alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013906867/tutorial-cara-mengompress-mp3-tutorial
[TUTORIAL] cara mengompress MP3 [TUTORIAL]
Spoiler for :


Spoiler for Google said:


Di sini ane akan menjelaskan cara memperkecil ukuran/size mp3 (seperti judulnya). OK langsung saja. pertama software yang kita butuhkan adalah :
1. WMA to MP3 converter
2. Total Video Converter (ketika trit ini dibuat TS menggunakan TVC versi 3.61)

OK. jika sudah ada dan terinstal semua. langsung saja ke tahap selanjutnya
  1. Buat sebuah folder (di mana aja) dan copy file mp3 yang ingin dicompress ke dalam folder.
    Spoiler for 1:

  2. Buka program Total Video converter yang td sudah diinstal.
  3. Klik tombol New Task ? Import Media Files.
  4. Buka Folder yang tadi dibuat kemudian pilih lagu yang ingin dicompress.
  5. Pilih Format WMA pada Tab Audio File.
  6. Kemudian klik Tombol Convert Now. Tunggu hingga proses selesai dan muncul windows baru tempat hasil convert tadi.
  7. Jalankan program Free WMA to MP3 Converter yang tadi sudah diinstal.
  8. Klik tombol Add Files.
  9. Arahkan pada folder yang tadi (folder hasil convert) kemudian pilih file hasil comvert tadi. Klik Open.
  10. Kemudian akan muncul jendela Settings. Klik Next langsung.
  11. Pada kolom MP3 Bitrate pilih bitrate yang lebih rendah dari file sebelumnya. misalnya 192kbps, 128kbps, atau 96kbps. kemudian klik next.
  12. Pada Jendela Tag Editor isikan masing-masing kolom sesuai dengan keterangan dari filenya. Jika sudah, klik OK.
  13. Klik Start. Tunggu hingga proses selesai.
  14. Klik yes untuk membuka folder hasil convert tadi.
  15. Kemudian bandingkan dengan file mp3 sebelumnya apakan sizenya tetap sama atau berkurang.
    Spoiler for hasil:



emoticon-I Love Kaskus SEMOGA BERMANFAAT emoticon-I Love Kaskus


Buat yang udah ISO boleh dong emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Tidak menerima emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
nais tutor bang emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Spoiler for btw:

Quote:Original Posted By .senonoh
nais tutor bang emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Spoiler for btw:



agan baru blajar print screen ya ? apa baru megang keyboard ?
KASIAN BANGET sih lu gan ! balik TK aja gih sono !
metode kompresan dengan mengurangi kualitas.....emoticon-Cape d... (S)



cie.. cie.. ada yang ngambek emoticon-siul emoticon-siul
Quote:Original Posted By cleverior2
agan baru blajar print screen ya ? apa baru megang keyboard ?
KASIAN BANGET sih lu gan ! balik TK aja gih sono !


gw kan cuma becanda bang emoticon-Mewek sori deh emoticon-Berduka (S)



emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By 16GB


U2 emoticon-siul
v
v




udah ? udah belom komennya ? klo udah yaudah diem ..
mp3 kan udah kompresan gan...
kalo di-rar aja ttp segitu...
Ane malah nyari file yang gede gan
biasanya semakin gede suara semakin jernih lho emoticon-Ngakak
Tapi nasi inpoh...
emoticon-thumbsup


==========================================================
Itu TS kenapa? emoticon-Takut (S)
Ane malah nyari file yang gede gan
biasanya semakin gede suara semakin jernih lho emoticon-Ngakak
Tapi nasi inpoh...
emoticon-thumbsup


==========================================================
Itu TS kenapa? emoticon-Takut (S)
pke sony soundforge jg enak gan..
lebih lengkap mengompress mp3..emoticon-Big Grin
Nais inpoh mas juragan.. emoticon-Kiss (S)
mp3 itu apa gan? emoticon-Matabelo
compress pake winamp biar kualitas gak menurun emoticon-thumbsup: emoticon-Genit: emoticon-Peace
Quote:Original Posted By z-0o-m
mp3 itu apa gan? emoticon-Matabelo


format file buat lagu2. emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By sh3llc0d3
compress pake winamp biar kualitas gak menurun emoticon-thumbsup: emoticon-Genit: emoticon-Peace


caranya gan ??
makasih turtornya gan ..emoticon-Blue Guy Smile (S)
Spoiler for nais inpoh gan:
ada kelemahanya gan..??
emoticon-Malu (S)



Posted with kaskusBetaQR
Lha bukannya kualitas mp3 dah amburadul (kecuali yg 320kbps masih enak di speaker) kok dikecilin lagi apa gak makin aneh suaranya?