alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013908284/season-3-thread-diskusi-blackberry-gemini-8520-series-read-page-1-first----part-3

bahasa indonesia

permisi agan agan master gemini newbie mau numpang nanya.. emoticon-Malu

ane cari di page 1 kok gak ada ya cara + download bahasa indonesia buat blackberry gemini 8520.
ane butuh banget..


terima kasih emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By bombdamn
permisi agan agan master gemini newbie mau numpang nanya.. emoticon-Malu

ane cari di page 1 kok gak ada ya cara + download bahasa indonesia buat blackberry gemini 8520.
ane butuh banget..


terima kasih emoticon-I Love Kaskus


http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=8340
Quote:Original Posted By jelounge
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=8340


kok tetep gak muncul yaa gan pilihan bahasa indonesianya padahal udah di install offline pake BBSAK terus restart ulang emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

pelayanan TAM jogja oke!!

sekedar share ajah gan!!
sebelumnya tq buat agan blax_box udah ngasi tutornya emoticon-Shakehand2

singkat cerita, ane baru beli bb ini belum ada 3 hari, tapi ada kendala di trackpad yang kurang presisi dan tidak nyaman, ane langsung ke TAM untuk klaim garansi pada hari senin, kata masnya bisa di replace (ganti unit baru) tapi di hari selasa kemaren karena pelayanannya on hari itu, balik lagi dah hari selasa, pertama bb dibenerin dulu, masnya suruh milih mau tetep yang ini atau replace mas? ane buru2 bilang replace aja biar jangka waktu yang lama biar awet mas. dan akhirnya nunggu sejam tuh, bb baru gan emoticon-Malu (S), setelah trackpad lebih oke, tes tes semua oke, ane coba tes speaker buat telp ke operator, eh kremesek gan, kata mas e bisa ganti baru lagi, keluar deh bb baru lagi, ane tes juga speaker kremesek, ternyata yang bikin kremesek operatornya gan bukan karna trouble di speaker, tapi yang ini malah trackpadnya gk presisi juga, akhirnya ane ambil yang awal tadi. dan masnya begitu sabar gan, sekarang bb ane baru lagi, terimakasih TAM JOGJA. JOOS LAH semoga awet gan. emoticon-Kiss

segitu singkat ceritanya gan!! semoga bermanfaat buat referensi yang mau klaim garansi. emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By rheza15
gan trackpad bb ane mati total. udah ganti trackpad ttep sama. ada solusi ga? thx


kalo masi garansi klaim aja gan!! emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By N6275i


emoticon-phone emoticon-Cendol (S) : wah; mengarah ke mobo nih emoticon-Hammer [alias boardnya si Gemini-mu]. btw reload os sudah dicoba?


iya sih gan ane yakin di mobo gemini nya yang bermasalah. di konektor pas nacepin konektor trackpad nya itu loh. jadii gimana ya? kalo servis ane yakin mahal, mending bli bb baru dripada service, mungkin ada ide untuk benerinnya ? bb ane ga bisa diapa"in donk, untung kursor trakhir mengarah ke menu bbm, jadi masih bisa bbman pake keyboardnya dengan ngetik nama. emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By semmarmendem


kalo masi garansi klaim aja gan!! emoticon-thumbsup


udah ga garansi gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By kupretkupra
kali aja ada yang butuh

Kumpulan Theme 85XX
Offline

note : buka pake PC, link Medi*fire


thanks to agan djrw


thannks gan emoticon-thumbsup

Gan..ane kan pake paket Indosat yang chat sama sosmed. BBM sama twitter udah jalan, tapi facebook nya ga bisa login terus. Muncul tulisan ga bisa konek ke server facebook.
Mohon bantuannya buat agan2 yang udah punya pengalaman kaya gini.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By rheza15
iya sih gan ane yakin di mobo gemini nya yang bermasalah. di konektor pas nacepin konektor trackpad nya itu loh. jadii gimana ya? kalo servis ane yakin mahal, mending bli bb baru dripada service, mungkin ada ide untuk benerinnya ? bb ane ga bisa diapa"in donk, untung kursor trakhir mengarah ke menu bbm, jadi masih bisa bbman pake keyboardnya dengan ngetik nama. emoticon-Matabelo




udah ga garansi gan emoticon-Matabelo


karena sudah tidak garansi? ya service dimanapun** walau lebih baik kirim ke SC asalnya [soalnya lebih ngerti & lebih menjamin].


