alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013807290/7-taman-terbaik-di-dunia
7 Taman Terbaik di Dunia
Kurang lengkap rasanya bila travelling ke suatu negara tanpa mengunjungi taman atau kebun terbaik yang ada di negara tersebut. Taman bisa kita jadikan tempat beristirahat, menenangkan pikiran, maupun untuk mengabadikan momen terbaik pada saat sedang travelling.

Ada beberapa daftar taman terbaik yang sangat indah di beberapa negara yang wajib untuk kita ketahui dan kunjungi.

Quote:
Versailles Garden

Spoiler for Versailles Garden pic.:

Istana Versailles dari tahun 1682 sampai 1789 merupakan pusat dari kekuatan dan jantung negara Perancis pada rezim tersebut. Puncak kejayaan istana tersebut datang pada saat Raja Louis XIV menjadikan istana ini sebagai rumah permanen dan symbol kekuasaan beliau.

Saat ini, taman Versailles mempunyai luas 1977 hektar dengan 50 air mancur dan 200.000 pepohonan. Istana dan taman ini sekarang dibuka untuk umum dan menjadi salah satu tujuan wisata terbaik di Perancis.


Quote:
Giverny
Spoiler for Giverny pic.:


Rumah Claude Monet berikut kebunnya menjadi inspirasi beberapa pelukis terkenal dunia untuk menciptakan maha karya lukisan karya mereka, termasuk karya Claude Monet sendiri. Dahulu Claude Monet melihat ada suatu desa di Giverny saat sedang naik kereta, lalu beliaumemutuskan untuk tinggal di desa tersebut. Kemudian pada tahun 1883, Monet menyewa sebuah rumah beserta sebuah gudang dan 2 hektar tanah. Gudang tersebut beliaupakai sebagai studio melukisnya. Pada tahun 1899, akhirnya Monet mempunyai cukup uang untuk membangun taman cantik yang sudah menjadi impiannya sejak lama. Sejak tahun 1980, taman ini dibuka untuk umum.


Quote:
Central Park New York
Spoiler for Central Park pic.:


Taman ini berlokasi di Manhattan, New York dan mempunyai luas 843 hektar. Ide untuk membangun taman ini tercetus pada pertengahan abad ke-19 saat beberapa masyarakat New York merasa bahwa kota mereka butuh taman umum yang besar dan terbaik. Saat ini Central Park mempunyai tempat untuk ice skating, berjalan-jalan, kebun binatang, konservatorium dan tempat perlindungan hewan liar.


Quote:
Hyde Park London
Spoiler for Hyde Park pic.:


Hyde Park adalah taman terbesar di London dan bahkan lebih besar dari taman Kensington yang berada tepat disampingnya. Kedua taman tersebut merupakan taman kerajaan di London, yang berarti kalau tanah tersebut dimiliki oleh Kerajaan Inggris. Taman ini dibukan untuk umum pada tahun 1637, Charles I yang mengizinkannya. Taman ini dibuka dari jam 5 pagi sampai tengah malam.


Quote:
Huntington Botanical Garden
Spoiler for Huntington Botanical Garden pic.:


Henry E. Huntington mengabdikan dirinya di industri rel kereta api. Saat beliau meninggal, rumahnya yang berada di San Marino dijadikan perpustakaan dan kebun raya. Taman ini mempunyai luas 120 hektar dan memiliki banyak koleksi cycad. Ada lebih dari selusin tema di taman ini, semuanya memiliki ratusan jenis tanaman langka dari seluruh dunia.


Quote:
Beihai Park
Spoiler for Beihai Park pic.:


Baihai Park terletak di area Xicheng dan mempunyai sejarah lebih dari 1000 tahun yang lalu. Taman ini dibangun pada era 5 dinasti Cina, yaitu dinasti Liao, Jin, Yuan, Ming dan Qing. Taman ini mempunya luas 69 Hektar, setengahnya ditutupi oleh air. Taman ini bisa dibagi kedalam empat area pemandangan : Pulau Qionghua, Kota Lingkaran, area bank sebelah timur dan area bank sebelah utara.


Quote:
Bosque de Chapultepec Park Mexico
Spoiler for Bosque De Chapultepec Park pic.:


Bosque de Chapultepec Park bukan hanya sebagai taman kota biasa. Taman ini mencakup area yang sangat luas yang dihiasi dengan kebun binatang,hutan,area pejalan kaki, danau, air mancur, goa, lapangan olahraga, teater, dan beberapa museum. Hutan disini sudah sangat tua, dimana taman ini dianggap sebagai tempat suci oleh suku Aztec dan masyarakat lokal yang tinggal disini.


sumber


Jangan lupa komentarnya gan emoticon-Toast
Jangan lupa juga emoticon-Rate 5 Star setelah dibaca
emoticon-Kiss emoticon-Kiss

Spoiler for Tambahan dari kaskuser:
reserved buat update emoticon-Big Grin
taman nya indah banget ya emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Toxz271O
taman nya indah banget ya emoticon-Matabelo


iya gan, rasanya kaya di surga kalo mengunjungi taman itu emoticon-Matabelo
emoticon-Sundul
gileeeeeeeeeeeeeeee bener tamannya cantiq cantiq bangettt yah
Huntington rapih bener itu gan tamannya emoticon-Matabelo
OMG kapan ane bisa kesitu yah. ngeliat rumput2nya jadi pengen tiduran disana emoticon-Embarrassment
emoticon-Matabelo indah" banget yah keliatannya. berasa adem ayem
Quote:Original Posted By anshiro
gileeeeeeeeeeeeeeee bener tamannya cantiq cantiq bangettt yah


Quote:Original Posted By viallinata
Huntington rapih bener itu gan tamannya emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By arthobiku
OMG kapan ane bisa kesitu yah. ngeliat rumput2nya jadi pengen tiduran disana emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By Apeglie
emoticon-Matabelo indah" banget yah keliatannya. berasa adem ayem


iya bener2 indah gan. dijamin stress bakalan hilang kalo main2 ke taman2 itu hehe emoticon-Big Grin
andaikan di indonesia taman2nya dirawat ky begitu ,pasti bakal bisa ngalahin taman2 di barat sono gan emoticon-Malu (S) ,nice info gan emoticon-Matabelo
bagus gan ...

Botanical Garden Singapura juga Layak tuh gan emoticon-Angkat Beer
Wah! taman atau kebunnya sungguh asri dan indah dipandang mata, membuat suasana menjadi berseri-seri gan
Quote:Original Posted By YoonAddict4ever
bagus gan ...

Botanical Garden Singapura juga Layak tuh gan emoticon-Angkat Beer

thanks gan tambahannya
Quote:Original Posted By shoofi
andaikan di indonesia taman2nya dirawat ky begitu ,pasti bakal bisa ngalahin taman2 di barat sono gan emoticon-Malu (S) ,nice info gan emoticon-Matabelo

di Indonesia pada bisa bikinnya aja gan, tapi maintenance nggak bisa emoticon-Frown
Quote:Original Posted By casio.indonesia
Wah! taman atau kebunnya sungguh asri dan indah dipandang mata, membuat suasana menjadi berseri-seri gan

betul gan emoticon-Matabelo

sepertinya nyaman duduk di taman taman tersebut
Jadi ingat taman bunga Nusantara di daerah Puncak emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By PriNx
sepertinya nyaman duduk di taman taman tersebut

dipake tidur lebih enak,rumputnya empuk emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By taman.kurnia
Jadi ingat taman bunga Nusantara di daerah Puncak emoticon-Smilie


Di sebelah mananya puncak tuh gan, baru denger euy. padahal sering ke puncak emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By tourexplora
dipake tidur lebih enak,rumputnya empuk emoticon-Big Grin


Di sebelah mananya puncak tuh gan, baru denger euy. padahal sering ke puncak emoticon-Hammer2


deket cipanas gan, lewat villa green apple, bukan masuk ke green apple tapi terusin aja.
Kpn Sby bisa punya taman kota kayak Huntington Botanical Garden?
Bu Risma, mampir k thread ini dong!
Quote:Original Posted By gedhebook
Kpn Sby bisa punya taman kota kayak Huntington Botanical Garden?
Bu Risma, mampir k thread ini dong!


Amiin semoga bisa secepatnya gan. Jakarta juga butuh taman2 kaya begini biar ga gersang emoticon-Frown
×