alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013829491/10-manfaat-jalan-kaki-bagi-kesehatan
Breaking News! 
10 Manfaat Jalan Kaki Bagi Kesehatan
10 Manfaat Jalan Kaki Bagi Kesehatan
emoticon-Rate 5 StarMari Rate5 Sebelum Menyimakemoticon-Rate 5 Star


10 Manfaat Jalan Kaki Bagi Kesehatan


Quote:Widihhh,, akhirnya HT juga
Alhamdulilah.
Makasih ya buat kaskuser dan kaskus management yg udah bikin thread ane HT
Ini HT ane yg pertama emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)


Spoiler for HT:


JALAN kaki sering dianggap sepele dalam kategori jenis olahraga.
Padahal sudah terbukti jalan kaki yang dilakukan secara rutin bisa mengatasi berbagai masalah kesehatan mulai dari migren, berat badan, masalah pernapasan, jantung, dan lain sebagainya.
Tahukah Anda, jalan kaki santai setidaknya 2-3 km per hari mampu mengatasi berbagai penyakit?


Quote:
Spoiler for Gambar:


>>>>>>>Berikut 10 Manfaat Jalan kaki Bagi Kesehatan<<<<<<<

emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller

Quote:Quote:1. Menghindarkan dari diabetes tipe 2. Program pencegahan diabetes memperlihatkan, jalan kaki 150 menit per minggu akan mengurangi 7 persen berat badan Anda atau sekitar 7 kg. Lebih penting lagi mampu menurunkan penyakit diabetes hingga 58 persen.

Quote:2. Memperkuat jantung pria. Dalam sebuah penelitian, tingkat kematian pada pria pensiun yang berjalan kaki kurang dari 1 mil per hari dua kali lebih banyak dibanding mereka yang menempuh jarak 2 mil per hari.

Quote:3. Memperkuat jantung wanita. Studi yang dilakukan pada 72.488 wanita memperlihatkan, jalan kaki 3 jam per minggu akan mengurangi risiko terkena serangan jantung atau jenis penyakit jantung lain.

Quote:4. Baik untuk otak. Dalam studi tentang jalan kaki ditemukan, wanita yang berjalan 1,5 jam per minggu memiliki fungsi kerja organ kepala yang lebih baik daripada mereka yang hanya berjalan 40 menit per minggu.

Quote:5. Baik untuk tulang. Riset memperlihatkan bahwa wanita menopause yang berjalan kurang lebih 1 mil per hari memiliki kepadatan tulang lebih baik daripada mereka yang sedikit berjalan kaki, dan jalan kaki sangat efektif untuk menurunkan kehilangan massa tulang di bagian kaki.

Quote:6. Mengurangi gejala depresi. Jalan kaki selama 30 menit, 3-5 kali per minggu selama 12 minggu, mengurangi gejala depresi.

Quote:7. Mengurangi risiko kanker payudara dan kolon. Wanita yang berjalan secara rutin 65 menit hinga 135 menit per minggu bisa mengurangi risiko terkena kanker payudara dan kolon hingga 18 persen dibandingkan wanita yang tidak aktif. Studi memperlihatkan, olahraga dapat mencegah kanker kolon. Untuk orang yang telah terkena kedua kanker, olahraga mampu meningkatkan kualitas hidup dan mengurangi angka kematian.

Quote:8. Meningkatkan kebugaran. Jalan kaki 3 kali per minggu selama 30 menit dapat meningkatkan kebugaran dan sistem pernapasan secara signifikan.

Quote:9. Jalan kaki singkat pun meningkatkan kebugaran. Studi yang dilakukan pada pejalan kaki wanita memperlihatkan, jalan kaki singkat sekitar 10 menit per hari pun punya efek buat kesehatan. Hasilnya akan terlihat pada peningkatan kebugaran dan pengurangan lemak di tubuh, kalau dilakukan hingga 30 menit per hari.

Quote:10. Meningkatkan fungsi fisik. Riset memperlihatkan, jalan kaki bisa meningkatkan kebugaran dan fungsi kerja tubuh serta melindungi tubuh dari penyakit degeneratif pada orang lanjut usia.

