alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013818517/must-read-bagi-yg-suka-belanja-di-alfamart-ati2-gan-beserta-tips
[Must Read] Bagi Yg Suka Belanja di AlfaMart, ati2 gan!! (beserta tips)
Gan.. ane mau sharing..jadi kemaren tuh ujan2 jam 2-an siang ane ke alfamaret, tadinya cuman rencana mau transfer dr atm, tp ujan makin deres, jadinya ane liat2 deh di alfamaret..

trus ane belanja ambil semua yg lg promo tertanggal 1-14/15 april dah ane lupa

Lemonia Rp. 4000
smax ayam yg stik 3500 dua biji
sama frut tea blackcurrant 200 ml, beli 3 harganya 5200

ane tuh jujur gan, jarang cek2 bon begitu.. cuman krn abis bayar ane iseng krn masi ujan, ane cek aja tuh bon..

di bon ada kejanggalan, frutea ditulis beli 4, harganya jadi 7500
Cah gendheng..

ane ke kasir lg tuh, ane tanya ke emba2nya yg td ngitung..
ada mas2nya segala..

ane bilang, mba yg bener aja masa saya beli 3, itu harga promo 5200, kenapa jd beli 4 harga 7500??

oh masa yah mas?? kata emba2nya mukanya dah mulai berubah mesem2 malu gitu..

trus mbanya ngmg enteng: ya udah mas ambil 1 lagi aja, jd beli 4..

gue bilang: woi, gue beli juga krn ada promo, ngapain beli 4, lagian 4 juga yg 3 kan mesti didiskon aneh2 aja..

mba2nya ngmg ke mas2 yg sebelah, akhirnya dikutak kutik tuh komputer (keliatannya direkap ulang apa gmana gtu), akhirnya duid ane balik deh 2300..


bukan perkara duitnya gan...

tp perkara penipuan konsumen..
coba kalo yg kayak gue 100 orang aja..

jadi beware gan..

cewe ane juga pernah n beberapa kali kena kayak gtu khususnya belanja di indomaret sama alfamaret..

jadi, hati2 guys, terutama sama barang promo yg kdg ketentuannya aneh2

tips:

Belanja barang promo, liat dulu tanggal promonya

Kalo beli 2 gratis 1, liat all varian itu bukan boleh campur (jadi kalo misalnya beli green tea lemon, yah lemon semua, jangan dicampur jeruk misalnya)

abis beli barang, wajib cek ulang bonnya, itung kembali promo2nya (kadang suka maen tembak harganya)

dan hati2, kalo promo beli 2 gratis 1, agan kalo beli 4, blom tentu gratis 2.. dan kalo beli 3 gratis 1, agan ambil 5, diitung smua harga normal 5-5nya (harusnya kan 3 bonus 1 jd 4, plus 1 bayar normal)


sekian dr ane.. makasi gan.. ane ga harep cendol, biar agan ga ketipu aja kayak ane..

jgn2 selama ini, ane udah ketipu terus krn ga pernah cek bon..
emoticon-Sorryemoticon-Sorry

Quote:Original Posted By fusioncloth
buat ngejar minusnya kali ya gan emoticon-Hammer (S)
kl bisa disetakan bon pembeliannya di trit gan, takutnya disebut pencemaran nama baik emoticon-Takut (S)


ane dah minta gan, emba2nya blg, buat arsip, mau dilaporin sama bosnya..
alesan tuh gan, takut ane masupin kaskus..

Quote:Original Posted By PUTERADEWA
alfamart mana tuh gan?? emg kadang2 suka licik ky gitu, makanya dicek bonnya gan

alfamaret di daerah baros sukabumi..

Quote:Original Posted By aceboyz693
iya bener bngt tuh gan,,
soalnya temen ane yg kerja d salah satu minimarket juga pernah cerita ke ane klo dia ama temen2 pegawai minimarket itu suka curang ngelebihin jumlah barang klo customer beli barang nya banyak, jd kan customer jarang & males cek struknya lagi soalnya barang nya banyak, trus uangnya masuk ke kantong mereka deh...
di zaman kya gini musti emang kudu ekstra hati-hati gan

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


ini ada masukan dr temennya pegawai..ternyata bener lhoo

Quote:Original Posted By poetradjoeliana
Ane punya tips nih kalo mau belanja di Alfa ato mini market yang serupa,

1. Periksa label harganya, bisa aja label harga yang belum naik belum di ganti, karena pegawai lupa update harga yang baru dari komputer server, ato belum bikin label harga yang baru buat harga yang baru.

