alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013847309/rejeki-ngaskushobiniatusahailmu----hasil-yang-optimum
[REJEKI NGASKUS]Hobi+Niat+Usaha+Ilmu = Hasil yang OPTIMUM
Petama-tama ane ucapin terima kasih buat semua kaskuser yang ada di seluruh jagad raya ini, tanpa kalian ane bukan apa-apa disini, dan juga para staff kaskus yang terus ber-inovasi dalam perkembangan forum ini, thumbs up buat kita semua

emoticon-2 Jempol


Quote:Langsung aja ane jelasin ke pokok bahasan thread ini, disini ane mau mencoba bercerita tentang awal karir ane di FJB Kaskus, dimulai dengan wacana-wacana teman dekat ane tentang FJB kaskus yang tersedia berbagai variance barang yang kualitas nya TOP dengan harga yang miring, nah dari sana ane mulai memasuki kawasan FJB kaskus gan emoticon-Big Grin, awalnya sih cuma sekedar iseng-iseng penasaran aja liat barang2 yang ada, semacam gadget, sport equipment, fashion dsb, dan setelah ane liat beberapa thread yang ada di FJB Kaskus, muncul ide di pikiran ane gan, "kenapa ane ga coba aja jualan disini juga?" dan pertanyaan kedua pun muncul, "Lo mau jual apaan disini man?!" beuuh ane bingung langsung deh emoticon-Peace.. tapi ane penasaran gimana sih klo misalkan jualan di forum jual beli kaya gini, pasti ada nilai positif dan negatif nya kan.. but, "If we never try, we never know guys! so ane langsung coba aja deh..

1st Story
Pada tanggal 15-01-2012 tepatnya, ane mencoba membuka thread pertama ane di FJB Kaskus, disana ane nyoba jual handphone gemini ane yang udah tua umurnya, dengan isi thread seala kadarnya dengan pengalaman yg sangat minim, banyak sekali penawaran-penawaran oleh para kaskuser, baik itu melalui thread secara langsung, maupun via sms atau bbm, dengan secara tidak langsung disana terjadi suatu relasi antara penjual dan pembeli dalam hal bernegosiasi, munculah pengalaman baru, oh begini rasanya klo kita jualan di forum jual beli kaya gini, ada konsumen yang enak klo diajak nego, ada juga yang bawel nya minta ampun emoticon-Hammer (S) .. dan 10 hari setelah thread itu dibuat tepatnya, barang ane laku juga gan, COD siih tapi syukur alhamdullilah ternyata ane bisa jual barang kepunyaan sendiri gan emoticon-Malu
Setelah ane mendapatkan pengalaman yg berharga di usaha ane yang pertama, ane mau mencoba lagi untuk kesempatan selanjutnya kyaaa!
Nb; Moral value yang bisa diambil dari cerita pertama ane gan, buatlah suatu relasi yang baik dengan para konsumen, saling menghargai antara penjual dan pembeli agar proses penawaran hingga transaksi pembayaran akan berjalan secara lancar tanpa ada hambatan baik secara teknis maupun personal emoticon-Smilie

1st Project
Well, langsung aja ane masuk ke inti cerita ane, awal februari 2012 ane dapat relasi dari seorang distributor Jersey di Jakarta tepatnya, dan mereka mengajak ane untuk bekerja sama dalam usaha jersey tersebut, "wah ada peluang usaha nih", dan usaha yang ditawarkan sesuai dengan hobi ane nih sebagai football lovers emoticon-Cool
dengan sedikit ilmu ilmu dalam mengelola dan memanage suatu usaha, akhirnya ane sepakat untuk bergabung dalam usaha Jersey ini..
Pertama, ane berpikir.. mau di jualin dimana ya ini kira-kira, jualan di kampus kah? jualan di bbm kah? atau dimana..... emoticon-Mewek
dan ane memutuskan untuk coba memasarkannya melalui FJB Kaskus, meskipun sudah banyak seller yang berjualan di bidang yang sama.. tapi ane tetep mencoba dengan pengalaman yang ada serta ilmu ilmu yang telah ane dapat tentang kewirausahawan.. ane harus bisa menjadi seorang seller yang dapat dipercaya dan dapat menghasilkan produk yang memuaskan bagi pelanggan..

Next Post Please..
Dan saat itu juga, ane open kloter 1 untuk pemesanan jersey ane, dan hasilnya alhamdulillah meski tidak sesuai dengan target yang telah ane tentukan sebelumnya, tapi bukan masalah untuk kedepannya, justru ane jadi lebih termotivasi untuk mencoba bagaimana caranya agar target yang telah ditetapkan, bisa terrealisasikan.. dalam hal ini ane udh mempersiapkan "Target Project" tiap kloternya.. sehingga kita dapat menilai tolak ukur produk tiap sesi.. dan alhamdulillah pada kloter 1 ini, ane udah bisa ngirimin barang sampai Luar Pulau jawa emoticon-Smilie

Setelah sesi pengiriman kloter 1 sudah terlaksanakan, alhamdulillah keuntungan yang diperoleh cukup besar, dan hasilnya langsung ane tabungin ke rekening ane gan *deepsigh*..

