alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013841631/t-rex-berbulu-ditemukan-di-china
Breaking News! 
T-Rex berbulu ditemukan di China
Peneliti dari Institute of Vertebrate Palaentology and Palaeoanthropology di Beijing, China, menemukan spesies baru dinosaurus yang dinobatkan sebagai satwa berbulu dengan ukuran terbesar. Jenis dinosaurus tersebut diberi nama Yutyrannus Huali, diambil dari bahasa Latin dan Mandarin yang berarti raja yang besar dan menawan. lmuwan memperkirakan bahwa dinosaurus tersebut hidup sekitar 125 juta tahun lalu. Ukuran berat jenis dinosaurus ini ketika dewasa bisa mencapai 1,4 ton.
T-Rex berbulu ditemukan di China
"Bulu Yutyrannus seperti filamen yang sederhana. Bulunya lebih seperti bulu anak ayam modern daripada bulu burung dewasa yang kaku," papar Xing seperti diberitakan AFP, Kamis (5/4/2012). Penemuan ini membuktikan adanya dinosaurus berbulu. Ilmuwan berpendapat, bulu dinosaurus bisa berfungsi sebagai penghangat, menarik pasangan, maupun unjuk kegagahan saat berkelahi.

Yutyrannus huali masih merupakan kerabat Tyranosaurus rex yang hidup hingga 65 juta tahun lalu, saat asteroid raksasa diperkirakan menumbuk Bumi dan memusnahkan sebagian besar makhluk hidup. Perbedaannya, jika T-rex memiliki dua jari fungsional, Yutyrannus hulai memiliki tiga jari fungsional. Selain itu, jenis baru ini juga punya kaki yang khas, berbeda dengan kerabat T-rex lainnya. Meski berbulu, Yutyrannus huali terlalu berbulu untuk bisa terbang. Namun, ilmuwan tetap memercayai bahwa burung masa kini merupakan hasil evolusi dinosaurus yang suka hinggap di pohon dan akhirnya belajar terbang. Selain berbulu, dinosaurus jenis baru ini juga memiliki gigi tajam. Kaki dinosaurus ini lebih pendek dari kaki belakangnya sehingga gerakan dinosaurus lebih didukung oleh kaki belakang.

Sumber
pic aslinya mana gan?
kurang meyakinkan ah, mana sumber, tulisannya berantakan lagi emoticon-Ngakak

copascopas emoticon-Ngakak (S)
t-rex modern...........
T-Rex berbulu ditemukan di China
atas ane bikin ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kalo dari indo ada ngga gan emoticon-Matabelo
ada yg posting ayam emoticon-Ngakak

emoticon-Betty
hahahha bisa2 aja agan ts
Quote:Original Posted By zulukutuk
t-rex modern...........
T-Rex berbulu ditemukan di China


nah ini keren emoticon-Ngakak
Spoiler for as:

anjir ini baru trex asli gan ada game apa mungkin namanya begini dah juga
Quote:Original Posted By zulukutuk
t-rex modern...........
T-Rex berbulu ditemukan di China


asli ini comment nya bikin emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By zulukutuk
t-rex modern...........
T-Rex berbulu ditemukan di China


nah klo iini ane baru percaya t-rex modern emoticon-Ngakak (S)
itu kenapa ada yg posting gambar ayamemoticon-Hammer (S)
hahaha..
ganmungkin berbulu gann hahaahha
Quote:Original Posted By zulukutuk
t-rex modern...........
T-Rex berbulu ditemukan di China


ini bkan T-Rex modern laa....


Ini sesepuhnya KFC emoticon-Ngakak (S)
wah sayang pic gak real nih gan
serem juga trex masih ada gan
hoax ga nih? emoticon-Bingung
sumbernya mana gan?
Trex ada yg berbulu jg ya gan? emoticon-Belomatabelo
btw, yang komen ayam bikin ane emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak gan


nitip lapak ane:emoticon-Malu (S)
buat sista2 yang suka tas2 lutchuw,,
Spoiler for pict:

Ada Spesial Promo buat KASKUS CITIZEN
grab it fast!!
http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...nsi-aksesories
atau
FB : Aurania Stuff.
profil FB : http://www.facebook.com/profile.php?...00000308159374
page FB: http://www.facebook.com/pages/Aurani...0678263378800#
TREX kyk gini banyak di indonesiaemoticon-Ngakak
T-Rex berbulu ditemukan di China[/QUOTE]