alexa-tracking

newbie mau belajar bikin server

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013826865/newbie-mau-belajar-bikin-server
Hepi 
newbie mau belajar bikin server
permisi para master, ane mau nanya spesifikasi server yang bagus buat rt/rw Net

Server untuk apa dulu mas bro, server itu umum..!! di fungsikan sebagai apa aja. kalo cuma routing dan lain lain seperti firewall pake mikrotik aja. murahhh lagi
Quote:


perasaaan kalau cuam buat rt/rw net pake windows XP biasa aja bisa deh emoticon-Malu (S)
kalau spek kompi nya tergantung kebutuhan ,, kalau di bikin proxy squid sama mikrotik tuh kompi spek nya di bikin agak bagusan aja emoticon-Big Grin

KASKUS Ads
Quote:


pake mikrotik aja gan kalo rt/rw net
vote for microtic gan,,,
ane vote juga untuk microtic gan..selanjutnya silahkan agan untuk memilih yg mna
vote mikrotik jg gan...murah meriah fitur melimpah..emoticon-Ngakak (S)