alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013839107/inilah-beberapa-tempat-tinggi-yang-mendebarkan-di-dunia
Inilah Beberapa Tempat Tinggi yang Mendebarkan di dunia
Inilah Beberapa Tempat Tinggi yang Mendebarkan

1. Puncak Tyrol & Iguazu
Quote:
Puncak Tyrol
Berada di ketinggian 3.000 meter di atas permukaan laut (mdpl). Platform yang didesain Astearchitecture ini terletak di Tyrol, Austria. Baja tahan cuaca digunakan dalam pembangunannya untuk mengantisipasi cuaca ekstrem. Para pengunjung dapat berdiri sembilan meter dari puncak gunung untuk melihat pemandangan gletser Stubai

Puncak Iguazu
Berbentuk spiral dan berlokasi di salah satu air terjun Iguazu di Brasil. Selain air terjun yang memang menakjubkan, lokasinya yang berada di hutan lindung subtropis membuat wisata di tempat ini semakin menyenangkan. Platform pemandangan ini begitu dekatnya sehingga para pengunjung akan tersemprot oleh percikan air. Bahkan, telinga seakan tuli sejenak oleh raungan air jatuh dari ketinggian 80 kaki.
Spoiler for wow:


2. Dachstein Skywalk
Quote:Berada di ketinggian 2.700 mdpl. Skywalk ini termasuk tujuan populer di Styria, Austria. Disebut "balkon" pegunungan Alpen, Dachstein Skywalk berada pada ketinggian 2.700 mdpl dan di atas bebatuan vertikal Hunerkogel setinggi 250 m. Pemandangan 360 derajat memperlihatkan kepada para pengunjung panorama alam Slovenia di selatan Republik Czech di sebelah utara. Skywalk ini jauh lebih tinggi dari platform di air terjun Niagara ataupun yang berada di air terjun Iguazu, Brasil.
Spoiler for wow:


3. Willis Tower Skydeck (Sears Tower)
Quote:Para pengunjung dapat merasakan jantung berdegup saat berdiri di atas sebuah lantai kaca yang berada di atas ketinggian 103 lantai dengan pemandangan langsung ke bawah. Inilah sebuah "permainan" baru yang bisa membuat jantung copot di SkyDeck, Tower Sears, Chicago, Amerika Serikat. Para pengunjung cukup perlu berdiri di sebuah kotak yang terbuat dari kaca, terletak di luar jendela di atas ketinggian 412 meter.
Spoiler for wow:


4. Il Binocolo
Quote:Terbuat dari baja dan berlokasi di Merano BZ, Italia. Di dalam kebun kastil Trauttmansdorff, Italia, para pengunjung akan menemukan platform besi yang memukau ini keluar dari pepohonan. Dengan merujuk namanya, yang berarti teropong, berasal dari bentuk atap kecil platform tersebut dan pemandangan sekitar. Platform ini didesain oleh arsitek Matteo Thun
Spoiler for wow:


5. Landscape Promontory
Quote:Landscape Promontory di Swiss, adalah platform pemandangan gantung yang didesain Paolo Burgi sebagai bagian proyek Cardada. Sebuah revitalisasi Gunung Cardada di Swiss yang diharapkan selesai pada tahun 2010. Lorong yang terbuat dari besi dan titanium berujung pada platform pemandangan dengan pemandangan Lago Maggiore. Bukan hanya pemandangan yang dapat dinikmati para pengunjung. Simbol-simbol di ubin dan sejumlah keterangan yang tertulis di susuran platform menawarkan referensi tentang sejarah dan kesusastraan.
Spoiler for wow:


6. Infinity Room
Quote:Terletak di House on the Rock di Wisconsin, Amerika Serikat, dengan panjang 200 meter dan ketinggian 150 m dari permukaan bukit. House on the Rock, pertama kali dibuka pada tahun 1959, adalah kompleks ruangan, jalan, kebun, dan toko dengan desain arsitektur unik oleh Alex Jordan Jr. Berlokasi di Spring Green, Wisconsin, dan merupakan tempat wisata regional. The Infinity Room di rumah itu memanjang beberapa ratus kaki dari lembah, tanpa penyangga di bawahnya, dengan lebih dari 3.000 jendela buatan tangan di pinggirnya.
Spoiler for wow:


7. 5 Fingers Viewing Platform
Quote:Berada di Krippenstein, Austria, dengan bentuk lima jari sepanjang 12 meter. Para pelancong dapat melihat platform yang paling spektakuler di pegunungan Alpen. Betapa tidak, setiap bentuk jari selebar empat meter itu dibangun di atas tebing setinggi sekitar 400 meter. Platform ini dapat ditempuh kurang dari 20 menit dari Stasiun Krippenstein, Dachstein, dengan kendaraan kabel.
Spoiler for wow:


8. Grand Canyon Skywalk
Quote:Berada tepat di Grand Canyon dan di atas Sungai Colorado, Grand Canyon, Amerika Serikat. Platform menegangkan berbentuk tapal kuda ini bergantung tepat 4.000 kaki di atas tanah dan memanjang 65 kaki dari ujung tebing Grand Canyon. Skywalk berbentuk tapal kuda ini dibangun dari tembok kaca setebal empat inchi dan pengunjung diharuskan memakai kaus kaki antigores bila ingin berjalan dan melihat pemandangan di sana. Ini adalah karya arsitektur luar biasa yang sanggup menahan berat sampai 70 ton dan dapat menahan tiupan angin sampai 100 meter per jam.
Spoiler for wow:


