alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013900757/diskusi-andai-rim-bangkrut-usul-bb-dipakai-apa
[Diskusi] Andai RIM Bangkrut, Usul BB Dipakai Apa?
Agan & Sista,

Ane mo buka thread diskusi nih. Andai RIM betul bangkrut ada usul gak BB diberdayakan untuk apa?

Dulunya juga ane pengguna setia BB, jadi turut prihatin dengan kaskuser yang masih pakai BB. Di samping itu, meski ane dah gak pake BB tapi masih banyak sodara yang pake juga. Jadi siapa tau ada ide-ide briliant dan cemerlang yang berguna dari diskusi ini.

Kasih usul selain dijual ya? emoticon-Ngakak (S) Karena ini kan diskusi andai sudah bangkrut, so mungkin dah gak laku juga kalo dijual.

Kalo mau rate 5 bintang boleh juga Gan, siapa tau banyak kaskuser yang terbantu dengan thread ini.

Ane posting di SF Computer karena penghuni sini kan terkenal kreatif dan cerdas dalam hal teknis emoticon-Big Grin


Utamakan reply bermutu instead of kejar ISO
demi memaksimalkan server kaskus sbg ajang diskusi yg powerful bagi kemajuan Indonesia Raya

Quote:
Lapak ane yg lain Gan:
Quote:Original Posted By tori.lu
RIM bangkrut otomatis harga jga jatuh, dijual sayang emoticon-Hammer mending simpen aj, toh,
- masih bisa buat telp & sms(keypad qwerty na enak toh emoticon-Stick Out Tongue)
- masih bisa buat setel lagu & video, buat foto" & rekam vid
- dgn inject service book, browser masih bisa buat internetan via 3G/wifi (wlo tanpa BIS/BBM/pushmail emoticon-Hammer )


Anggep aj kembali pke dumbphone lah emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By tori.lu
bisa, tpi hrs inject service book modifan biar browsernya lewat TCP/IP biasa
cekidot...
space untuk usul usul bagus
buat ganjelan pintu gan emoticon-Embarrassment



Posted with kaskusBetaQR
Quote:Original Posted By Dsitumeang
pasti jual saham gan.. ga mungkin tutup gitu aja dan produk bb ga bisa di pake.. bisa demo penggunanya..


Kemarin RIM sudah coba jual tapi gagal menemukan pembeli. Itu salah satu alasan kenapa sang pendiri angkat kaki dari RIM Gan.

Quote:Original Posted By kakangalex
pasti dijual itu gan,, menarik ny bb khan karna itu..
klo ga ada,, ya sama aja kyk hp biasa..


Iya Gan ane juga belum kepikir selain untuk sms & telp. Tar kita simak bareng-bareng jah, siapa tau di bawah kita punya ide cemerlang.

Quote:Original Posted By ranmaiden
buat ganjelan pintu gan emoticon-Embarrassment


Trus diprogram supaya tar pintu bisa terbuka/tutup dari jarak jauh ya Gan? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Metacity
BB-nya dijadiin ganjel pintu aja..
atau disumbangkan ke gw yang ga punya BB emoticon-Embarrassment


Nah, kalo disumbang ke Agan lalu rencana mau dipake apa nih? Kan servernya mati tuh. Belum bangkrut saja sekarang sudah terseok-seok banget servernya. Iya ya, jadi keinget belum pernah denger gmail error ya selama bertahun-tahun?
BB jadi keset mungkin bagus emoticon-Ngakak (S)
RIM bangkrut otomatis harga jga jatuh, dijual sayang emoticon-Hammer mending simpen aj, toh,
- masih bisa buat telp & sms(keypad qwerty na enak toh emoticon-Stick Out Tongue)
- masih bisa buat setel lagu & video, buat foto" & rekam vid
- dgn inject service book, browser masih bisa buat internetan via 3G/wifi (wlo tanpa BIS/BBM/pushmail emoticon-Hammer )


Anggep aj kembali pke dumbphone lah emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By kutukupret01
lah bukannya BB emang dumb pone ya??? emoticon-Ngakak (S)

eh iya yah emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By vemmau
BB jadi keset mungkin bagus emoticon-Ngakak (S)


Jiaaah si Agan, gini-gini dulu jarang ada hp yang bisa pushed mail lho meski sekarang semua dah bisa emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By tori.lu
RIM bangkrut otomatis harga jga jatuh, dijual sayang emoticon-Hammer mending simpen aj, toh,
- masih bisa buat telp & sms(keypad qwerty na enak toh emoticon-Stick Out Tongue)
- masih bisa buat setel lagu & video, buat foto" & rekam vid
- dgn inject service book, browser masih bisa buat internetan via 3G/wifi (wlo tanpa BIS/BBM/pushmail emoticon-Hammer )


Anggep aj kembali pke dumbphone lah emoticon-Ngakak (S)


Setuja... keypadnya itu ngangenin emoticon-Smilie Ane quote komennya ya.

Oya Gan, kalo kartu internet biasa dipasang di BB kita bisa browsing gak ya? Ane dah gak punya BB lagi di tangan soalnya.


Quote:Original Posted By bendjo116

Setuja... keypadnya itu ngangenin emoticon-Smilie Ane quote komennya ya.

Oya Gan, kalo kartu internet biasa dipasang di BB kita bisa browsing gak ya? Ane dah gak punya BB lagi di tangan soalnya.

bisa, tpi hrs inject service book modifan biar browsernya lewat TCP/IP biasa
cekidot...
Quote:Original Posted By tori.lu
RIM bangkrut otomatis harga jga jatuh, dijual sayang emoticon-Hammer mending simpen aj, toh,
- masih bisa buat telp & sms(keypad qwerty na enak toh emoticon-Stick Out Tongue)
- masih bisa buat setel lagu & video, buat foto" & rekam vid
- dgn inject service book, browser masih bisa buat internetan via 3G/wifi (wlo tanpa BIS/BBM/pushmail emoticon-Hammer )


Anggep aj kembali pke dumbphone lah emoticon-Ngakak (S)


lah bukannya BB emang dumb pone ya??? emoticon-Ngakak (S)
Perasaan tadi gw udah koment emoticon-Amazed
dopsol emoticon-Busa:
BB kan juga HP biasa gan, jelas buat sms/telp lah, ato dimasukin museum, cuma buat sms/telp beli hp segitu mahal emoticon-Matabelo
buat sms dan telponan kan masih bisa

internetan juga masih bisa...

tapi ga di platform BB emoticon-Hammer
ni kaskus kenapa sih emoticon-Mad
lhah kan ada SF hengpun dan pidi'e yg ada blekberi korner-nya, kok nangkringnya di komputer setap emoticon-Bingung
Kalo mereka jual RIM secara keseluruhan mungkin memang ga bakal laku. Tapi teknologi dan hak cipta BBM-nya yang bakal dibeli orang.

Gw sih udah dengar rumor dari taon lalu kalo Google mau beli BBM buat dipake di Android. Gw sih lebih setuju dengan ide ini.

Jadi mungkin ntar namanya bukan BBM lagi. Umpamanya aja ntar namanya The Ultimate Messenger. So, yang pake BBM kudu uninstall aplikasi BBM, trus install aplikasi The Ultimate Messenger. Kebayang ga kalo Android, iPhone, dan kawan²nya pada install The Ultimate Messenger, bukannya lebih keren tuh? emoticon-Cool
pake normal aja gan, kan masih bisa buat nelpon, sms, internet emoticon-Blue Guy Peace
ane, sih biasa2 aja
soalny BB bukan punya sendiri (dipinjemin kantor)
yang pasti kembali ke HP lama (s*ner)
ane, sih biasa2 aja
soalny BB bukan punya sendiri (dipinjemin kantor)
yang pasti kembali ke HP lama (s*ner)