Kloter 2 pun dibuka kembali, tepatnya bulan kemarin.. ane membuat suatu "Target Project" untuk sesi ini, dengan tolak ukur 150pcs orderan yang masuk, semoga dapat terealisasikan..amiin
Proses pre-order kali ini waktu nya ane perpanjang, tidak seperti kloter awal.. disini ane mau mencoba suatu cara yang baru, apakah dengan suatu cara yang baru tsb dapat mendukung proses penjualan ataukah ada faktor-faktor yang dapat menghambat, yang diliat dari sisi ane sebagai produsen dan konsumen pula.. dan setelah batas pre-order ditutup, Target mencapi GOAL gan!!! bahkan melebihi target yg telah ditentukan sebelumnya yeaah!emoticon-thumbsup

Setelah usaha yang begitu panjang demi meraih uang tambahan, ane pun bersyukur dan menyadari bahwa, nyari uang itu ga gampang agan-agan, butuh perjuangan serta usaha yang maksimal.. untuk membantu perjuangan agan-agan dalam meraih hasil yang optimal pun butuh ilmu-ilmu pendukung dalam bidang itu sendiri.. so jangan pernah berhenti untuk mencari berbagai macam ilmu dari sumber-sumber yang ada untuk menambah wawasan agan-agan sekalian..

Hasil yang telah ane dapetin dari semua usaha ane jualan di FJB kaskus hingga saat ini:

1. Ipod Touch 4gen 8GB ( NEW )
2. Bayar uang Semesteran Kuliah
3. Uang saku sehari-hari sendiri tanpa meminta orang tua lagi
4. Backpacker Bandung-Gn.Bromo

Walaupun ga seberapa ane tetep bersyukur, Alhamdulillah.... emoticon-Smilie

Quote:Pesan TS: Janganlah takut untuk mencoba suatu yang baru dalam berkarya maupun dalam usaha di bidang apapun, saling menghargai antar sesama umat manusia ( Produsen & Konsumen ) maka disanalah akan terciptanya suatu relasi yang harmonis dalam suatu ikatan usaha ( dagang )
Bentuk suatu Target yang dapat diukur, untuk menjadi acuan agan-agan dalam berinvestasi, dan teruslah kembangkan potensi diri dan tiada hentinya untuk berkarya.. "KITA BISA KARENA TERBIASA"


Sekian dari ane, semoga cerita ane bisa menjadi inspirasi buat agan-agan disini dan lebih termotivasi lagi, maaf sebelumnya bukannya ane mau sombong, tapi ane mencoba untuk berbagi emoticon-Peace , wassalam..

Quote:Di RATE 5 Silahkan emoticon-Rate 5 Star
Apalagi yang ijo-ijo thanks emoticon-Toastemoticon-Toast


Terima kasih untuk semua kaskuser yang telah menyimak, mengkomen thread ane, semoga semua yang telah ane sampaikan bisa menjadi insipirasi dan manfaat bagi agan-agan dalam berkreasi dan melakukan suatu usaha emoticon-Smilie, dan sekali lagi terima kasih kepada seluruh staff Kaskus yang telah memilih topik ini menajadi HT #1 ane..emoticon-Smilie
[REJEKI NGASKUS]Hobi+Niat+Usaha+Ilmu = Hasil yang OPTIMUM
nice info gan emoticon-thumbsup passion ane juga di kamera gan mau perdalam manajemenin tuh kamera gan hehe
wah rejeki mang g kemana gan







~mantra anti vibot yang rese bla bla bla...~
ini buat lomba ya emoticon-Big Grin ...
semoga menang ya gan emoticon-Selamat ...
nice info gan passion ane juga di kamera gan mau perdalam manajemenin tuh kamera gan hehe
Quote:Original Posted By rafipriambodo
nice info gan passion ane juga di kamera gan mau perdalam manajemenin tuh kamera gan hehe


Quote:Original Posted By Fyodor.Dostoyev
wah rejeki mang g kemana gan







~mantra anti vibot yang rese bla bla bla...~


Quote:Original Posted By mamjetmamz
nice info gan emoticon-thumbsup passion ane juga di kamera gan mau perdalam manajemenin tuh kamera gan hehe


Quote:Original Posted By chiloGG.
ini buat lomba ya emoticon-Big Grin ...
semoga menang ya gan emoticon-Selamat ...


yaap! sama-sama gan, semoga bermanfaat.. thanks buat dukungannya.. emoticon-Big Grin
mantaapppp gan pengalamannya. sampe sampe diajak kerjasama ama perusahaan besar emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By denk2
mantaapppp gan pengalamannya. sampe sampe diajak kerjasama ama perusahaan besar emoticon-thumbsup



yap syukur alhamdulillah ane masih bisa dikasih peluang untuk berkarya, semoga bermanfaat.. emoticon-Smilie
wuih... di ajak kerja sama sama perusahaan besar... emoticon-Matabelo
selamat ya gan emoticon-Selamat
Quote:Original Posted By SiLolong.
wuih... di ajak kerja sama sama perusahaan besar... emoticon-Matabelo
selamat ya gan emoticon-Selamat


yap terima kasih gan, semoga sharing yang ane beri bisa bermanfaat emoticon-Big Grin
keren ceritanya gan.

ane jadi terpacu buat nyoba mandiri juga emoticon-Big Grin
makacih gan atas share ilmu nya,,ane uda lama berjualan di kaskus tapi ane ngerasa susah ngejualin barng dagangan ane apa mungkin ane kurang beruntung apa ane kurang ngasih kprcyaan ma konsumen po gan?emoticon-Bingung
wih, moga moga ane bisa kaya ente gan, amiiin!!!

eh buset, masih page 1 udah HT. selamat gan! emoticon-Ngakak
Mantep.. Gan... emoticon-Peace
Lanjutken....
inspiratif gan, emoticon-2 Jempol
ane jd pgen nyoba² nh
waoooww beruntung ente gan...
ane jadi terinspirasi...
selamat jad HT gan emoticon-Shakehand2
trit page one udah jd HT ??? main sulap gan ?
nice info ganemoticon-Matabelo
semoga HTemoticon-Kiss
menginspirasi banget gan emoticon-2 Jempol: