alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013828059/kisah-nyata-akibat-terlalu-benci-indonesia
[KISAH NYATA] Akibat Terlalu Benci Indonesia
Ini Kisah nyata ane sewaktu berada di korea beberapa bulan ke belakang, waktu itu ane dapat tugas mewakili Indonesia (Tugas Negara, hehehe) dan berangkatlah ane ke Korea tepatnya di kota Seoul. Ga usah panjang lebar ya gan, langsung aja ke intinya, di sana ane ketemu orang Timor Leste yang bertugas sama dengan ane, orang ini lumayan deket dengan ane (mungkin supaya ga usah cape2 ngomong english kalo sama orang indo bisa ngobrol pake bahasa Indo).

Terus terang, orang ini menyebalkan juga karena bener2 benci sama Indonesia dan sering menjelekkan negara kita (negara korup lah, banyak pengamen di bis lah, banyak orang miskinnya lah, banyak area kumuhnya lah) apa dia ga ngaca ya negaranya tidak lebih baik dari kita, dan yang lebih parah dia cerita2 sama orang dari negara lain tentang keburukan negara kita emoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marah

Suatu waktu kami jalan2 buat hunting barang buat oleh2, dan seperti diketahui bahwa harga barang2 di Korea mahalnya luar binasa, harga kaos kualitas standar aja bisa mencapai 100rb won = Rp 850rb an lah (memang gila harga barang di negara ini).. Pas hunting barang tau2 dia nemu jaket bagus dengan harga murah banget sehingga dia senang bukan main sampe2 jaketnya langsung masuk tas takut ane rebut kali, hehehe.

Setelah hunting, kami pulang ke penginapan naik bis dan di dalam bis dia terus melihat2 jaket yang baru dia beli, tapi yang bikin kaget dia tiba2 manyun ga seceria sebelumnya, terus dia ngejelek2in jaketnya, karena penasaran ane liat jaketnya, dimana letak jeleknya, ane terus perhatikan tuh jaket dan langsung tau jawabannya kenapa tuh jaket tiba2 jadi jelek
.


ternyata di TAG JAKET TERDAPAT TULISAN:

MADE IN INDONESIA


Pantes murah dan bagus kata ane sambil emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak susah berhenti liat ekspresi mukanya yang emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu campur emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit

Quote:Original Posted By TS
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star gan biar pada tau produk Indonesia bisa bersaing di dunia Internasional dan kualitasnya cukup bagus dengan harga murah, thread ini juga mudah2an jadi pelajaran buat bangsa kita yang terlalu mengagungkan produk luar negeri emoticon-I Love Indonesia


Ane ga menganggap semua orang Timor Leste benci Indonesia, mungkin kebetulan aja ane ketemu oknum emoticon-Genit

Ini betul2 real gan bukan hoax tapi ane ga mau nampilin foto orangnya, ga enak siapa tau anaknya kaskuser karena meskipun benci Indonesia, dia menyekolahkan anaknya di Indonesia gan (tragis + miris)
wew hebat ternyata ente Gan
ajakin ane dong ke Korea Gan emoticon-Big Grin
cacados. . . ., emoticon-Cape d...
hahahaha emoticon-Ngakak
makan tuhhh , salah dia sndiri sihh
emoticon-Ngakak

Ternyata orang sana suka barang INDONESIA emoticon-Ngakak (S)
wah ternyata produk kita banyak diluar negriemoticon-Ngakak

mampir lapak ane ganemoticon-thumbsup:Quote:

Jasa Instal Ulang Wilayah Semarang(Menerima Panggilan)

wahahhahahahahaha kawus tuh orang emoticon-Ngakak
ini ane tadi masuk ke thread apa ya? bingung kebanyakan buka tab, kejar setoran.
wkaakakak emoticon-Ngakak biar dy tau gan,... barang indonesia bisa bersaing d pasar internasional dengan harga murah dan kualitas yg bagus...
wkwkwk salah dia sendiri juga emoticon-Ngakak



Posted with kaskusBetaQR
emoticon-Ngakak kenapa ya musti segitu benci nya sama Indonesia...
emoticon-Ngakak kemakan omongan sendiri tuh orang gan emoticon-Ngakak

mampir dimari juga gan
Quote: (KISAH NYATA) Akibat Terlalu Benci IndonesiaKARYA BANGSA [GA MASUK ENTE YG NYESEL] :matabelo
males baca ahh, panjang bener emoticon-Matabelo
orangnya cewek cowok gan??? kok genit?
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
semoga TS ga emoticon-Hoax
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) ko ga di foto si gan expresinya tuh orang emoticon-Ngakak (S)
waduh kok miris bangte kejadianya
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ternyata prosuk indonesia dah siap go internasional
posted by: 3227041
Ya begitulah kalau memelihara kebencian, malah jadi bumerang. emoticon-Big Grin
Kalau sekedar kurang suka sih gak apa2, tapi kalau bisa jangan kemudian ketidaksukaan itu berkembang jadi kebencian.
munafik tuh orang...sejujurnya banyak sekali orang timor yang menyesal memisahkan diri dari Indonesia.

toh sekarang jg yang sejahtera bukan orang timor asli, kebanyakan orang bule pendatang.