alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013870744/ask-kelebihan-amp-kekurangan-soundcard-internal-dan-eksternal
[ASK] kelebihan & kekurangan soundcard internal dan eksternal
misi agan agan
ane newbie nih
emoticon-Malu

ane cuma mau tanya, apa si kelebihan dan kekurangan soundcard eksternal dan internal ??

ane bingung mau tanya siape
emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung

sorry kalo pertanyaan ane cupu
emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry

mohon bantuannye gaan
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
+ internal
1. biasanya chipsetnya lebih bagus
2. harganya lebih murah
3. bisa sih dibikin ext dengan docking
4. barangnya banyak ditoko2 komputer
5. IOnya lebih komplit

- internal
1. bisa sih dibikin ext dengan docking cuman rawan konslet kalo telanjang cardnya
2. terlalu gede kalo dibikin docking
3. tetep bisa rusak

+ external
1. bisa dibawa kesana kemari
2. bentuknya imut
3. kadang ada remotenya
4. ada lednya kelip2 kayak bintang

- external
1. mahal
2. chipsetnya ngga sebagus internal
3. tetep bisa rusak juga
Quote:Original Posted By Bata.Killer.4
+ internal
1. biasanya chipsetnya lebih bagus
2. harganya lebih murah
3. bisa sih dibikin ext dengan docking
4. barangnya banyak ditoko2 komputer
5. IOnya lebih komplit

- internal
1. bisa sih dibikin ext dengan docking cuman rawan konslet kalo telanjang cardnya
2. terlalu gede kalo dibikin docking
3. tetep bisa rusak

+ external
1. bisa dibawa kesana kemari
2. bentuknya imut
3. kadang ada remotenya
4. ada lednya kelip2 kayak bintang

- external
1. mahal
2. chipsetnya ngga sebagus internal
3. tetep bisa rusak juga


nice share gan 1hit bgt emoticon-Ngakak
Tergantung pakenya seh,
Klo cuma buat dipake sehari-hari, dengerin mp3, nonton dvd, maen game, soundcard onboard udah cukup,
Tapi kalo kita emang penikmat audio, atau mau rekam lagu live atau convert dari vinyl atau kaset ke format digital dan ga mau kualitasnya turun, yaaa pake soundcard external (tapi jangan yang murahan juga, minimal support X-Fi atau THX TruStudio PC)

Semoga membantu,
Quote:Original Posted By minifig
Tergantung pakenya seh,
Klo cuma buat dipake sehari-hari, dengerin mp3, nonton dvd, maen game, soundcard onboard udah cukup,
Tapi kalo kita emang penikmat audio, atau mau rekam lagu live atau convert dari vinyl atau kaset ke format digital dan ga mau kualitasnya turun, yaaa pake soundcard external (tapi jangan yang murahan juga, minimal support X-Fi atau THX TruStudio PC)

Semoga membantu,


trus jangan lupa pake speaker yang mumpuni + kabel n jack yg gold plated...
minimal pake onkyo buat soundcard na

tp kl buat beda antara int sm ext ga tau persis y coba aja cari info ttg chipset na karena menurut g itu lebih pengaruh buat hasil suara na...
tuh udah bnyak yang kasih tau emoticon-Peace




no BATMAN trap,no JUNK
emoticon-Matabelo Ingin barang bekas Anda lebih bermanfaat?emoticon-Matabelo
oooo masing2 memiliki kekurangan dan kelebihan sendiri2 gan emoticon-thumbsup: emoticon-Genit: emoticon-Peace
nice share gan,
ane juga lagi bingung pengen beli SC..pengennya sih SC external biar ga bongkar pasang PC emoticon-Big Grin tp yg harganya ga mahal2 bgt tp msh ragu dgn kualitasnya dibanding yg internal (bukan on board loo yaa), Ada yg bisa kasih ide SC ekternal yg harganya terjangkau??
Mau ikut nimbrung.. sebener-nya ngga ada perbedaan antara internal & eksternal selain interface-nya.

Kualitas soundcard ditentukan dari kualitas chipset-nya, berapa SNR nya, berapa Dynamic Range-nya dan semua bisa dilihat pada kemasan soundcard atau dari website resmi-nya.

Kalau mau yang bagus, diatas soundcard onboard coba cari yang 24-bit. kalau mau eksternal murah mungkin bisa coba creative emoticon-Big Grin
thanks buat ilmunya gan
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
kalo ane punya cendol pasti udeh dikasih atu atu deeh
hihi
emoticon-Toastemoticon-Toast

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By zaretsunegi
thanks buat ilmunya gan
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
kalo ane punya cendol pasti udeh dikasih atu atu deeh
hihi
emoticon-Toastemoticon-Toast

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


sama-sama hehe.. emoticon-Matabelo
Kebetulan SC kompie kantor ane lagi rusak emoticon-Big Grin
jadi pas bgt ketemu trid lumayan tua ini #udah 2 tahun lebih emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By durathon
Ada threadnya sih tapi sepi emoticon-Big Grin
http://kaskus.co.id/thread/000000000...undcard-today/
Ke forum audio aja bray emoticon-Cendol (S)
http://kaskus.co.id/forum/282/audio-amp-video



wah, ane lgsg meluncur ke TKP broder emoticon-Big Grin
nih buat ente emoticon-Cendol (S) drpd basi kelamaan didalem coolcase ane emoticon-Big Grin