alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013833930/13-khasiat-dan-3-manfaat-sarang-semut-bagi-kesehatan
13 Khasiat dan 3 Manfaat Sarang Semut Bagi Kesehatan
Quote:sudah saya cek, ternyata tidak emoticon-Purple Repost
Spoiler for cek repost:

Quote:
SARANG SEMUT
13 Khasiat dan 3 Manfaat Sarang Semut Bagi Kesehatan
13 Khasiat dan 3 Manfaat Sarang Semut Bagi Kesehatan


Quote:Secara empiris Sarang Semut telah terbukti dapat meyembuhkan beragam penyakit ringan dan berat, seperti kanker dan tumor, asam urat, jantung koroner, wasir, TBC, migren, rematik dan leukemia. Mengenai mekanisme kerja kandungan senyawa aktif Sarang Semut dalam mengobati berbagai penyakit tersebut memang masih perlu dilakukan penelitian lebih lanjut. Beberapa penyakit yang bisa disembuhkan dan kemungkinan senyawa aktif yang berperan menaklukkan penyakit tersebut dijelaskan sebagai berikut.

Quote:1. KANKER DAN TUMOR
Jenis-jenis kanker dan tumor, baik jinak maupun ganas, yang dapat disembuhkan dengan Sarang Semut adalah kanker otak, kanker hidung, kanker payudara, kanker lever, kanker paru-paru, kanker usus, kanker rahim, kanker kulit, kanker prostat, serta kanker darah (leukemia), kecuali kanker tenggorokan dan rongga mulut.
Kemampuan Sarang Semut secara empiris untuk pengobatan berbagai jenis kanker/tumor tersebut diduga kuat berkaitan dengan kandungan flavonoidnya. Ada beberapa mekanisme kerja dari flavonoid dalam melawan tumor/kanker, misalnya inaktivasi karsinogen, antiproliferasi, penghambatan siklus sel, induksi apoptosis dan diferensiasi, inhibisi angiogenesis, dan pembalikan resistensi multi-obat atau kombinasi dari mekanisme-mekanisme tersebut.

Quote:2. GANGGUAN JANTUNG, TERUTAMA JANTUNG KORONER
Hingga kini mekanismenya memang belum jelas, tetapi kemampuan Sarang Semut untuk pengobatan berbagai macam penyakit/gangguan jantung ada kaitannya dengan kandungan multi-mineral Sarang Semut, terutama kalsium dan kalium.

Quote:3. STROKE RINGAN MAUPUN BERAT
Pengobatan stroke kemungkinan sangat berkaitan dengan kandungan multi-mineral yang terkandung dalam Sarang Semut.

Quote:4. AMBEIEN (WASIR)
Kemampuan Sarang Semut untuk pengobatan ambeien (wasir) berkaitan dengan kandungan flavonoid dan taninnya yang tinggi. Kedua golongan senyawa ini dalam beberapa penelitian memang sudah terbukti dapat mengobati wasir.

Quote:5. BENJOLAN-BENJOLAN DALAM PAYUDARA
Yang dimaksud dengan benjolan-benjolan pada payudara adalah pembengkakan bukan tumor (non-neoplasma). Diduga kuat mekanisme penyembuhannya serupa dengan kasus tumor dan kanker, yaitu dengan mengandalkan kemampuan kandungan flavonoid yang terkandung dalam Sarang Semut.

Quote:6. GANGGUAN FUNGSI GINJAL DAN PROSTAT
Mekanisme pengobatan gangguan fungsi ginjal dan prostat kemungkinan ada kaitannya dengan kandungan antioksidan (flavonoid dan tokoferol) serta multi-mineral yang ada dalam Sarang Semut.

Quote:7. HAID DAN KEPUTIHAN
Proses pengobatan untuk keputihan dan melancarkan haid ada kaitannya dengan kandungan flavonoid, tanin, dan multi-mineralnya, terutama kalsium dan seng.

Quote:8. MELANCARKAN PEREDARAN DARAH
Kandungan antioksidan yang tinggi (tokoferol dan flavonoid) dan multi-mineral yang terkandung dalam sarang memiliki peranan penting dalam melancarkan peredaran darah.

Quote:9. MIGREN (SAKIT KEPALA SEBELAH)
Untuk pengobatan migren berkaitan dengan fungsi kandungan flavonoid dan multi-mineral dalam Sarang Semut, khususnya kalsium, natrium, dan magnesium.

Quote:10. PENYAKIT PARU-PARU (TBC)
Pengobatan TBC terkait dengan peranan flavonoid yang terkandung dalam Sarang Semut yang berfungsi sebagai antivirus.

Quote:11. REMATIK (ENCOK)
Ini terkait dengan kemampuan flavonoid sebagai inhibitor enzim xanthine oxidase dan antioksidan serta tokoferol sebagai antioksidan dan multi-mineral yang terkandung dalam Sarang Semut.

Quote:12. GANGGUAN ALERGI HIDUNG, MIMISAN, BERSIN-BERSIN
Senyawa-senyawa yang bertanggung jawab terhadap gangguan ini adalah antioksidan (tokoferol dan flavonoid) dan tanin.

Quote:13. SAKIT MAAG
Seperti halnya TBC, yang berperan dalam pengobatan maag adalah flavonoid yang terkandung dalam Sarang Semut sebagai antibakteri.


