alexa-tracking

Rules & Thread Khusus Laporan Bermasalah di Subforum Melek Hukum [ ALWAYS UPDATE ]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013885793/rules-amp-thread-khusus-laporan-bermasalah-di-subforum-melek-hukum--always-update

masukan

salam lestari
para kaskuser mungkin sudah sering melihat spoiler no repost. nah ane punya usul agar penjual di fjb menyertakan spoiler tentang legalitas jual-beli fauna yang di jual.
ini penting mengingat banyak penjual fauna ilegal yang memperjual belikan fauna langka, hampir punah dan pembelinya kurang mengetahui apa yang mereka beli.

ane melihat di kaskus ini salah satu forum terbesar yang banyak memperjual belikan fauna langka, hampir punah.
Quote:Original Posted By daunlangka
salam lestari
para kaskuser mungkin sudah sering melihat spoiler no repost. nah ane punya usul agar penjual di fjb menyertakan spoiler tentang legalitas jual-beli fauna yang di jual.
ini penting mengingat banyak penjual fauna ilegal yang memperjual belikan fauna langka, hampir punah dan pembelinya kurang mengetahui apa yang mereka beli.

ane melihat di kaskus ini salah satu forum terbesar yang banyak memperjual belikan fauna langka, hampir punah.


yes itu ada pidananya. biarkan si support sebagai bagian dari manajemen terkena delik turut serta. biarkan pula si kontributor sebagai pihak yang mengetahui adanya dugaan tindak pidana dan mengerti hukum lalai melaporkan ke aparat.

kalau lu mao serius sih coba laporin ke Konservasi Alam Nusantara:

Alamat:
Jl. Cikutra Baru II No. 9,
Bandung 40124
Telp/fax (022) 720-0234
Website : http://www.konus.or.id
Email : konus@bdg.centrin.net.id
Quote:Original Posted By ethernally
wah mau ada gathering...emoticon-Ngacir
akhirnya didengar juga. emoticon-Big Grin
moga2 moderator tambahannya juga sekalian dipilih om.. emoticon-Big Grin
sekalian calonin tuh om
__________v
__________v


akhirnya mau ditutup juga itu trit sesat.. emoticon-linux2
diambil2in aja ada beberapa postingan yg berusaha ngelurusin juga kok. ga pantes klo sf melek hukum ngebiarin trit yg jelas2 salah di mata hukum.


tanya mafia nya aja om emoticon-Ngacir

sekaian laporin trit sesat
http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...a-di-indonesia


Quote:Original Posted By siphan
emoticon-Salah Kamar
http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...agan-putuslagi


Quote:Original Posted By myfirstwetdream
http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...kredit-dan-kta

delet mod

kyknya salah emoticon-Smilie
gak ada etika dalam berjualan menurut saya emoticon-Embarrassment
ini sama aja promosi perusahaan jd delet mod emoticon-Angkat Beer

Done laporan agan2 sudah kami proses emoticon-Angkat Beer
terima kasih atas laporannya
Quote:Original Posted By argam
Wah,
Ada trit laporan baru lagi,
Bedanya ama yg dulu apa nih ?trus usul dan saran yg menumpuk di trit lama gimana kelanjutanya gan ?

Hebat,
Ternyata udah mau ada gath segala di sf melek hukum ya,kalo boleh tahu yg dateng siapa aja tuh,kaskuser2 yg ada di trit biodata kah ?Sukses dah buat acaranya
emoticon-Angkat Beer

Mengenai Tag Enthu kalau gw boleh bilang mungkin ini bentuk tindakan yg (masih akan) dibuktikan oleh kaskus terhadap beberapa saran&kritik; disini.
Namun kalau bole jujur itu cuman tag yg sia2 dan telattt juga gak sebanding dengan Sf Mh ini,Why ?

-Kalu ingin memperbaiki sf ini kenapa musti setengah2,sekalian aja angkat moderator seperti saran dari berbagai kaskuser disini,toh sudah ada beberapa list penghuni disini yg layak untuk diangkat menjadi mod.
-Fungsi dan kekuasan dari enthu itu sendiri tidak "sebesar" moderator(yg punya tugas memoderasi sf)ujung2nya gak akan ada perubahan yg signifikan disini,hal yang diinginkan oleh penghuni disini.
-Selama ini peran yg diemban Kumon belum maksimal di sf ini-malah gw berani bilang kumon belum pantas menyandang tag moderator kalau melihat kinerjanya selama ini,Jadi diperlukan rekan moderator yang bisa menutupi kelemahan2 kumon,bukan sekedar enthu.

