alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013847148/salah-kaprah-masyarakat-indonesia-tentang-anime
Salah Kaprah Masyarakat Indonesia tentang Anime
Om momod, mohon ijin untuk buka therad
Semoga gag repost (sudah ane cek)

Thread ini bakal bahas Salah Kaprah Masyarakat Indonesia tentang Anime yang diakibatkan mindset masyarakat Indonesia yang salah tanggap tentang anime. Thread ini bertujuan untuk menjelaskan anime yang sesungguhnya pada masyarakat indonesia yang masih awam tentang anime. Mulai dari ane dulu

Mindset : Anime hanyalah tontonan untuk anak2 saja
Fakta : 80% Anime yang dibuat di Jepang padahal dibuat khusus untuk remaja karena tokoh, adegan, dan alur cerita memang dikhususkan untuk anak remaja. Adanya mindset seperti ini disebabkan 90% anime yang tayang di indonesia adalam anime berstatus kodomo (??) — untuk anak-anak, haya 10% anime yang dikhususkan untuk remaja yang tayang di Indonesia

Mindset : Anime yang mayoritas tokohnya perempuan hanya ditonton untuk cewek saja
Fakta : Anime pada dasarnya dibuat agar bisa dinikmati penonton tanpa membedakan jenis kelamin. Sekalipun ada anime yang mayoritas tokoh utamanya cewek, tapi artwork anime dibuat senetral mungkin agar bisa dilihat oleh semua orang.

Bagi yang punya pemikiran mengenai mindset orang Indonesia dan fakta sesungguhnya bisa share dan diskusi disini.
kalo nnton anime suka dibilang "dasar bocah" sama ortu emoticon-Ngakak (S)
padahal nntonnya anime buat teenage
kalau ketauan nnton anime ecchi, gatau tah dibilang apa
mungkin mereka nganggapnya semua anime itu ya sama aja kaya dragonball n doraemon emoticon-Hammer (S)
iya gan kayak penghuni rumah ane
kalo ane liat film barat gitu ditanyain "eh liat film apa tuh?"
tapi kalo ane lihat anime dibiarin aja,padahal seisi desktop ane banyak chara2 yg pake hotpants dll emoticon-Hammer

tapi kalo pendapat temen ane yg awam2,padahal lihat anime biasa nyeletuk "EH! HENTAI YA!" emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By HaqzaAnakBaekLo
iya gan kayak penghuni rumah ane
kalo ane liat film barat gitu ditanyain "eh liat film apa tuh?"
tapi kalo ane lihat anime dibiarin aja,padahal seisi desktop ane banyak chara2 yg pake hotpants dll emoticon-Hammer

tapi kalo pendapat temen ane yg awam2,padahal lihat anime biasa nyeletuk "EH! HENTAI YA!" emoticon-Berduka (S)


itu yg paling sering, pasang aja wallpaper cwe anime lgsg disangka hentai emoticon-Ngakak (S)

Manga/anime/film dewasa = porn

Mindset yang salah disini. Dewasa belum tentu porn kan? Bisa aja karena berisikan cerita yang mindfuck, gore, tema yang sensitif, dll.
bener banget gan emoticon-Nohopebegitu temen ane tau kalo ane suka nonton anime, tuh orang langsung bilang "lu udah umur berapa kok masih ntn gituan " emoticon-Hammer

payah banget presepsi orang indonesia emoticon-Nohope



Posted with kaskusBetaQR
Quote:Original Posted By wiratama12


Mindset : Anime hanyalah tontonan untuk anak2 saja
Fakta : 80% Anime yang dibuat di Jepang padahal dibuat khusus untuk remaja karena tokoh, adegan, dan alur cerita memang dikhususkan untuk anak remaja. Adanya mindset seperti ini disebabkan 90% anime yang tayang di indonesia adalam anime berstatus kodomo (??) — untuk anak-anak, haya 10% anime yang dikhususkan untuk remaja yang tayang di Indonesia

Mindset : Anime yang mayoritas tokohnya perempuan hanya ditonton untuk cewek saja
Fakta : Anime pada dasarnya dibuat agar bisa dinikmati penonton tanpa membedakan jenis kelamin. Sekalipun ada anime yang mayoritas tokoh utamanya cewek, tapi artwork anime dibuat senetral mungkin agar bisa dilihat oleh semua orang.


Mindset:di rumah ane itu anime = pornograph emoticon-Cape d...
padahal gak semua anime tuh kyk gitu emoticon-No Hope
ane stuju banget, tiap ane liat anime di kompi pasti ortu ane ngomong tentang kedewasaan (dikira ane belon dewasa)
emoticon-Hammer (S)

anime yang mayoritas chara cewe ? buat cewe ?
ane aja ampe skarang penggemar berat BRS ...
yah gimana lagi gan mungkin chara cewe lebih enak diliat emoticon-Peace
jadi banyak anime yang muat tokoh nya kebanyakan cewe emoticon-Ngakak (S)
kalo mindset orang indonesia ngeliat orang dari apa yang diliat orang itu....
masa kalo ada anak kecil liat gosip disangka ibu2 emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace


Quote:Original Posted By wiratama12

Mindset : Anime hanyalah tontonan untuk anak2 saja
Fakta : 80% Anime yang dibuat di Jepang padahal dibuat khusus untuk remaja karena tokoh, adegan, dan alur cerita memang dikhususkan untuk anak remaja. Adanya mindset seperti ini disebabkan 90% anime yang tayang di indonesia adalam anime berstatus kodomo (??) — untuk anak-anak, haya 10% anime yang dikhususkan untuk remaja yang tayang di Indonesia

kartun ataupun anime atau tayangan animasi gambar yang ditayangkan di pertelvisian Indonesia, rata" ditujukan untuk anak-anak
sehingga mindset untuk segala macam bentuk produk "anime" pun ditujukan pula untuk anak-anak emoticon-Nohope

begitu pula dalam bentuk tankubon ato cetak. ato secara umum disebut komik

padahal dari pemberian jenis/genrenya pun udah diberikan ada yang kategori Shounen, Shoujo dan Seinen.
itu pun juga dari jalan cerita yang ditwarkan dari masing-masing anime/manga

dulu, pas usia ane masih smp. di TV ditayangin digimon. pernah ortu ane ngomel emoticon-Big Grin
"udah besar masih nonton kartun"
mungkin dikira kartun di TV cocok buat adek ane yang masih TK
masa' masih TK disuruh nonton Digimon :capede:
Quote:Original Posted By pemimpi.kota

kartun ataupun anime atau tayangan animasi gambar yang ditayangkan di pertelvisian Indonesia, rata" ditujukan untuk anak-anak
sehingga mindset untuk segala macam bentuk produk "anime" pun ditujukan pula untuk anak-anak emoticon-Nohope

begitu pula dalam bentuk tankubon ato cetak. ato secara umum disebut komik

padahal dari pemberian jenis/genrenya pun udah diberikan ada yang kategori Shounen, Shoujo dan Seinen.
itu pun juga dari jalan cerita yang ditwarkan dari masing-masing anime/manga

dulu, pas usia ane masih smp. di TV ditayangin digimon. pernah ortu ane ngomel emoticon-Big Grin
"udah besar masih nonton kartun"
mungkin dikira kartun di TV cocok buat adek ane yang masih TK
masa' masih TK disuruh nonton Digimon :capede:


er... digimon memang targetnya buat anak-anak kok.
(tamers doang yang midfuck ceritanya)
Quote:Original Posted By HaqzaAnakBaekLo
iya gan kayak penghuni rumah ane
kalo ane liat film barat gitu ditanyain "eh liat film apa tuh?"
tapi kalo ane lihat anime dibiarin aja,padahal seisi desktop ane banyak chara2 yg pake hotpants dll emoticon-Hammer

tapi kalo pendapat temen ane yg awam2,padahal lihat anime biasa nyeletuk "EH! HENTAI YA!" emoticon-Berduka (S)


Senasib, yang saya tebelin tuh. T3T Kenapa sih harus memukul rata anime sebagai kartun anak kecil.
Quote:Original Posted By hatsuka


er... digimon memang targetnya buat anak-anak kok.
(tamers doang yang midfuck ceritanya)


lebih tepatnya buat kelas 3-5 SD emoticon-Stick Out Tongue
[klo ane malah frontier{?} yang agak mindfuck emoticon-Stick Out Tongue yang tamers gak tuh }
------------------------------
Hmm klo ane sih emang gak suka yah kalo misal nonton kayak anime K-on ato madoka dikira nonton kartunnya anak cewek.
but hey come on.. !! 90% penontonnya itu adalah cowok,
"hasyeeh...lagian ngapain liat anime itu ? Hunterxhunter to fairy tail punya ?"
ohh man...kalo ni sih sudah masuk dalam lingkaran setan lagi emoticon-Nohope dikira anime cuma ada 1 apa ?

apalagi paling gak suka kalo liat/nonton anime yang mungkin emang ditunjukan ke anak remaja kayak baka to test,highschool dxd,To love ru,korewa zombie desuka itu punya kadar ecchi yang cukup besar.
"eh nonton Hentai yah lu ?....hey inget sekolah sekolah"
padahal waktu itu ane cuma liat film baka to test waktu di episode ke pantai emoticon-Nohope lagian juga film one piece ato naruto kan ada scene yang sama gak dikata-katain emoticon-Mad: ~a piece of scum~
n lagi ortu juga pemikirannya kuno banget....bikiini aja dikiranya kayak apa gitu,ane dulu pernah langsung aja tonton di ruang tamu..eh nyokap ane ngliat n marahi ane.langsung aja ane kasih liat rating filmnya...
"nih.....bokep tah ? R-15 tuh" tapi yah mo gimana lagi kalo sudah dianggap seng gak bener emoticon-Nohope
paling sakiit hati kalo dikatai kalo dah SMA masih aja nonton kartun...kayak anak kecil aja.
hello ma..pa makanya jadi orang itu update sedikit lah emoticon-Frown {dalam hati nehemoticon-Stick Out Tongue}

yah paling gak lah sekarang gra-gra ane cuek nonton film-film yang berating remaja temen-temen ane dah ngakui lha paling gak emoticon-Stick Out Tongue apalagi saat liat yang *gitu-gitu malah jemaah emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By HaqzaAnakBaekLo
iya gan kayak penghuni rumah ane
kalo ane liat film barat gitu ditanyain "eh liat film apa tuh?"
tapi kalo ane lihat anime dibiarin aja,padahal seisi desktop ane banyak chara2 yg pake hotpants dll emoticon-Hammer

tapi kalo pendapat temen ane yg awam2,padahal lihat anime biasa nyeletuk "EH! HENTAI YA!" emoticon-Berduka (S)

wah sama ky penghuni rumah ane gan, pas sma ane keliatan sm ibu ane suka baca manga, nonton n ngegambar2x anime malah dibilang "kamu tuh udah gede, masa masih suka nonton2x kartun. ky anak kecil aja" emoticon-Cape d...
tp pas ortu ane nganterin spmb n ngobrol sm bpk2x lain, g tw apa pemicuny eh malah ngobrolin ttg ane yg suka nonton anime. yg bikin kaget tnyt tuh bpk2x jawabanny "saya juga masih suka nonton kok pada waktu2x senggang", sejak kejadian itu ortu ane mulai nerima n g nyangkut2xin anime sm tontonan anak kecil deh.

kesimpulan yg bs ane tangkep, selama agan2x yg remaja menuju dewasa (yg tontonanny bukan BON) g ngelupain anime pas ud sukses ntar, mudah2xan aj pas "pergeseran generasi" berikutny mindset org2x indo bs berubah. emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By Elebarna


lebih tepatnya buat kelas 3-5 SD emoticon-Stick Out Tongue
[klo ane malah frontier{?} yang agak mindfuck emoticon-Stick Out Tongue yang tamers gak tuh }
------------------------------




frontier mindfuck pas muncul si kembar (gw lupa namanya), and hell yeah ada lucifer (lucimon) muncul disini emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By HaqzaAnakBaekLo
iya gan kayak penghuni rumah ane
kalo ane liat film barat gitu ditanyain "eh liat film apa tuh?"
tapi kalo ane lihat anime dibiarin aja,padahal seisi desktop ane banyak chara2 yg pake hotpants dll emoticon-Hammer

tapi kalo pendapat temen ane yg awam2,padahal lihat anime biasa nyeletuk "EH! HENTAI YA!" emoticon-Berduka (S)


orang awam rata-rata tau anime cuman hentai, BON dan tisu basah ganemoticon-No Sara Please
Quote:Original Posted By Insonomic


Senasib, yang saya tebelin tuh. T3T Kenapa sih harus memukul rata anime sebagai kartun anak kecil.


Quote:Original Posted By B361N3R

wah sama ky penghuni rumah ane gan, pas sma ane keliatan sm ibu ane suka baca manga, nonton n ngegambar2x anime malah dibilang "kamu tuh udah gede, masa masih suka nonton2x kartun. ky anak kecil aja" emoticon-Cape d...
tp pas ortu ane nganterin spmb n ngobrol sm bpk2x lain, g tw apa pemicuny eh malah ngobrolin ttg ane yg suka nonton anime. yg bikin kaget tnyt tuh bpk2x jawabanny "saya juga masih suka nonton kok pada waktu2x senggang", sejak kejadian itu ortu ane mulai nerima n g nyangkut2xin anime sm tontonan anak kecil deh.

kesimpulan yg bs ane tangkep, selama agan2x yg remaja menuju dewasa (yg tontonanny bukan BON) g ngelupain anime pas ud sukses ntar, mudah2xan aj pas "pergeseran generasi" berikutny mindset org2x indo bs berubah. emoticon-Shakehand2

pas adegan anime lagi biasa-biasanya = kartun anak-anak
tapi pas "kebuka' dikit kyk hotpants,bikini = hentai :capede:

ortu ane sih nerima aja,soalnya tau ane suka ngegambar manga chara-nya
tapi yg bikin nohope itu masyarakat yg awam menganut bold diatas emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By vireey


orang awam rata-rata tau anime cuman hentai, BON dan tisu basah ganemoticon-No Sara Please

itu apa ya gan emoticon-Malu
istilah sering denger tapi ga tau artinya emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By HaqzaAnakBaekLo
pas adegan anime lagi biasa-biasanya = kartun anak-anak
tapi pas "kebuka' dikit kyk hotpants,bikini = hentai :capede:

ortu ane sih nerima aja,soalnya tau ane suka ngegambar manga chara-nya
tapi yg bikin nohope itu masyarakat yg awam menganut bold diatas Salah Kaprah Masyarakat Indonesia tentang Anime



bener banget gan emoticon-Hammer
kesannya yang ntn anime itu selalu salah emoticon-Hammer



Posted with kaskusBetaQR
itu semua karena anime itu cuma punya 2 genre

1. buat anak2
2. hentai

gitu loh gan...emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By lala4jach 
itu semua karena anime itu cuma punya 2 genre

1. buat anak2
2. hentai

gitu loh gan...Salah Kaprah Masyarakat Indonesia tentang Anime


trus yang ecchi ke mana? emoticon-EEK!:



Posted with kaskusBetaQR
wkwkwk jadi inget pas gw dulu beli komik law of ueki vol.14 covernya pake bikini dimarahin sama emak, dibilang komik porno emoticon-Ngakak (S)