alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013885793/rules-amp-thread-khusus-laporan-bermasalah-di-subforum-melek-hukum--always-update
Rules & Thread Khusus Laporan Bermasalah di Subforum Melek Hukum [ ALWAYS UPDATE ]
Mengacu yang ada di Kaskus General Rules & Kaskus Term Of Use ada hal hal yang mau kami tambahkan

======================================
Peraturan Subforum Melek Hukum
======================================
  1. Dilarang membuat thread dan postingan dengan tujuan untuk menghina atau mencemarkan nama baik (baik kaskuser atau bukan) sanksi deleted sampai dengan banned id
  2. Dilarang Junk copas, Junk copas akan diberikan sanksi banned.
  3. Biasakan Multi-Quote postingan minimal 5 kata (tidak terima alasan apapun)
  4. Setiap Multi-Quote harus di reply dengan kata-kata (dilarang satu baris atau emoticon saja)
  5. No Signature dalam bentuk apapun (gambar, tulisan, logo, dll). Yang keliatan memasang signature maka postingannya akan di delete
  6. Hindari DOPOST, apalagi TRIPOST gunakan fasilitas Multi-Quote.
  7. Dilarang Transaksi atau Tukar/Lempar Cendol atau Bata
  8. Dilarang posting Disturbing Pictures , gambar longcat atau sejenisnya, melanggar banned tanpa terkecuali.
  9. Dilarang post atau membuka thread hanya dengan emoticons saja, sanksi delete post atau closed thread hingga paling berat banned.
  10. Dilarang membuat thread dan postingan yang bertujuan menyebarkan privasi seseorang (baik kaskuser atau bukan)



Berjualan
Silahkan berjualan pada tempat yang telah kaskus sediakan untuk anda [FJB], adalah akan percuma apabila anda menjual barang disini, karena akan kami delete
Thread berjualan dalam bentuk apapun seperti direct link, spoiler, footer dan sebagainya akan di-delete. Demikian juga halnya dengan posting atau reply post yang memiliki direct link, spoiler dan footer yang merujuk ke thread jualan.

New Thread
Tidak dilarang membuka thread baru, silahkan membuat thread baru, namun apabila thread semacam yang anda ingin buat ternyata telah ada pembahasannya, maka kami tidak akan segan2 untuk mengunci thread tersebut, Forum ini diharapkan memiliki beberapa users yang aktif untuk melaporkan thread2 yang bermasalah ataupun thread2 yang pernah di bahas. Maka cobalah terlebih dahulu untuk menggunakan fitur Search yang ada, sebelum anda membuat thread baru.

Berdiskusi
1. Contributor tidak akan segan" dan pilih" untuk melakukan penghapusan / pengeditan post bahkan banned baik bagi member lama ataupun baru yang berdiskusi, dan atau mengemukakan pendapatnya dengan menggunakan kata2 yang kurang nyaman di baca, font yang terlalu besar, menggunakan warna merah, insulting other members, dll
2. DILARANG mengangkat thread hanya dengan mengucapkan salam.. seperti, selamat pagi, selamat tidur dan semacamnya. Postingan yang berupa junk seperti diatas, akan di-delete, dan apabila satu thread memiliki banyak postingan berupa junk maka thread tersebut akan berpotensial untuk di-lock atau di-delete.
3. Kesopanan dan tata krama menulis harus diperhatikan. Hindarkan menggunakan tanda baca yang tidak perlu secara berlebihan.

Thread yang menuai Pro - Kontra
Jika dalam suatu thread terdapat banyak pro - kontra, tidak ada penyelesaian & makin OOT. Maka, thread akan dikunci.
Jika ingin buat thread baru,
silahkan buat yang baru dengan judul yang berbeda.
Jika judulnya mirip dengan thread yang sudah ada,
thread tersebut akan kami kunci. Silahkan gunakan thread yang sudah ada.

Hal-hal lain
Jika suatu thread sudah mencapai 500 halaman,
maka thread tersebut sacara otomatis akan dikunci dan muncul thread baru (part 2, 3, 4, dst).
Untuk menghindari ketidaknyamanan tersebut & jika suatu thread sudah hampir mencapai 500 halaman, silahkan dibuat Thread yang baru.


