alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013836988/musang-raksasa-dari-indonesia-quotbinturongquot
Poll: Menurut agan-agan sekalian binatang ini
Lucu banget kaya beruang/pokemon/koala 52% (222 votes)
Serem gan! gede, item, cakarnya juga serem 30% (129 votes)
Biasa aja gan, ga lucu ga serem 18% (77 votes)
Musang Raksasa dari indonesia "BINTURONG"
Update!!

UPDATE!! part I (foto) << ini updatenya udah diupdate lagi emoticon-Big Grin
UPDATE!! part II (video)
UPDATE!! part III (grup pecinta musang+foto)
Update!! part IV (sumbangan kaskuser)

WOW AKHIRNYA HOT THREAD!!

Spoiler for Hot thread:


Pertama kita kenalan dulu, apa sih binturong?
mungkin banyak yang belum kenal sama hewan ini


Spoiler for Nama-nama lain:


jadi itu sebenernya binatang apa?
Beruang atau kucing?


bukan dua-duanya gan!!
bukan pula hasil kimpoi silang antara beruang ama kucing!!

terus apa dong?

Klasifikasi Biologinya nih gan

Spoiler for Klasifikasi:


Yang belum ngarti tenang aje. ane jelasin lagi

Binturong itu sebenernya jenis hewan vivveridae. sejenis musang gan emoticon-Big Grin
bedanya, ukurannya lebih besar daripada musang lainnya
sama kaya jenis musang lainnya, binturong ini termasuk binatang yang aktif di malam hari (nokturnal)
masih sama kaya musang lainnya, dia tinggal di pohon (arboreal) atau juga turun ke tanah (terestrial)
emoticon-Big Grin

Spoiler for Ciri-ciri Fisik:
pertamax
Di galeri foto 3 musangnya narsis
denger2 klo di pelihara dr kecil jinak tuh gan, tp klo yang asli dr alam liar nya mah ganas bnr.... emoticon-Takut
Binturong ane pernah liat di Taman Safari Gan.. Gedenya Gan, ampun dah kalo dia ada di pekarangan rumah.. emoticon-Takut
gede juga ya gan si binturong ini emoticon-Matabelo
Nice Share gan
makasi emoticon-Smilie
nice inpoh gan...

harus dilindungin nih emoticon-Genit:

UPDATE PHOTO PART 1

berhubung banyak yang minta, ane kasih update gallery foto binturongnya emoticon-Big Grin
Spoiler for UPDATE!!:


Sekian dulu update dari ane, kalo thread masih rame pasti ane update lagi emoticon-Big Grin
widiiiiiih kek beruang madu ya gan emoticon-Takut emoticon-Takut



wat de fak,,,,,

UPDATE VIDEO!!

Dikasih Link Video dari temen ane yang punya tempat budidaya musang, binturong dan sebagainya, Monggo Dicek emoticon-Big Grin

Quote:
Yang Bilang takut Mana? Anak Kecil aja Berani kok emoticon-Big Grin
[YOUTUBE]
youtube-thumbnail


[YOUTUBE]
youtube-thumbnail


Makan Kopi Nih

[YOUTUBE]
youtube-thumbnail

Peringatan! 
UPDATE PART III

Link Grup di Facebook buat para pecinta musang dan sodara-sodaranya musang emoticon-army

Spoiler for Community Pets Musang Indonesia:

Spoiler for Musang Lovers:


Buat yang berminat bertanya-tanya atau cuma pengen sekedar chat ringan masalah dunia permusangan, boleh kirim private message sama TS emoticon-army

satu lagi update foto dari seorang teman di grup yg udah ane sebutin diatas gan


Spoiler for Update Foto:


Ini gan masternya masalah permusangan datang emoticon-Matabelo

Spoiler for agan witacell:


Spoiler for agan witacell:
moga2 hewan nih g punah gan emoticon-Peace
gan ane pernah liat binturong di daerah legok gan ,

rumah cewe ane di legok emoticon-Big Grin waktu itu lagi jalan di gang sempit daerah rancagong eh ane kaget pas liat musang segede kambing emoticon-Takut: lantas begitu doi lewat ane langsung cabut sprin ke rumah cewe ane

pas ane tanya tanya warga sekitar emoticon-army: ternyata yang ane liat itu binturong emoticon-Smilie
gede banget gan , udah gitu nyeremin emoticon-Frown
nambah lg dunk pengetahuan about animal...
hewan kayak gini nih yang harus dilindungi, dijaga, dan dilestarikan....
kalo diliat liat lucu juga gan binatangnya, itu binatangnya galak ga gan?
lucu yaa gan

emoticon-Matabelo
uda kayak pokemon wkaakakaka emoticon-Ngakak