alexa-tracking

pasang wifi pake speedy.gimana gan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013868495/pasang-wifi-pake-speedygimana-gan
pasang wifi pake speedy.gimana gan?
gan cara pasang wifi praktis gimana?
kan ane dah ada speedy unlimited /bulan.bisa di pasang alat wifi ga? cara nya?

soal nya kantor bapak ane,pake speedy,beli alat sendiri untuk wifi/hotspot an.cara nya gimana?
alat nya nama nya apa? biar bisa ngenet di kamer tanpa modem speedy,langsung pake wifi/hotspot.

alat nama nya apa gan & harga nya berapa ya alatnya?
mohon post nya ya gan !
makasih hlo yaa emoticon-Big Grin
147 gan
Quote:


Yang di perlukan hanya Access Point (AP)......
Merek TP-LI*K juga npp... (bukan promosi)
tapi lebih bagus merek c*sco or links*s...(bukan promosi)
dengan koneksi tipe N...

Skema
Modem(Speedy)---Langsung Aja Koneksi ke AP yang penting tahu cara settingnya...

Untuk Cara setting AP search di Goog*e

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
jadi pake 2 mmodem...1 modem speedy, 1 lagi modem utk wi-fi.

cara pemasanganya gak susah. jadi pertama modem speedy udah dipasang. trus output dari speedy nanti jadi input di modem wifi.

utk instalasi modem wifinya, sebelumnya perlu disambungin kabel ke komputer. masukan cd yg disediakan dari modem yg agan beli. terus selama instalasi itu agan juga bisa ngeset password wifi di halaman set password. emoticon-Big Grin
tinggal share aja koneksinya gan emoticon-thumbsup: emoticon-Genit: emoticon-Peace
ya bilang ajah ke kantor speedy nya.. telkom...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


harga nya berapa ya gan yang TP-LI*K & c*sco or links*s ???
Quote:



makasih gan,tapi harga nodem wifi berapa ya,kira-kira???
Quote:


makasih gan infoo nya
Quote:


haha,bisa aja ente gan.emng juga bis,lebih jelas nya tanya ke kantor nya.TX
Coba kunjungi Toko Komputer Terdekat... Harga mungkin 200-500 untuk
Access Point tipe N (Untuk jangkauan dan kecepatan yang lebih baik)

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Tgl beli router aja,bisa beli yg merknya TP-Link atau ga Pro-Link. Yg lebih mantep lg Mikrotik,tapi sedikit susah di konfigurasinya emoticon-Smilie
Quote:


beli modem ADSL wifi gan, merk tplink murah tuh,,,,, banyak di toko komputer.
Quote:


ane dah beli TP-LINK nya gan model TL-WN781ND ! trus gimana lagi masang TP-LINK nya itu & langkah-langkah nya gimana ya???
Quote:


Pasang Langsung Di Slot PCI/PCIe x1 Di Komputer Kayak Gambar Ini Slotnya (Ambil Yang x1)
pasang wifi pake speedy.gimana gan?

Lalu Install Deh Driver Bawaannya emoticon-Big Grin

BTW, Belum Beli ADSL Modem + Router/ADSL Wireless Routernya Ya? emoticon-Thinking
Quote:


ini jawaban nya udah bener

simpel jelas dan padat emoticon-Ngakak (S) , tinggal telpon aja gan