Manfaat Tambahan Sarang Semut
Selain telah terbukti secara empiris dapat menyembuhkan berbagai penyakit seperti tersebut di atas, Sarang Semut juga dapat digunakan untuk untuk melancarkan dan meningkatkan ASI, memulihkan gairah seksual, dan memulihkan serta menjaga stamina.


Quote:1. MELANCARKAN DAN MENINGKATKAN ASI
Kandungan multi-mineral dari tumbuhan Sarang Semut diduga memiliki peranan yang penting dalam melancarkan dan meningkatkan produksi ASI, mempercepat proses pemulihan kesehatan ibu setelah melahirkan, dan memulihkan kewanitaan (sari rapet).

Quote:2. MEMULIHKAN GAIRAH SEKSUAL
Kandungan antioksidan yang tinggi (tokoferol dan flavonoid) dan multi-mineral dari tumbuhan Sarang Semut diduga memiliki peranan yang penting dalam meningkatkan gairah seksual ini.

Quote:3. MEMULIHKAN STAMINA TUBUH
Kandungan antioksidan yang tinggi (tokoferol dan flavonoid) dan multi-mineral dais tumbuhan Sarang Semut diduga memiliki peranan yang penting dalam memulihkan kesegaran dan stamina tubuh.


ane harap semoga thread ane bermanfaat buat semuanya
dan yang ingin mencari pengobatan alternatif, semoga ini bisa menjadi salah satu alternatifnya


Quote:kaskuser yg baik itu ialah :
- yang baca isi thread sampai habis
- paham apa yg disampaikan lalu dilanjutkan dengan komen bermutu
- yg selalu memberikan emoticon-Rate 5 Star
- jika yg sudah iso boleh lah emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya
- jika yg belum iso bisa dbantu dengan emoticon-Rate 5 Star

TS amat sangat menolak emoticon-Blue Guy Bata (L)


SUMBER
mampir nih gan lumayan buat nambah2in post ente tp jangan ngejunk yah,

BB+17 klo msh perawan gini enak yah kalo diliatin apa lg klo kita jamah bareng2 +pic
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11557054
"][kisah nyata] jangan bawa motor sambil dengerin lagu pake earphone, malu stengah mati[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11681836
"]j menurut lo lagu romantis ini cocoknya dinyanyiin eric martin atau penyanyi aslinya j[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11738494
"]@ ?@E e 10 Interior Rumah Paling Menarik eE@ ?@ [/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=567989838
"][masuk gan] share hukuman ala kaskuser untuk para koruptor?????? [/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12090027
"][masuk dulu aja gan] djamin ngakak, gak ngakak ane rela dinikahin ama Camilla Belle [/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=589043685
"]agan2 semua pecaya gak, kalo 4 pramugari ini adalah cowo, gak percaya? buktikan +pict[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12126078
"]TV flat paling tipis didunia bikin ngakak gan, gak ngakak keterlaluan ente gan!!!!!!![/URL]
10 bahasa tersulit didunia
KENALKAN ANAK DENGAN SENI
wah, banyak jg manfaatnya..
sarang semut makannya kayak apa yah..
apa langsung di telen gitu aja emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By Farrelchaem
wah, banyak jg manfaatnya..
sarang semut makannya kayak apa yah..
apa langsung di telen gitu aja emoticon-Bingung


harus diolah dulu gan, malahan sekarang banyak kok yg udah dibuat dalam bentuk kapsul
pernah beli teh yang katanya sarang semut
bener apa gak tuh
sarang semut didaerah papua msh bnyk tuh gan ditemukan khususnya dhutan2 pdalaman papua mmang bner sarang semut brhasiat sbg obat ksehatan emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
makasih udah share informasinya, bermanfaat emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By algrow
pernah beli teh yang katanya sarang semut
bener apa gak tuh


ane jg pernah denger gan, ada teh dr sarang semut

Quote:Original Posted By c3ntong
sarang semut didaerah papua msh bnyk tuh gan ditemukan khususnya dhutan2 pdalaman papua mmang bner sarang semut brhasiat sbg obat ksehatan emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)


emoticon-Peace yups bener gan

Quote:Original Posted By nobuoken
makasih udah share informasinya, bermanfaat emoticon-Angkat Beer


ok sma2 gan
ane emang lagi nyari gan
cuman sekarang banyak yang palsu gan emoticon-Hammer2
13 Khasiat dan 3 Manfaat Sarang Semut Bagi Kesehatan
tapi kok yang kena kanker kanker gitu jarang yang ngerekomendasiin sarang semua ya sebagai obat? emoticon-Bingung (S)
wah ane juga dah bli gan buat bapak ane gan smoga bsa smbuh gan amin
Liat sarang nya aja uda emoticon-Najis (S)
Ternyata punya manfaat bnyak yah gan , nie thread gan emoticon-2 Jempol
wah ni di kalimantan jg bnyk gan. biasanya bnyk yg jual di mesjid2 habis solat jumat. bnyk khasiat n manfaatnya ni.
heran ane baru tau gan
tapi kalo udah ada ini, kenapa masih pada banyak yang d operasi ya?
nice info thread gan....
semoga ada orang2 wirausaha indonesia
sehingga ini bisa jadi niali jual yang tinggi
temen2 kalo thread ane repost kasih tau yeee
apa ada jenis semut tertentu gan? emoticon-Bingung
wah bnyak jg manfaatnya trus itu ntar dimakan yh gan