alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013957238/ask-mepunya-masalah-tentang-rumus-di-microsoft-excel-mudah2n-ane-bisa-bantu
Inspiratif 
[ASK ME]Punya Masalah tentang Rumus di Microsoft Excel, mudah2n ane bisa bantu
Punya Masalah tentang Rumus di Microsoft Excel ?

silahkan tanya ane gan, mudah2x ane bisa jawab

kalo yang merasa kebantu dengan senang hati ane mau nerima emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) jangan lupa juga trit ane kasih emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Kemari

http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...cel-powerpoint
ok emoticon-Mad:
Quote:Original Posted By siak
Kemari

http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...cel-powerpoint


Maaf agan siak , sy kira belum ada postingnya....

ane buka buat altenatif solusinya yang ada
Niatan yang sangat baik gan...
semoga makin banyak org Indonesia yg keluar dari jeratan gaptek...

sekalian ijin ninggalin jejak emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By divalu
Niatan yang sangat baik gan...
semoga makin banyak org Indonesia yg keluar dari jeratan gaptek...

sekalian ijin ninggalin jejak emoticon-Shakehand2


iya gan, ane cuma niat bantu aja

invite ane dong gan....
Gan.. minta rumus excel untuk hapus kata terakhir pada kolom dong kk....
ini gan solusinya

[ASK ME]Punya Masalah tentang Rumus di Microsoft Excel, mudah2n ane bisa bantu

semoga membantu



Posted with kaskusBetaQR
Gan,, helep ane gan..
[IMG][ASK ME]Punya Masalah tentang Rumus di Microsoft Excel, mudah2n ane bisa bantu[/IMG]

Yang tabel warna merah itu. gimana rumusnya.. ini data dapet dari boss ane,
Klo nyari satu2, mabok gan, datanya ada 9ribuan.. emoticon-Hammer2

Berikut data nya gan..
[url]https://www.dropbox*.com/s/zxum2woojd0bdjs/contoh.xlsx[/url]

tolong ane gan, pekerjaan kantor neh..
Thanks yah gan,.. Maaf gak bisa kasih ijo2, masih abu2 neh.. emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
jika cell A1 kosong maka cell B1kosong jika cell A1 terisi maka cell B1 akan Terisi kata "siap" rumus If nya gimana ?

help

gan, gue mau bulatin angka ...
Misalnya hasilnya rumus 58.000, gue pingin bulatin hasilnya menjadi 60.000
Trus yang 689 menjadi 700.
gmana caranya bulatin ratusan & ribuan yaa...?
Berhubung agan lucky lagi gak ada, nubitol mo bantu2 ah [ASK ME]Punya Masalah tentang Rumus di Microsoft Excel, mudah2n ane bisa bantu [ASK ME]Punya Masalah tentang Rumus di Microsoft Excel, mudah2n ane bisa bantu


Quote:Original Posted By KidNaPPer
Gan,, helep ane gan..

Yang tabel warna merah itu. gimana rumusnya.. ini data dapet dari boss ane,
Klo nyari satu2, mabok gan, datanya ada 9ribuan.. emoticon-Hammer2

tolong ane gan, pekerjaan kantor neh..
Thanks yah gan,.. Maaf gak bisa kasih ijo2, masih abu2 neh.. emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace

Download file agan yg uda dimodif di mari :
Code:
http://www.mediafire.com/?15ker6zycd1b57p


Tekan Alt F8 lalu tekan tombol Run


Quote:Original Posted By bapakne irsyad
jika cell A1 kosong maka cell B1kosong jika cell A1 terisi maka cell B1 akan Terisi kata "siap" rumus If nya gimana ?

Code:
=IF(ISBLANK(A1),"","siap")



Quote:Original Posted By tiramisu17
gan, gue mau bulatin angka ...
Misalnya hasilnya rumus 58.000, gue pingin bulatin hasilnya menjadi 60.000
Trus yang 689 menjadi 700.
gmana caranya bulatin ratusan & ribuan yaa...?

Code:
=ROUND(A1,-(LEN(A1)-1))

Quote:Original Posted By boule
Berhubung agan lucky lagi gak ada, nubitol mo bantu2 ah [ASK ME]Punya Masalah tentang Rumus di Microsoft Excel, mudah2n ane bisa bantu [ASK ME]Punya Masalah tentang Rumus di Microsoft Excel, mudah2n ane bisa bantu



Download file agan yg uda dimodif di mari :
Code:
http://www.media*fire..com/?15ker6zycd1b57p

Tekan Alt F8 lalu tekan tombol Run



Code:
=IF(ISBLANK(A1),"","siap")



Code:
=ROUND(A1,-(LEN(A1)-1))


ikutang ngurusi Excel juga ya ....




emoticon-Ngacir2



back 2 OldKas
Gan ikutan nyimak y...
ane jg kerjaannya byk mengenai exel ni.......
siapa tau aja ada tambahan disini emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By boule
Berhubung agan lucky lagi gak ada, nubitol mo bantu2 ah [ASK ME]Punya Masalah tentang Rumus di Microsoft Excel, mudah2n ane bisa bantu [ASK ME]Punya Masalah tentang Rumus di Microsoft Excel, mudah2n ane bisa bantu



Download file agan yg uda dimodif di mari :
Code:
http://www.media*fire..com/?15ker6zycd1b57p


Tekan Alt F8 lalu tekan tombol Run


Thanks agan Boule atas bantuannya..
Tp bukan itu yg ane maksud.. ehehe.. maaf klo penyampaian ane kurang paham... emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

Maksud ane tuh, yg di kolom warna merah,, itu kan ada angka 14, 8, 12, 8, dst...
14 itu dapet dari 8 + 6
8 = 4 + 4
12 = 6 + 6
dst..