Dimohon juga bantuan Anda untuk melaporkan thread atau posting atau user bermasalah di Thread ini, tidak menerima laporan via PM atau VM silahkan laporkan di thread ini , Thread ini khusus untuk melaporkan thread atau posting atau user bermasalah di Subforum Melek Hukum , selain itu postingan akan di deleted , dan jika terus mengulangi sanksi banned.
Dilarang keras debate di thread ini , jika anda ingin debate silahkan debate di tempat yang sudah disediakan di link berikut ini.
reserved for updated
reserved for updated
reserved for comment bermutu
lho bikin baru..
reserved dulu ah.. emoticon-Ngacir
buat teman teman yg ingin threadnya di index mohon pm / vm saya atau bisa lansung lapor kesini http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...g-a-new-thread emoticon-shakehand

dimohonkan untuk terlebih dahulu melihat / menchek terlebih dahulu index thread forum melek hukum sebelum membuat thread yang baru


emoticon-Angkat Beer
laporan pertama emoticon-shakehand

http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...6543/mang-ojeg
Quote:Original Posted By myfirstwetdream
buat teman teman yg ingin threadnya di index mohon pm / vm saya atau bisa lansung lapor kesini http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...g-a-new-thread emoticon-shakehand

dimohonkan untuk terlebih dahulu melihat / menchek terlebih dahulu index thread forum melek hukumn sebelum membuat thread yang baru


emoticon-Angkat Beer


ini penting banget nih emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By myfirstwetdream
laporan pertama emoticon-shakehand

http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...6543/mang-ojeg

thread sudah diclosed emoticon-Shakehand2
@kaskus support,

kalo boleh tau, follow up dari berbagai kritik dan masukan di trit pelaporan yg lama apa yah? kenapa lo locked and eventually deleted that trit dan kemudian buat trit baru tanpa ada penjelasan apa2.

Gw tau kalo udah jadi kebiasaan manajemen kaskus utk ignore masukan dan kritik yg ada. gw post ini karena lo janji mau follow up dan update.

So, tolong di jawab.
btw,
ini tolong di lock:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12186988

itu tritnya misleading, mencoba menjustifikasi jualan barang ilegal. kalo yg baca nggak ngerti hukum malah bisa kebentuk opini yg nggak2.
Quote:Original Posted By bluebag
btw,
ini tolong di lock:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12186988

itu tritnya misleading, mencoba menjustifikasi jualan barang ilegal. kalo yg baca nggak ngerti hukum malah bisa kebentuk opini yg nggak2.

gak bisa dibilang misleading karena itu tret user biasa yg gak punya kekuatan apa2
kaskus ini forum dimana user bebas ngomong apa aja ntar benar / salah (FOS)
klo menurut lo dia salah, ya kasih pencerahan
Quote:Original Posted By verified.accoun
gak bisa dibilang misleading karena itu tret user biasa yg gak punya kekuatan apa2
kaskus ini forum dimana user bebas ngomong apa aja ntar benar / salah (FOS)
klo menurut lo dia salah, ya kasih pencerahan


lo udah baca blum sih isi post2 disana. gw, clone, hoze, chuba,dll sampe boltcrank udah berkali2 meluruskan issuenya disana. Dari mulai yg halus sampe yg maki2.

Dan gw rasa si TS dan users lain udah dikasih kesempatan untuk membela pendapatnya. trit itu kan udah bbrp bulan disini. dan TSnya juga udah kabur. Dia cuman taro post2 yg pro dia di depan tanpa naro post2 lain yg berusaha meluruskan pandangannya. Makanya kalo nggak baca semua hal satu2 bisa misleading. liat aja banyak komen hanya dengan liat post pertama si TS yang nggak berimbang dan kebanyakan lgs mengaminkan si TS tanpa baca post2 sebelumnya.

Kalo mau bikin trit seperti itu di lounge atau SF lain (liat aja di surat terbuka juga ada trit yg sama) silakan aja. tapi ini SF hukum. kalo dibiarin bisa misleading karena konteks SF ini beda sama SF lainnya.
Quote:Original Posted By bluebag


lo udah baca blum sih isi post2 disana. gw, clone, hoze, chuba,dll sampe boltcrank udah berkali2 meluruskan issuenya disana. Dari mulai yg halus sampe yg maki2.

Dan gw rasa si TS dan users lain udah dikasih kesempatan untuk membela pendapatnya. trit itu kan udah bbrp bulan disini. dan TSnya juga udah kabur. Dia cuman taro post2 yg pro dia di depan tanpa naro post2 lain yg berusaha meluruskan pandangannya. Makanya kalo nggak baca semua hal satu2 bisa misleading. liat aja banyak komen hanya dengan liat post pertama si TS yang nggak berimbang dan kebanyakan lgs mengaminkan si TS tanpa baca post2 sebelumnya.

Kalo mau bikin trit seperti itu di lounge atau SF lain (liat aja di surat terbuka juga ada trit yg sama) silakan aja. tapi ini SF hukum. kalo dibiarin bisa misleading karena konteks SF ini beda sama SF lainnya.


mending rangkum post yg kontra terus minta momod buat masukin ke post 1
sayang klo tret bagus kek gitu diclosed
tret itu bisa buat sharing dan pembelajaran byk org
Quote:Original Posted By siphan
ni coba cek

http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...-video-channel
http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...-bbm-meningkat
http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...n-raymon-davis
http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...-dan-moralitas
http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...baru-dan-bekas
http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...indonesia-2012
http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...ah-anggota-dpr
http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...uga-boleh-donk
http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...ng-bebas-razia
http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...kan---denpasar


Done terima kasih atas laporannya , thread yang oot sudah di deleted dan thread spammer sudah di banned permanent emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By bluebag
@kaskus support,

kalo boleh tau, follow up dari berbagai kritik dan masukan di trit pelaporan yg lama apa yah? kenapa lo locked and eventually deleted that trit dan kemudian buat trit baru tanpa ada penjelasan apa2.

Gw tau kalo udah jadi kebiasaan manajemen kaskus utk ignore masukan dan kritik yg ada. gw post ini karena lo janji mau follow up dan update.

So, tolong di jawab.


sedikit bocoran aja ya gan emoticon-Embarrassment
rencana akan diadakan gathering khusus untuk penghuni SF Melek Hukum biar bisa makin saling kenal dan bisa memberikan saran serta pendapat secara langsung untuk kemajuan SF Melek Hukum.

minimal akan dipilih beberapa Enthusiast yang dipilih dari kaskuser aktif di SF melek hukum yang berkompeten dan mengerti hukum

semoga minggu ini atau paling lambat minggu depan sudah ada keputusannya ya gan emoticon-Angkat Beer

thread lama hanya di closed tidak di deleted , dibuat thread baru agar lebih rapih dan di khususkan untuk laporan bermasalah di SF Melek hukum.


Quote:Original Posted By bluebag
btw,
ini tolong di lock:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12186988

itu tritnya misleading, mencoba menjustifikasi jualan barang ilegal. kalo yg baca nggak ngerti hukum malah bisa kebentuk opini yg nggak2.


Quote:Original Posted By bluebag
lo udah baca blum sih isi post2 disana. gw, clone, hoze, chuba,dll sampe boltcrank udah berkali2 meluruskan issuenya disana. Dari mulai yg halus sampe yg maki2.

Dan gw rasa si TS dan users lain udah dikasih kesempatan untuk membela pendapatnya. trit itu kan udah bbrp bulan disini. dan TSnya juga udah kabur. Dia cuman taro post2 yg pro dia di depan tanpa naro post2 lain yg berusaha meluruskan pandangannya. Makanya kalo nggak baca semua hal satu2 bisa misleading. liat aja banyak komen hanya dengan liat post pertama si TS yang nggak berimbang dan kebanyakan lgs mengaminkan si TS tanpa baca post2 sebelumnya.

Kalo mau bikin trit seperti itu di lounge atau SF lain (liat aja di surat terbuka juga ada trit yg sama) silakan aja. tapi ini SF hukum. kalo dibiarin bisa misleading karena konteks SF ini beda sama SF lainnya.


