alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013815120/ask-upgrade-processor-laptop-dari-core-i3-ke-i5
(ask) upgrade processor laptop dari core i3 ke i5
gan ane btuh pencerahan ne,
klo laptop ane processornya di ganti dari core i3 ke i5 bisa ndak ya,
ne speknya:
(ask) upgrade processor laptop dari core i3 ke i5
Acer Aspire 4741G-332G32Mn/C003 hadir dengan prosesor Intel Core i3-330M (2.13GHz, 3MB L2 cache), Chipset Mobile Intel HM55 Express, Memori DDR3 2GB, VGA nVidia GeForce 310 M (512MB), HDD 320 GB 5400 RPM dan layar 14 inch WXGA ( resolusi 1366×768 pixel).
kayanya nggak bisa deh gan emoticon-Hammer

soalnya nggak ada tulisan processor upgradeable emoticon-Malu (S)

CMIIW~ emoticon-Big Grin
pada umumnya prosesor laptop ga bisa diganti
kirain mau upgrade prosesor jangkrik... emoticon-Hammer
bukannya soketnya beda yah...
itu onboard gan.. kaga bisa.. udh nyetel sama mobo nya..emoticon-Ngakak
pada dasarnya bisa asal socketnya tipe pga dan asal nemu aja processornya
nggak ada yg jual disini
cari i5 yg socketnya sama juga, yg first generation
Kalo socketnya sama emang secara theory bisa. Tp apakah emang laptopnya bisa nampung i5 kalo dari pabrikannya diset untuk i3? itu hanya bisa dijawab oleh pihak Acer gan. Lagian untuk i3 dan i5 bukannya ga jauh beda ya gan? (CMIIW) Dan yang pasti akan merusak garansi (kalo masih ada).

Kalo ane sih mending ganti laptop baru aja sekalian daripada ganti processor.hehehe

bantu jawab

bsa gan ,
solusi ngirit daripada kita beli laptop baru.kalo agan suka oprek mending d oprek aja.Dari pabrikan itu d desain bisa sampai i7 supaya ngirit biaya produksi. dan yg hanya membedakan isinya.
bahkan vga pnya agan pun bsa d upgrade..
kmaren saya liat d fjb ada yg jual i7 tp ga tau mintanya brp
mau nggak mau harus dibongkar biar keliatan socketnya. secara teori bisa memungkinkan untuk penggantian.
bisa gan, tinggal copot ganti baru aja emoticon-thumbsup: emoticon-Genit: emoticon-Peace
thanks agan2 smwanya,,,,
nanti ane pkir2 lagi dah,,,,
Quote:Original Posted By sh3llc0d3
bisa gan, tinggal copot ganti baru aja emoticon-thumbsup: emoticon-Genit: emoticon-Peace



klo copot gnti baru brarti langsung pasang ja di soketnya klo yang corei3nya dcopot gan
Quote:Original Posted By anehbgt5
kayanya nggak bisa deh gan emoticon-Hammer

soalnya nggak ada tulisan processor upgradeable emoticon-Malu (S)

CMIIW~ emoticon-Big Grin



btw mang di speknya laptop ada yang processornya upgradable ya gan??????,,,
d bawah ane mungkin tau gan emoticon-Malu
Do It Yourself...
Bisa aja, asal barangnya ada...
Bereksperimen sendiri aja gan...
Selama socketnya sama n di biosnya ga di lock ama acernya mah menurut ane bisa2 aja.
perhatika socketnya gan....
kalo socketnya sama... bisa di upgrade...
tapi biasanya bios akan minta upgrade juga
Quote:Original Posted By ganteng338
bsa gan ,
solusi ngirit daripada kita beli laptop baru.kalo agan suka oprek mending d oprek aja.Dari pabrikan itu d desain bisa sampai i7 supaya ngirit biaya produksi. dan yg hanya membedakan isinya.
bahkan vga pnya agan pun bsa d upgrade..
kmaren saya liat d fjb ada yg jual i7 tp ga tau mintanya brp


beda socket om, mana mungkin bisa emoticon-Big Grin
bukanya lapto yang bisa di ganti / upgrade cuma RAM ama HDD doang,, CMIIW emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By anehbgt5
kayanya nggak bisa deh gan emoticon-Hammer

soalnya nggak ada tulisan processor upgradeable emoticon-Malu (S)

CMIIW~ emoticon-Big Grin


setuju ni gan ane