alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013838824/982798279827-officialfutsal-addict---balikpapan-982798279827---part-2
ccc [OFFICIAL]Futsal Addict - Balikpapan. ccc

Assalamualaikum Wr. Wb.
♣♣♣ [OFFICIAL]Futsal Addict - Balikpapan. ♣♣♣ - Part 2
Quote:NEWS UPDATE SEPUTAR BFA

- Kordinator futsal untuk bulan Mei adalah gan choojanuard & anakjahadd untuk bagian lapangan dan idilpadilah untuk bagian lawan sparing (dibantu dengan all skuad yg bisa), jadi info yg bakal kita dapet dari gan maho satu ini ya lads.. emoticon-Big Grin emoticon-Betty (S)
- Sisa kas akan ane infokan lagi ya, coz masih di urus gan ujozeus.. :mahos


Tujuan ane bikin rumah di RKT ini buat para agan" yang hobby Olah Raga Terutama Futsal..
Kenapa Olah raga?? pastinya biar badan kita sehat donk.. emoticon-Big Grin
trus kita" ini kan kaskuser, jadi so pasti pada betah berlama - lama depan komputer or laptop..
nah klo udah jarang beraktivitas yang mengeluarkan energi dan gerak, so pasti kita udah bikin pabrik penyakit dalem body kita, apalagi kaskuser yg juga perokok.. hhe lebih gaswat lagi tuh produksinya tuh penyakit,.
♣♣♣ [OFFICIAL]Futsal Addict - Balikpapan. ♣♣♣ - Part 2
Nah, ane mau ngajak para kaskuser yang siapa tau punya hoby n minat yang sama kaya ane buat olahraga bareng para kaskuser RKT terutama yang di posisi balikpapan..yaa itung" mempererat hubungan kaskuser RKT juga..

uang patunganya siapin aja 30 ribu / orang, (kenapa ane kasih harga segitu, coz ane ngambil range harga tertinggi di setiap futsal centre, and itu pun jarang sampe segitu kok, kalo ternyata lebih, buat booking minggu depan) ane nggak bakal ngambil keuntungan dari uang agan", yang ane cari disini kebersamaan and aktivitas positif yang menyehatkan,ane bakal transparan dengan semua pengluaranya nanti, klo perlu para agan yang nggak percaya boleh bantu ane untuk masalah booking and pembayaran..
♣♣♣ [OFFICIAL]Futsal Addict - Balikpapan. ♣♣♣ - Part 2

buat yang mau concern sama futsal ini bisa pm ane, biar bantu ane jadi kordinator nya, siapa tau aa juga agan" yang posisi di samarinda or daerah lainya yang mau join. . emoticon-Shakehand2

nggak ada batasan umur disini, jadi semua boleh join. . coz we are brotherhood of kaskuser here..
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus

Nb: yang mau join juga boleh ngasih saran and info lapangan yang yahud, baik tempat maupun harga emoticon-Big Grin . Trus buat kaskuswati RKT juga boleh join dsni, itung" gathering aja..
emoticon-Kissemoticon-Kiss


contact ane bisa by PM
YM
[url=ymsgr:sendIM?amimi44][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=amimi44&m=g&t=08[%5d[/IMG][/url]
or
Gtalk : ami.riotzz@gmail.com

phone : 082148571202 <<~~ whatsapp too


Kalo pas ane nggak online, ada agan" admin lainya yang siap membantu agan" sekalian..boleh tanya ke :
Quote:-endri wahyu
-obotheru
-unklwnd
-ujozeus


RULES
Quote:1. NO JUNK!
2. NO FLAME!
3. NO SARA!
that's all emoticon-Smilie

emoticon-I Love Kaskus emoticon-Bola LET'S SWEAT AND HEALTH..emoticon-Bola emoticon-I Love Kaskus

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/7819822 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
official uniform balikpapan futsal addict
Spoiler for design:

Spoiler for and the winner is:
Daftar kaskuser BFA


  • mimotz
  • endri wahyu
  • ruslanoilcity
  • lazirhaf
  • Decapung(mame#69)
  • kayim
  • irruzzz
  • penyihircinta
  • tamarablezinsky
  • obotheru
  • egra
  • unklwnd
  • cumache
  • persibalovers
  • bppners
  • theracidzz
  • warlock88
  • ekymaulana
  • ye_1908
  • ujozeus
  • darkboys
  • incubus
  • kaybruce
  • pradamboy
  • PanduAway
  • Irsal_icank
  • Zalijong
  • Agoenk12
  • TD.07
  • can221290
  • danzdunkin
  • fanie9
  • choojanuard
  • koperboyz
  • shendy_lie
  • blaze
  • info.perlu
  • ShadowSecret
  • anakjahadd
  • idilpadilah
  • dadali007
  • adititutelor


Who's next..?
emoticon-CoolSNAPSHOT SQUAD BFA emoticon-Cool


♣♣♣ [OFFICIAL]Futsal Addict - Balikpapan. ♣♣♣ - Part 2

Gath Akbar KasKus Reg. KalTim
♣♣♣ [OFFICIAL]Futsal Addict - Balikpapan. ♣♣♣ - Part 2
Tentang Futsal


Spoiler for futsal:

Futsal adalah permainan bola yang dimainkan oleh dua regu, yang masing-masing beranggotakan lima orang. Tujuannya adalah memasukkan bola ke gawang lawan, dengan memanipulasi bola dengan kaki. Selain lima pemain utama, setiap regu juga diizinkan memiliki pemain cadangan. Tidak seperti permainan sepak bola dalam ruangan lainnya, lapangan futsal dibatasi garis, bukan net atau papan.

Futsal turut juga dikenali dengan berbagai nama lain. Istilah "futsal" adalah istilah internasionalnya, berasal dari kata Spanyol atau Portugis, football dan sala.
♣♣♣ [OFFICIAL]Futsal Addict - Balikpapan. ♣♣♣ - Part 2

Sejarah

Futsal diciptakan di Montevideo, Uruguay pada tahun 1930, oleh Juan Carlos Ceriani. Keunikan futsal mendapat perhatian di seluruh Amerika Selatan, terutamanya di Brasil. Ketrampilan yang dikembangkan dalam permainan ini dapat dilihat dalam gaya terkenal dunia yang diperlihatkan pemain-pemain Brasil di luar ruangan, pada lapangan berukuran biasa. Pele, bintang terkenal Brasil, contohnya, mengembangkan bakatnya di futsal. Sementara Brasil terus menjadi pusat futsal dunia, permainan ini sekarang dimainkan di bawah perlindungan Fédération Internationale de Football Association di seluruh dunia, dari Eropa hingga Amerika Tengah dan Amerika Utara serta Afrika, Asia, dan Oseania.

Pertandingan internasional pertama diadakan pada tahun 1965, Paraguay menjuarai Piala Amerika Selatan pertama. Enam perebutan Piala Amerika Selatan berikutnya diselenggarakan hingga tahun 1979, dan semua gelaran juara disapu habis Brasil. Brasil meneruskan dominasinya dengan meraih Piala Pan Amerika pertama tahun 1980 dan memenangkannya lagi pada perebutan berikutnya tahun pd 1984.

Kejuaraan Dunia Futsal pertama diadakan atas bantuan FIFUSA (sebelum anggota-anggotanya bergabung dengan FIFA pada tahun 1989) di Sao Paulo, Brasil, tahun 1982, berakhir dengan Brasil di posisi pertama. Brasil mengulangi kemenangannya di Kejuaraan Dunia kedua tahun 1985 di Spanyol, tetapi menderita kekalahan dari Paraguay dalam Kejuaraan Dunia ketiga tahun 1988 di Australia.

Pertandingan futsal internasional pertama diadakan di AS pada Desember 1985, di Universitas Negeri Sonoma di Rohnert Park, California.

♣♣♣ [OFFICIAL]Futsal Addict - Balikpapan. ♣♣♣ - Part 2

Peraturan:
Lapangan permainan


Ukuran: panjang 25-42 m x lebar 15-25 m
Garis batas: garis selebar 8 cm, yakni garis sentuh di sisi, garis gawang di ujung-ujung, dan garis melintang tengah lapangan; 3 m lingkaran tengah; tak ada tembok penghalang atau papan
Daerah penalti: busur berukuran 6 m dari setiap pos
Garis penalti: 6 m dari titik tengah garis gawang
Garis penalti kedua: 12 m dari titik tengah garis gawang
Zona pergantian: daerah 6 m (3 m pada setiap sisi garis tengah lapangan) pada sisi tribun dari pelemparan
Gawang: tinggi 2 m x lebar 3 m
Permukaan daerah pelemparan: halus, rata, dan tak abrasif

♣♣♣ [OFFICIAL]Futsal Addict - Balikpapan. ♣♣♣ - Part 2

Bola

Ukuran: #4
Keliling: 62-64 cm
Berat: 390-430 gram
Lambungan: 55-65 cm pada pantulan pertama
Bahan: kulit atau bahan yang cocok lainnya (yaitu, tak berbahaya)

♣♣♣ [OFFICIAL]Futsal Addict - Balikpapan. ♣♣♣ - Part 2

Jumlah pemain

Jumlah pemain maksimal untuk memulai pertandingan: 5, salah satunya penjaga gawang
Jumlah pemain minimal untuk mengakhiri pertandingan: 2
Jumlah pemain cadangan maksimal: 7
Batas jumlah pergantian pemain: tak terbatas
Metode pergantian: "pergantian melayang" (semua pemain kecuali penjaga gawang boleh memasuki dan meninggalkan lapangan kapan saja; pergantian penjaga gawang hanya dapat dilakukan jika bola tak sedang dimainkan dan dengan persetujuan wasit)

♣♣♣ [OFFICIAL]Futsal Addict - Balikpapan. ♣♣♣ - Part 2

Perlengkapan pemain

Kaos bernomor, celana pendek, kaus kaki, pelindung lutut, dan alas kaki bersolkan karet

Lama permainan

Lama: dua babak 20 menit; waktu diberhentikan ketika bola berhenti dimainkan. Waktu dapat diperpanjang untuk tendangan penalti.
Time-out: 1 per regu per babak; tak ada dalam waktu tambahan
Waktu pergantian babak: maksimal 10 menit
Beberapa Tips Bermain Futsal


1.Lakukan Pemanasan
Pemanasan sangat penting loooo karena tanpa pemanasan anda akan merasa kaku dan cepat lelah saat bermain, dikarenakan otot-otot anda seperti dikagetkan dari dalam tidurnya, tau diri lok orang di bangunin secara mendadak dan mengagetkan…. marah2 n bisa di bunuh yang bangunin hehe, maka dari tu lakukanlah pemanasan tapi ingat jangan terlalu berlebihan, anda cukup melakukannya 5-7 menit, kalau berlebihan anda bakal merasa terlalu lelah saat bermain. Banyak latihan olahraga yang mendukung permainan futsal. Pemanasan seperti dalam latihan badminton akan menambah kecepatan kaki.

2.Jangan Minum Terlalu Banyak
Tips ini agar teman-teman tidak merasa kembung. Ingat, walaupun merasa sangat haus, minumlah secukupnya, jangan mengikuti hasrat, dan minumlah air yang tidak dingin dan tidak panas. Kekembungan mempengaruhi cara bermain kita. tau diri to lok kembung gimana, di perut buat gerak kerupyuk-kerupyuk kayak drigen di idi air ngak penuh…. makanya minum jangan berlebihan ngak baik… pas saja… hehe

3.Bermain Cepat dan Berputar
Bukan berbutar putar kayak komedi puta,,, Dalam futsal, permainan lebih baik dilakukan dengan cepat dan tidak berlama-lama membawa bola, dan disarankan agar setelah mengoper bola secepatnya mencari posisi yang baik untuk kembali dioper. Posisi tetap tidak dianjurkan dalam bermain futsal, karena tidak cocok dengan lapangan yang kecil.

