alexa-tracking

Travelista Thread Competition

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013811984/travelista-thread-competition
Smile 
Travelista Thread Competition


Travelista Thread Competition

emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

Halooo Gan & Sista!

Long weekend minggu ini mau kemana? Dalam kota atau keluar kota? Bersantai di pinggir pantai atau mau wisata alam pegunungan? Well, apapun pilihannya, jangan lupa bikin catatan perjalanannya, karena KASKUS & Media Indonesia ngadain kompetisi seru tentang cerita objek wisata. Pemenang yang terpilih bakal dimuat tulisannya di rubrik suplemen Travelista harian Media Indonesia loh Gan & Sist!

Siap berpartisipasi kan, jangan lupa cek aturan mainnya dulu nih.


Travelista Thread Competition


KETENTUAN
• Kompetisi ini terbuka untuk seluruh member forum KASKUS.
• Cerita yang ditulis harus berdasarkan pengalaman pribadi si peserta.
• Cerita yang ditulis harus memiliki hubungan dengan tema yang telah ditentukan.
• Naskah cerita tidak boleh menyalin (copy paste) dari cerita yang sudah pernah dibuat oleh orang lain atau sumber lain.
• Naskah cerita tidak pernah dipublikasikan di media cetak manapun atau diikutkan dalam kompetisi apapun.
• Peserta boleh melengkapi ceritanya dengan melakukan pencarian tambahan informasi melalui studi literatur ataupun jejaring maya, selama mencantumkan sumbernya.
• Naskah harus dikumpulkan selama periode penerimaan naskah
• Peserta harus membuat cerita di thread terpisah (bukan reply thread ini), mempostingnya di forum yang sesuai, lalu mengirimkan link thread tersebut melalui PM ke username Media Indonesia dengan format:
Judul Cerita:
Link Thread:
Nama Lengkap:
Username:
Nomer KTP / Kartu Pelajar:
Email:
No HP / Telepon :
Alamat Surat:

• Penulis thread dianjurkan untuk merespon diskusi yang terjadi dalam threadnya.
• Foto yang dimasukkan ke dalam thread cukup yang berukuran maksimal 640x480 piksel saja. Jika anda terpilih sebagai pemenang, maka anda harus mengirimkan file foto tersebut dalam resolusi aslinya.
• Thread yang akan diikutkan dalam kompetisi ini harus menyertakan banner ini:
Quote:




TEMA & PERIODE
• Tema untuk periode pertama ini adalah Eksotisme Pantai Indonesia
• Pengumpulan cerita untuk periode pertama ini dibuka dari Selasa, 3 April 2012 hingga Minggu, 15 April 2012.
• Naskah yang dikumpulkan diluar periode tersebut tidak akan diseleksi.
• Pemenang akan diumumkan di thread ini pada tanggal 20 April 2012



TIPS
Spoiler for Perkaya cerita:



JURI

# Tim Konten KASKUS
# Tim Redaksi Media Indonesia



PENILAIAN

Alur cerita. Cara bercerita enak dibaca.
Kelengkapan pendukung cerita. Semakin lengkap unsur pendukungnya semakin bagus (misal sejarah, tips, kutipan komentar penduduk sekitar, foto, dsb).
Keunikan objek wisata. Jika bisa mengungkap lokasi atau sisi menarik yang jarang diketahui maka akan semakin bagus.




CATATAN
• Tim Redaksi Media Indonesia diperbolehkan mengolah & melengkapi naskah pemenang, tanpa menghilangkan esensinya.
• Jika di kemudian hari pemenang yang terpilih terbukti melanggar ketentuan kompetisi, maka 100 poin GRP akan ditarik lagi.




CONTOH
Spoiler for Travelista Maret 2012:



HADIAH

Satu pemenang terpilih akan mendapatkan hadiah:
Naskah dimuat di rubrik Travelista harian umum Media Indonesia
Merchandise KASKUS & Media Indonesia
100 poin GRP (cendol)


Ceritain jalan-jalan bisa dapet hadiah. Asyik banget kan Gan & Sist? Ga ada salahnya dong kalo rencanain lokasi weekend yang sesuai tema Travelista Thread Competition ini. Cuma sebulan sekali juga kok.

