alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013827174/lingkungan-yang-sejuk-dan-indah
[Lingkungan yang Sejuk dan Indah]
Quote:Quote:~ emoticon-Cendol (S) [Lingkungan yang Sejuk dan Indah]emoticon-Cendol (S) ~


Quote:[Lingkungan yang Sejuk dan Indah]
[Lingkungan yang Sejuk dan Indah]


Quote:

[Lingkungan yang Sejuk dan Indah]

Dalam sebuah kehidupan sekarang banyak persoalan yang sangat rumit mulai dari sebuah persoalan kecil hingga persoalan besar, semua itu di awali dan di pengaruhi dari sebuah lingkungan, lingkungn yang baik mempengaruhi perbuatan dal kelakuan yang baik, lingkunganyang buruk berpengaruh juga keburukan. Setiap tempat tinggal merupaka impian semua orang rumah yang sejuk indah bersih dan nyaman, dalam kehidupan meskipun sudah lama di senangi suatu hari akan menjadi sebuah kesedihan karena semua yang ada di dunia ini adalah hanya sementara.

Suatu hari ada seorang anak bertanya kepada ibunya, di teras rumah dengan dinginnya semilir angin malam hari:

Anak: ibu kenapa sekarang ini banyak polusi, kerusakan alam, dan banjir di mana mana?

Ibupun menjawab: anak ku semua ini adalah karena pengaruh dari keadaan sekarang ini lihat diluar sana mereka buang sampah tidak pada tempatnya buang smapah di sungai yang bisa mengakibatkan banjir, menebang pohon-pohon yang tumbuh subur di hutan, penggunaan bahan bakar yang mencemari udara dan semua ini adalah perbuatan saudara-saudara kitayang ada di luar sana.

Anak: tapi semua itukan bisa di cegah kan bu’?

Ibupun menjawab lagi: iya anak ku semuanya bisa kita cegah denagn berbuat baik membuang sampah pada tempatnya menjaga lingkungan agar tetap bersih indah dan sejuk menanam pohon-pohon sebanyak mungkin.

Semuanya akan indah nak jika kita bisa menjaga saling merawatnamun jika kita memporak porandakan kesatuan kita meluluh lantahkan urusan kita dan menciptakan perselisihan di antara kita maka semua itu akan hilang dan tak akan pernah kita temui lagi mungkin untuk anak cucu kita di kemudian hari tak akan bisa kita temui lingkunagn yang sejuk, indah, damai dan asri.

Kata- kata indah dan menjaga lingkunagn persaidaraan saling percaya akan menjadikan hidup lebih indah dan akan kita nikmati juga di mas akan datang.




Quote:Source : Sumber




Indah banget gan kalo diliat emoticon-Big Grin



________________________________________________________________________
Gan numpang Pasang lapak Ya, Klo Ga berkenan bisa PM ane utk ngerubah Kata2-Nya emoticon-thumbsup , Makasih Sblmnya gan emoticon-Big Grin

Spoiler for cekidot Gan:
tengkiu gan udah share nih emoticon-Rate 5 Star
ane cuman bisa bantu ngerate gan emoticon-Malu (S)
yuuk kite jaga lingkungan sekarang juga emoticon-Ngacir



mantap gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo



Best Regards,
WSSChanger
ane jadi terharu bacanya emoticon-Mewek
Semoga mereka yg suka merusak lingkungan menjadi terbuka matanya stelah baca thread agan...
emoticon-Jempol
Emang bener gan kita harus menjaga lingkungan agar tercipta keseimbangan bumi emoticon-thumbsup
nice inpoh gan