alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013824703/ternyata-kaya-gini-gan-fisik-uang-1-triliun-dollar-itu
Ternyata Kaya Gini Gan Fisik Uang 1 Triliun Dollar Itu
Belakangan ini gara-gara krisis ekonomi global kita menjadi biasa dengan istilah-istilah seperti "bailout" atau "stimulus package" atau kalau di-Indonesiakan menjadi "Dana Talangan" atau "Paket Stimulus". Lalu angka-angka seperti 1 milyar dollar, 100 milyar dollar atau bahkan pernah terdengar pula ada yang menyebut-nyebut 1 triliun dollar. Pertanyaannya adalah seperti apakah uang sebanyak itu ?

Kita mulai dengan selembar uang 100 dollar, pecahan terbesar uang dollar. Masih bisa nyelip di dompet.

Spoiler for Dollar:

Selanjutnya 100 lembar uang pecahan 100 dollar atau berjumlah $10.000 dollar. Masih bisa masuk saku celana atau jaket.

Spoiler for Dollar:

Percaya atau tidak gambar di bawah ini adalah uang sebanyak 1 juta dollar (100 bundel 10.000 dollar, hampir setara dengan 12 milyar rupiah). Masih bisa masuk tas ransel atau tas backpak.

Spoiler for Dollar:

Uang 1 juta dollar masih keliatan biasa aja. Tapi lihat kayak apa uang 100 juta dollar (angka segini pernah ditawarkan Manchester City atau Real Madrid untuk memboyong CR7 alias Ronaldo dari Manchester United meskipun kemudian ditolak). Untuk mengangkutnya dibutuhkan satu palet standar.

Spoiler for Dollar:


Lanjut, seperti inilah uang 1 miliar dollar. Udah mulai bingung mau ditaruh dimana...
Spoiler for Dollar:

Naaah, sekarang saatnya Anda tahu seperti apakah uang 1 triliun dollar itu. Satu triliun dollar itu artinya 1 juta juta dollar atau 1000 miliar dolar. Jumlah nol-nya ada 12. Kalau di-rupiahkan nolnya jadi 16!
Spoiler for Dollar:

emoticon-Kiss
haha, bingung buat apa itu gan..
emoticon-Hammerhammer
gambar yg terkahir..

klo semuanya dirupiahkan kira2 luas kyak apa ya..?emoticon-Ngakak
lebih manteb kalau semua pict nya pake duit dollar beneran emoticon-Smilie
ane mulai bisa membayangkan gan emoticon-2 Jempol
dirumah gw msh kosong tuh gan kalo mau nyimpen duit
disaku dora emon bisa masuk semua tuh gan emoticon-Ngakak (S)
wow.. punya uang sgitu sie mau ngap aja bs gan.. buka usaha apapun bisa.. emoticon-Matabelo
buset bahkan jadi lebih luas daripada lapangan bola

yang ente harus tau gan, manusia gak boleh terlalu kaya, coz bisa jadi serakah
pingin punya duit segepok itu...emoticon-Matabelo
itu duit tuh gan emoticon-Hammer (S)
bayar hutang indonesia aja gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
itu duit enak banget buat di bakar ya gan?ahaha emoticon-Ngakak:
Quote:Original Posted By crossdam
bayar hutang indonesia aja gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Setuju, buat bayar utang aja..
Biar aman ni negara..
Tapi abis bayar,,tu para tikus diracun dulu, biar ga nongol lagi utangnya emoticon-Big Grin
buset dah gan..
1 juta dolar aja udah kaya kalo di indo..
yang 1 triliun udah kyk orang baris gan..hahah
gila..abis dibuat apa ya uang segitu gan.. emoticon-Cape d... bingung dah ane
orangnya kecil bgt, gedean duit ditumpuk emoticon-Ngakak (S)
repost..
dan ujung2nya jualan emoticon-Nohope
Bagikan saja Gan klo punya duit segitu sama yang memerlukan biar dunia ini tak ada yg kelaparan lagi....
Pasti deh Agan bisa dapatkan lebih lagi nantinya....



Posted with kaskusBetaQR
gambar yg terkahir..

klo semuanya dirupiahkan kira2 luas kyak apa ya..? emoticon-Ngakak