alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013806720/10-hal-yang-harus-dipertimbangkan-sebelum-resign-dari-tempat-kerja
10 Hal yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Resign Dari Tempat Kerja
Quote:

Quote:

10 Hal yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Resign Dari Tempat Kerja
10 Hal yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Resign Dari Tempat Kerja

>>>>>hargai usaha TS dengan membudayakan rate dan komentar yaa gan<<<<<



Quote:
10 Hal yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Resign Dari Tempat Kerja



Quote:10 Hal yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Resign Dari Tempat Kerja

Tempat kerja adalah tempat dimana kita menghabiskan sekitar 40% dari jam hidup kita setiap harinya. Terkadang hal hal yang terjadi di tempat kerja bisa merubah keadaan kita dari mulai suasana hati sampai semangat hidup pun kadang ikut terpengaruh. Malah terkadang orang orang di sekitar kita juga ikut terkena imbasnya, baik itu efek baik maupun efek buruk yang ditimbulkan oleh tempat kita bekerja. Terkadang ketika kita mulai jenuh dengan pekerjaan ataupun tempat kerja yang sedang kita jalani, terpikir dalam benak kita untuk segera resign dari tempat kerja kita dan segera mencari tempat kerja baru. Tapi tentunya kalaupun keputusan akhirnya kita memang harus resign dari tempat kerja kita, sebaiknya pertimbangkan dulu berbagai kemungkinan yang akan terjadi. Jangan akhirnya kita malah jadi salah melangkah dalam mengambil keputusan. Nah maka dari itu di sini ane posting 10 Hal yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Resign Dari Tempat Kerja. Check this out gans :




Quote:
Quote:1. Gaji

10 Hal yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Resign Dari Tempat Kerja

Quote:Gaji adalah faktor utama kita bekerja, karena tentunya setiap orang juga tau kalau kita bekerja untuk mendapatkan gaji. Nah sebelum ente berpikir untuk resign dari tempat kerja ente, coba pertimbangkan kira kira bisa ngga ente dapet tempat kerja yang memberikan gaji lebih tinggi dari tempat kerja ente yang sekarang ? Kalau misalkan hanya beda beberapa persen, lebih baik pertimbangkan dulu gans emoticon-Smilie



Quote:
Quote:2. Jarak

10 Hal yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Resign Dari Tempat Kerja

Quote:

Selain faktor gaji yang harus agans pikirkan, tentunya lokasi tempat kerja baru agan nantinya harus agan pertimbangkan juga. Misalkan gaji agans di tempat kerja baru bedanya 25% lebih tinggi dari tempat kerja agans sebelumnya tapi ternyata untuk mencapai lokasi kerja yang baru, agans juga harus mengeluarkan biaya yang lebih tinggi dari tempat kerja agans sebelumnya. Coba pertimbangkan lagi kalau sehari aja beda Rp 10.000, gimana kalau sebulan ? Belum lagi kalau misalkan tempat kerja agans yang baru nantinya mengharuskan agans untuk tinggal diluar kota dan otomatis agans harus memilih untuk kost dan membeli segala sesuatunya sendiri. Kalaupun sekarang agans bekerja diluar kota dan sudah merasakan kost dan segala kepedihannya emoticon-Hammer (S) , coba agans pertimbangkan lagi apakah di tempat kerja agans nantinya biaya hidupnya akan lebih murah atau malah sebaliknya ? emoticon-Smilie



Quote:
Quote:3. Kesehatan

10 Hal yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Resign Dari Tempat Kerja

Quote:
Salah satu faktor penting yang kadang disepelekan oleh beberapa orang adalah kesehatan. Sebelum agans resign dan berpindah tempat kerja, sebaiknya agans pikirkan dulu apakah ditempat kerja agans yang baru kesehatannya terjamin ? Dalam artian jika suatu saat nanti agans sakit, apakah biaya pengobatan agans dijamin 100% ? Oke misalkan ditempat agans kerja sekarang agans belum pernah menggunakan jaminan kesehatan sama sekali, tapi coba bayangkan jika suatu saat nanti agans tiba tiba sakit yang lumayan parah dan membutuhkan biaya banyak ? emoticon-Smilie




Quote:
Quote:4. Rekan Kerja

10 Hal yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Resign Dari Tempat Kerja

Quote:

Rekan kerja juga termasuk peran penting yang harus kita pikirkan sebelum resign dari tempat kerja. Jika agans sudah sangat jenuh dan bosan dengan tempat kerja sekarang, coba sharing dengan rekan rekan kerja agans, mungkin saja mereka juga merasakan yang sama dan dari sinilah agans bisa sedikitnya mendapat tips dan pengetahuan bagaimana cara mereka bertahan. Yang harus agans pikirkan juga sebelum resign dari tempat kerja adalah apakah ditempat kerja agans yang baru nanti orang orangnya akan lebih baik dari tempat kerja sebelumnya atau malah lebih menyebalkan ? emoticon-Smilie



Quote:
Quote:5. Asuransi

10 Hal yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Resign Dari Tempat Kerja

Quote:

Asuransi juga merupakan hal penting yang harus kita pertimbangkan. Yah memang kita semua pasti berharap ketika kita bekerja, semoga tidak terjadi kecelakaan apapun yang mengancam keselamatan kita, meskipun kita semua juga pasti tau bahwa takdir tidak ada yang bisa mencegah setidaknya jika perusahaan yang kita tempati menjamin kita dengan asuransi kita tidak perlu kuatir dengan kemungkinan terburuk sekalipun. Jadi sebelum agans resign dari tempat kerja agans yang lama, coba agans pikirkan dulu apakah ditempat kerja agans yang baru nanti perusahaannya menjamin para karyawannya dengan asuransi atau tidak ? emoticon-Smilie


Quote:
Lanjut Di Bawah Gans...
10 Hal yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Resign Dari Tempat Kerja

Quote:
Quote:
Quote:6. Atasan

10 Hal yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Resign Dari Tempat Kerja

Quote:
Faktor atasan yang kurang menyenangkan juga mungkin menjadi salah satu faktor yang membuat beberapa orang terpikir untuk resign dari tempat kerja mereka. Tapi coba agans pikirkan dulu, apa ditempat kerja agans yang baru nanti ente bakalan dapet atasan yang lebih baik dari sekarang atau justru lebih killer ? Sebelum menjudge atasan ente menyebalkan, coba ente ingat ingat lagi kebaikan kebaikan yang udah mereka kasih buat ente, kemudian coba ente pikirkan jika posisi ente sebagai atasan yang kadang ditekan oleh keadaan, apa ente bakalan tetep baik ke bawahan ? emoticon-Smilie


Quote:
Quote:7. Cakupan Pekerjaan

10 Hal yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Resign Dari Tempat Kerja

Quote:

Sebelum ente berpikir untuk resign dari tempat kerja yang sekarang karena membosankan, coba ente bayangkan apa ditempat kerja ente yang baru nanti pekerjaannya akan lebih membosankan atau malah ente bakalan terasa seperti bekerja rodi karena pekerjaan ditempat kerja baru nanti diluar cakupan ente ? Memang ga ada salahnya dengan mencari tantangan gans, asal dipikirkan dulu efek baik buruknya emoticon-Smilie



Quote:
Quote:8. Lama Kerja

10 Hal yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Resign Dari Tempat Kerja

Quote:

Nah ini juga merupakan point penting yang harus ente pertimbangkan sebelum resign dari tempat kerja. Sudah berapa lama ente bekerja ditempat yang sekarang ? 5 Tahun ? 2 Tahun ? 1 Tahun ? Atau malah di bawah 1 Tahun ? Kalau misalkan ente sudah 2 tahun atau malah sampai 5 tahun ditempat kerja yang sekarang, wajar jika ente pada akhirnya memilih untuk resign dari tempat kerja yang sekarang. Tapi jika ente baru 1 Tahun atau malah di bawah 1 Tahun bekerja di tempat kerja yang sekarang, lebih baik pikir 100 kali gans sebelum ente berpikir untuk resign. Karena apa ? Pengalaman kerja di bawah 1 Tahun tuh ga akan dianggap di CV ente nanti, yang ada ketika ente mendapat panggilan interview dan penginterview melihat CV ente, mereka pasti akan bertanya ‘kenapa anda keluar dari tempat kerja anda sebelumnya padahal lama kerja anda kurang dari 1 tahun ?’. Nah ente bakalan jawab apa ? Yang ada nama ente bakal jadi jelek karena bakal dianggap tidak betahan alias tukang pindah kerja emoticon-Smilie


Quote:
Quote:9. Transportasi

10 Hal yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Resign Dari Tempat Kerja

Quote:

Jika agans termasuk orang yang kurang peka, pasti agans tidak akan menghiraukan point ini. Transportasi menurut ane juga salah satu point yang harus kita pikirkan. Apakah di tempat ente bekerja yang baru nanti fasilitas transportasi disediakan ? Masih mending kalau ente memungkinkan untuk membawa kendaraan pribadi, kalau tidak ? Apakah ente bakalan merelakan waktu ente terbuang di jalan karena mengantri bis atau angkot yang ngetem lama ? emoticon-Smilie


Quote:
Quote:10. Ilmu dan Pengalaman

10 Hal yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Resign Dari Tempat Kerja

Quote:

Point nomor 10 sekaligus point terakhir ini adalah salah satu point terpenting yang harus agans pikirkan sebelum memutuskan untuk resign dari tempat kerja. Ilmu dan Pengalaman apa yang udah ente dapat dari tempat kerja sekarang ? apakah banyak, sedikit ataukah tidak ada sama sekali ? Pikirkan gans, jangan sampai selama agans kerja ditempat kerja yang sekarang cukup sebatas tempat agans untuk mendapat uang saja dan tidak akan ada fungsinya dikemudian hari. Nah jika agans sudah merasa cukup mendapat ilmu dan pengalaman, baru agans boleh berpikir untuk resign dari tempat kerja yang sekarang emoticon-Smilie


Quote:Itulah gans 10 Hal yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Resign Dari Tempat Kerja menurut ane. Pada intinya sih boleh boleh aja resign dari tempat kerja yang sekarang asalkan ente bisa mendapat tempat kerja yang lebih bagus dalam segala aspek dibanding tempat kerja yang sekarang gans. Kalau misalkan ente emang udah benar benar tidak kuat ditempat kerja yang sekarang dan memutuskan untuk resign, saran dari ane sih lebih baik ente cari lowongan dulu dan usahakan ente resign setelah resmi mendapat kerja ditempat baru, jangan sampai ente resign dan nantinya status ente menjadi unemployed alias pengangguran gans, dunia pengangguran itu lebih kejam daripada hal hal yang membuat ente tidak kuat berada di tempat kerja yang sekarang, ane sendiri udah pernah ngalamin gans. Pokonya kita harus selalu ingat pepatah yang mengatakan bahwa PENYESALAN SELALU DATANG TERLAMBAT emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie

Quote:
>>> S U M B E R <<<


Quote:Quote:Mampir ke thread ane yang lain yaa !
emoticon-Shakehand2


Quote:Movies :

10 Film yang Menampilkan Keindahan Alam Indonesia

10 Film Bertema Dewasa dengan Tokoh Utama Anak Kecil

10 Film Horor Indonesia Terseram Jaman Dulu

10 Film Terbaik Tentang Perjuangan Seorang Ayah

10 Tokoh Film Horor Indonesia yang Paling Memorable

10 Film Omnibus Terbaik : Hot Thread #4

10 Film Terbaik Tentang Persahabatan : Hot Thread #3

10 Film Animasi Paling Mengharukan

15 Film Bertema Anak Indonesia Terbaik : Hot Thread #1

10 Artis Cilik Pemeran Utama Terbaik Dalam Film Hollywood

10 Film Terbaik Tentang Perjuangan Seorang Ibu : Hot Thread #2

Serba Serbi Film Pertama Indonesia

10 Film Terbaik Bertema Luar Angkasa




Quote:Music :