**
disarankan cari kenalan / langgananmu (biar memperkecil peluang "dikadalin" tukang service).
urusan harga sih susah u/ komentar emoticon-Hammer

tapi kalau setelah diservice / penyakit berulang?
kayanya disarankan mempertimbangkan cari pengganti Gemini-mu

biaya service berulang bisa lebih dari harga mesin yg baru.

solusi gila tapi bisa dilakukan [hanya yg terlatih] ya jumper si "board trackpad" directly ke mobo-nya
gan mau nanya ya emoticon-Big Grin

jadi gini waktu itu ane mau masukin lagu ke hp ane setelah selesai kok malah ga bisa ngebaca memory gitu emoticon-Bingung (S)
nah terus muncul tulisan "a media card has been inserted that contains errors. do you wish to repair the media card now?" nah ane pilih yes tuh abis itu muncul lg tulisan "if lost clusters are found during the repair, do you want to save them?" ane yes lagi, tapi hasil nya malah "media card repair failed" itu knp ya gan?
Quote:Original Posted By WahyuSpies
Gan..ane kan pake paket Indosat yang chat sama sosmed. BBM sama twitter udah jalan, tapi facebook nya ga bisa login terus. Muncul tulisan ga bisa konek ke server facebook.
Mohon bantuannya buat agan2 yang udah punya pengalaman kaya gini.. emoticon-Smilie


Halahh..case closed.. Barusan uninstall, kemudian donlot lagi aplikasinya, coba login, ternyata langsung nyambung.. emoticon-Nohope
numpang nanya gan,

karet atas (switch) gemini rusak ada gantinya gak ya? kira2 brp harga nya?

mohon pencerahannya.

terima kasih
Quote:Original Posted By rheza15
iya sih gan ane yakin di mobo gemini nya yang bermasalah. di konektor pas nacepin konektor trackpad nya itu loh. jadii gimana ya? kalo servis ane yakin mahal, mending bli bb baru dripada service, mungkin ada ide untuk benerinnya ? bb ane ga bisa diapa"in donk, untung kursor trakhir mengarah ke menu bbm, jadi masih bisa bbman pake keyboardnya dengan ngetik nama. emoticon-Matabelo




udah ga garansi gan emoticon-Matabelo


coba gan klo sambil dipencet alt bisa jalan ga treckpadnya?
klo bisa jalan bisajadi keytunenya kotor,tinggal dibongkar bersihin pake penghapus karet.,
maaf nubi sotoyemoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By tomkid
numpang nanya gan,

karet atas (switch) gemini rusak ada gantinya gak ya? kira2 brp harga nya?

mohon pencerahannya.

terima kasih


beli ori sih mahal emoticon-Hammer2
solusi ? cari yg jual pretelan dari yg matot cari bangke yg bajunya masih 90% mulus
gan permisi numpang nanya nih..ane punya gemini tp memory cardnya g kebaca nih..udah ane coba pake card lain juga ga bisa.
muncul pesan gini gan "Media card can not be accessed due to fatal error" emoticon-Berduka (S)
mohon pencerahannya ya gan emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By N6275i
beli ori sih mahal emoticon-Hammer2
solusi ? cari yg jual pretelan dari yg matot cari bangke yg bajunya masih 90% mulus


kira2 brp-an itu gan? itu tempelan aja apa gmn ya gan?
Quote:Original Posted By N6275i


karena sudah tidak garansi? ya service dimanapun** walau lebih baik kirim ke SC asalnya [soalnya lebih ngerti & lebih menjamin].


**
disarankan cari kenalan / langgananmu (biar memperkecil peluang "dikadalin" tukang service).
urusan harga sih susah u/ komentar emoticon-Hammer

tapi kalau setelah diservice / penyakit berulang?
kayanya disarankan mempertimbangkan cari pengganti Gemini-mu

biaya service berulang bisa lebih dari harga mesin yg baru.

solusi gila tapi bisa dilakukan [hanya yg terlatih] ya jumper si "board trackpad" directly ke mobo-nya


ada tutorial ngejumper nya gan? ane brani dh experimen emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tomkid
kira2 brp-an itu gan? itu tempelan aja apa gmn ya gan?


casing tsb? tergantung......
aku tidak bisa jawab secara mendetail. cuma inspirasi aja.
soalnya belum pernah berurusan dgn BB yg rusak casingny.

Quote:Original Posted By rheza15
ada tutorial ngejumper nya gan? ane brani dh experimen emoticon-Ngakak


cari di instenet emoticon-Smilie namun lebih bagus hubungi temenmu yg biasa ngoprek ponsel + BB [termasuk level advance seperti urusan blower, rehot reball, dll. dia mungkin bisa membantu]
gan, bb ane kok kalo mau bbman pendingnya parah yah gan ?

ane pake HH gemini 8520, os 5.0.0.1067 att, sama operator indos*t ..

apa kalo malem begini memang suka penuh gan jaringannya ?
agan2 di sini.saya mau nanya. kenapa bb gemini ane tiba2 gak keluar suaranya sama sekali ya (padahal volume udah saya pollll-in). buat muter musik juga gak keluar suaranya. trus tombol2 seperti volume juga gak fungsi. kira2 kenapa yes? mohon inpohnya