alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013942877/cara-nge-charge-laptop-netbook-yg-benar
cara nge-charge laptop/netbook yg benar
ma agan2 ...ane mo nanya nih...klo mo nge-charge laptop/netbook yang benar ntu yg gmn sih biar umur batre awet..harus nunggu batre hampir habis ato bisa kapan aj...trus normalny umur batre laptop/netbook itu brapa taon?...makasih sbelumny...
Quote:Original Posted By
ma agan2 ...ane mo nanya nih...klo mo nge-charge laptop/netbook yang benar ntu yg gmn sih biar umur batre awet..harus nunggu batre hampir habis ato bisa kapan aj...trus normalny umur batre laptop/netbook itu brapa taon?...makasih sbelumny...


batre sich tergantung dari merk masing" batre yah gan...
kalo pake yang ori batre nya, biasanya akan bertahan lebih lama..

yang pasti, kalau mau batre lama, jangan gunakan sampe benar" KOSONG baru charge..
kalo mau charge, perhatiin waktu charge nya...
beberapa laptop udah ada kelebihan fitur dimana dia kl udah charge penuh, dia ga akan charge lagi...
namun pada beberapa laptop yg blm ada fitur itu, sebaiknya charge tidak lebih dari 2 jam....
meskipun tidak penuh...
ok maksih atas pencerahanya....emoticon-Blue Guy Cendol (L)
selama dipake colokin terus chargernya ke listrik biar awet emoticon-Mad:
ini cuman buat referensi agan aja...
hasil dari omong2 sama tukang service laptop di jogja...
ane pernah nanya jg masalah beginian..
"apakah sebaiknya batre terpasang sewaktu kita pakai apakah dilepas aja"...
menurut si tukang service...
lebih baik dipasang aja, krn di dlm batre ada tambahan regulator arus yg berguna utk menjaga stabilitas arus di motherboard, dgn resiko umur batre yg makin pendek...
kalau di lepas, emang umur batre makin panjang, tapi beresiko memperpendek umur motherboard agan...

klo ane lbh cenderung tetap memasang batre di lapie ketika dipakai...
krn di lapie ane ada notif, bahwa batre tdk sedang di charge...

Spoiler for notif di kanan bawah, win 7 64 bit ane:



lepi ane selama ada colokan pasti di charge terus gan, soalnya udh ada fitur pemutus arus charging otomatis. Dulu batrenya 5 jam, skrg udh 10 bulan masih tahan 4,5 jam. Mantap tenan! emoticon-Peace
Quote:Original Posted By 3L33T3
selama dipake colokin terus chargernya ke listrik biar awet emoticon-Mad:

colok ke bokong ente bolah kaga emoticon-Cool
bukannya sebaiknya di lepas aja ya gan kalo pemakaian terus menerus?
Quote:Original Posted By consultarch
ma agan2 ...ane mo nanya nih...klo mo nge-charge laptop/netbook yang benar ntu yg gmn sih biar umur batre awet..harus nunggu batre hampir habis ato bisa kapan aj...trus normalny umur batre laptop/netbook itu brapa taon?...makasih sbelumny...


barang elektronik sekarang udah di kasih usia om,, paling juga brapa ribu jam udah pada error komponen nya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By awanisty


barang elektronik sekarang udah di kasih usia om,, paling juga brapa ribu jam udah pada error komponen nya emoticon-Big Grin


adalah benar emoticon-2 Jempol
ane charge klo batre udah 20% kebawah
cabut kalo penuh seterusnya berulang-ulang
kecuali klo ketiduran nancep terus emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By mosche


adalah benar emoticon-2 Jempol
ane charge klo batre udah 20% kebawah
cabut kalo penuh seterusnya berulang-ulang
kecuali klo ketiduran nancep terus emoticon-Hammer


yoi gan emoticon-Cool


btw udah gak nuntut donat yang kesunat lagi emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By awanisty


