alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013838286/share-pacaran-beda-agama-boleh-jadi-inspirasi-agan
Cool 
(share) Pacaran beda agama?? boleh jadi inspirasi agan
Hallo agan dan sistah cantik emoticon-Kiss emoticon-Ngakak (S)
gimana nih kabarnya? emoticon-Malu (S) semoga baik - baik saja yee emoticon-Malu (S)

Apa agan dan sistah masih tergolong remaja yang masih pacaran?

Apa agan pernah tau lagi pacaran sama yang beda agama?

Ane mau nyertain pengalaman ane beberapa bulan yang lalu

langsung aja ye gan emoticon-Ngacir

waktu itu ane masih SMA dan mau ujian nasional , nah beberapa bulan sebelum ujian ane masih jaman - jaman nya smsan sama cewe sebanyak - banyak nya emoticon-Ngakak (S) .
waktu beberapa minggu setelah ane putus sama pacar ane , temen ane yang cewe sms , dia beda agama sama ane , setelah smsan tiba - tiba dia nanya

TS : Ane
F : temen cewe ane

F : lo mau gak gue kenalin sama cewe?
TS : wah emang siapa ? kebetulan gue jomblo sejati emoticon-Ngakak (S)
F : itu sodara gue di j*k*rta , cantik ko dia juga gak punya cowo
TS : ah gimna yah,tapi gue maluemoticon-Malu (S) ,gak pinter deketin cewe emoticon-Hammer (S)
F : udah deh mau gak no hp dia,langsung sms aja
TS : ah ogah ah , gue males , malu emoticon-Ngakak (S)

Tiba - tiba pas ane lagi smsan sama dia , ada muncul satu sms tanpa nama dan nanya siapa ane gan

TS : ini siapa ya?
T : ini tania sodaranya F
TS : ohh iya iya , baru aja tadi ngobrol sma F

singkat cerita , awal taun 2011 akhirnya ane jadian deh ama dia gan, nah mantan cewe ane ini agamanya kr*st*n dan ane islam

beberapa bulan berlalu berjalan biasa, dan mulai ada ribut - ribut kecil . Dia mulai bingung sama hubungan kita karna beda agama , sementara ane emang sayang banget dan dia juga sama emoticon-Sorry
Tiap pas nanya dan dia bilang " kita putus aja yah , kayanya udah gak bisa" ane jawab "yaudah terserah lo aja"(nada nya lesu loh gan emoticon-Malu (S)) , beberapa menit kemudian dia bilang kalau gak bisa putus gan emoticon-Sorry ane jadi ikut sedih karna ane juga sayang banget dan akhirnya balikan lagi

lewat beberapa bulan tiba - tiba dia selalu nyeritain temen cowonya yang baru ketemuan dijakarta di junktion(sori kalau salah tulis hehe) , dan ternyata eh ternyata yang diceritain nya itu kuliah dibandung deket rumah ane.
Ane sih selalu jadi pendengar yang baik buat dia , smua ane dukung,biarpun dia dijakarta ane di bandung.

singkat cerita ternyata tercium bau bahwa cewe ane ternyata deket sama dia dan suka curhat hubungan dia sama ane(cewe ane emang rada blak - blakan tapi ane suka yang jujur). akhirnya hubungan kita makin aneh dan gak jelas,tapi ane sabar karna ane sayang banget,hampir tiap hari dia nyeritain temen cowonya. Disaat itulah , ane juga tiba - tiba deket sama seorang cewe R,ane dijodoh2in sama temen ane ternyata karna suka ngumpul bareng

karna ane juga berfikir ane dan cewe ane beda agama yaudahlah ane deketin itu cewe

singkat cerita , cewe ane ternyata mau ditembak sama temen cowonya pas dia kejakarta , ane sih ya pasrah aja biarpun sakit hati gan , tapi demi kebaikannya juga ane dukung selalu cewe ane biarpun belum putus

karna ane selalu berfikir "bahagiakanlah orang lain sebelum diri sendiri karna itu sangat menyenangkan"

ending ceritanya tapi malah teragis gan emoticon-Sorry disaat ane udah mau niat nembak cewe yang ane deketin , ternyata cewe ane gak jadi ditembak , dan ane bilang bahwa ane udah nembak cewe lain yang ane suka

dia nangis gan emoticon-Sorry , saat itu ane lagi sakit karna asma ane lagi kambuh , tapi dengan berat hati ane putusin dia juga , dia bilang dia nyesel deketin cowo lain dan ngelupain ane , tapi ane tetep dengan pendirian dan sedih juga ane putusin , karna ane gak mau buat dia semakin sayang sama ane.

Tamat





sory ye gan kalau ceritanya kurang dan acak - acakan emoticon-Peace
itu pengalaman asli ane, semoga aja agan emoticon-Peacedan sistah dapet inspirasi


kalau ada cerita atau saran yang lebih bagus boleh dong di share dimari emoticon-Malu (S)

dan jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star dan plisss ijoin ane dengan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Peace

baca juga :

Kuliah Oh Kuliah / Mahasiswa Oh Mahasiswa
[Hot]foto pertama MUAMBA setelah dirawat gaaan !
Pagi-siang-malam NGASKUS ! Pelajar,pekerja,mahasiswa,ibu rumah tangga / PENGANGGURAN?
[URL="http://livebeta.kaskus.co.id/thread/000000000000000013706709/andai-ane-jadi-artis--mau-dong-aktingnya-gini-terus-kameramen-juga-gak-apangakak"[/URL]
[URL="http://livebeta.kaskus.co.id/thread/000000000000000013770123/anda-emosi-ini-cara-termudah-meredam-nya-d"]anda emosi? ini cara termudah meredam nya emoticon-Big Grin[/URL]
andai ane jadi artis , mau dong aktingnya gini terus (kameramen juga gak apa:ngakak)
ciuman maut gan awas !!

FOLLOW JUGA YEE TWITTER ANE : BambangGoKill emoticon-Peace

Spoiler for nasib sesama kaskuser:
pacaran beda agama bole emoticon-Big Grin
nikah tetep seagama emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Kombeng
baca dulu gan emoticon-Big Grin


yang rajin ye gan emoticon-Malu (S) kalau ada yang kurang beritau ane emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Kombeng
pacaran beda agama bole emoticon-Big Grin
nikah tetep seagama emoticon-Embarrassment


betul gan , masih banyak ikan dilaut emoticon-Hammer (S) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
download bokep gratis dengan link local gak pake bayar

hanya tinggal melakukan registrasi dan mejadi member maka anda sudah dapat mendownload film bokep sepuasnya

[CENTER] klik disini untuk melakukan registrasi[/CENTER]

[CENTER]klik disini untuk menuju TKP[/CENTER]

beberapa koleksi yang kami miliki

Spoiler for koleksi:


dan masih ada ratusan koleksi yang lain

buruan daftar mumpung masih gratis

[CENTER]klik disini untuk menjadi member[/CENTER]

[CENTER]area51[/CENTER]

[CENTER](share) Pacaran beda agama?? boleh jadi inspirasi agan[/CENTER]
bole aj gan beda agama, yg pnting ad toleransi n saling menghargai privasi 1 dengan yang laen emoticon-Big Grin

Galau? Diobatin disini
Tas Spun Bond dan Barang - barang untuk event
Quote:Original Posted By pangeran.tampan
download bokep gratis dengan link local gak pake bayar

hanya tinggal melakukan registrasi dan mejadi member maka anda sudah dapat mendownload film bokep sepuasnya


ame gak butuh film ,butuhnya langsung , kasian si otong dibodo - bodoin mulu emoticon-Ngakak
Wah.. Sedih gann..
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
ane jg pernah ngalamin gan pacaran beda agama, emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By wanuxduff
Wah.. Sedih gann..
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


betul gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo , untung ane bukan remaja berjiwa labil emoticon-Ngakak emoticon-Peace
cerita ente bikin bikin terharu emoticon-Sorry
nais nih buat pengalaman ane juga



(share) Pacaran beda agama?? boleh jadi inspirasi agan


Quote:Original Posted By masian
ane jg pernah ngalamin gan pacaran beda agama, emoticon-Mewek

yang boneng gan emoticon-Matabelo sedih ya emoticon-Sorry
cerita nya lumayan emoticon-Sorry
Yang sabar ya gannn.
Quote:Original Posted By phancimiw
Yang sabar ya gannn.


ie gaaan tengkyu udah komen emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
susah gan nikahnya ntar
Ane udah ngalamin pacaran beda agama lengkap gan, kristen/katholik, islam, Budha, konghucu dan yg terakhir hindu, malah ada juga yg agnostic. Masing2 punya cerita sendiri2 tapi kesimpulan ane ada 2 :
1. Kalo percaya bahwa jodoh ada di tangan Tuhan perbedaan apa yg nggak mungkin disatukan?
2. Terbuka terhadap perbedaan, seringkali kita mencari ditempat yg sesuai (yg seagama) tp tdk mendapat orang yg tepat dan sebaliknya kadang kita menemukan orang yang tepat di tempat yg tdk sesuai (tdk seagama).


Kebanyakan sih memang menyisakan sakit hati karena ditentang oleh keluarga masing2, tapi bagi ane "Cinta menyatukan perbedaan dan merobohkan tembok2 penghalang"
sama gan...
pacar ane juga beda agama ini. udah jalan 4 taun emoticon-Mewek
ane juga bingung sendiri lama lama.
ga terpikir untuk ga sama dia, dan ga terpikir juga utk selalu sama dia.
(lah malah curhat ane di thread orangemoticon-Stick Out Tongue)

bingung ahhhh....
ane sih ga mau gan......
sebisa mungkin ane ga punya rasa mau untuk pacaran sama yang beda agama yah emoticon-Smilie
ane masih jalanin pacaran beda agama neh...gak bisa kimpoi2 juga....emoticon-Cape d... (S)
ane dah cinta bgt ga bisa dipisahin....emoticon-Berduka (S)