Quote:
Spoiler for jalan kaki:


Spoiler for Sumber :

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
10 Manfaat Jalan Kaki Bagi Kesehatan
Klik Banner Untuk Kunjungi Markas ANTIK emoticon-army:

Quote:Monggo di Simak
emoticon-Matabelo
Budayakan setiap menyimak selalu meninggalkan

Spoiler for Jejak Komen:

Dan jangan lupa pula kasih ane
Spoiler for Rate:



Mampir juga Ke thread ane yg patut jadi HT gan

Quote:Tolong Deletein ya om momod and mimin, kaskuser dan kaskus management yg ane udah kasih tanda merah2 itu,, kemaren gara2 koneksi ane lemot jadi doble thread dah.

Ini linknya :

Spoiler for Thread:


jalan kaki emang banyak fungsina , btw ane pertamax emoticon-Big Grin



Posted with kaskusBetaQR
pejwan gan emoticon-Ngakak
pantes aja orang2 jaman dulu lbh kuat,trnyata gr2 banyakan jalan kaki
gk kayak sekarang dikit2 naik motor emoticon-Ngakak

ane baru tau kalau jalan kaki ada manfaatnya ... emoticon-Hammer



kenapa why selalu always tetapi but tidak pernah never? emoticon-rainbow
Quote:Original Posted By NaizZ
jalan kaki emang banyak fungsina , btw ane pertamax emoticon-Big Grin



Posted with kaskusBetaQR


iya gan,, skrng mah jalan kaki jadi ajang gengsi emoticon-Ngakak

Iyaw Ente Pertamax

Quote:Original Posted By ulizi
pejwan gan emoticon-Ngakak
pantes aja orang2 jaman dulu lbh kuat,trnyata gr2 banyakan jalan kaki
gk kayak sekarang dikit2 naik motor emoticon-Ngakak



sekarang mah pada malu x ya gan jalan kaki.emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By anwarbro
ane baru tau kalau jalan kaki ada manfaatnya ... emoticon-Hammer



kenapa why selalu always tetapi but tidak pernah never? emoticon-rainbow


hehehehe,, jadi tau kan gra2 baca treed aneemoticon-Ngakak
banyak juga ya manfaatnya emoticon-2 Jempol
nice inpo gan


Spoiler for gabung:
ane udh jarang jalan kaki,,
kebaykan naek kenadaraan nih emoticon-Hammer2
sundul up emoticon-Sundul:



Posted with kaskusBetaQR
Quote:Original Posted By afif44
sundul up emoticon-Sundul:



Posted with kaskusBetaQR


Bantu sundul lagi gan
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Waktu SMP ane tiap hari pulang-pergi sekolah jalan kaki gan...lumayan lah pulang-pergi 6km emoticon-Big Grin
keep health gan!!!
biar bisa terus berkarya untuk negri.

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Dulu waktu jaman sekolah masih sering jalan kaki. emoticon-Blue Guy Peace
patut dicuba....sudah lama kali ane kagak jalan jauh.....rasanya capek sekali nih.....patut di coba...nice inpos
bener gan, bisa sehat tanpa biaya emoticon-Big Grin

paling nggak 1000 langkah per hari emoticon-Smilie
ane si hobi jalankaki gan

Quote: merasa kegemukan dan ingin kurus?? Diet ga lancarr?? Ini solusinya! Klik aja gambarnya gan!
[url=http://www.pastikurus.com]www.pastikurus.com
[/url]
10 Manfaat Jalan Kaki Bagi Kesehatan


merasa kekurusan dan ingin gemuk?? Klik aja gambarnya gan!
[url=http://www.pastigemuk.com]www.pastigemuk.com
[/url]]www.pastigemuk.com
10 Manfaat Jalan Kaki Bagi Kesehatan



Quote:
Anda kurang tinggi? malu dengan tinggi badan anda, INILAH SOLUSINYA !!
[url]www.obattinggi.com[/url]

10 Manfaat Jalan Kaki Bagi Kesehatan
ane udah susah ni gan buat jalan kakiemoticon-Cape d... (S)
ibu kota panas gila
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol nice info gan
bener tuh gan, jalan kaki sangat sehat, apalagi dilakukan rytin
bener tuh gan, jalan kaki sangat sehat, apalagi dilakukan rytin