alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013837888/mo-mobil-gak-pernah-kecelakaan-jangan-pilih-warna-hitam-gan
Mo Mobil Gak Pernah Kecelakaan, Jangan Pilih Warna Hitam Gan
Permisi agan-agan sekalian... Ane mo ngeshare lagi semoga bermanfaat nih

Mo Mobil Gak Pernah Kecelakaan, Jangan Pilih Warna Hitam Gan

Quote:Selama ini, banyak orang yang membeli kendaraan mobil dengan pilihan warna yang sesuai selera. Beberapa lebih memilih warna hitam atau biru tua karena dianggap elegan. Namun jika anda sedang berniat membeli mobil baru dan menginginkan faktor keselamatan yang lebih, maka tidak ada salahnya jika anda memilih warna putih.

Fakta tersebut diungkap oleh sebuah perusahaan keamanan kendaraan di Jerman, Tuev-Nord.

Menurut mereka, catatan statistik memperlihatkan bahwa mobil berwarna putih cenderung jarang terlibat dalam insiden tabrakan atau kecelakaan. Pasalnya, warna putih yang terang membuat mobil dapat terlihat jelas oleh pengendara lain, khususnya di malam hari atau di kawasan yang gelap.

Sebaliknya, mobil yang berwarna gelap, seperti hitam atau biru tua, cenderung menjadi lebih samar, bahkan dalam kondisi terang sekalipun.

Meski tidak menyarankan harus berwarna putih, namun Tuev-Nord menekankan bahwa pembeli setidaknya harus memilih warna yang terang dan cerah seperti warna kuning.

Sebelumnya, sekelompok peneliti dari Monash University, Australia, menemukan bahwa mobil berwarna hitam 12% lebih beresiko terlibat dalam kecelakaan dibandingkan mobil berwarna putih.

Masih dalam kasus yang sama, sebuah studi yang dilakukan di University of Auckland, Selandia Baru, pernah mengklaim bahwa mereka yang mengendarai mobil berwarna coklat beresiko mengalami cedera yang parah saat terjadi kecelakaan. Hal yang sama juga terjadi pada pemilik kendaraan berwarna hitam dan hijau


SUMBER

Ternyata ane baru tahu warna ngaruh sama resiko kecelakan! Masuk akal sih kalo dari alasannya.
ane sih doyan yg putih" ganMo Mobil Gak Pernah Kecelakaan, Jangan Pilih Warna Hitam Gan
emoticon-Ngakak wah nais inpo
emangnya iy yah gan? ane justru malah demen sama putih

Galau? Diobatin disini
Tas Spun Bond dan Barang - barang untuk event
Quote:Original Posted By Venttus
ane sih doyan yg putih" ganMo Mobil Gak Pernah Kecelakaan, Jangan Pilih Warna Hitam Gan


Walopun cepet kotor gan?? Hmmm...

emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
ane gak punya mobil gan
gak ngaruh kali gan......emoticon-Malu (S)
memang ada hubnya gans...

persaan sama saja koq...
statistiknya gak relevan gan emoticon-Ngakak
ya jelas aja, wong mobil warna hitam di dunia tuh bisa mencapai 60%
ya kalo kecelakaan kemungkinan besar ya warna item emoticon-Ngakak (S)
kaya warna putih, di indo aja jarang gan coba aja agan pantengin di depan rumah agan dalam sehari berapa banyak mobil warna putih yang lewat emoticon-Big Grin>

but nice info gan ane cuma mengutarakan pendapat bukan maksud offense thread agan emoticon-Angkat Beer

bagus putih sih gan.. hehehe



Iqbalc4 was posted
memang ada hubnya gans...

persaan sama saja koq... emoticon-Ngakak
Untung mbl ane warna hijau stabilo scotlite plus fosfor dikit gan,,,,,jd silau bgt kl malem kena lampu
gelap kali ya emoticon-Bingung
emang ngaruh ya gan tergantung yang bawa juga
mobil ane warna silver gan, gpp kan ?
mobil ane warna hitam tapi kalo bawanya bae" sih insaaloh ga ada apa" gan emoticon-Peace
Ane suka ma warna biru, merah and ijo lox mobil tu hehehehe
oke goood info emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
emoticon-Shakehand2
emang yg mobil item kecelakaan kaga ada lampunye ape gan?
setau ane warna item pasarannye malah kuat
iya sih gan... tapi enak gan bisa nyaru klo diparkiran.. jadi ngak ketawan..
kayanya ngga ada hubungannya deh gan,, semua mobil mah sama aja,, asal bisa berhati" mengendarainya.