Kita tunggu ya thread cerita traveling Agan & Sista yang seru & menyenangkan!

emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller



=============

PERTANYAAN & JAWABAN


Quote:

Tidak ada batasan. Silahkan kirimkan cerita-cerita terbaik agan.

Quote:

Boleh, selama belum pernah dimuat di media cetak & belum pernah diikutkan ke kompetisi lain. Cuma, threadnya dilengkapi lagi dengan banner & info tambahan lain. Intinya, disesuaikan dengan ketentuan & tips kompetisi. Kalau merasa harus merombak banyak, sebaiknya bikin thread baru saja dengan isi & gaya bahasa yang sudah disesuaikan.

Quote:

Cerita tidak harus dari perjalanan yang akhir minggu ini, perjalanannya yang sudah pernah boleh juga diceritakan. Batasan waktunya dari Maret 2011 hingga sekarang.

Quote:

Kebetulan tema bulan ini tentang Eksotisme Pantai Indonesia, jadinya yang kami pilih hanya cerita seputar pantai-pantai Indonesia. Tema lain, bisa tunggu di bulan berikutnya.

Quote:

Kalo isi cerita agan dirasa cocok di posting ke forum OANC, silahkan. Jika dirasa cocok di posting di subforum Domestik forum Travelers, silahkan. Jadi silahkan saja di posting di forum atau sub forum yang menurut agan cocok, yang penting kami dikirimkan PM lokasi threadnya.



================================================


Inilah yang ditunggu-tunggu...

Spoiler for Pemenang:


Keterangan lengkap tentang 10 finalis bisa dibaca di thread pengumuman pemenang Travelista Thread Competition.

See you again soon!

emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

PERTAMAX diamankan ane gan emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)

Yah ane jarang jalan jalan gan emoticon-Sorry
Yah ane keduax gan. Sayang ga pernah kepantai ane emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)
wooow, harus ikutan nih gan emoticon-Matabelo
bikin surat cuti ah
yaah . . ane ke IGAX yah gan emoticon-Sorry
sama gan ane juga jarang jalan-jalan :emoticon-Sorry
wew ada lomba buat FR nih emoticon-Big Grin
wahh ada perlombaan nih pengen ikutan dong
wah coba buat ah,mumpung pantai2 di jawa timur banyak yang udah ane jelajahin emoticon-Ngacir
inget2 perjalanan liburan dulu emoticon-Big Grin
Harus cerita yang dilakukan minggu ini ya? kalau pengalaman travelling yang sudah lama gak bisa ya? emoticon-Blue Guy Peace
wow seru nih,

forum SFTH sama OANC bakal tambah rame kayanya emoticon-Big Grin

nyoba2 ikutan ah

emoticon-Ngacir
mantab-mantab emoticon-Traveller
Ane mo coba ikutan aahh..... kebetulan baru liburan ke bali emoticon-Blue Guy Smile (S)
wah hadiahnya kurang HOT itu min emoticon-Hammer (S)
min, tiap orang atau id kaskus ada batasan untuk mengirm naskahnya gak min?!
kirain hadiahnya uang tunai, lumayan kan bisa nutupin ongkos perjalanan..
Pernah ke pantai api cuma beberapa gan..
yang sering ane naek gunung emoticon-Traveller emoticon-Traveller.. tunggu tema nya gunung deh ane ikutan.. hehe/// emoticon-Kissemoticon-Blue Guy Cendol (L)

Thread Ane lainnya emoticon-Rate 5 Star

Pendakian gunung slamet :matabelo:
pendakian gunung sumbing
dapet dollar tanpa modal
apa ya agan kata kalo mendengar 'purbalingga'?
greenpeace video inspiring!

Travelista Thread Competition
wah baca baca dulu deh
keren gan sayangnya ane jarang jalan2 emoticon-Big Grin



Posted with kaskusBetaQR