alexa-tracking

[ask] install esxi 5 di raid

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014019434/ask-install-esxi-5-di-raid
[ask] install esxi 5 di raid
Malem gan, gw mo tanya, ada yang pernah coba install esxi 5.0 di vmware server yang raid 1 onboard ga?

mobo gw Intel Xeon S5500BC, gw uda buat Raid 1 Onboard ( ga pake Raid Controller ), nah klo gw install esxi nya, kebacanya tetep 2 hardisk, jd ga ngefek raidnya...gimana caranya supaya bisa install esxi dengan hd tetep kedetek raid 1...ada yang punya pengalaman serupa?

Thx tanggapannya ya.
ane lum nyoba gan, jadi takut ngasih solusi. emoticon-Hammer (S)
kali aja di bawah ane
Quote:


ane malah baru denger emoticon-Big Grin
sekalian pantengin buat nambah ilmu emoticon-Big Grin
Quote:



emoticon-Matabelo
sama kayak ane gan inti nya si ESXi nggak mau klo itu bukan Raid Controller or Fake Raid gtu gan,
solusi agan beli Raid Controller yg dah sesuai sama compabilitynya.emoticon-Peace


Quote:


uda coba juga ya bro, tp ga ada titik terang? lo sendiri akhirnya gimana, pake hardware tambahan yak?emoticon-Big Grin

klo gw browsing di forum vm siy memang ga bisa ya, soalnya si esxi itu baca hardware apa aja yang ada di cpu nya, klo pake software, ga bisa ke detek setingan raid onboardnya...

btw ada rekomendasi supplier yang jual raid controller? boleh dishare sekalian donk bro, thx ya emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Sorry enggak gan wa pake hardisk biasa, nggak ngeRaid. emoticon-Hammer2
enggak da budget beli RAID Controllernya gan, nti aja klo da Raid yg nggangur wa coba in lagi.emoticon-Peace

di FJB ada juga twuh gan coba aja cari2.
sama om M4L1K4 aja gan :rescelemoticon-Angkat Beeremoticon-Cendol (S)

bro,pm situ penu
ane gak bs kirim pm ke agan
sms aja ke no ane bro
kok mobo nya Intel Xeon S5500BC ?
emang ada ya gan ?
kebetulan ane lagi nyari spek yang sesuai nih.