alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
4.81 stars - based on 31 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013899386/sketchunesia-sketchup-community--kaskus-ii

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

Rumah baru buat
~Sketch Up Lovers~ Sketch Up Community @ Kaskus

Sehubungan Thread lama sketchup kita tersebut sudah memenuhi kuota Page nya dan terkubur di old kaskus,

http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=874999

Dimohon bantuan, saran, masukan dan kontribusi dari Masta, Senior serta teman-teman pecinta SketchUp di Kaskus, demi kebaikan dan kelangsungan Threat SketchUp kita ini

Teman-teman juga bisa bergabung dengan SketchUnesia-Facebook, silakan berkunjung ke;
http://www.facebook.com/groups/328621277165026/

OK, Let's Sketch Again....
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
hendri9158 memberi reputasi
Diubah oleh 19bit
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 343
mohon bantuan, ane mau belajar sketchu. sebaiknya saya pakai versi berapa?
mohon bagi link sketchup yang cocok untuk pemula.
terima kasih para suhu sekalian.

oh iya laptop saya i5 ram 4 system 64
Diubah oleh Disha
Balasan post 19bit
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II Mohon di kasih tau maklum baru kena Ransomware jadi agak takut dowloadanya yang mana yg harus di klik gambar A B C ,yang gambar C dibilang virus dari Link agan
19bit

Sketchup Pro 2015 V15.3.330 32Bit.rar

http://www6.zippyshare.com/v/X6UBkvQ7/file.html

Makasih ya


engine render sekarang canggih canggih ya emoticon-Matabelo

profile-picture
danQe memberi reputasi
Sekarang ramein bareng Yuk ada Forum Konsultan Proyek Pemerintah gak ni yuk cari proyek




Quote:


profile-picture
danQe memberi reputasi
minta vray buat mac dong sama kasi tau buat sketchup berapa... butuh banget buat kerjaan niihhh....
Quote:


Gw sih cari aman matiin inet

Enak ini Vray 4.00
Kenceng rendernya bisa pake GPU skg
Lebih stabil

Interface + pengaturan materialnya jauh lebih bagus dibanding dulu jaman gw kuliah pake vray 2.00
profile-picture
danQe memberi reputasi
Diubah oleh wen12691
waaah boleh dicobain ini vray 4.00

harus offline ga gan install vray nya?
profile-picture
danQe memberi reputasi
Diubah oleh bronhitis
btw agan agan yang udah pake Vray 4.0, sy mau tanya dong


ini vray option nyalain ambient occlusion nya di mana ya
gw cari cari kok ga nemu emoticon-Nohope
profile-picture
danQe memberi reputasi
Quote:



Emang sengaja dihapus gan...karena sudah ada yg versi 4. Jadi pakai versi 4 aja vraynyaemoticon-Wakaka

Quote:


Pke versi 4 aja
profile-picture
danQe memberi reputasi
Diubah oleh jarwomib
numpang share gan, tutorial modeling sketchup supaya lebih CEPAT, BERSIH dan tidak perlu mikir banyak:

profile-picture
danQe memberi reputasi
Balasan post vhe.anz
Bisa gan
suhu... ane minta krack vray 3.6 sketchup , ane kmrn nyari belum nemu kracknya. jd pake license. skrg licensenya udh abis. mohon bantuannya.
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

ARCON Creative Contractor,
Perusahaan yg bergerak di bidang konstruksi event dan pameran berlokasi di sekitar Jakarta selatan dan Cinere Depok, membutuhkan 3D DESIGNER untuk bergabung bersama kami. Adapun persyaratan dasar sbb:

Basic Job Desc:

1. Mengerjakan segala kebutuhan design 3D untuk exhibition booth, panggung, layout, interior dan sebagainya
2. Membuat gambar kerja dari design yang sudah di setujui untuk diserahkan ke team produksi
3. Membuat basic 2D/grafis untuk diaplikasikan kedalam design 3D apabila di butuhkan
4. Siap untuk berkunjung ke venue acara ataupun pengerjaan design di kantor klien apabila dibutuhkan

Kebutuhan:

1. Minimal 2 tahun pengalaman dalam pengerjaan design kebutuhan exhibition atau event
2. Menguasai program 3D SketchUp atau 3D max dengan program rendernya
3. Menguasai program 2D Adobe photoshop dan Adobe Illustrator
4. Memiliki sense of art (tone warna, komposisi, penggunaan material, keseimbangan, pencahayaan dll) dalam mengaplikasikan ide creative dari konsep yang sudah disepakati bersama
5. Memiliki motivasi yang tinggi, disiplin, dan biasa bekerja overtime dengan deadline yang ketat agar project selesai tepat waktu
6. Teliti, detail namun mampu bekerja efektif terhadap project design yang sedang dikerjakan
7. Komunikatif dan bertanggung jawab
8. Mampu bekerja sama dengan team
9. Paham akan basic material maupun ukuran yang biasa dipakai dalam bidang pekerjaan ini (Nilai tambah)
10. Mampu berbahasa inggris (Nilai tambah)

Kirimkan CV dan Portfolio terbaikmu ke:
arli.conpromote@gmail.com

https://www.facebook.com/kontraktor.arcon/

https://www.instagram.com/bikinboothpameran/?hl=en
Halo gan mau tanya untuk sketchup di laptop yg rekomen speknya apa ya?
soalnya adek ane pake di laptopnya spek i5 gen 5, ram 8gb, nvidia 930m lag banget
Dan kalo misal pake amd ryzen 5 gt apa cocok gan? atau mending pake intel dgn vga untuk sketchup?
Thanks agan agan
profile-picture
danQe memberi reputasi

SPESIFIKASI PC for Software Design Interior

Salam kenal untuk para Master SketchUnesia

emoticon-Shakehand2

Ane boleh nanya kl spek. PC buat Software Interior Design yg recomended seperti apa ya gan.....?

Maaf Kalau salah kamar gan.....



THX B4
gan, vray 4.00 bisa untuk skecthup 2018 tidak??
req VRay Sketchup 2019 buat mac dong... saya nyari2 kmana-mana ga ada,,, ayookk yg bisa ngasi linknya dan working saya kasi cendol
Quote:


Ini hasil render pakai Vray 4.00 Gan
cepet banget, jauh lebih cepat dibanding pakai ver 3.6

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
Diubah oleh jokowi.kw
Quote:


Coba gan

Quote:


Diubah oleh yaniealie
gan, buat sketchup 2019 pake vray nya yg mana?
vray next ya? udah ada yg nyoba?
donlot dmn n apa udah ada jamunya?? tq
Diubah oleh enname
Halaman 1 dari 343


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di