Quote:Original Posted By verified.accoun
mending rangkum post yg kontra terus minta momod buat masukin ke post 1
sayang klo tret bagus kek gitu diclosed
tret itu bisa buat sharing dan pembelajaran byk org


berhubung TSnya pun sudah tidak aktif , memang sudah sepantasnya di closed , tapi sebelum di closed diantara agan bluebag & verified.accoun yang ane anggap paham soal hukum atau mungkin agan2 yang lainnya adakah yang bisa membantu untuk merangkum inti dari pembahasan thread tersebut ? nanti ane bantu masukin di page 1 thread tersebut , agar bisa lebih bermanfaat untuk kaskusers lainnya karena setelah ini thread tersebut akan dimasukan ke Thread : ~INDEX THREAD FORUM MELEK HUKUM~ Read This First Before Creating A New Thread !!
Quote:Original Posted By Kaskus Support 01


Done terima kasih atas laporannya , thread yang oot sudah di deleted dan thread spammer sudah di banned permanent emoticon-Angkat Beer


sedikit bocoran aja ya gan emoticon-Embarrassment
rencana akan diadakan gathering khusus untuk penghuni SF Melek Hukum biar bisa makin saling kenal dan bisa memberikan saran serta pendapat secara langsung untuk kemajuan SF Melek Hukum.

minimal akan dipilih beberapa Enthusiast yang dipilih dari kaskuser aktif di SF melek hukum yang berkompeten dan mengerti hukum

semoga minggu ini atau paling lambat minggu depan sudah ada keputusannya ya gan emoticon-Angkat Beer

thread lama hanya di closed tidak di deleted , dibuat thread baru agar lebih rapih dan di khususkan untuk laporan bermasalah di SF Melek hukum.








berhubung TSnya pun sudah tidak aktif , memang sudah sepantasnya di closed , tapi sebelum di closed diantara agan bluebag & verified.accoun yang ane anggap paham soal hukum atau mungkin agan2 yang lainnya adakah yang bisa membantu untuk merangkum inti dari pembahasan thread tersebut ? nanti ane bantu masukin di page 1 thread tersebut , agar bisa lebih bermanfaat untuk kaskusers lainnya karena setelah ini thread tersebut akan dimasukan ke Thread : ~INDEX THREAD FORUM MELEK HUKUM~ Read This First Before Creating A New Thread !!


Good to hear ada follow up. gud lak buat gathnya, moga2 yg terpilih punya kapasitas yg cukup. Gw cuman bisa support aja karena gw nggak berdomisili di Indo dan want to stay anonim.

Kalo baim assegaf dr kumon datang, say hi to him from me,


Masalah trit, seperti yg gw bilang, trit itu nggak ada subtansinya, ada penjual barang illegal dan melanggar hukum ditangkep polisi. Dan si penjual mewek,

Apa yg mau di rangkum? Menjual barang illegal itu di larang hukum?

Suruh si verified aja, dia kan yg blg kalo itu trit yg menarik dan bermutu. Karena dr kacamata gw, there is nothing that can be summarised dr sana,

Btw, setan alas siapa invite gw di betty?? emoticon-Busa
Quote:Original Posted By Kaskus Support 01


Done terima kasih atas laporannya , thread yang oot sudah di deleted dan thread spammer sudah di banned permanent emoticon-Angkat Beer


sedikit bocoran aja ya gan emoticon-Embarrassment
rencana akan diadakan gathering khusus untuk penghuni SF Melek Hukum biar bisa makin saling kenal dan bisa memberikan saran serta pendapat secara langsung untuk kemajuan SF Melek Hukum.

minimal akan dipilih beberapa Enthusiast yang dipilih dari kaskuser aktif di SF melek hukum yang berkompeten dan mengerti hukum

semoga minggu ini atau paling lambat minggu depan sudah ada keputusannya ya gan emoticon-Angkat Beer

thread lama hanya di closed tidak di deleted , dibuat thread baru agar lebih rapih dan di khususkan untuk laporan bermasalah di SF Melek hukum.




berhubung TSnya pun sudah tidak aktif , memang sudah sepantasnya di closed , tapi sebelum di closed diantara agan bluebag & verified.accoun yang ane anggap paham soal hukum atau mungkin agan2 yang lainnya adakah yang bisa membantu untuk merangkum inti dari pembahasan thread tersebut ? nanti ane bantu masukin di page 1 thread tersebut , agar bisa lebih bermanfaat untuk kaskusers lainnya karena setelah ini thread tersebut akan dimasukan ke Thread : ~INDEX THREAD FORUM MELEK HUKUM~ Read This First Before Creating A New Thread !!


wah mau ada gathering...emoticon-Ngacir
akhirnya didengar juga. emoticon-Big Grin
moga2 moderator tambahannya juga sekalian dipilih om.. emoticon-Big Grin
sekalian calonin tuh om
__________v
__________v

Quote:Original Posted By bluebag


Masalah trit, seperti yg gw bilang, trit itu nggak ada subtansinya, ada penjual barang illegal dan melanggar hukum ditangkep polisi. Dan si penjual mewek,

Apa yg mau di rangkum? Menjual barang illegal itu di larang hukum?

akhirnya mau ditutup juga itu trit sesat.. emoticon-linux2
diambil2in aja ada beberapa postingan yg berusaha ngelurusin juga kok. ga pantes klo sf melek hukum ngebiarin trit yg jelas2 salah di mata hukum.

Quote:Original Posted By bluebag

Suruh si verified aja, dia kan yg blg kalo itu trit yg menarik dan bermutu. Karena dr kacamata gw, there is nothing that can be summarised dr sana,

Btw, setan alas siapa invite gw di betty?? emoticon-Busa

tanya mafia nya aja om emoticon-Ngacir

sekaian laporin trit sesat
http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...a-di-indonesia

emoticon-Salah Kamar
http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...agan-putuslagi
http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...kredit-dan-kta

delet mod

kyknya salah emoticon-Smilie
gak ada etika dalam berjualan menurut saya emoticon-Embarrassment
ini sama aja promosi perusahaan jd delet mod emoticon-Angkat Beer
Wah,
Ada trit laporan baru lagi,
Bedanya ama yg dulu apa nih ?trus usul dan saran yg menumpuk di trit lama gimana kelanjutanya gan ?

Hebat,
Ternyata udah mau ada gath segala di sf melek hukum ya,kalo boleh tahu yg dateng siapa aja tuh,kaskuser2 yg ada di trit biodata kah ?Sukses dah buat acaranya
emoticon-Angkat Beer

Mengenai Tag Enthu kalau gw boleh bilang mungkin ini bentuk tindakan yg (masih akan) dibuktikan oleh kaskus terhadap beberapa saran&kritik; disini.
Namun kalau bole jujur itu cuman tag yg sia2 dan telattt juga gak sebanding dengan Sf Mh ini,Why ?

-Kalu ingin memperbaiki sf ini kenapa musti setengah2,sekalian aja angkat moderator seperti saran dari berbagai kaskuser disini,toh sudah ada beberapa list penghuni disini yg layak untuk diangkat menjadi mod.
-Fungsi dan kekuasan dari enthu itu sendiri tidak "sebesar" moderator(yg punya tugas memoderasi sf)ujung2nya gak akan ada perubahan yg signifikan disini,hal yang diinginkan oleh penghuni disini.
-Selama ini peran yg diemban Kumon belum maksimal di sf ini-malah gw berani bilang kumon belum pantas menyandang tag moderator kalau melihat kinerjanya selama ini,Jadi diperlukan rekan moderator yang bisa menutupi kelemahan2 kumon,bukan sekedar enthu.

Tag Enthu boleh aja diberikan tapi untuk saat ini sf ini lebih membutuhkan sosok Moderator.
Semoga tidak hanya dibaca,dilihat,dijawab tanpa ada Tindakan Nyata.

emoticon-Angkat Beer


---------
---------
@Bluebag : sekarang lagi domisili dimana ya ? Kali aja bisa titip oleh2 kalau balik ke indo emoticon-Angkat Beer