alexa-tracking

HEBOH ! Penemuan Gua misterius dan Balok Kayu di Mars

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013824296/heboh--penemuan-gua-misterius-dan-balok-kayu-di-mars
HEBOH ! Penemuan Gua misterius dan Balok Kayu di Mars
Quote:
Mohon tinggalkan jejak (no junk) jika anda adalah kaskuser yang baik


Quote:Misteri penemuan artefak seperti kerangka hewan, tengkorak manusia dan patung di Mars masih belum terpecahkan. Sekarang para peneliti menemukan objek berbentuk gua dan kayu di planet Mars.

Gua Misterius
HEBOH ! Penemuan Gua misterius dan Balok Kayu di Mars

Gambar yang diambil NASA ini menunjukkan adanya sebuah gua seperti pintu yang misterius pada dasar sebuah formasi bukit di Mars. Orang yang pertama mengidentifikasi pintu tersebut bukanlah ilmuwan NASA melainkan seorang pembaca web Cnews dari Rusia bernama Alexander Novgorodov. Ia melihat sebuah struktur seperti buatan manusia di kaki bukit. Gambar ini diambil oleh pesawat Reconnaissance Orbiter.

Para peneliti mengemukakan kemungkinan bahwa pintu tersebut adalah sebuah hasil dari erosi iklim. Namun tetap saja pintu itu menjadi perbincangan hangat mengingat bentuknya yang unik.

Bentuk bukit yang seperti air mata ini terletak di tengah-tengah wilayah beku planet Mars. Mars adalah rumah dari gunung terbesar di seluruh planet dan lembahnya adalah yang terdalam dari seluruh planet yang pernah ditemukan. Dan Mars juga satu-satunya planet yang paling mungkin dapat menampung kehidupan manusia. Beberapa tanaman terbukti dapat hidup pada tekanan CO2 rendah seperti atmosfer Mars.

HEBOH ! Penemuan Gua misterius dan Balok Kayu di Mars
Kayu ?
Foto dibawah ini diambil oleh Mars Rover, dan yang terekam di dalam foto tersebut membuat para ahli kebingungan. Apakah itu sepotong kayu ? Foto itu pertama kali dirilis pada tahun 2004.
HEBOH ! Penemuan Gua misterius dan Balok Kayu di Mars
HEBOH ! Penemuan Gua misterius dan Balok Kayu di Mars


Segera dunia internet menjadi ramai dengan perbincangan dan teori konspirasi. Sebuah situs bernama TheCrit.com bahkan mengatakan bahwa NASA pernah menyatakan bahwa Mars adalah sebuah dunia gurun yang memiliki hutan lebat. Dan itu tidak pernah dibuka kepada publik.

Para peneliti yang skeptis menyatakan bahwa gambar kayu tersebut kemungkinan didapat dari hasil pareidolia - sebuah stimulus acak yang dipersepsikan memiliki signifikasi bentuk. Seperti awan yang kadang terlihat memiliki bentuk tertentu.



sumber:http://xfile-enigma.blogspot.com/200...alok-kayu.html
waaah sepi amat yaa >.<
masih perlu diteliti kayanya gan emoticon-Bingung (S)
no sumber gan emoticon-Bingung
berita hoax itu gan...cuma mw sari sensasi aja...
kayaknya harus diteliti lebih lanjut gan kebenarannya.
ijin nyimak gan emoticon-Big Grin








kayanya 'tanggung' amat infonya emoticon-Hammer (S)
itu foto resolusi skalanya berapa gan, gede juga kayunya. emoticon-Big Grin
dari bumi kali tu gan
bekas astronot ke sana kali gan bikin goa sama ninggalin kayu emoticon-Big Grin
WAH..ADA BALOK KAYU???.....emoticon-Matabelo
itu foto resolusi skalanya berapa gan, gede juga kayunya.
wah pasti banyak theory conspiracy nih emoticon-Hammer (S)
konspirasi lagi yak? emoticon-Ngakak
repost gan emoticon-Purple Repost
coba ente KESINI



Posted with kaskusBetaQR
Quote:Original Posted By membot12
berita hoax itu gan...cuma mw sari sensasi aja...

tapi itu foto beneran dimars bkn ?
yang boneng tuh gan ?
ah tetep aja gan klo mars tu msh mistery.
dan terlalu banyak kontroversinya pula.
jd antara kebenaran dan hoax nya msh simpang siur.
bukan ane ga percaya tp susah tuk di buktiin ( jauh soalnya hehe.. emoticon-Hammer2 )
wah...itu beneran balok kayu gan???ane masih ragu ah gan...

Spoiler for boleh dibuka gan:
bukannya berita lama tuh gan, dan ternyata palsu

Spoiler for Gombal Gembel: