alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013832760/shareapa-yang-terjadi-ketika-berhenti-merokok
[Share]Apa Yang Terjadi Ketika Berhenti Merokok
[Share]Apa Yang Terjadi Ketika Berhenti Merokok


Untuk jangka pendek, berhenti merokok dapat menyebabkan efek positif dan negatif. Tapi efek negatif hanya sementara dan menjanjikan efek positif yang jauh lebih besar untuk jangka menengah dan jangka panjang.

Rokok dapat membunuh tetapi juga membawa membawa banyak kegembiraan pada jutaan perokok. Perokok sangat rentan terhadap penyakit mematikan seperti kanker dan penyakit jantung. Itulah sebabnya banyak kalangan medis yang sangat menganjurkan perokok untuk segera berhenti menghisap nikotin dalam rokok.

Apa saja yang terjadi ketika orang berhenti merokok?

Nikotin yang sangat adiktif dapat memicu gejala balikan (withdrawal) pada orang yang baru saja berhenti merokok, sehingga menyebabkan orang sering gagal dalam upaya berhenti merokok.

DilansirLivestrong, gejalawithdrawalbiasanya dimulai beberapa jam setelah berhenti merokok dan dapat berlangsung selama beberapa minggu.

Withdrawalditandai dengan perasaan mudah marah, kecemasan, depresi, pusing, kelelahan, sakit kepala, nafsu makan meningkat, kurang konsentrasi, gangguan tidur dan kenaikan berat badan.

Untuk menghilangkan gejala ini, American Cancer Society dalam laporanGuide to Quitting Smokingmenunjukkan mantan perokok untuk melakukan kegiatan yang dapat menggantikan rokok sebagai solusi untuk menghilangkan kelaparan dan stres, seperti mengunyah permen karet dan olahraga.

Ketika Anda bisa mengatasi gejalawithdrawal, maka tubuh akan dapat segera merasakan manfaat dari berhenti merokok. Manfaat itu akan semakin besar saat Anda tidak merokok dalam jangka panjang.

Berhenti merokok dapat mengurangi tekanan darah dan denyut jantung dalam waktu 20 menit. Ketika berhenti merokok, Anda juga tidak lagi menghirup beberapa bahan kimia berbahaya dan senyawa dalam asap tembakau.

Karbon monoksida merusak sistem saraf, tetapi jumlah itu dalam darah kembali normal dalam waktu 12 jam setelah berhenti merokok. Manfaat lainnya yang segara bisa dirasakan adalah masalah pernapasan menjadi lebih sedikit, indra penciuman dan mengecap menjadi lebih baik, gigi lebih putih, serta napas, pakaian dan rambut menjadi tidak berbau.

Tidak merokok untuk dalam jangka waktu 1 tahun dapat memotong risikopenyakitjantung menjadi setengahnya. Dan dalam 10 tahun dapat mengurangi risiko kanker.

Berhenti merokok juga mengurangi risiko kanker kandung kemih, leher rahim, kerongkongan, pankreas mulut dan kanker tenggorokan. Penurunan risiko tersebut membuat mantan perokok hidup lebih lama dibandingkan dengan perokok.



Yang udah iso tolong TS dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) TS ngak mau emoticon-Blue Guy Bata (L), Yang belum iso Kasih RATE aja, Ane sudah sangat bertrima kasih
Jika TS emoticon-Repost Mohon Dimaafkan.

SUMBER
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Kaskus Banget


Terima kasih kepada agan yg udah kasih ane emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Sumpah ane gak nyangka.
Semoga amal dan ibadahnya di terima
[Share]Apa Yang Terjadi Ketika Berhenti Merokok

Keep Posting emoticon-I Love Kaskus (S)
ane mau berenti rokok tapi ga bisa emank udah hidup ane jadi perokok
nais info gannnn
ane masih suka ngerokok,tp kl lagi bengong aja
bisa di itung pk jari dalam seminggu
kalo ane dah mokad gan, karena ane bernapas pake asap gan bukan oksigen emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By t12i
nais info gannnn
ane masih suka ngerokok,tp kl lagi bengong aja
bisa di itung pk jari dalam seminggu


Quote:Original Posted By anaklandak
ane mau berenti rokok tapi ga bisa emank udah hidup ane jadi perokok


Ane Doain Agan" Bisa berhenti Merokok.
Ane ini Juga Korban perokok gan.
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
nice info gan.

bokap ane brhasil berenti ngerokok

alhasil sampe umur 70 masi seger! emoticon-Cool
Quote:Original Posted By tagbotol
nice info gan.

bokap ane brhasil berenti ngerokok

alhasil sampe umur 70 masi seger! emoticon-Cool


Sama gan.
Bokap ane juga berhenti ngrokok.
Tapi gara" kalah olimpiade angkat berat di kalimantan sek 5tahun yang lalu,.
emoticon-thumbsup
pantes rokok bikin kecanduan
setauane yng pasti bakalan sehat bahkan gemuk... rajin jajan kaya permen trus kuku jari kaki tngan jadi sehat dst... tapi ane gakan berhenti sampe pabriknya bangkrut emoticon-Hammer (S)
Peluang usaha:sbg reseller baju2 export,bagus,murah,harga mulai 5ribu!modal mulai 500rb sms/telp 083821145551/08122008138 [url]www.bajuexportmurah.blogspot.com[/url]
Bisa karena terbiasa, ane sekarang uda bersih dari rokok, ga ada salahnya mencobaa

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By betzmagic
Peluang usaha:sbg reseller baju2 export,bagus,murah,harga mulai 5ribu!modal mulai 500rb sms/telp 083821145551/08122008138 [url]www.bajuexportmurah.blogspot.com[/url]


emoticon-Salah Kamar
yang terjadi ketika berhenti merokok
Quote:duit masih sisa banyak si dompet gan

Just Share..

Ane awalnya berenti ngerokok coba2..
Apa beda nafas ane klo ngefutsal antara ngerokok apa g..
Ane jalanin selama 3 bulan masa percobaan..
Alhamdulillah..g ada bedanya nafasnya emoticon-Hammer2
tapi ane malah keterusan g ngerokonya..emoticon-Malu (S)

gw dah berhenti ngrokok ni emoticon-Embarrassment
ane gak bisa berhenti ngerokok gan emoticon-Hammer2
nais inpo gan emoticon-Add Friend (S)
ane udah berhenti merokok sekitar 6 bulan gan... semoga saja g kumat lg.....
yang terjadi saat ane berenti ngerokok adalah pengeluaran berkurang...tapi ane jadi bego gan emoticon-Hammer2


Spoiler for boleh dibuka gan:
ane blm bs brenti ngroko ny...