin kl ga ada postelnya emoticon-Malu .
sepeertinya vertex standard fokus ke produk professional radio dan maritim ya?
apakah ada produm amatirnya?
kalo gaa salaah kan yaesu sama vertex jg saudara kan?
itu toko yg baru buka apa jual lroduk vx3,7,8 dsb?
Quote:

betul gan..
sprtinya ga ada gan, krn produk amatirnya kan sudah di yaesu..
jd ga mungkin satu perusahaan tumpang tindih emoticon-Smilie
pertanyaan trkhir sudah diatas yah gan jwbnnya emoticon-Smilie .
maf klo OOT ... mau tanya saja.
untuk produk vertex standart apakah satu induk dengan yaesu ??
karena saya lihat beberapa produk yang sama tetapi dengan brand beda. contoh : radio HF allband m600. saya pernah lihat yaesu system M600 sama vertex standart M600. mohon pencerahan nya emoticon-Blue Guy Peace
klo ada price listnya manteb nih om.. minimal mimpi punya dan dapet target mesti berapa lembar terkumpul. emoticon-Big Grin
Maaf mau nanya om...

Vertex
standart
Horizon
Yaesu munsen

Dulu kan merger satu perusahaan tuh jadi yaesu.
Apa sekarang masih merger atau sdh pisah lagi?

Makanya logo seperti HT Yaesu VX7R, RIG Yaesu logonya sama dengan Vertex
Vertex standart yg skr pakai logo YS (Yaesu).

dulu seh beda pangsa pasar doang.
standart dan vertex dihkususkan buat bisnis
yaesu buat amatir
horizon buat marine

Ini webnya:
http://www.yaesu.com/
http://www.vertexstandard.com/ap/index.html
http://www.standardhorizon.com/
Quote:


Klo pricelist udah ada trit fjb atau pasar dagang, gan... Nti rancu deh
Quote:


2007: Yaesu & Vertex Standard dibawah payung motorola : http://www.arrl.org/w1aw-bulletins-a...e/ARLX007/2007

2011: Yaesu pisah, & Vertex Standard dibawah Motorola : http://www.arrl.org/news/yaesu-s-ama...to-yaesu-musen
Quote:

Quote:

Quote:


betul gan malah diwebnya bisa diswitch dari web vertex standard ke yaesu & standard horizon.. emoticon-Smilie

Quote:

Quote:

udah dijawab yah gan sama sesepuh diatas emoticon-Smilie

Quote:

kayaknya m600 itu punya yaesu gan..
karena diweb vertex standardnya aja ga ada tipe itu..
Quote:


linknya dong oms.
klo cuma link saja ga dilarang disini, yang dilarang itu disini transaksinya misal tawar-menawar dst.

maaf ane wong deso yang cuma biasa nongkrong di mall besar, klo di Fasar JB sini jarang main.

tengkyou

Quote:


Ane punya 10 unit Vertex VX231, no keyboard, full pc programmed, 9 msh hidup, 1 tewas krn kecemplung sungai, wkwkwk... Dulu beli 800rban per unit, batt msh NiMH, jd bikin berat bobot.
Quote:


sebentar ane kasih link di FJB dech gan..
ane buat dulu.. mungkin besok ane share disini linknya.. emoticon-Smilie
kayaknya ini lebih ke pasar professional yah ... bukan amateur ...
Quote:


om pinong tau aja nih hahaha

Quote:


jadi mesin yaesu part2 nya masih sama ya
bisa di cross part ga nih?



gembok pejwan
Quote:

betul gan.. emoticon-Smilie

Quote:


waktu ane tanya teknisinya, katanya sebagian sparepartnya sama..
berarti cross part kyknya bs gan emoticon-Smilie
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di