alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013816975/cara-kerja-maling-quotatmquot
Hati-Hati Gan Dengan 'Cara Maling ATM' Seperti Ini!
closed

Thank's To: Himbauan Dari Rekan Kita & Origins:

Quote:Original Posted By ceciliaonline
Wqh nice info nih gan..
Ane pernah dikasih tau juga sama temen ane yang kerja di bank..
Katanya dia.. Bis melakukan transaksi di bank, pencet ulang atm secara acak bersamaan. Karna biasanya ada juga penjahat yang ngelakuinnya secara sidik jari kita untuk tau, pin mana aja yang dipencet..

Hindari juga atm bersuara kencang terutama pas mau dipencet..
Kenapa? Karena saat memasukkan no pin kita, akan terdengar jelas 'bunyi numerik' setiap angka yang terdengar oleh si penjahat yang berniat busuk..


Semoga kita semua terlindung dari marabahaya... emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Original Posted By JagoanHijau
segala kejadian yg tidak enak yg terjadi diluar rumah pastinya sedikit banyak adalah karena faktor kita yg gak pernah atau jarang berdoa ketika hendak keluar rumah...nah, saran ane, ketika hendak keluar rumah untuk beraktifitas, agar aktifitas kita tersebut diridhoi oleh Allah Ta'ala, oleh sebab itu adalah sangat baik jika kita membaca doa dulu sesaat setelah keluar dari pintu rumah... Doanya;

Laa hawla walaa kuwwata illa billaahil aliyyil adziim...bismillaahirrahmaanirrahim...




Quote:Original Posted By bangjeks..
kbtulan ane kerja di pengisian dan perawatan ATM, bner bgt kjadian sprti itu sering di alami mulai dr pasang selotip,pentol korek sampai pk lem power glue pun ada, saran saya JANGAN PERNAH MEMBERIKAN NOMOR PIN ATM KESIAPAPUN MAO KPD YANG BERUSAHA MENOLONG KITA ATAUPUN KE CALL CENTER, INGAT JANGAN PERNAH MEMBERIKAN NOMOR PIN KESIAPAPUN dan pihak bank pun tidak akan mao mngganti kehilangan bila kt terbukti mmbrikan nomor pin baik di sengaja atwpun tidak, karena kbtulan ane kerja utk BNI klo kjadian seperti ini (kartu ketelen) lngsung hub 500046 dan bilang klo kartu tertelan dan ingin di ambil skarang jg, klo agan mao nunggu nanti akan ada petugas resmi yg akan datang mngambilkan kartu atm agan...




Quote:Original Posted By qha90
hari sabtu kemarin pas gw mw transfer uang ke temen gw, itu kira2 jam stgh 7 pagi gan. gw ke ATM setelah anterin bokap gw. padahal tempat ATM center itu sering gw datengin buat ambil uang, awal'y pas gw mw masukin kartu ko rada macet ya emoticon-Cape d... (S) sampe akhirnya gw coba2 berulang akhirnya masuk juga deh tuh kartu'y. Aneh'y hari itu perasaan gw ga enak gan, ko tumben ne ATM jelek begini. bagian penutup ATM jg ga rapat emoticon-Takut (S)

Setelah transaksi transfer gw berhasil, gw sudahi transaksi di ATM itu. Taraaaaaaaa Kartu ATM gw nyelip dan ga mau keluar emoticon-Frown padahal masih kelihatan ATM gw itu ketahan lalu tiba2 ketelenemoticon-Berduka (S) Betapa berdukanya gw hari itu gan. Setelah itu langsung aja gw tlp call center bank untuk proses pemblokiran emoticon-Blue Guy Smile (S) Ingat gan ga usah panik! oiya lihat nomer call center pada layar ATM, jangan lihat pada stiker yg tertempel. emoticon-Blue Guy Peace

Tiba2 ada bapak2 mw ambil uang jg di ATM mencoba membantu gw, cuma yg namanya org ga kenal kan jangan asal percaya aja gan apalagi gw cwe. Untungnya tuh rekening gw langsung blokir gan dan pas sampe rumah gw masih ricek ke bank apakah dana gw di rekening sudah aman dan terblokir emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Note* Jangan pernah kasih nmr PIN sama org yg ga kita kenal bahkan CS Bank sekalipun.emoticon-Metal: itu sedikit cerita dari gw gan semoga bermanfaatemoticon-Bookmark (S) emoticon-Malu (S)





Quote:Original Posted By acidFAT
ada lagi modus lainnya gan...
temen ane baru aja kena bulan lalu,,untung saldonya cuma 750rb perak
tp tetep aja lumayan tuh duit segitu...
baru awal bulan ini ketauan dan diungkap di koran radar banyumas

modusnya gini :
pelaku terdiri dari 4 orang, misal A,B,C,D
1.si A masuk ke atm nyelipin batang korek api ke card reader
2.si B ngamatin dari luar sambil jaga2 kalo ada orang dateng
3.stelah si A masukin batang korek api,kemudian si A mengganti stiker di atm yg berisikan informasi customer service dengan bikinan si maling
4.kemudian si A dan si B keluar dari atm,bersembunti,sambil mengawasi dan menunggu mangsa
5.ketika ada mangsa dan dia memasukan kartu atm'nya,dia akan panik karena kartunya nyangkut
6.disaat itulah si C beraksi.sebelumnya si C sudah berdandan ala satpam atm. kemudian si C berpura2 membantu dan meminta mangsa untuk mencoba menghubungi nomor customer service (tentu aja itu nomer palsu,coz stikernya udah diganti)
7.pada saat mangsa menelpon customer service,si D beraksi dengan berpura2 sebagai operator CS dan meminta mangsa untuk menyebutkan nomor PIN atm,kemudian si D (CS palsu) meminta mangsa untuk memasukan nomer PIN yg tentu aja gagal karena kartu atm nyangkut.setelah itu si D mengatakan yg intinya masalah akan kami proses,dan mangsa diminta untuk datang ke CS di bank pada esok hari untuk mengambil kartu atm
8.pada saat mangsa pergi,si C (satpam palsu) beraksi dengan mengambil kartu dan batang korek api.dan memasukan kembali kartu (tanpa batang korek api),kemudian mengisi nomor PIN yg dia ketahui setelah diberitahu oleh si D (CS palsu).pada akhirnya saldo si mangsa disedot habis oleh para maling.

menurut koran tersebut pelaku semuanya berasal dari [xxx,edited].
dan atm yg menjadi sasaran tentu saja atm yg ada di emper2 jalan.
bukan yg ada di dalam areal bank.



buat yg baca jangan ditiru loh !!!




Spoiler for origins:



Cara kerja maling "ATM"
mantra dulu ah.. asfd wertet sfdg ertsssssssss gdfgsdfg dfgsdfgs..
keduax diamankan !
Wow, ternyata seperti itu caranya... Pinter juga nih penipu



Posted with kaskusBetaQR
emoticon-Matabelo pintar juga yah tuh maling , uda maling sok jadi penolong siang bolong lagi emoticon-Ngakak
ati" gan jangan sering" bikin trit beginian, bisa dipake oknum" yg gk bertanggung jawab ntar trik nya..

wah sekarang klo mau masukin atm kudu liat" lubang nya dulu nih
baru tau ane gan, thanks for TS... emoticon-Angkat Beer
wahh harus mesti lebih hati2 nih,,,hmm moga ga di contohh dahh






mampir juga gan ke Thread ane
: Cara kerja maling "ATM"
Quote:
Foto-Foto Jadul Bintang Hollywood
[Hot] Pakaian yang Membuat Tubuh Berotot Dalam Sekejap !!
Sadis banget nih Dancer !!
Proses Terjadinya Bulan (VIDEO INSIDE)
SBY Merasa Keselamatannya dan Istri Terancam

keren gan info nihemoticon-thumbsup
nice inpo gan...2thumbup ane bantuemoticon-Rate 5 Star

Thumbs up 

mantaaapp ....
terima kasih udah bikin thread ini ya gan
emoticon-Toast

emoticon-Rate 5 Star siap meluncurr gan
wiih berguna banget kemarin ane sempet nyangkut taunya cuma karna mesinnya rusak...mandiri di jababeka 2 blkg pom
info yang sangat bermanfaat nih gan.
untuk pengguna ATM harus lebih berhati2 dalam bertransaksi di mesin ATM
Thread yg bagus banget gan emoticon-2 Jempol

Biar lebih waspada, belum lama oom ane jg kena musibah di atm.

Karena panik jg, alhasil hilang krng lebih 20jt. emoticon-Turut Berduka

Thanks udah sharing gan ..
nice...
wasapadalh ..
jgn sampai terjadi
emoticon-Genit ane pernah gan kejadian kartu ATM ane NYANGKUT alias Kesedot emoticon-Big Grin setelah transaksi Dan ane Bingung Disitu emoticon-Berduka (S)

emang ntah ane atau apa tiba-tiba ada orang yang langsung berusaha nolongin dan dia mulai ngomong ini itu dan ane tunggu itu beberapa lama hingga enggak mau keluar itu ATM dan ane pergi membiarkan ATM emoticon-Cape d... (S)

Kalaupun Itu Ane KORBAN Seperti Trit TS Ane Tidak Sedih Hati Karena Uang Di ATM Sudah Tinggal LIMIT emoticon-Big Grin Kan Sudah Ane Transaksikan Habis emoticon-Blue Guy Peace

Tapi Perlu Tetep Hati-hati ya gan Thx ya TS emoticon-Blue Guy Smile (S)
makasih gan infonya bagus bgt, biar lebih hati2
wah info yg kek gini nie yg bagus bgt..
tp ngemeng2 gan..bagaimana yah cara kita tau klo ada jebakan kek gitu...ngeri juga deh..
good share gan sangat berguna emoticon-Kiss
Nais info... jadi serem nih kalo kek begini, tapi ATM di indo hanya di batasin sekali tarik maks 5jt/hr.. jadi kalo seandainya kita dikerjain, ATM ga dikuras habis (krn keburu kita minta blokir)