alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013818295/top10-pekerjaan-terbaik-untuk-para-wanita
[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita
[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita

[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita

Quote:Alhamdulillah HT ke 5 ane
Thx to mimin , momod , segenap warga ANTIK we're Family, dan Kaskuser sekalian


Spoiler for bukti HT#5:


Quote:Kaskuser yang baik meninggalkan komeng dan tidak lupa untuk rating

[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita


Quote:Bukti NO emoticon-Repost

Spoiler for no repos:


[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita

Quote:Quote:[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita

Quote:MENDAPATKAN pekerjaan impian yang sesuai dengan passion serta gaji yang memenuhi semua kebutuhan tentu merupakan dambaan setiap orang.

Lantas apa saja pekerjaan terbaik bagi seorang wanita di tahun ini? Laurence Shatkin, penulis Pekerjaan Terbaik Abad 21 memaparkan 10 pekerjaan yang dapat membuat wanita merasa paling puas.

Pemeringkatan ini dibuatnya berdasarkan beberapa faktor. Pertama, tingkat kepuasan perempuan dari Survei Nasional Lulusan Sekolah Tinggi yang dilakukan Biro Sensus, pendapatan rata-rata per tahun dari Departemen Tenaga Kerja (DOL), dan prospek pekerjaan pada 2018 berdasarkan proyeksi DOL.

Penasaran? Ini dia 10 pekerjaan terbaik untuk wanita pada 2012 di AS seperti dikutip dari Forbes, Minggu (18/3/2012).


Quote:1. Guru / Dosen

Tidak hanya para perempuan melaporkan tingkat kepuasan yang sangat tinggi dalam pekerjaan ini, pendapatan rata-rata tahunan dosen pascasarjana cukup tinggi. Untuk dosen bahasa asing dan sastra, pendapatan tahunan mereka sekira USD59 ribu atau sekira Rp538 juta dan sekira 94 ribu atau sebesar Rp857 juta untuk dosen hukum. Pendapatan ini jauh di atas pendapatan rata-rata rumah tangga di AS.


Quote:2. Antropolog

Pendapatan per tahun pekerjaan ini mencapai 54 ribu USD atau sekira Rp492 juta per tahun. Pekerjaan sebagai seorang antropolog diproyeksikan meningkat 28 persen di masa depan.


Quote:3. Ahli Kelautan

Sebagai seorang ahli kelautan, kamu akan memperoleh pendapatan per tahun sekira USD72.800 atau setara dengan Rp664 juta. Di Indonesia sendiri masih jarang perempuan yang berprofesi sebagai ahli kelautan.


Quote:4. Manajer Ilmu Pengetahuan

Pendapatan rata-rata bagi wanita yang ingin menekuni profesi ini adalah sekira USD116.020 yang setara dengan Rp1 miliar per tahunnya. Ke depan, pekerjaan ini diperkirakan akan tumbuh sebesar 15 persen.


Quote:5. Rohaniawan

Berdasarkan penelitian yang dilakukan, Shatkin menyebutkan, tingkat kenyamanan perempuan dalam bekerja diukur dari tingkat kontribusi pekerjaan untuk masyarakat. Maka tidak heran ketika hasil survei menunjukkan, yang dapat membantu menjelaskan mengapa perempuan senang bekerja sebagai rohaniwan. Untuk pendapatan per tahun seorang pendeta bisa mencapai USD43.970 atau sekira Rp400 juta.


Quote:6. Petugas Survey

Menekuni pekerjaan sebagai petugas survei, kamu bisa memperoleh gaji rata-rata per tahun sebesar USD54.880 atau senilai dengan Rp500 juta.


Quote:7. CEO

Menurut penelitian yang dilakukannya, profesi sebagai CEO menempati posisi ketujuh dalam 10 pekerjaan terbaik bagi seorang perempuan. Penelitian tersebut menunjukkan, perempuan pun menyukai otonomi yang diberikan kepada mereka saat menjadi bos.

CEO memiliki tingkat kepuasan tinggi di kalangan perempuan dan gaji rata-rata per tahun dengan besaran yang luar biasa, yakni USD165 ribu atau senilai Rp1,5 miliar. Profesi ini juga berada pada daftar tahunan ForbesWoman tentang pekerjaan dengan gaji terbaik bagi perempuan.


Quote:8. GeoScientist

Pekerjaan sebagai geoscientist memperoleh pendapatan sebesar USD82.500 atau senilai Rp752 juta per tahun. Dan masih jarang wanita di Indonesia yang berprofesi sebagai GeoScientist


Quote:9. Profesional Medis (Dokter Umum, Dokter Spesialis, dan Psikolog)

Pendapatan tahunan bagi para profesional medis berkisar dari USD95 ribu (Rp866 juta) hingga USD166 ribu (Rp1 miliar), tergantung pada spesialisasi dokter tersebut. Diproyeksikan, pekerjaan ini akan tumbuh sebesar 9-22 persen dalam beberapa tahun ke depan.


Quote:10. Teknisi Pesawat

Berprofesi sebagai teknisi pesawat akan mendapatkan penghasilan rata-rata per tahun sebesar USD97.500 atau sekira Rp889 juta


Quote:Sekian Thread Ane , semoga menambah pengetahuan Agan semua nya , permintaan Ane tolong emoticon-Rate 5 Star ini thread dan kalo berkenan boleh emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya untuk TS

SUMBER

Supported By
[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita
Yah, gagal pertamax emoticon-Cape d... (S)

Ga semua negara sama gan, kalau di U.S mungkin jadi Guru itu enak, gaji besar dan ga begitu pusing, kalau di Indo jadi Guru mah depresi, Gaji kecil + Muridnya bandel2 (Menurut curhatan guru ane pas masi SMA emoticon-Berduka (S)) emoticon-Berbusa (S)
masak ia ahli kelautan gan emoticon-Bingung
asal jangan kerja malam gan!!!
g baek buat wanita
jadi guru paling sering deh emoticon-Malu (S)
yang penting mah, juga punya waktu yang cukup buat keluarga emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Madlax00
Yah, gagal pertamax emoticon-Cape d... (S)

Ga semua negara sama gan, kalau di U.S mungkin jadi Guru itu enak, gaji besar dan ga begitu pusing, kalau di Indo jadi Guru mah depresi, Gaji kecil + Muridnya bandel2 (Menurut curhatan guru ane pas masi SMA emoticon-Berduka (S)) emoticon-Berbusa (S)


bener juga gan
kasian guru di indonesia, kurang ter apresiasi

Quote:Original Posted By Malaikat.Kecil
masak ia ahli kelautan gan emoticon-Bingung


iya gan, mungkin kalo di luar itu profesi nya udah biasa kayak gtu

Quote:Original Posted By fire55
asal jangan kerja malam gan!!!
g baek buat wanita


benr banget gan

ane setuju banget dah emoticon-thumbsup

emoticon-2 Jempol

Nice share gan...

Moga aganwati banyak yang liat emoticon-Big Grin
Bener jg untuk wanita jgn deh kerja yg ngabisin wktu bnyak
Kan udah ada kita laki", jd ya wnita sharunya lbih banyak ngabisin wktu bwt ngurus rumah tngga
Ane sih belum kimpoi gan makanya ane berharap istri ane nanti kalo kerja mending jd guru, part timeemoticon-Ngacir
ada lagi gan,,

pekerjaaan sebagai bu rumah tangga,,

mulia sekali itu gan,,
sbenernya apa aja baik, asal hlal dan dlkukan dngn enjoy...
nice info gan...
Quote:Original Posted By .110
emoticon-2 Jempol

Nice share gan...

Moga aganwati banyak yang liat emoticon-Big Grin


semog aja bair pada tau gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By sycupucupu
Bener jg untuk wanita jgn deh kerja yg ngabisin wktu bnyak
Kan udah ada kita laki", jd ya wnita sharunya lbih banyak ngabisin wktu bwt ngurus rumah tngga
Ane sih belum kimpoi gan makanya ane berharap istri ane nanti kalo kerja mending jd guru, part timeemoticon-Ngacir


wah ini bagus banget emng gan

Quote:Original Posted By ardy3
ada lagi gan,,

pekerjaaan sebagai bu rumah tangga,,

mulia sekali itu gan,,


bener gan
jadi ibu rumah tangga yg baik gan

mantabbb nih gan! bini ane harus kerja gini nih emoticon-Big Grin
Quote: merasa kegemukan dan ingin kurus?? Diet ga lancarr?? Ini solusinya! Klik aja gambarnya gan!
[url=http://www.pastikurus.com]www.pastikurus.com
[/url]
[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita


merasa kekurusan dan ingin gemuk?? Klik aja gambarnya gan!
[url=http://www.pastigemuk.com]www.pastigemuk.com
[/url]]www.pastigemuk.com
[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita


Quote:
Anda kurang tinggi? malu dengan tinggi badan anda, INILAH SOLUSINYA !!
[url]www.obattinggi.com[/url]

[TOP]10 Pekerjaan Terbaik untuk Para Wanita
ane sependapat gan
profesi guru bagi perempuan emang yang paling cocok
disitu bisa dilatih kesabaran menghadapi murid2 bandel (kayak ane hehe)
trus jam kerja gak terlalu berat jadi masih bisa ngurus keluarga
dan yang paling penting...kalo siswa libur, guru juga ikutan liburan gan
mantep deh pokoknya emoticon-thumbsup

jadi pengen memperistri guru
emoticon-Malu
jadi ibu rumah tangga juragan
Quote:Original Posted By nishikunigawa
jadi ibu rumah tangga juragan


kalo ibu rumah tangga bukan pekerjaan gan
itu sih kewajiban emoticon-Cool
kalo menurut ane pekerjaan terbaik buat wanita ya "Ibu Rumah Tangga" ^_^
Quote:Original Posted By nishikunigawa
jadi ibu rumah tangga juragan


Setuju banget...
Pekerjaan yang paling mudah dilakukan