alexa-tracking

Rules & Thread Khusus Laporan Bermasalah di Subforum Melek Hukum [ ALWAYS UPDATE ]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013885793/rules-amp-thread-khusus-laporan-bermasalah-di-subforum-melek-hukum--always-update
Quote:Original Posted By ethernally
kenapa sih ga om clone, Nyx, Night Stalker, or Hoze aja? mereka kan paling aktif dan ganas di sf ini? kenapa manajemen kaskus takut mereka jd mod?

om bluebag juga bagus buat jd mod, tp balik lg harus ada kemauan karena itu akan berpengaruh ke kinerja moderatornya kan?

ato minimal siapa pun kayak statistik pulsa, my first wet dream, ato yg lain yg saya blum sebutin yang bener2 aktif dan punya kemauan untuk menjadi mod disini. tp staratnya calonnya itu mau mengajukan diri atau setuju untuk ditunjuk.

ngapa nyebut2 gw dah emoticon-Amazed

Quote:Original Posted By clone.gree
begitu iso aja dibabat, pake ngajuin gw jadi momod pulak...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

a long-long time a go, temen si admin dalam real life pernah naekin nama gw sebagai momod bantuin dia di SF si temen itu. ternyata dia baru tau di mod lounge ada pengumuman GUEDEEEE siapapun boleh jadi momod kecuali gwemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

so... bluebag di luar negeri, boltcrank jauh dari ibukota. kecuali dia dapet izin dari komandan dan kakus mo bayarin, gw ragu dia sukarela mo datengemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

it's only hoze i think...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

sepakat emoticon-Shakehand2





itu jg kl kaskus berani angkat mod dari user dimari emoticon-Big Grin __________ emoticon-Ngacir
http://www.kaskus.co.id/search.php?d...user&u=2201505

ni user ng bump tred lama dengan postingan one liner.

moderator dan support, kalian ga tindak nih?emoticon-Mad:

get real dude!emoticon-army:

ditindak ya om.. bikin ga rapih..

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14079196

ts nya ga jadi nanya

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14083521

salah kamar. pindahin lounge aja..

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13539529

ga tau ini penting ga, cuman copas berita doang.

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11296823

trit bulan november ada yg iseng ngidupin lg padahal ts nya udah ke laut..

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13399336

trit bulan maret. ada yg iseng ngidupin lg.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...6&postcount=10

malah nitip lapak/trit di trit sticky lg..emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By clone.gree
http://www.kaskus.co.id/search.php?d...user&u=2201505

ni user ng bump tred lama dengan postingan one liner.

moderator dan support, kalian ga tindak nih?emoticon-Mad:

get real dude!emoticon-army:

Done emoticon-Angkat Beer

Terima Kasih atas laporannya

Quote:Original Posted By ethernally
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14079196

ts nya ga jadi nanya

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14083521

salah kamar. pindahin lounge aja..

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13539529

ga tau ini penting ga, cuman copas berita doang.

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11296823

trit bulan november ada yg iseng ngidupin lg padahal ts nya udah ke laut..

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13399336

trit bulan maret. ada yg iseng ngidupin lg.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...6&postcount=10

malah nitip lapak/trit di trit sticky lg..emoticon-Cape deeehh

Done emoticon-Angkat Beer

Terima Kasih atas laporannya , laporan agan sudah di proses
Untuk beberapa thread yang masih ada sangkut pautnya dengan SF ini tetap ada tidak di deleted ataupun di closed agar dikemudian hari jika ada Kasus yang sama tidak perlu membuat thread baru lagi cukup melanjutkan bahasan yang sudah ada

Lapor

thread saya:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14143130
ada yang rusuh disini, orangnya:
http://www.kaskus.co.id/member.php?u=2365062
dia dimana-mana menggurui tapi bahasanya kasar amat
http://www.kaskus.co.id/search.php?u...readid=&page=8
orang kaya elu emang musti dikasarin. cuman mewek doang ga kejuntrungan di forum. dijelasin hukumnya pun belum tentu ngerti. ngerti pun belum tentu bisa melaksanakan. cuman modal obrolan makan siang doang biar keliatan ngerti hukum.

you are not the first one, surely not the last.


kalo emang ga setuju dengan kebijakan peberi kerja ya ga usah kerja disitu.
Quote:Original Posted By clone.gree
orang kaya elu emang musti dikasarin. cuman mewek doang ga kejuntrungan di forum. dijelasin hukumnya pun belum tentu ngerti. ngerti pun belum tentu bisa melaksanakan. cuman modal obrolan makan siang doang biar keliatan ngerti hukum.

you are not the first one, surely not the last.


kalo emang ga setuju dengan kebijakan peberi kerja ya ga usah kerja disitu.

hak gue kan bertanya, klo lu keberatan gak usah jawab, bereskan? yg bikin rusuhkan lo sendiri, disini gak ada yg maksa jawaban dari lo juga
kemana aja lu ngikutin gw, mau lu apa sih? lu pasti type cowok yg laku, gak bisa liat perbedaan
yes. gw ga bisa liat orang tolol. elu.
Tutup aja ni:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14131921

Tsnya jelas2 nggak ngerti hukum tapi ngaku2 ngerti, dibilangin nggak mau denger, dikasih kesempatan bbrp hari utk kasih argumen, malah provokatif nggak jelas.
Quote:Original Posted By bluebag
Tutup aja ni:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14131921

Tsnya jelas2 nggak ngerti hukum tapi ngaku2 ngerti, dibilangin nggak mau denger, dikasih kesempatan bbrp hari utk kasih argumen, malah provokatif nggak jelas.


tidak berarti tidak sepakat dengan anda adalah provokatif , justru sebaliknya anda agresif dan memaksakan pendapat , penafsiran hukum berbeda beda , harap saling menghargai. thread ini berharga untuk pendidikan pada masyarakat
Quote:Original Posted By greatriver222
tidak berarti tidak sepakat dengan anda adalah provokatif , justru sebaliknya anda agresif dan memaksakan pendapat , penafsiran hukum berbeda beda , harap saling menghargai. thread ini berharga untuk pendidikan pada masyarakat


Ada perbedaan antara penafsiran hukum dan tidak tahu hukum. Anda mengatakan peraturan bank indo bukanlah hukum karena tidak dikeluarkan dpr dan harus masuk dulu kuh perdata dulu baru bisa jadi hukum. Bahkan anda bilang pbi barang ilegal karena tidak dikeluarkan oleh dpr. Oleh karenanya, anda berpendapayt bahwa pbi tidak mengikat bank dan public. Ini adalah statement (maaf) terbodoh yang pernah saya temui di SF ini, apalagi ini muncul dari sesorang yg mengaku sebagai krimilog UI dan mengerti hukum yg setelah ketauan palsu mengaku org lain.

Taukah anda bahwa kuh perdata itu yg mengeluarkan pemerintah belanda jaman kita belum merdeka dan bukan merupakan produk hukum dr dpr (dprnya saja blum terbentuk)? Taukah anda bahwa hukum itu bukan cuman uu? Pbi adalah peraturan yg dikeluarkan oleh lembaga publik yg diberi wewenang utk mengatur moneter dan perbankan oleh uu. Jadi produk hukum dia dalam hal ini pbi adalah hukum yg mengikat. Begitu juga produk hukum lembaga publik lainnya seperti keputusan presiden, menteri, dll. Semua adalah hukum positif yg mengikat publik.

Maaf saya tidak balas trit anda lagi karena memang anda sama sekali tidak mengerti apapun mengenai hukum. Bahkan setelah berkali-kali diingatkan dengan bahasa yg halus sampai kasar, anda sama sekali tidak menyadari bahwa pengetahuan hukum anda nol,besar. Bahkan anda bilang uu hrus disetujui oleh lembaga yudikatif. Taulah anda lembaga yudikatif itu pengadilan?

Kalau di lounge atau sf lain saya persilakan. Tapi ini sf hukum. Saya sudah berkali-kali memberikan anda kesempatan utk menyampaikan argumen hukum anda. Dan sampai detik ini tidak ada pun argumen anda yg akurat dr segi hukum. Yg ada malah anda memprovokasi org utk tidak usah membayar hutang cc karena tidak mengikat. Ini adalah pernyataan dan ajakan yg sgt amat menyesatkan. Kenapa? Percuma saya jelaskan karena anda tidak akan bisa memahaminya karena anda tidak mempunyai background atau pengetahuan mengenai hk yg memadai.

Dan tujuan anda disitu jelas apa. Tidak ada bukti, tidak argumen dan penjelasan, yang ada malah (maaf) penafsiran sampah dr org yg sama sekali tidak pernah belajar dan mengerti hukum. Hormati dimana anda posting. Disini bukan lounge dimana argumen2 sampah dan tidak berdasarkan di maafkan dan ditolerir karena bisa misleading pembaca yg ingin belajar hukum.

@ kumon. Cmon dude. U r in charge in this SF. Have a litte responsibility will ya? Trit sesat gitu dibiarin aja. If u wanna keep it alive, plg nggak lo kasih pelajaran hukum sama tsnya supaya dia sadar betapa kurangnya kemampuan berpikirnya.
Quote:Original Posted By bluebag


@ kumon. Cmon dude. U r in charge in this SF. Have a litte responsibility will ya? Trit sesat gitu dibiarin aja. If u wanna keep it alive, plg nggak lo kasih pelajaran hukum sama tsnya supaya dia sadar betapa kurangnya kemampuan berpikirnya.


esprit d'corpsemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bluebag
Ada perbedaan antara penafsiran hukum dan tidak tahu hukum. Anda mengatakan peraturan bank indo bukanlah hukum karena tidak dikeluarkan dpr dan harus masuk dulu kuh perdata dulu baru bisa jadi hukum. Bahkan anda bilang pbi barang ilegal karena tidak dikeluarkan oleh dpr. Oleh karenanya, anda berpendapayt bahwa pbi tidak mengikat bank dan public. Ini adalah statement (maaf) terbodoh yang pernah saya temui di SF ini, apalagi ini muncul dari sesorang yg mengaku sebagai krimilog UI dan mengerti hukum yg setelah ketauan palsu mengaku org lain.

Taukah anda bahwa kuh perdata itu yg mengeluarkan pemerintah belanda jaman kita belum merdeka dan bukan merupakan produk hukum dr dpr (dprnya saja blum terbentuk)? Taukah anda bahwa hukum itu bukan cuman uu? Pbi adalah peraturan yg dikeluarkan oleh lembaga publik yg diberi wewenang utk mengatur moneter dan perbankan oleh uu. Jadi produk hukum dia dalam hal ini pbi adalah hukum yg mengikat. Begitu juga produk hukum lembaga publik lainnya seperti keputusan presiden, menteri, dll. Semua adalah hukum positif yg mengikat publik.

Maaf saya tidak balas trit anda lagi karena memang anda sama sekali tidak mengerti apapun mengenai hukum. Bahkan setelah berkali-kali diingatkan dengan bahasa yg halus sampai kasar, anda sama sekali tidak menyadari bahwa pengetahuan hukum anda nol,besar. Bahkan anda bilang uu hrus disetujui oleh lembaga yudikatif. Taulah anda lembaga yudikatif itu pengadilan?

Kalau di lounge atau sf lain saya persilakan. Tapi ini sf hukum. Saya sudah berkali-kali memberikan anda kesempatan utk menyampaikan argumen hukum anda. Dan sampai detik ini tidak ada pun argumen anda yg akurat dr segi hukum. Yg ada malah anda memprovokasi org utk tidak usah membayar hutang cc karena tidak mengikat. Ini adalah pernyataan dan ajakan yg sgt amat menyesatkan. Kenapa? Percuma saya jelaskan karena anda tidak akan bisa memahaminya karena anda tidak mempunyai background atau pengetahuan mengenai hk yg memadai.

Dan tujuan anda disitu jelas apa. Tidak ada bukti, tidak argumen dan penjelasan, yang ada malah (maaf) penafsiran sampah dr org yg sama sekali tidak pernah belajar dan mengerti hukum. Hormati dimana anda posting. Disini bukan lounge dimana argumen2 sampah dan tidak berdasarkan di maafkan dan ditolerir karena bisa misleading pembaca yg ingin belajar hukum.

@ kumon. Cmon dude. U r in charge in this SF. Have a litte responsibility will ya? Trit sesat gitu dibiarin aja. If u wanna keep it alive, plg nggak lo kasih pelajaran hukum sama tsnya supaya dia sadar betapa kurangnya kemampuan berpikirnya.


anda siapa sih ? pakar hukum ? tidak usah panjang lebar , biar media dan publik yang memutuskan , tafsiran hukum boleh diperdebatkan siapa bilang tidak ?

saya yang orang bodoh dan tidak sederajat ini mau tanya kapan BI mensosialisasikan hukum mengenai kartu kredit kepada masyarakat ? kapan juga marketing memberitahu mengenai klausul2 dalam kartu kredit ? jawaban nya jarang sekali , mungkin 25000 : 1 , tapi ketika macet orang yg tidak tahu menahu dikejutkan dan dituntut ini dan itu. karena itu semua akan sepakat bahwa bank telah menutupi - nutupi klausul yang seharusnya dipahami oleh pengguna kartu kredit sebelum dipakai.

karena tidak di infokan terlebih dahulu dan tidak ada perjanjian bahwa setelah terjadi kemacetan maka konsumen sekaligus kreditor tersebut berhak menolak tuntutan bank termasuk program kentut harus sekian sekian per bulan di kala orang menyatakan dia tidak mampu bayar "sesuai keinginan bank" (ingat mampu - tidak mampu itu seperti sebuah uang logam ada 2 sisi yang memandang.

saya yakin anda ini orang bank yang sedang kalut dengan thread saya , anda ketakutan. jadi bukan masalah tidak masuk KUHP saja yang dipersoalkan, karena walaupun ini adalah produk belanda kita tau hukum indonesia warisan belanda tapi sudah banyak yang di tambahkan atau dirubah sesuai kondisi saat ini dan kultur setempat .
Quote:Original Posted By greatriver222
anda siapa sih ? pakar hukum ? tidak usah panjang lebar , biar media dan publik yang memutuskan , tafsiran hukum boleh diperdebatkan siapa bilang tidak ?

saya yang orang bodoh dan tidak sederajat ini mau tanya kapan BI mensosialisasikan hukum mengenai kartu kredit kepada masyarakat ? kapan juga marketing memberitahu mengenai klausul2 dalam kartu kredit ? jawaban nya jarang sekali , mungkin 25000 : 1 , tapi ketika macet orang yg tidak tahu menahu dikejutkan dan dituntut ini dan itu. karena itu semua akan sepakat bahwa bank telah menutupi - nutupi klausul yang seharusnya dipahami oleh pengguna kartu kredit sebelum dipakai.

karena tidak di infokan terlebih dahulu dan tidak ada perjanjian bahwa setelah terjadi kemacetan maka konsumen sekaligus kreditor tersebut berhak menolak tuntutan bank termasuk program kentut harus sekian sekian per bulan di kala orang menyatakan dia tidak mampu bayar "sesuai keinginan bank" (ingat mampu - tidak mampu itu seperti sebuah uang logam ada 2 sisi yang memandang.

saya yakin anda ini orang bank yang sedang kalut dengan thread saya , anda ketakutan. jadi bukan masalah tidak masuk KUHP saja yang dipersoalkan, karena walaupun ini adalah produk belanda kita tau hukum indonesia warisan belanda tapi sudah banyak yang di tambahkan atau dirubah sesuai kondisi saat ini dan kultur setempat .


Semakin anda mengeluarkan pendapat, semakin terlihat betapa rendahnya pengetahuan dan tingkat intelektualitas anda mengenai hukum. Saran saya, belajar hukum dulu sblm ngomong. Kalo nggak ngerti nggak usah banyak bacot.

@Kaskus support or kumon: see..he does not understand a thing about law. Even accused me of working for banks. Seriously wake up dude. Mau dibawa kemana sf ini, kalo org ug ngaku2 sebagai kriminolog UI dan akhirnya ketauan palsu, lo biarkan memprovokasi org utk melanggar hukum.
Quote:Original Posted By bluebag
Semakin anda mengeluarkan pendapat, semakin terlihat betapa rendahnya pengetahuan dan tingkat intelektualitas anda mengenai hukum. Saran saya, belajar hukum dulu sblm ngomong. Kalo nggak ngerti nggak usah banyak bacot.

@Kaskus support or kumon: see..he does not understand a thing about law. Even accused me of working for banks. Seriously wake up dude. Mau dibawa kemana sf ini, kalo org ug ngaku2 sebagai kriminolog UI dan akhirnya ketauan palsu, lo biarkan memprovokasi org utk melanggar hukum.


maaf ya , saya boleh saja menduga anda orang yang berhubungan dengan kepentingan bank. karena anda begitu bernafsu membungkam saya. sementara tuduhan anda adalah fitnah , boleh anda cek dan tanyakan pada moderator apakah saya ini registerku dan mengaku ngaku sebagai hary susilo. saya peringatkan anda jangan sembarangan memfitnah orang !! saya bukan registerku , dan setelah gugling ternyata thread yang di buat oleh registerku adalah copy paste dari situs komputer , anda periksa sendiri. jangan nyolot ya , saya tersinggung emoticon-Blue Guy Bata (S)
Quote:Original Posted By greatriver222
maaf ya , saya boleh saja menduga anda orang yang berhubungan dengan kepentingan bank. karena anda begitu bernafsu membungkam saya. sementara tuduhan anda adalah fitnah , boleh anda cek dan tanyakan pada moderator apakah saya ini registerku dan mengaku ngaku sebagai hary susilo. saya peringatkan anda jangan sembarangan memfitnah orang !! saya bukan registerku , dan setelah gugling ternyata thread yang di buat oleh registerku adalah copy paste dari situs komputer , anda periksa sendiri. jangan nyolot ya , saya tersinggung emoticon-Blue Guy Bata (S)


Gw nggak ada urusan sama lo. Emang siapa lo, nggak usah berasa penting deh. Gw disini cuman meminta pertanggung jawaban kumon dan kaskus support mengenai cara mereka memanage sf ini.

pendapat lo mengenai hukum kacau balau dan di trit itu jelas2 lo provokasi org utk nggak bayar utang. Ini sf hukum bukan lounge. Kalo mau bikin di lounge sana, i dont give a damn. Urusan lo sendiri kalo nanti akhirnya lo dituntut. Tapi kalo di sini, lo jgn maen2. Basic dasar hukum aja lo nggak ngerti. Dan disini kaskus dan kumon punya tanggung jawab utk nyadarin lo (kalo masih bisa ketolong) atau tutup tuh trit sesat.

Masalah fitnah. Gw nggak fitnah. Silakan baca sendiri bbrp halaman terkahir di trit lo sendiri yg udah di locked : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12149512 setelah ada anak ui ngecek dan ketahuan palsu, baru lo ngaku kalo lo cuman copas. emoticon-siul:

Btw, this is my last reply. I dont want to insult my inteligence entertaining ur posts.
Quote:Original Posted By bluebag
Gw nggak ada urusan sama lo. Emang siapa lo, nggak usah berasa penting deh. Gw disini cuman meminta pertanggung jawaban kumon dan kaskus support mengenai cara mereka memanage sf ini.

pendapat lo mengenai hukum kacau balau dan di trit itu jelas2 lo provokasi org utk nggak bayar utang. Ini sf hukum bukan lounge. Kalo mau bikin di lounge sana, i dont give a damn. Urusan lo sendiri kalo nanti akhirnya lo dituntut. Tapi kalo di sini, lo jgn maen2. Basic dasar hukum aja lo nggak ngerti. Dan disini kaskus dan kumon punya tanggung jawab utk nyadarin lo (kalo masih bisa ketolong) atau tutup tuh trit sesat.

Masalah fitnah. Gw nggak fitnah. Silakan baca sendiri bbrp halaman terkahir di trit lo sendiri yg udah di locked : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12149512 setelah ada anak ui ngecek dan ketahuan palsu, baru lo ngaku kalo lo cuman copas. emoticon-siul:

Btw, this is my last reply. I dont want to insult my inteligence entertaining ur posts.


hei idiot anda ngak usah bacot mau tuntut , ya tuntut saja. laporkan saja sama polisi sekalian. thread yang dulu saya buat jelas2 ada tulisan originally posted by registerku. saya juga tidak pernah memprovokasi orang lain tidak bayar hutang , tapi saya memang bilang jangan bayar selama aturan penyelesaiannya tidak benar dan bank cenderung mendikte orang yang sudah susah sementara awalnya tidak ada jaminan dan perjanjian yang jelas. penyelesaian yang benar adalah mediasi dua pihak bukan penekanan satu pihak pada pihak lain. jelas ???????