2. Untuk promo seperti "beli 2 dapet 1 makanan ringan", tanyain dulu stock gratisannya, biasanya barang yang buat gratisannya belum dateng dari distribution center kalo stock udah abis di gudang toko.

3. Periksa bon transaksi, kadang untuk barang yang lagi promosi bisa ga update harga promosinya karena si kasir lupa singkronin data dari komputer kasir dengan komputer server.

4. Jangan malu kalo mau komplain, kalo bisa langsung aja ke ke MD ato ke Kepala Toko di toko tersebut, karena pramuniaga sama kasir kadang pinter ngeles karena ga mau di salahin ato ga mau kena teguran dari MD ato Kepala Tokonya.

5. Perhatiin komputer kasir pas dia scan barang yang mau kita beli, kadang saking ngiritnya, bon transaksi dari mini market tuh kaga keliatan apa-apa, kertasnya buram, tintanya juga jarang ganti yang baru dengan alesan efisiensi.


ini ada tips tambahan dr agan ganteng

waw.. parah yah..
ane juga sering, jgn2 sama kayak ente..emoticon-Belomatabelo
alpamaret kacrut,, ane juga sering tuh gn.. terutama promo indomi,, beeuh..
itu kayaknya pegawai alfanya deh..
soalnya hampir semua tempat gitu,,

mgkn gaji kurang, cri pendapatannya gtu..
download bokep gratis dengan link local gak pake bayar

hanya tinggal melakukan registrasi dan mejadi member maka anda sudah dapat mendownload film bokep sepuasnya

[CENTER] klik disini untuk melakukan registrasi[/CENTER]

[CENTER]klik disini untuk menuju TKP[/CENTER]

beberapa koleksi yang kami miliki

Spoiler for koleksi:


dan masih ada ratusan koleksi yang lain

buruan daftar mumpung masih gratis

[CENTER]klik disini untuk menjadi member[/CENTER]

[CENTER]area51[/CENTER]

[CENTER][Must Read] Bagi Yg Suka Belanja di AlfaMart, ati2 gan!! (beserta tips)[/CENTER]
nais inpoh gan,,,
makasih ye dah bagi2 inponya...
parahh euyy...
Wah kaya'a tu orang ngejar setoran x gan...or jangan2 doi sukakali sama ente....emoticon-Kiss
ternyata banyak yg ngalamin juga..
buat ngejar minusnya kali ya gan emoticon-Hammer (S)
kl bisa disetakan bon pembeliannya di trit gan, takutnya disebut pencemaran nama baik emoticon-Takut (S)
klo ane sih pas belanja ada promo2 gitu
tanya dulu sama kasirnya, sapa tau kena jebmen emoticon-Big Grin
alfamart mana tuh gan?? emg kadang2 suka licik ky gitu, makanya dicek bonnya gan
emoticon-Ngakak bisa aja nih alfa
Kalo ane tebalik gan, ga cek kertas belanja sama kembalian, tau2 pas di rumah ngitung duitnya lebih emoticon-Cool
hahaha.. ae juga pernah gan.. diminta bonnya mau diposting disini, ga dikasi gan.. ktnya buat arsip dibilangin sm bossnya..
bata aj gan alfa nya


mampir ke trit HT ane gan
Quote:Quote:PIC pembuatan kapal titanicQuote:All about titanic
duitnya tuh juga bakal masuk ke kantong kasir..
sialan tuh




Trit ane, semoga membantuemoticon-Big Grin
Quote:CUSTOM warna background kaskus BETA, fix sakit mata(silau) <-- semoga membantuemoticon-Big Grin
ane jarang ke alpamart
waw.. parah yah..
ane juga sering, jgn2 sama kayak ente....... emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By Madlax00
Kalo ane tebalik gan, ga cek kertas belanja sama kembalian, tau2 pas di rumah ngitung duitnya lebih emoticon-Cool


wah kalo itu hokinya si agan..
tp kalo ane sih, ane balik lg ke alfanya, ane balikin duidnya..
kesian kalo orangnya nombokin pdhl belom juga sempet nilep cara diatas.. hahahaha..