4.Tendang Dengan Ujung Kaki
Dengan beratnya bola futsal, anda dianjurkan untuk menendang bola dengan ujung kaki/jari-jari kaki, maka tendangan anda akan sangat keras. Tendangan memisang tidak terlalu dianjurkan karena masalah lapangan yang kecil lagi.
Tendangan tentunya berbeda dengan tendangan beladiri seperti taekwondo, silat, dan lain2 tu ma buat nendang hewan tau manusia lok nendang bola kurang pas… .

5.Hindari Kontak Badan
Peraturan futsal sama ketatnya dengan basket. Kontak badan akan diberi pelanggaran, dan anda juga tidak boleh menyapu kaki lawan anda, tidak seperti dalam bermain bola lapangan besar. Wasit PSSI untuk futsal tentunya paham dan harus jeli masalah ini.
nah itu bro sedikit tips cara bemain futsal agar tetap aman,setelah main futsal usahakan kaki jangan di tekuk, katanya bikin varises kalo sering-sering
JADWAL FUTSAL (UPDATE)

Tanggal : soon
Jam : soon

Tempat : soon
pantau terus BFA emoticon-siul
coaching clinic corner
Spoiler for coaching clinic:
reserved emoticon-Bola
reserved emoticon-Bola
hooorrrreee home barrruuuu emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Asik hum baru asik hum baru asik hum baru,
emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat

Ayo kita KEJANG2 lagi hehehe.. emoticon-Peace
BEWARA,..!!!!

JUM'AT, 06 APRIL 2012
JAM 14:00 S/D 16:00
SEPINGGAN PRATAMA emoticon-Bola
SPARING maybe MAEN SENDIRI maybe emoticon-Cool





* yang kuot ganteng ♣♣♣ [OFFICIAL]Futsal Addict - Balikpapan. ♣♣♣ - Part 2
ada yang kurang jelas bisa ditanya ke ane, gan fanie ato TS emoticon-Metal


hore rumah baru emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat
tinggal beberapa jam lagi BFA 1 tahun emoticon-Selamat emoticon-Selamat
mari malam ini kita ke amel kalo ujan reda emoticon-Toast

COME ON SQUAD ! ! emoticon-Cool


mejeng pejwan emoticon-Metal



mejeng dolo di pekiwan..
mejeng dulu
gilo uda ganti rumah ternyata....

mantabh...















-emank knp klo gw psycho..?-
mejeng pejwan ah emoticon-Cool
wew,,,rumah baru

emoticon-Selamat

dapet pekiwan gak ya,,,emoticon-Peace
Quote:Original Posted By choojanuard
BEWARA,..!!!!

JUM'AT, 06 APRIL 2012
JAM 14:00 S/D 16:00
SEPINGGAN PRATAMA emoticon-Bola
SPARING maybe MAEN SENDIRI maybe emoticon-Cool





* yang kuot ganteng ♣♣♣ [OFFICIAL]Futsal Addict - Balikpapan. ♣♣♣ - Part 2
ada yang kurang jelas bisa ditanya ke ane, gan fanie ato TS emoticon-Metal


hore rumah baru emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat
tinggal beberapa jam lagi BFA 1 tahun emoticon-Selamat emoticon-Selamat
mari malam ini kita ke amel kalo ujan reda emoticon-Toast

COME ON SQUAD ! ! emoticon-Cool


mejeng pejwan emoticon-Metal


Quote lagi ahhh biar emoticon-Cool ... Sorryy Agan2 ane match kali ini absen dulu ga bisa ikut... lagi pulang kampung emoticon-Peace