alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Longboard Community - It's all about Longboarding
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013994937/longboard-community---it039s-all-about-longboarding

Longboard Community - It's all about Longboarding

Hallo para longboarders Indonesia...!!!!!

setelah saya liat index kaskus hobby koq longboard blm ada yaah..?? jikalau ternyata ada..redirect saya ke TKP dan silahkan thread ini di hapus.

saya akan mencoba menjelaskan longboard secara garis besar karena jujur aja saya jg blm ada 1 bulan main longboard.

INTRO
-------
Longboard adalah variant dari skateboard. sebenarnya longboard sendiri lbh dekat dengan surfing dan snowboard karena type permainan dan pergerakan badannya kurang lbh sama. hanya saya surfing utk di ombak, snowboard utk di salju, dan longboard sendiri untuk di jalan aspal.

Spoiler for "jenis longboard":


Spoiler for "jenis longboard":


Spoiler for "jenis longboard":


Longboard biasa di gunakan utk cruising, downhill racing, slalom racing, sliding, atau sebagai alat transport.

Spoiler for "cruising":


Spoiler for "downhill":


Spoiler for "slalom":


Spoiler for "sliding":


Spoiler for "transport":


Tetapi jangan samakan longboard dengan skateboard karena hampir berbeda 180 derajat. longboard di design utk melaju di turunan dengan tambahan slides, carves, dan freestyle.

berikut info ttg komunitas longboard di Jakarta (klo dari daerah lain ada tolong di infoin yaa)
twitter: @IndoLongboard, @LGCIndonesia, @papanpanjang
fb: http://www.facebook.com/pages/Indo-L...40135586040813
thread di kaskus: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14427488

bersambung di bawah..

UPDATE 25/06/2012

credit tuh mr. arnpneng
Quote:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 17

Jual Longboard Landyachtz

Halo agan" semua, salam kenal, saya baru pertama posting disini, mau iseng" jualan longboard pajangan saya hehe, sayang gk pernah dipakai, daripada mengumpulkan debu, mending saya carikan pemilik baru. Barangkali ada yang berminat.

Silahkan cek :
Longboard Landyachtz Battle Axe Bear 35 Inch
https://kask.us/iCl3V

Barang rare, saya hand carry dari US, beli di zumiez las vegas. Semua kelengkapan sudah tertulis di postingan gan. Kalau ada yang berminat silahkan hubungi saja WA saya langsung, nego" santai saja haha, Lokasi di cikarang.
sepi nih thread emoticon-Frown
Wah ada yang bahas tentang longboard juga nih akhirnya. Di bandung sendiri ada juga komunitasnya, namanya BDGLONGBOARDERS.

Kebetulan karna saya cewek, saya jg member komunitas LGCI (longboard girls crew indonesia).

Salam kenal..

Halo gan,

Dalam rangka rame-ramean, forum Hobby & Community mau ngadain COMMUNITY ONLINE COMPETITION nih, temanya Review Hobby & Community kalian.

Agan bisa dapetin merchandise Kaskus dan saldo Kaspay.

Untuk lebih lengkapnya, langsung cek ke TKP : https://kask.us/ixipH
beli import tp kendalanya kena pajak yg cukup wow.
Kalo skateboard mah gk kena pajak,mendingan kalo masih baru awalan pakek skateboard dulu itu juga bisa buat main di aspal tinggal ganti truck yg 150mm atau lbh, wheels nya 55-70mm.emoticon-Mewek
Diubah oleh abikobong
Halo semuanyaa.. Tertarik banget sama longboard ini, aku belum pernah main skate / board2an ini sebelumnya. Ngeliatin di youtube cruising gitu seru banget.

Mau tanya, kira2 untuk belajar, paling cocok board yg spek deck, trucks, wheel, n bushing kaya gimana ya? Belinya di mana?

Prefered Riding style : Cruising / Transport
Tinggi / berat badanku : 163 cm / 50 kg.

Kalau ada rekomendasi brand / setup very welcome emoticon-Big Grin

Makasih semuanyaa..
Meramaikan..
Cruising to work

Longboard Community - It's all about Longboarding


Longboard Community - It's all about Longboarding


Cuma pakai longboard kelas supermarket, beli diskonan di ace hardware 400ribuan.
Tapi bearingnya loncer kok, malah lonceran ini daripada skateboard saya yang abec 7, dan bannya cukup empuk jadi ga terlalu berasa getaran aspal. Lumayanlah buat pulang pergi rumah - tempat kerja
Diubah oleh galihleo
Lagi cari longboard nih gan. Bajet 1.5juta. Tujuan buat cruising aja. Kalau ada boleh PM ane gan.
salam kenal.saya dari bandung.saya baru main longboard 1 bulan.disini ada longboarder dari bandung..biasanya di bandung suka main dimana???
Ane ada gan buat downhill. Klo minat chat aja wa: 083856617667
Ane ada buat downhill gan. Klo minat chat aja wa: 083856617667
Wahh sepi nih..

Masi pada maen gak??

sundullll
Diubah oleh apu889
Saya Ada Tracks Longboard ,freesoul , Chat Line:Nelmanez
Whatsupp 0821114611654

Saya Ada Longboard Second

Minat Longboard second Saya ?
Chat Aja : line :nelmanez
Whatsupp : 082114611654
Halo gan, untuk kumpulnya sekarang dimana ya gan, masih di gbk kah? Kira2 fullboard yang standard berapaan ya gan.. kayaknya seru nih

Boleh nyobain kah gan, sebelumnya pernah skate mau nyobain longboard hehe
Di surabaya mainnya dimana ya?
ane terkendala sama spot mainnya...
bagi lokasi spot2 main di daerah jogja dong agan2
Halaman 1 dari 17


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di