alexa-tracking

[Rejeki Ngaskus] Dari hobi ngaskus bisa dapet duit gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013843857/rejeki-ngaskus--dari-hobi-ngaskus-bisa-dapet-duit-gan
[Rejeki Ngaskus] Dari hobi ngaskus bisa dapet duit gan
Halo gan, kenalin nama ane Misbach Imaduddin Zuhdi, biasa dipanggil Imad emoticon-Big Grin . Umur ane sekarang 17tahun dan duduk di bangku SMA kelas 2. Ane punya hobi ngaskus, mainan corel, photoshop, dan nonton film emoticon-Big Grin hehe

Langsung aja yah gan emoticon-Big Grin

Pertama kali ane jualan jam tangan di kaskus, sebenernya sih ane masih bingung banget tentang istilah-istilah di kaskus, seperti COD, rekber, PO, dan sebagainya. Ditambah lagi ane belum pernah transfer uang lewat bank ( maklum lah gan, ane masih umur 16 emoticon-Hammer ) tapi ane berusaha berfikir positif, meyakinkan diri, dan modal utama adalah nekat emoticon-Big Grin

Waktu itu ane belum punya rekening gan, jadi ane pakai rekeningnya ayah ane emoticon-Big Grin
singkat cerita lambat laun ada yang beli juga gan, seinget ane 1 dikirim via TIKI , dan 2 lagi COD.
Tapi karena mungkin anenya yang kurang bisa memasarkan jam tangan, akhirnya ane putusin untuk berhenti gan.

Ane coba usaha lain, konveksi, jadi bisa bikin jaket, sweater, dll.
ntah ini takdir atau bagaimana, ane ketemu sama kakak kelas ane angkatan 2001, dia punya usaha konveksi soalnya, akhirnya ane ajak kerja sama deh emoticon-Big Grin

Proyek pertama ane adalah [P.O.]•Replika Adidas LL2 Track Top• Desain sporty banget gan !
pada kloter pertama, ane dapet orderan 4 buah jaket, 1 dari kalimantan, 1 dari kota ane, 1 dari temen ane, dan 1nya lagi ane lupa emoticon-Stick Out Tongue
ane terkejut banget, bayangin, dapet orderan dari kalimantan coba, yah emang sih, dapet order dari luar jawa bagi seller yang udah pro sih biasa gan, tapi bagi newbie seperti ane, dapet orderan dari luar jawa itu keren banget emoticon-Big Grin

singkat cerita, project pertama ane pun gagal karena yg minat sedikit emoticon-Nohope

akhirnya ane putusin utk cari desain lain, awalnya ane buka-buka forum FJB khusus jaket, dari sana ane dapet inspirasi utk mbuat jaket kaskus gan emoticon-Big Grin akhirnya lahir lah project ane yg kedua, yaitu Kaskus Hoodie Inspired by Adidas [BONUS INSIDE] *Kaskus Series*

awalnya ane aga bingung untuk nentuin harga jaketnya, kalau terlalu mahal, ntar ga laku, kalau terlalu murah ntar malah rugi, akhirnya utk yang kedua kalinya "jalan-jalan" di FJB memberikan ane ilham emoticon-Big Grin ane pasang deh harga jaket yang standart sesuai harga jaket kaskus kebanyakan

puji syukur, respon pasar terhadap jaket kaskus ini positif banget gan emoticon-Big Grin, lambat laun ane mulai memperbanyak desain jaket, tas, dan stiker kaskus dan akhirnya bisa berkembang sampai saat ini emoticon-Big Grin

Tips buat agan:
  • Jangan takut untuk mencoba gan, ingat, kesempatan itu jarang banget datang untuk yang kedua kalinya, so manfaatkanlah kesempatan itu sebaik mungkin
  • Kalau agan masih ragu dan takut jualan di kaskus, coba aja jualan hal-hal yang tidak terlalu beresiko, misalnya jual koleksi sepatu agan yang udah ga dipake, jadi agan bisa dapet pengalaman buat nggunain Rekber, ATM, dan berinteraksi dengan pembeli
  • Manfaatkanlah link di sekitarmu gan emoticon-Big Grin asal agan tahu aja, ane baru berumur 17 tahun gan (baru aja kemarin tanggal 3 april emoticon-Ngakak (S): ) dan ane bisa jualan di kaskus karena ane punya banyak kenalan dan link
  • Aktiflah di regional kaskus agan, jadi agan bisa dapet banyak kenalan dan link pastinya emoticon-Big Grin (sayangnya tips ane yg ini blm ane terapin gan emoticon-Frown )
  • Oh ya, selama jualan di kaskus, alhamdulillah sekali, ane udah bisa membuat siklus perputaran uang ane sendiri gan, kalau dihitung-hitung sudah lebih dari 25 juta emoticon-Smilie dan orderan paling jauh dari Wamena, Papua gan emoticon-Big Grin
  • ketika agan sudah mulai bosan jualan di kaskus, cobalah utk mencoba njual barang yang baru, jadi bisa ganti suasana dan dapet tantangan gan emoticon-Big Grin atau kalau engga, "jalan-jalan" aja di FJB, lihat para seler yang udah pro dengan ratusan buyer, bener2 bikin iri emoticon-Frown tapi karena itulah ane pengen sukses seperti mereka


Manfaat yang ane dapetin
  • Bisa mengatur uang sendiri
  • Meringankan beban ortu, jadi kalau ada tagihan buku dsb, ane ga perlu minta ke orang tua lagi gan emoticon-Big Grin
  • Dapet banyak kenalan, pengalaman


Hal-hal yang cukup mengesankan
  • Ini entah nasib ane atau gimana, setiap kali ane mau ujian sekolah, lapak di kaskus ane tutup utk sementara gan, tapi anehnya justru banyak banget yang order dan sms (bahkan melebihi hari-hari normal gan, ane bingung antara seneng atau sedih gara2 dapet banyak order pas ujian, soalnya ini aga mengganggu belajar ane emoticon-Frown )
  • Pernah suatu ketika, lapak ane buka lagi setelah ane tutup karena ane ada ujian sekolah, selang beberapa menit, langsung ada yang order gan emoticon-Big Grin ane terharu emoticon-Frown
  • Banyak buyer ane yang kaget dan muji ane krn udah bisa cari uang sendiri walau pun baru kelas 2 SMA emoticon-Malu (S):
  • tidak semua buyer sifatnya baik gan, ada yang sadis ga karuan, ada yang suka tanya2 mulu, ada juga yang ga banyak tanya tiba2 langsung bayar emoticon-Big Grin hehe



Oh ya, ane cuma mau berbagi aja emoticon-Big Grin ini adalah resi pertama ane gan emoticon-Big Grin
Spoiler for img:


[Rejeki Ngaskus] Dari hobi ngaskus bisa dapet duit gan
kuncinya jangan menyerah ya gan. nice thread, semoga memotivasi ane & yang laen

this thread is just visited by ladiesman0308
Quote:fajri wahyudi on facebook
fajri wahyudi on twitter
"whatever you do, as long as you did it with your heart, You did good " @yudidquotes

emoticon-Add Friend (S)
Threadnya rapih dan ceritanya memotivasi. Nice story bro!
Bagus gan..

SUKSES GAN

Semangat Gan,,,tritnya Keren Semoga Menang Gan,,,jangan lupa kalo udah iso cendolin aneemoticon-Malu (S),,,ane dukung agan,,,
nice share gan, thrednya bermanfaat banget untuk memotivasi minat usaha. emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By arcueid22
Threadnya rapih dan ceritanya memotivasi. Nice story bro!


Quote:Original Posted By 120174LDI
Bagus gan..


Quote:Original Posted By Megalomon
Semangat Gan,,,tritnya Keren Semoga Menang Gan,,,jangan lupa kalo udah iso cendolin aneemoticon-Malu (S),,,ane dukung agan,,,


Quote:Original Posted By always1
nice share gan, thrednya bermanfaat banget untuk memotivasi minat usaha. emoticon-Kiss


amin gan, makasih banyak yah emoticon-Kiss

wuih kaskus hoodie nya cakep gan emoticon-Belo
Quote:Original Posted By 9h05tm4n
wuih kaskus hoodie nya cakep gan emoticon-Belo


dibeli dong gan emoticon-Big Grin (malah iklan emoticon-Ngakak (S): )
didukung hobi photoshop dese jadi bisa maju tuh konveksi gan
nice share gan inspiratif banget
ane bantu rate gan emoticon-Angkat Beer



Original Posted by Exynos
wow mantabs gan emoticon-Big Grin
semoga makin laris jualannya emoticon-Big Grin
bantu sundul gan sambil liat2 dagangan ente
hihihihii
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
sama kayak ane gan ...
saling mendoakan aja yah dan sukses terus lapaknya emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By nishikunigawa
didukung hobi photoshop dese jadi bisa maju tuh konveksi gan

hehe, iya gan, tapi sepertinya ane masih harus banyak belajar lagi emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Exynos
nice share gan inspiratif banget
ane bantu rate gan emoticon-Angkat Beer



Original Posted by Exynos

wah, makasih banyak yah gan emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By bonavito
wow mantabs gan emoticon-Big Grin
semoga makin laris jualannya emoticon-Big Grin

amin gan, makasih yah emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By wangbay
bantu sundul gan sambil liat2 dagangan ente
hihihihii
emoticon-Sundul emoticon-Sundul

hihihi, silakan gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Adithz46
sama kayak ane gan ...
saling mendoakan aja yah dan sukses terus lapaknya emoticon-Shakehand2

wih, salam pebisnis muda gan emoticon-Big Grin
oke gan, sukses yah utk kita berdua emoticon-Big Grin
sip gan,menginspirasi ane utk seperti agan,emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By tentara_malam
sip gan,menginspirasi ane utk seperti agan,emoticon-thumbsup


ayo berwira usaha gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tentara_malam
sip gan,menginspirasi ane utk seperti agan,emoticon-thumbsup


ayo berwira usaha gan emoticon-Big Grin
kok sepi yah? emoticon-Thinking
thrednya bermanfaat banget untuk motivasi