Tag Enthu boleh aja diberikan tapi untuk saat ini sf ini lebih membutuhkan sosok Moderator.
Semoga tidak hanya dibaca,dilihat,dijawab tanpa ada Tindakan Nyata.

emoticon-Angkat Beer


---------
---------
@Bluebag : sekarang lagi domisili dimana ya ? Kali aja bisa titip oleh2 kalau balik ke indo emoticon-Angkat Beer

nanti dari pihak kumom akan ada thread khusus yg membahas soal ini , untuk lebih lengkapnya silahkan ditanyakan kepada pihak kumon
Quote:Original Posted By daunlangka
salam lestari
para kaskuser mungkin sudah sering melihat spoiler no repost. nah ane punya usul agar penjual di fjb menyertakan spoiler tentang legalitas jual-beli fauna yang di jual.
ini penting mengingat banyak penjual fauna ilegal yang memperjual belikan fauna langka, hampir punah dan pembelinya kurang mengetahui apa yang mereka beli.

ane melihat di kaskus ini salah satu forum terbesar yang banyak memperjual belikan fauna langka, hampir punah.

salah tempat gan , jika agan ingin melaporkan segala hal yang ada sangkutpautnya dengan FJB silahkan di laporkan disini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13028254

atau ikuti saran yang ada di bawah ini
Quote:Original Posted By clone.gree
yes itu ada pidananya. biarkan si support sebagai bagian dari manajemen terkena delik turut serta. biarkan pula si kontributor sebagai pihak yang mengetahui adanya dugaan tindak pidana dan mengerti hukum lalai melaporkan ke aparat.

kalau lu mao serius sih coba laporin ke Konservasi Alam Nusantara:

Alamat:
Jl. Cikutra Baru II No. 9,
Bandung 40124
Telp/fax (022) 720-0234
Website : http://www.konus.or.id
Email : konus@bdg.centrin.net.id
Quote:Original Posted By bluebag
@kaskus support,

kalo boleh tau, follow up dari berbagai kritik dan masukan di trit pelaporan yg lama apa yah? kenapa lo locked and eventually deleted that trit dan kemudian buat trit baru tanpa ada penjelasan apa2.

Gw tau kalo udah jadi kebiasaan manajemen kaskus utk ignore masukan dan kritik yg ada. gw post ini karena lo janji mau follow up dan update.

So, tolong di jawab.


krn kl dibuka lagi, pasti gw jwb lagi postnya yg bwat gw om emoticon-Big Grin
pan post gw diapus ma si support emoticon-Big Grin

si om kandidat enthut jg tuh emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

yg jelas utk saat ini kaskus gak berani angkat mod dr user utk ditaruh di MH emoticon-Shutup emoticon-Ngacir
http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...si-timor-leste
yg ga penting kyk gini di lock aja emoticon-Embarrassment


http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...otkeriscombong

salah tempat
ada sangkut pautnya sama fjb emoticon-Angkat Beer
sayangnya itu gath cuman bwt nentuin enthus doank, bukan moderator

si kumon tuh aneh, bisa nge PM tapi di PM balik gak mbales2.. preketek ah emoticon-EEK!
Quote:Original Posted By Night Stalker
sayangnya itu gath cuman bwt nentuin enthus doank, bukan moderator

si kumon tuh aneh, bisa nge PM tapi di PM balik gak mbales2.. preketek ah emoticon-EEK!

mana berani sih angkat mod MH dari user dimari emoticon-siul:

wogh.. calon enthut harus ikut gath emoticon-Belo
harus ya utk milih enthut hrs gath dulu emoticon-Big Grin

kl gw sih yakin kl yg biasa bantu2 dimari dan punya pengetahuan hukum yg ok gak bakalan ikut gath emoticon-Big Grin

palingan yg ikut gath yg gila tag emoticon-Shutup emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Nyx.

mana berani sih angkat mod MH dari user dimari emoticon-siul:

wogh.. calon enthut harus ikut gath emoticon-Belo
harus ya utk milih enthut hrs gath dulu emoticon-Big Grin

kl gw sih yakin kl yg biasa bantu2 dimari dan punya pengetahuan hukum yg ok gak bakalan ikut gath emoticon-Big Grin

palingan yg ikut gath yg gila tag emoticon-Shutup emoticon-Ngacir


kamsut gw sayang banget kalo gath cuma bwt nentuin enthut doang..
ga sengaja pake logat daerah emoticon-Malu (S)

kenapa sih moderatornya cuman 1? nggak aktif pula...emoticon-EEK!
Gw sih kasih benefit of the doubt aja. Kasih kesempatanlah buat para entut itu utk perbaikin nih SF. Ntar kalo kerjanya nggak beres, plg kena maki atau sarcasme lagi.

Gw sih vote si Hoze sama Boltcrank. Mereka berdua kan udah terdaftar di buku tamu. Dan mereka berdua juga paham hukum.
gw rasa nggak bakal seefektif penunjukan mod baru, secara... yg gw denger enthut cuma tag name doang... gak punya power, user lebih segan dengan tag moderator, takut di banned haha

klo gw sih vote om bluebag as mod emoticon-Wowcantik
Quote:Original Posted By bluebag
Gw sih kasih benefit of the doubt aja. Kasih kesempatanlah buat para entut itu utk perbaikin nih SF. Ntar kalo kerjanya nggak beres, plg kena maki atau sarcasme lagi.

Gw sih vote si Hoze sama Boltcrank. Mereka berdua kan udah terdaftar di buku tamu. Dan mereka berdua juga paham hukum.


Siip.
2 nama itu untuk enthu.
Tapi posisi moderator tetep elu.

Gimana TS,deal ?
Quote:Original Posted By argam


Siip.
2 nama itu untuk enthu.
Tapi posisi moderator tetep elu.

Gimana TS,deal ?


Unlike some people, gw tau diri dan mengganggap jadi moderator itu sebagai unnecessary burden. gw cuman bisa onlen sekali2 doank for 10-15 mins. Gw juga nggak se-antusias si clone and the gank yang komenin hampir semua trit disini. plg kalo onlen gw liat page 1, klik satu dua trit and log out. So, bukannya makin beres, malah makin berantakan nih SF.

Lagian gw juga ke Indo kalo lg ada kerjaan atau acara keluarga. Kalo kerjaan, I most likely dont have time utk kongkow2. kalo acara keluarga, gw pasti nggak mau di disturb sama acara yg lain. So, kesian nih SF. Nanti mau gath, dll nggak ada yg ngurus. And more importantly, I want to stay anonim. So, disclosing my identity is out of questions.

makanya, gw jadi tim hura2 aja disini. Membantu sesuai dengan kapasitas dan waktu gw aja.

Cheers,
emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By Night Stalker
gw rasa nggak bakal seefektif penunjukan mod baru, secara... yg gw denger enthut cuma tag name doang... gak punya power, user lebih segan dengan tag moderator, takut di banned haha

klo gw sih vote om bluebag as mod emoticon-Wowcantik


Sudah coba gw jelasin diatas ttg enthu dan lagi dan lagi dijawab ama support dengan bla bla bla..

Eh,kalau modnya kayak kumon apanya yg ditakutin sih ?

emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By bluebag


Unlike some people, gw tau diri dan mengganggap jadi moderator itu sebagai unnecessary burden. gw cuman bisa onlen sekali2 doank for 10-15 mins. Gw juga nggak se-antusias si clone and the gank yang komenin hampir semua trit disini. plg kalo onlen gw liat page 1, klik satu dua trit and log out. So, bukannya makin beres, malah makin berantakan nih SF.

Lagian gw juga ke Indo kalo lg ada kerjaan atau acara keluarga. Kalo kerjaan, I most likely dont have time utk kongkow2. kalo acara keluarga, gw pasti nggak mau di disturb sama acara yg lain. So, kesian nih SF. Nanti mau gath, dll nggak ada yg ngurus. And more importantly, I want to stay anonim. So, disclosing my identity is out of questions.

makanya, gw jadi tim hura2 aja disini. Membantu sesuai dengan kapasitas dan waktu gw aja.

Cheers,
emoticon-Angkat Beer




Wah,
Jangan gitu lah,entar malah support/manajemen punya alibi untuk gag ngangkat mod disini karena gak ada calon yg pantas lagi!

Dan,
Alibi itu berlanjut saat entar ngeliat jawaban kumon/support kalau ditanya kok yg jadi enthu/mod disini ID itu sih ?
-karena semua calon yg agan sebutin gak Dateng waktu gath-

Keep ngelawak lah buat support dan manajemen.

emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By myfirstwetdream
http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...si-timor-leste
yg ga penting kyk gini di lock aja emoticon-Embarrassment


http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...otkeriscombong

salah tempat
ada sangkut pautnya sama fjb emoticon-Angkat Beer


Done laporan sudah di proses

Terima kasih atas laporannya emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By argam



Wah,
Jangan gitu lah,entar malah support/manajemen punya alibi untuk gag ngangkat mod disini karena gak ada calon yg pantas lagi!

Dan,
Alibi itu berlanjut saat entar ngeliat jawaban kumon/support kalau ditanya kok yg jadi enthu/mod disini ID itu sih ?
-karena semua calon yg agan sebutin gak Dateng waktu gath-

Keep ngelawak lah buat support dan manajemen.

emoticon-Angkat Beer



kenapa sih ga om clone, Nyx, Night Stalker, or Hoze aja? mereka kan paling aktif dan ganas di sf ini? kenapa manajemen kaskus takut mereka jd mod?

om bluebag juga bagus buat jd mod, tp balik lg harus ada kemauan karena itu akan berpengaruh ke kinerja moderatornya kan?

ato minimal siapa pun kayak statistik pulsa, my first wet dream, ato yg lain yg saya blum sebutin yang bener2 aktif dan punya kemauan untuk menjadi mod disini. tp staratnya calonnya itu mau mengajukan diri atau setuju untuk ditunjuk.
Quote:Original Posted By argam


Sudah coba gw jelasin diatas ttg enthu dan lagi dan lagi dijawab ama support dengan bla bla bla..

Eh,kalau modnya kayak kumon apanya yg ditakutin sih ?

emoticon-Angkat Beer


mana ada yg takut.. lha wong SF gak diurus.. jungker2 bertebaran..
mending kalo ngejunk bermartabat.. pada asbun dan nyari pembenaran.. ujung2nya misleading emoticon-EEK!

Quote:Original Posted By argam



Wah,
Jangan gitu lah,entar malah support/manajemen punya alibi untuk gag ngangkat mod disini karena gak ada calon yg pantas lagi!

Dan,
Alibi itu berlanjut saat entar ngeliat jawaban kumon/support kalau ditanya kok yg jadi enthu/mod disini ID itu sih ?
-karena semua calon yg agan sebutin gak Dateng waktu gath-

Keep ngelawak lah buat support dan manajemen.

emoticon-Angkat Beer



invitation nya enthut gak nyinggung masalah gath, sepertinya pemilihan secara verstek emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By ethernally


kenapa sih ga om clone, Nyx, or Hoze aja? mereka kan paling aktif dan ganas di sf ini? kenapa manajemen kaskus takut mereka jd mod?

om bluebag juga bagus buat jd mod, tp balik lg harus ada kemauan karena itu akan berpengaruh ke kinerja moderatornya kan?

ato minimal siapa pun kayak statistik pulsa, my first wet dream, ato yg lain yg saya blum sebutin yang bener2 aktif dan punya kemauan untuk menjadi mod disini. tp staratnya calonnya itu mau mengajukan diri atau setuju untuk ditunjuk.


indeed emoticon-Angkat Beer
begitu iso aja dibabat, pake ngajuin gw jadi momod pulak...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

a long-long time a go, temen si admin dalam real life pernah naekin nama gw sebagai momod bantuin dia di SF si temen itu. ternyata dia baru tau di mod lounge ada pengumuman GUEDEEEE siapapun boleh jadi momod kecuali gwemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

so... bluebag di luar negeri, boltcrank jauh dari ibukota. kecuali dia dapet izin dari komandan dan kakus mo bayarin, gw ragu dia sukarela mo datengemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

it's only hoze i think...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By clone.gree
begitu iso aja dibabat, pake ngajuin gw jadi momod pulak...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

a long-long time a go, temen si admin dalam real life pernah naekin nama gw sebagai momod bantuin dia di SF si temen itu. ternyata dia baru tau di mod lounge ada pengumuman GUEDEEEE siapapun boleh jadi momod kecuali gwemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

so... bluebag di luar negeri, boltcrank jauh dari ibukota. kecuali dia dapet izin dari komandan dan kakus mo bayarin, gw ragu dia sukarela mo datengemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

it's only hoze i think...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


nah ane setuju nih..
ayolah jangan banyak mikir, eh maksudnya mikir juga, soalnya kalo begini terus mau dibawa kemana arah MH?
Quote:Original Posted By clone.gree
begitu iso aja dibabat, pake ngajuin gw jadi momod pulak...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

a long-long time a go, temen si admin dalam real life pernah naekin nama gw sebagai momod bantuin dia di SF si temen itu. ternyata dia baru tau di mod lounge ada pengumuman GUEDEEEE siapapun boleh jadi momod kecuali gwemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

so... bluebag di luar negeri, boltcrank jauh dari ibukota. kecuali dia dapet izin dari komandan dan kakus mo bayarin, gw ragu dia sukarela mo datengemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

it's only hoze i think...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


kenapa ada nama gw disitu nich .....


gw mw semedi ach .... gak mau diganggu dengan hal - hal yang bkin kpala puyeng ...