yoi gan emoticon-Cool


btw udah gak nuntut donat yang kesunat lagi emoticon-Malu (S)


udah males ngetiknya emoticon-Hammer
+ kaga adaofficer yang maen k CS emoticon-Ngakak (S)
Dulu awal punya lepi & hp yang ane browsing di mbah google pertama adalah bagaimana cara merawat baterei agar awet & tahan lama?pendapatnya macam2 gan ada yang harus dilepas & adapula yang harus terus dipasang..tetapi kesimpulan yang ane tarik,adalah:
1. Semua tergantung lepi & cell baterei ente, semakin modern lepi ente semakin banyak fitur perawatan terpasang ( lepi ane jadul gan, masih win vista )
2. Sebaiknya dilepas gan, karena bila listrik + baterei terpasang akan memperpendek umur baterei ( panas musuh baterei )
3. Sesekali perlu di kalibrasi, caranya isi full baterei kemudian habiskan sampai bener2 kosong
4. Pemakaian baterei min 20 %, sebisa mungkin hindari memakai CD rom karena membuat boros baterei
5. Baterei mempunyai siklus ( berapa kali siklus ane lupa ), jadi sebisa mungkin hindari sering ngecas baterei, contoh:
lepi A, 1 hari ngecas 1x sedangkan lepi B, 1 hari ngecas 3x ( jelas lebih awet lepi A )

Thumbs up 

Quote:Original Posted By yudiwiyono
Dulu awal punya lepi & hp yang ane browsing di mbah google pertama adalah bagaimana cara merawat baterei agar awet & tahan lama?pendapatnya macam2 gan ada yang harus dilepas & adapula yang harus terus dipasang..tetapi kesimpulan yang ane tarik,adalah:
1. Semua tergantung lepi & cell baterei ente, semakin modern lepi ente semakin banyak fitur perawatan terpasang ( lepi ane jadul gan, masih win vista )
2. Sebaiknya dilepas gan, karena bila listrik + baterei terpasang akan memperpendek umur baterei ( panas musuh baterei )
3. Sesekali perlu di kalibrasi, caranya isi full baterei kemudian habiskan sampai bener2 kosong
4. Pemakaian baterei min 20 %, sebisa mungkin hindari memakai CD rom karena membuat boros baterei
5. Baterei mempunyai siklus ( berapa kali siklus ane lupa ), jadi sebisa mungkin hindari sering ngecas baterei, contoh:
lepi A, 1 hari ngecas 1x sedangkan lepi B, 1 hari ngecas 3x ( jelas lebih awet lepi A )


ooo... gitu ya gan, br tw nih emoticon-Big Grin
gara2 semalam ketiduran jd ke cas trs nih netbook, bekurang dah jadi ny, td yg 4 jam skrng 3jam an emoticon-Frown
Gan klo sesekali batrenya dihabiskan(kuras) sampe mati smskli , bagus g?
emoticon-Blue Guy Cendol (S)
umur batere original rata2 itu 1 tahun gan, kalo sebelom 1 tahun udah ngedrop, berarti penggunaan + pemakaiannya yg salah.

saran, kalo batere udah mulai low, baru dicharge aja gan, kalo udah penuh / indikator udah nunjukin gak ngecharge lagi, baru dicabut.. CMIIW











emoticon-Bookmark (S) Posted by Mr.mindzor™
posted on : Tuesday, June 25, 2012
masuk sini nih gan
Code:
http://livebeta.kaskus.co.id/thread/000000000000000006709845/
Quote:Original Posted By awanisty

colok ke bokong ente bolah kaga emoticon-Cool


maho detected nih emoticon-Ngakak
wah yg benar yg mana niy gan...baterai tetep dipasang sambil dicaz sambil ngaskus ato dicopot baterainya...
emoticon-Bingung
lebih baek baca manual book dari laptop/netbook bersangkutan aja emoticon-Embarrassment
×