9. Aurland Lookout
Quote:Arsitek Todd Saunders dan Tommie Wilhelmsen ditugaskan membuat desain tempat pemberhentian yang indah di atas Gunung Aurland di Norwegia dan menghasilkan si cantik ini yang mendapat tempat pertama di kompetisi rute wisata Norwegia. Sisi paling luar platform yang melengkung untuk membentuk fondasi struktur ditutup sebuah kaca. Ini jelas memberikan pemandangan luar biasa ke daratan di bawah untuk mereka yang berani berjalan sampai paling ujung.
Spoiler for wow:


[CENTER]sumber[/CENTER]

beuh,,,, cape juga naek ke tempat2 tinggi yg mendebarkan di berbagai belahan dunia gan... emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

buat kaskuser yg baik,,, bisa kali ninggalin komeng... emoticon-Cool

mohon bantuannya gan buat ngasih yg beginian...
Spoiler for rate5:

atau kalo yg udah ISO bisa juga yg beginian
Spoiler for ijo:

asal jangan yg beginian ya gan...
Spoiler for merah:


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus Sekian & Terimakasih emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

Quote:Lapak lainnya
Harga Iklan “Break On Match” di Laga Timnas U-19 sungguh FANTASTIS gan..!!!
15 uang koin Indonesia yang paling langka
Kompie buat maen bal-balan & gem onlen... mantab kk [FJB]
mantab gan tempat-tempatnya emoticon-thumbsup
yang nomor 3 emoticon-Takut
wauanjrittt... atas ane cepet amir...
gagal maning dah pertamaxnya... emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Kombeng
mantab gan tempat-tempatnya emoticon-thumbsup


yoi gan, kalo ane berada di atasnya pasti geli banget dah... emoticon-Takut (S)

bole dong gan bagi yg ijo2nya... emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
liat aja uda ngilu kaki ane, secara ane takut ketinggian.. bisa ga jalan kalo ane diatas sono...emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
wahhhhh emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By widodogani
liat aja uda ngilu kaki ane, secara ane takut ketinggian.. bisa ga jalan kalo ane diatas sono...emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)

nyok gan kesana, sekedar test jantung.... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By thegreat_musica
wahhhhh emoticon-Matabelo

berani...!!!!!!!!!!
Ane takut kalau bangunannya yang ambruk gan...emoticon-Takut (S)



Posted with kaskusBetaQR
wah keren tu buat memacu andrenalin.....
emoticon-Matabelo wah gan keren banget tuh ...mantap emoticon-Matabelo
butuh nyali gan buat ngerangkak ke sana emoticon-Ngakak
Sereem amat, ane naik keatap benerin genteng nggak takut, tapi dengkul gemeteran juga emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By karya
Ane takut kalau bangunannya yang ambruk gan...emoticon-Takut (S)



Posted with kaskusBetaQR

kalo bangunan ambruk pasti kebawah gan.. emoticon-Big Grinemoticon-Peace
Quote:Original Posted By sporea
wah keren tu buat memacu andrenalin.....

iyo tuh gan, nyok nyobain...
Quote:Original Posted By aalez
emoticon-Matabelo wah gan keren banget tuh ...mantap emoticon-Matabelo

aseli keren banget gan....
Quote:Original Posted By Blackjack.21
butuh nyali gan buat ngerangkak ke sana emoticon-Ngakak

bukan sekedar nyali gan, tapi mental ama doku pastinya.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By a84n6
Sereem amat, ane naik keatap benerin genteng nggak takut, tapi dengkul gemeteran juga emoticon-Big Grin


sama gan, ane naek ke atap rumah benerin genteng aja geli2 gimana gitu... emoticon-Ngakak

plis di emoticon-Rate 5 Star dong gan, atau sekedar sedekah emoticon-Cendol (S) buat ane... emoticon-shakehand
sepi amat dimari gan... emoticon-Bingung
serem serem gitu gan tempatnya..emoticon-Takut (S)
wah keren2 gan...
jadi pengen kesitu nih emoticon-Matabelo ane suka tempat yang memacu adrenalin
gila, ngeri bgt (y)
Quote:Original Posted By A.Iannone29
serem serem gitu gan tempatnya..emoticon-Takut (S)

sama gan.. ane juga emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By kucingkanibal
wah keren2 gan...
jadi pengen kesitu nih emoticon-Matabelo ane suka tempat yang memacu adrenalin

ayo gan dicoba, buat tes jantung.. emoticon-Big Grinemoticon-Peace
Quote:Original Posted By yona280
gila, ngeri bgt (y)

aseli gan,, bikin geli kalo ada diatasnya... emoticon-Takut (S)
sepi amat dimari yak's... emoticon-Bingung




______________________________emoticon-Ngacir
widihhhh emoticon-EEK! gila ga kebayang sama ane gan emoticon-Belo
ane udah deg2an ga bisa melangkah dah kalo gitu emoticon-Takut (S)
×