alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
4.81 stars - based on 31 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013899386/sketchunesia-sketchup-community--kaskus-ii

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 344
Quote:


udah di coba di kompi lain yang sama perisis acer jg, lancar gan
udah di uninstal bersih kok, tp masi gk bisa. emoticon-Belomatabelo
apa kudu instal ulang windws ya?


izin mampir gan .. rumah baru nya semoga makin yahudddd ^_^
Quote:


Agan kan mau pake Artlantis 2, Udah coba pake Artlantis 4?, mungkin bisa lancar.

Di Page-1 ada yang versi 4.0.13 dan versi 4.0.16
temen2 sketchup yg penuh ide.. ada yg bsa bantu gak

ane lagi bingung mau bantu kk ane sbnernya. dia mau bangun ruko 2 1/2 lantai. minta bantu ide desain muka ruko nya. biar unik and gampang di inget orang. ay kecing gitu gan.
and sbenernya juga mau bikin ruko go green. yg meminimalisir penggunaan lampu siang hari

tanah lebar depannya cuman 7meter. mau di bikin 2 ruko.
tpi muka rukonya mah jadi 1aja. biar kliatan gede dari depan emoticon-Hammer

sapa tau ada yg mau ber baik hati. kasi ide gambar desain.. ane cuman bisa kasih cendol +3 sama pulsa telpon cukup buat agan nelpun pacar emoticon-Big Grin

tiap desain yg di pajang.. ane kasi +1 cendolnya gan sebagai tanda trimakasih ane emoticon-Big Grin

solusi settingan renderan


ane yg make id gadisliar kaka2 semua, alesannya kudanilungu udah beta
langsung aja gan ane aga2 frustasi dengan design buat ta ane
sebelumnya ane make vray dgn settingan default yg di ubah hanya
camera iso 200 shuter speed 20
image sampler catmull rom 1.5
environment yg aktif hanya gi warna putih - none
dengan tampilan su seperti ini
Spoiler for su:

ini setelah 15 jam render
Spoiler for render:


senin besok presentasi TA emoticon-Sorry
help pliiiiiisss biar cepet teh kumaaahaa
Quote:


IMHO,
Kalo ngeliat gambar WIP rendernya, nggak ada problem sama visopt nya kayaknya, curiga lihat material yang dipergunakan aja kayaknya yang bikin render jadi lama.
Itu rak dan bangku di belakang itu pake material apa?
Quote:


itu pake vismat namanya dark blue glass om yg biru2 bening itu emoticon-Frown
soalnya make mtrial biru trus di beningkan n d reflection sendiri itu krg nyala warnanya
Numpang ninggalin jejak di rumah baru ya om om sekalian
Quote:


Ayo teman-teman, mungkin ada teman-teman yang bersedia meluangkan waktu untuk membantu Agan anakmeonk
Quote:


IMHO, mbak sepertinya terlalu banyak menggunakan glass dan reflektif efek, apalagi jika mbak membuat efek glass terkesan blurr, maka VRay akan membutuhkan waktu yang sangaaaaat lama untuk menyelesaikan rendernya.

usul saya,
1. coba pergunakan jenis material lain yang setidaknya bisa sesuai dengan tema yang mbak inginkan.
2. coba kurangi penggunaan material glass, terutama glass ber efek blurr.
2. Coba Size rendernya dikurangi
3. Coba desainnya di CleanUp atau PurgeAll dulu sebelum di render.

Quote:


emoticon-Smilie mgk gw punya mirip gan (7 meter an),..cuman emank tmpk depan nya 1 ruko.gt.emoticon-Big Grin


Quote:


gw cb ikut berpartisipasi gan,. emoticon-Big Grin

Spoiler for su8::



Spoiler for iRender nXt::


smoga berkenan gan,..emoticon-Angkat Beer

link Visopt

gan,boleh minta link visopt yg lain nggak kalo ada?soalnya yg di pejwan ga bisa di donlot...thx semuanyaemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

URGENT NEED HELP!

malam gan, urgent and ane butuh info dr akang2 sekalian, ane pk kecup 8 pro. nah the problem is here :

-biasanya : ilangin garis, klik garis pake mousekiri, abis itu pencet tombol del dikeyboard, beres

-sekarang : ilangin garis, klik garis pake mousekiri, abis itu pencet tombol del dikeyboard, abis itu klik mousekiri ke sembarang tempat, beres

ane bingung cara ngembaliin setingan nya seperti semula!!! jadi ga terbiasa!! jd fucking shit.. ane galau banget skg dahhh!!! grrrr...
lagi "in the middle of making tugassss" oh my Godd.. tolong kawan2 sekaliannn T_T

tadi ada utak atik di windows<preferences<drawing

ane pantau terus.. tolong gannnnn
Quote:


ganti kebiasaan aja gan, klo ane pake eraser ato shortcutny 'E' mlh cm bth skali klik beres emoticon-Peace
Quote:


Thanks buat info nya,
Link di Page-1 udah diganti ke yang bisa di akses,

Monggo...
link material atap dari agan koeda nil d page one emang ndak bisa dbuka ya...??

ato koneksi ane yg error nih emoticon-Hammer (S)
Quote:


gbs kykny gan, ane jg prnh cb dnlot gagal,,
Quote:


Quote:


emoticon-Smilie mgk gw cb nambahin dikiit,..
biasanya gw explode object/bidang yg nge group (terutama bidang2/model2 yg transparansi )..supaya lebih lancar renderingnya..
Walo emank gak tentu juga,..terkadang masih group jg bisa cepat dirender.emoticon-Smilie
Tapi emank kasus spt itu biasanya ada di model2 transparansi yg komplex, dan masih nge group.emoticon-Big Grin..mgk bisa di test/dicheck..emoticon-Big Grin hehehe...mgk.

hapus semua material dari model

agan-agan...mohon bantuannyaaa

cara ngilangin smua material biar materialnya jadi default lagi gmn ya caranya??pake plugin?ato ada cara lain...??

soalnya capek juga ngeremove satu-satu....

terimakasih sebelumnya.....
Tolong pencerahahnya ,. kk gmn ni IES lightnya kok gk nyala ya ??
makasih aga-agan sebelumnya
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
Halaman 4 dari 344


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di