Yg ane tanyain, gimana dapetin rumus yg bisa lgsg keluar angka itu gan..
Data itu ntar ane kerjain weekly. Help gan,,
Thanks gan..
Quote:Original Posted By emyueste

ikutang ngurusi Excel juga ya ....
emoticon-Ngacir2



back 2 OldKas

Kebetulan agan TS nya belon hadir oom, jadi nubitol mo sok tau coba jawab [ASK ME]Punya Masalah tentang Rumus di Microsoft Excel, mudah2n ane bisa bantu [ASK ME]Punya Masalah tentang Rumus di Microsoft Excel, mudah2n ane bisa bantu


Quote:Original Posted By xxx2010
Gan ikutan nyimak y...
ane jg kerjaannya byk mengenai exel ni.......
siapa tau aja ada tambahan disini emoticon-Ngakak

Agan lucky pasti menurunkan banyak ilmu pencerahan gan emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Original Posted By KidNaPPer


Thanks agan Boule atas bantuannya..
Tp bukan itu yg ane maksud.. ehehe.. maaf klo penyampaian ane kurang paham... emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

Maksud ane tuh, yg di kolom warna merah,, itu kan ada angka 14, 8, 12, 8, dst...
14 itu dapet dari 8 + 6
8 = 4 + 4
12 = 6 + 6
dst..

Yg ane tanyain, gimana dapetin rumus yg bisa lgsg keluar angka itu gan..
Data itu ntar ane kerjain weekly. Help gan,,
Thanks gan..

Oh mau dikerjakan manual toh ?

Pakai fungsi sum, contoh untuk I2 rumusnya adalah
=SUM(H2:H3)

contoh untuk I4 rumusnya adalah
=SUM(H4:H5)
Quote:Original Posted By tiramisu17
gan, gue mau bulatin angka ...
Misalnya hasilnya rumus 58.000, gue pingin bulatin hasilnya menjadi 60.000
Trus yang 689 menjadi 700.
gmana caranya bulatin ratusan & ribuan yaa...?


Masih ada masalah gan setelah gue coba...

Misalnya gue punya data :

59800\tRumus\t60000
427800\tRumus\t430000
133000\tRumus\t135000
11300\tRumus\t11500
124000\tRumus\t125000


Bisa gak pakai rumus gan...?
Quote:Original Posted By boule


Oh mau dikerjakan manual toh ?

Pakai fungsi sum, contoh untuk I2 rumusnya adalah
=SUM(H2:H3)

contoh untuk I4 rumusnya adalah
=SUM(H4:H5)


Gan, klo itu ane udah tw,,
Maksud ane gimana caranya biar lgsg copas dari kolom 1 sampe kolom terkhir trus lgsg keluar angka kyk itu.
Misal ane contohin :

Kolom E2:E3 sama namanya, hasil penjumlahannya = 14
Kolom E4:E5 sama namanya, hasil penjumlahannya = 8

kedua contoh diatas itu cuma 2 baris, sedangkan ada yg 3 baris dengan nama yg sama di kolom E.
Klo smua 2 baris yg sama ane bisa pake rumusnya : =IF(E3=E2,SUM(H2:H3),"") =====> letaknya di I2.
Itu klo ditarik / copas kebawah bisa gan.
Yg ane pusing, pada kolom E, terdapat tidak hanya ada 2 baris nama yg sama, tp ada 3 baris yg sama, klo pak rumus diatas hasilnya salah.
ehehe..
Itu ane garis hitam, biar mudah memilah2 gan, mana yg sama dan mana yg 2 baris dan 3 baris.
Thanks gan udah mencoba membantu.. emoticon-Smilieemoticon-Blue Guy Peace
Lho kok malah agan lucky belon muncul-muncul ?? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By tiramisu17

59800 Rumus 60000
427800 Rumus 430000
133000 Rumus 135000
11300 Rumus 11500
124000 Rumus 125000

Bisa gak pakai rumus gan...?

Rule yg mau dipake kok gak seragam gan ?
Yg warna merah : bulatkan ke 5 ribu terdekat
Yg warna biru :bulatkan ke 5 ratus terdekat

Posting sebelumnya :
58.000 -- > 60.000 : bulatkan ke 5 ribu terdekat
689 -- > 700 : bulatkan ke ratusan terdekat (bukan ke 5 ratus terdekat)

Kalo gak ada rule yg tetap, gak bisa pake rumus gan emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Original Posted By KidNaPPer

...

Insert dulu 1 baris kosong (jadi baris header : Site Name, BTSM dsb ada di baris ke dua) supaya rumus di bawah bisa jalan di semua cell.

Rumus di I3 adalah :

Code:
=IF(OR(E3=E2,E3=E1),"", SUMIF(E3:E5,E3,H3:H5))


dan bisa dicopykan ke bawah emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace