alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013997863/tips-selama-pelaksanaan-un
Tips Selama Pelaksanaan UN
Quote: TIPS SELAMA PELAKSANAAN UN.
-Jawab soal yg menurut kita anggap paling
gampang lebih dahulu. Bila semua'y susah,
tabahlah.

-Di lembar jawaban tulis nama kita sendiri,
jangan nama pacar misal'y, romantis amat.

-Jangan tulis nama di lembar jawaban seperti
ini. "8R1PTu n0rM4N kAm4Ru"

-Maju tak gentar, menyontek yang benar.
Nyontek ga pa2 asalkan dari sumber yang ada
cap logo 'HALAL'

-Di saat ragu, perhatikan huruf yang bersinar

-Hemat waktu. Bila membawa pensil 2,
kerjakan soal dengan 2 tangan sekaligus. Otak
kanan untuk tangan kiri, otak kiri untuk
tangan kanan (dibalik juga boleh).

-Tulis tanggal UN dengan benar, jangan malah
menulis tanggal jadian dengan pacar.

-Ingat! Lingkaran jawaban itu dibuletin, bukan
dicoblos.

-Ingat pula 3D : dilihat,diraba,dilingkarin…
bukan di terawang!
-Kalau tidak bisa menjawab, pencet bel, lalu
bilang "PAS"

-Ingat yang dihitamkan itu lingkaran, jangan
bentuk love atau bikin motif crop-circle

-Jangan terburu-buru mengerjakan soal UN
hanya karena ingin nonton Dahsyat, Inbox,
DeRings, dlsb.

-Jawablah soal dengan biasa saja. Tidak perlu
dengan kalimat-kalimatpuitis berpola A-B-A-B.

-Jangan duduk di kursi pengawas ketika ujian
berlangsung, kursi peserta masih banyak kok

-Jangan pakai LJK import, cintailah produk-
produk Indonesia.

-Kalau sudah tidak bisa menjawab, lambaikan
tangan ke kamera

-Pastikan lembar jawaban yang kita isi adalah
lembar jawaban kita sendiri, bukan punya
teman.

-Taburi garam sekitar meja, agar pengawas
takut mendekat

-Jangan bersandar di kursi, karena kita cuma
boleh bersandar pada Tuhan YME

-Kalo terima paket soal yg mencurigakan,
telpon gegana, jangan disiram air

-Kerjakan semampumu. Jika tak bisa juga,
jangan malu 'Ask the Audience'. Itulah guna'y
teman

-Jangan terlalu sering melihat ke pengawas,
apalagi dengan tatapan yang sendu, karena itu
bisa menimbulkan cinta yg terlarang

-Kalau tidak bisa mengerjakan bawa pulang
saja itu soal dan bilang ke pengawas buat PR

-Sebagai seorang pelajar yang tahu sopan
santun, maka kalau mau nyontek sebaik'y
minta ijin dulu ke pengawas

-Kalau tidak mau dicontek, patenkan segera
hasil jawaban kita agar tidak ada pihak lain
yang mengklaim.

-Lembar jawaban tidak boleh sobek, terlipat
atau basah. Jadi, sebelum dikumpul lebih baik
disetrika dulu

-Kalau otak sudah mentok searching Om
Google aja

-Pada saat UN hari ke 3 usahakan jangan
menggunakan kunci jawaban hari ke 2, karena
akan berakibat fatal

-Kalau lagi flu dan ingus kita meler, jangan
dilap pakai lembar jawaban, pakai lembar soal
saja

-Malu bertanya sesat dijalan. Jangan malu
bertanya kepada pengawas, tapi jangan tanya
no HP atau pin BB segala.

-Kalau semua tips tidak mempan, lakukan saja
hal terakhir yg paling manjur. Bisa dilakukan
semua umur dan tidak perlu bimbingantambah gan:
bila di sekolah pake cctv,bila murid gak sanggup ngerjain tugas,tolong lambaikan tangan..
orangtua, yakni…pasrah.

-Yang penting jangan ingat tips ini saat UN
berlangsung.


Budayakan Komeng

Bila Berkenan :
Quote: emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Klo bisa jgn Gan :
Quote: emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)

Bila yg blum ISO :
Quote: emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
wakakakakakakak

ane

Tips Selama Pelaksanaan UN
hauhuaaa....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
lucu gan lucuuuu, ayo coba posting lagi
cikakakakakak,,,,,,,,liat jawaban yg bersinar .....kwkwkw kocak gan emoticon-Ngakak :ngakka emoticon-Ngakak
manstap...sumpah ane sampai ngakak guling2 emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak gokil ya ente
tipsnya sangat bagus, untuk membangkitkan motivasi... heheheheeemoticon-Ngakak
tambah gan:
bila di sekolah pake cctv,bila murid gak sanggup ngerjain tugas,tolong lambaikan tangan..
#ujinyali..

tolong di page one kalau berkenan emoticon-Big Grin
bisa aja ni TS emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak wah blh jg nih tips nya
Wakakakkakakakakkakaemoticon-Ngakak,lumayan menghibur malem2 gini

Btw,Panjang amat ganemoticon-No Hope

Ampe puyeng liat nyaemoticon-Hammer2

emoticon-I Love IndonesiaKeep Posting Ganemoticon-I Love Indonesia
wakakakakak...ada ada aja ente emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak koplak amir, dah panjang2 baca.....
ujung2'a gt jga emoticon-Cape d...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak nice jokes gan emoticon-Ngakak
repost nih gan

cari yg lebih lucu lg ya gan.
biar kita semua bisa ketawa.



INGATLAH MATI SAUDARAKU
-Taburi garam sekitar meja, agar pengawas
takut mendekat
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Maksod Loe???
Gokil gan tips nya...emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Tipsnya mantab2 gan...

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak