KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Komunitas Penggemar Film 3D
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013965170/komunitas-penggemar-film-3d

Komunitas Penggemar Film 3D

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 459 dari 502
Seri LM 6690 ada sampe ukuran 47" koq mas bli emoticon-Cendol (S)[/quote]
ada tp di indonesia cm kebagian yg size 32" aja kl gak salah bro....yg laen ke planet luar..hehehe
Quote:


yg sata 1-2TB gan, yg ata 500GB doang, itu ini ane pasang cm dpt 12,5TB ama yg g difoto. cm banyak jumlahnya doang gan, tp kapasitas kecil2 emoticon-Ngakak buat serem2an ajaemoticon-Malu (S) gan, ane nitip ID ya, kl ada pendaftaran ane ikut. kl ada anggota yg deket2 ane boleh dund ane di kenalin emoticon-Shakehand2

review ane LG 47LM4610 mantap gan, mungkin kaga pindah kelain hati nih, PC AMD ama tv ini udah puas gan, mengingat dg harga segitu. kl dibanding ama 42LM3410 hampir mirip, cm yg ini malah gak kerasa kl MCI cm 100. padahal ini malah agak lebar. dapat bonus HDD 500GB ama kacamata 8. emang baca2 disini berguna banget emoticon-I Love Kaskus (S)


ane edit NB: app
- XBMC
-Allshare
-dll buat ngeRemote
akses point TPLINK harga 200rb an buat koneksi tinggal colok. lbh murah dibanding wifi dongle
bisa share data, remote ama kaskus"an pake screen 47inch dan tentunya dengan harga terjangkau. pengalaman make buat game ga begitu ngerasa kl MCI 100. kl dibandingin ama MCI 400 kl diperhatiin bener2 br ngerasa beda. recomendetlah dengan budget segitu sisanya bisa buat ane beliin gigabazz polytron ama beliin susu si kecil emoticon-Big Grin tp ini cm pengalaman ane gan, delum tentu sama pada setiap org, kl mau beli lebih baik DICOBA dulu emoticon-cystg
Diubah oleh joyobrambut
Gan maaf nubitol mo nanya abis baca2 page one tetep pusing ga ngarti. Ane punya kacamata nvidia 3d discover red/cyan trus mau muter film 2d puter pakai kmplayer, di klik tombol 3dnya ko ga nampak 3d ya gan,,outputnya plasma samsung 43d450 bukan 3dtv dari laptop via hdmi,,laptopnya asus a43sj dengan nvidia geforce gt520m.setingan di laptop apa di km playernya gimana gan? klo tes gambar 3d yang diprogram nvidianya keluar gan 3dnya tapi pas nonton film ga bisa.
Quote:

iya betul bro..yang penting kepuasan batin sudah didapat Dan jangan liat lapak sebelah nanti Malah keracunan..disini aja dah dasyat racunnya..untung bro punya antidotnya. emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak emang bener gan, hbs beli tipi buka2 forum ini malah keracunan, jadi tipi beli br seminggu langsung ane lego. emang kl namanya racun udah menyebar susah ngilanginya, antidotnya mahal emoticon-Ngakak
Quote:


yakin ga mo pindah ke lain hati gan???
Quote:


kl dibanding ama kemarin keknya udah gk dulu gan emoticon-Ngakak ini bisa nonton rame2 udah gk pusing gan, kl yg lama agak pusing, udh gitu temenya banyak gan, jadi bisa share pengalaman rame2 (maksudnya kl kesulitan setting bisa jiplak ) emoticon-Ngakak trus 40" ke 47" emang berasa bedanya pas liat pilem. cm masih pilem 2D kl 3D br punya DEMO doang emoticon-Ngakak tp kl liat hall of fame emang masih terasa racunya ganemoticon-Mewek
Quote:


sundul gan

bagi yg nonton 3D di laptop pake stereoscopic player, gimana ya caranya biar warna gambar yang ditampilkan sama jelasnya seperti 2D?? Soalnya dari pilihan tipe2 3Dnya, ga ada yang bagus. Ada yang buat warna gambarnya seperti item putih, sephia, dan ada juga yang warna tapi ga tajem, malah ga fokus, lebih condong ke warna red-cyan mendominasi (gara2 kacamatanya). Solusinya gimana ya? Terus film2 3D red-cyan, bisa ga pake kacamata real 3D (seperti kacamata 3D bioskop) untuk menontonnya?
Quote:

ane belum tahu bro, apakah akan ada program Hot Deal dalam waktu dekat ini emoticon-Blue Guy Peace

Salam 3D emoticon-Add Friend (S)

Quote:

Film The Croods - kayaknya memang ane incer, yang ane bingung adalah film Oz The Great and Powerful - penerimaannya bagus banget - dalam arti disini - ini adalah film 3D yang laris diluar sana emoticon-Bingung (S) emoticon-Blue Guy Peace

Salam 3D emoticon-Add Friend (S)

Quote:

mungkin pelajaran berharga yang bisa dishare disini adalah bila ingin membeli TV 3D adalah mencari info sebanyak2nya dan yang penting banding2 langsung (kalau bisa) sehingga tahu mana yang cocok dengan selera kita - karena tiap2 orang mempunyai selera yang beda2 - Ini kenapa ane sering banget mengingatkan teman2 disini emoticon-Blue Guy Peace

Agak OOT dikit nih bro emoticon-Malu (S) - mau nanya tentang HD bro yang banyak itu, apakah terkoneksi semua atau pakai system copot pasang secara manual, ini agak bingung lihat rak untuk hd nya, itu memang ada yang jual atau DIY emoticon-Blue Guy Peace

Salam 3D emoticon-Add Friend (S)

Quote:

bro, untuk mainkan film 3D anaglyph, tidak perlu macam2, hanya kaca mata 3D anaglyph, sw yang bisa memainkan film 3D anaglyph - seperti KMPlayer yang freeware, jadi tidak perlu TV 3D dan video card yang khusus.

Pertama kita lihat kaca mata 3D anaglyph yang kita pakai yang mana, disini ane pakai contoh yang red cyan, terus bisa coba ke youtube, coba cari saja dengan keyword "3d anaglyph red cyan" kemudian ane ambil contoh film Bolt (KgGFnKLgncI) seperti dibawah



Bisa disetting untuk resolusi yang diinginkan, pakai kaca mata anaglyph 3D red cyan - kemudian perhatikan film 3D anaglyph yang dihasilikan. Terus bro bisa coba download, disimpan aja di laptop atau PC bro. Kemudian file film download tsb dimainkan dengan KMPlayer,

Perhatikan settingan di KMPlayer dimana pada icon 3D - click kanan - pada 3D Screen Controls - pilih Do Nothing dan Red / Cyan. Bila hasil film diputer dengan KMPlayer sudah sama seperti yang diputer di YouTube, berarti settingan di PC / laptop dengan KMPlayer sudah benar, jadi tinggal disambungkan ke TV saja, Bila ada masalah di TV, berarti ada settingan diantaranya yang belum cocok.

Selamat mencoba emoticon-Blue Guy Peace Salam 3D emoticon-Add Friend (S)

Quote:

Bro, ini mau nonton film 3D yang mana ? 3D anaglyph ? kalau betul 3D anaglyph, silahkan baca jawaban ane diatas. Dan apakah bro sudah membaca Index dihalaman 1 ? Bila sudah baca masih ada yang mau ditanyakan, silahkan ditanyakan kembali kesini emoticon-Blue Guy Peace

Salam 3D emoticon-Add Friend (S)
Quote:

noted - nanti ane update listnya sekalian emoticon-Blue Guy Peace Salam 3D emoticon-Add Friend (S)

Quote:

trims buat sharingnya emoticon-Blue Guy Peace Salam 3D emoticon-Add Friend (S)

Quote:

seperti yang dikatakan oleh bro HidefMovies dibawah, film tsb sampai saat ini ane belum dengar kabar kalau akan dibuat dalam versi 3D nya emoticon-Blue Guy Peace

Salam 3D emoticon-Add Friend (S)

Quote:

trims bro atas bantuan infonya emoticon-Blue Guy Peace Salam 3D emoticon-Add Friend (S)

==================
Note :
==================
Bro, dicatatan ane ada yang menanyakan implementasi Plex dan Media Player ditempat ane, tapi ane tidak punya detailnya dan siapa yang nanya emoticon-Malu (S), jadi ane coba jawab aja, sorry bila sudah kelamaan

Sementara ini ane pakai Plex untuk film 2D dan 3D half sbs dan ou, terutama untuk film seri TV, sedangkan media player ane gunakan untuk film BD 3D ISO yang memang tidak bisa dimainkan oleh Plex.

Seperti yang ane bicarakan sebelumnya, bila kita sudah mulai banyak koleksi filmnya, maka fitur di Plex, karena sudah bersifat database, maka kita akan lebih membantu kita seperti dalam melihat episode TV yang kita tonton terakhir (Xtreamer Prodigy belum bisa membuat metadata untuk serial TV), melihat film by genre, actor, sutradara, dll

Gitu dulu emoticon-Blue Guy Peace Salam 3D emoticon-Add Friend (S)
Quote:


ane lom sempet nonton. tadi mo nonton itu OZ eh liat triler Crood manyus kegoda ... emang dah nih felem kalo ROTG texture nya mantab ini 200x manteb om liat kulit nenek nenek,bekas luka, warna tebing realistis meski animasinya gaya karton di PCH harus test om... Oh ya Blitz terdekat kita Proyektornya udah bagusan (dituker/dikalibrasi/ganti bohlam emoticon-Ngakak ) lebih tajem Om...
soundefeck 2x dari ROTG cuman motion lebih luwes dan natural ROTG.

kesimpulan :
- gambar dari segi texture 200x lebih ROTG
- motion masih kaku kalah ma ROTG / gaya kartonnya emang gitu x
- Cerita bagus tapi masih kalah dari HTTYD, lucu ringan ane ngakak terus sih
- 3D .... ane bilang sama ma ROTG
- liat kaya gini Bye bye Disney welcome Spielberg

OZ di worldwide bagus om nostalgia zaman dullu.. disney lagi prequel wizard of OZ (meski ane lupa filmnya) samm raimi (spiderman tobi) sutradaranya pemainnya pasti jaminan sih... tapi crood bukannya keluar 22 yah masih anget xixixixi.....

deretan 3D upcoming dasyat ampe ngiler and binguung ane mononton yang mana:

-GI JOE 2
-The Epic (kayanya keren nih) meski 20 fox
-Monster inc 2 (so so so) bumer disney ngandelin billy crystal
-Ironman 3
-Descpicable me 2 (kayanya lucu)
- Man of steel (konvert atau 2D doang?)

siap-siap bolak balik di rumah Om Film 3d emoticon-Ngakak kalo dah mateng

salam 36B eh 3D emoticon-Add Friend (S)

Diubah oleh tanahpit
Quote:


itu ane pasang di PC gan, jadi hdd ane pilih SATA & ATA supaya gak kepenuhan soketnya trus koneksi PC ama TV pake HDMI. kl raknya ane adopsi dari bongkaran cassing yg dah g kepake. jadi gak make sistem bongkar pasang, dibikin permanen. trus selain film untuk diputer di PC ama Tv, ane kasih jg AP TP-LINK buat share ke PC lain ama laptop sekalian buat remote pake android. jadi misal temen2 bnyk yg dateng trus nonton filmnya pake proyektor, yg dipake laptop tapi bisa muter jg film yg ada dihardisk itu.

emoticon-I Love Indonesia salam 3D
Quote:


nubi bantu jawab emoticon-Malu (S)
kalau saya lihat permasalahan bro ada di sumber filmnya, yaitu 2D bukan film 3D anaglyph (RED CYAN) jadi walaupun sudah di pencet ratusan kali effek 3Dnya ya ngak bakalan keluar effek 3Dnya,
saran saya coba bro download film 3D anaglyph (bukan film 2D) baru dicoba mainkan kembali apa effeknya keluar, untuk percobaan coba download aja di youtube 3d anaglyph yg durasi 3-5 menit
semoga membantu
Salam 3D
Quote:


ya gan sukses nonton 3dnya.. ane download 3d sbs dari youtube, cuman klo pake kmp player untuk red/cyan anaglyph keluarnya grayscale, klo yg true atau color kurang jelas 3dnya. bagaimana ni solusinya, ganti jenis kacamatanya kali y gan jang red/cyan?
udh nonton semua xx gan ..

film nya baguss2
Quote:

=================================
update status : Sabtu, jam 09.37 pagi
=================================
Bro and Sis
dibawah ini adalah hasil perhitungan suara sementara dan mohon maaf, kalau ada suara teman2 disini yang kelewatan ane catet emoticon-I Love Indonesia (S) (nggak pengalaman kerja di KPU emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S))

Treadstone
Spoiler for :

Jacuzy
Spoiler for :

Untuk teman2 yang belum memberikan suaranya, ayo mari kita ramai2 meriahkan pemilihan ini sebagai pertanda kalau kita perduli dengan trit ini emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Blue Guy Peace

Salam 3D emoticon-Add Friend (S)
Install XBMC di laptop
play di TV, lancar.
Masalah muncul, subtitle untuk film2 3D tidak mau tampil.
Padahal nama file (srt dan mkv) sudah sama.
Kalo play film yang 2D tidak ada masalah, subtitle bisa nongol.
Kenapa ya, ada solusi?
Thanks

Senjata;
42LM6200, MR3420, laptop
Quote:


dahysattt ini om emoticon-Smilie
top banget... awalnya ane kira itu tumpukan HD punya kantor om joyo, tapi ternyata memang di desain dengan sangat apik.. malah siap pula pake Proyektor... mantaappp.

emoticon-2 Jempol
Quote:


jadi inget rental komputer.....klo ini Rental Film 3D xixixixixoxi
Halaman 459 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di