10 Lagu Terbaik Tentang Kasih Sayang Seorang Ibu

List Lagu Cover Version Indonesia

10 Personil Girlband Korea Bersuara Emas


Quote:Education :

10 Kelebihan Wanita Dibanding Pria

10 Tipe Pengguna Jejaring Sosial Paling Tidak Disukai

10 Hal yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Resign Dari Tempat Kerja

10 Cara Menghilangkan Galau

25 Kuliner Khas Bandung

25 Hal yang Menjadi Icon Utama Kota Bandung


Quote:Entertainment :

10 Diva WWE Tercantik

20 Permainan Jaman Dulu Yang Telah Terlupakan

10 Superhero Paling Favorit Dekade Tahun 1990




wah nice info gan emoticon-thumbsup
tambah satu lagi gan:

11. Karier
kalo kariernya ga jelas and cuma suka2 bosnya doang (like and dislike) bisa jadi pertimbangan juga..

nitip lapak ane:emoticon-Malu (S)
buat sista2 yang suka tas2 lutchuw,,
Spoiler for pict:

http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...nsi-aksesories
atau
FB : Aurania Stuff.
profil FB : http://www.facebook.com/profile.php?...00000308159374
page FB: http://www.facebook.com/pages/Aurani...0678263378800#

harga mulai Rp.50.000,- s/d Rp.230.000,-

jika sista tertarik, hubungi saya via sms/telp di 08815446056,
masih pejwankah...nice inpoh gan...


Quote:Original Posted By 3639000
wah nice info gan emoticon-thumbsup


thanks gans emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By aurania
tambah satu lagi gan:

11. Karier
kalo kariernya ga jelas and cuma suka2 bosnya doang (like and dislike) bisa jadi pertimbangan juga..



itu kan masuk ke point nomor 7 juga kayanya gans emoticon-Smilie
wah setuju, bener tuh gan terutama gaji sama jobdesk
Quote:
Distributor, Jual Mesin Digital Printing, Mesin Outdoor, Indoor
emoticon-2 Jempol Printing Machine,Digital Printing,Printing Supplier,Mesin Printingemoticon-2 Jempol
Edited emoticon-Big Grin

Dari alasan-alasan yang dikemukakan di atas, gak ada hal yang membuat ane pengen pindah kerja gan..
Btw, Nice Info gan emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Berhubung belum ISO, ane rate aja ya gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kits165
masih pejwankah...nice inpoh gan...



masih gans hehe sip emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By printingkps
wah setuju, bener tuh gan terutama gaji sama jobdesk


iyaa gans, jobdesk juga punya pengaruh besar sih, percuma kita gaji gede kalo kerjanya rodi emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By gamerzkid89
Edited emoticon-Big Grin

Dari alasan-alasan yang dikemukakan di atas, gak ada hal yang membuat ane pengen pindah kerja gan..
Btw, Nice Info gan emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Berhubung belum ISO, ane rate aja ya gan emoticon-Big Grin


sipdeh gans , thanks for rate emoticon-Shakehand2
nais inpo TS emoticon-2 Jempol
emang cari kerja sekarang susah banget emoticon-Sorry
cari kerja susah gan emoticon-Mewek
Untuk yang baru bekerja,
ilmu dan pengalaman seperti nya poin pertama gan,
baru setelah itu gaji emoticon-Smilie

by Synd
Quote:Original Posted By laphikos
nais inpo TS emoticon-2 Jempol
emang cari kerja sekarang susah banget emoticon-Sorry


yoooay gans , makanya kita yg udah dapet kerja mending jalani dulu aja yang ada emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By chunchu
cari kerja susah gan emoticon-Mewek


semangat gans emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By Synd
Untuk yang baru bekerja,
ilmu dan pengalaman seperti nya poin pertama gan,
baru setelah itu gaji emoticon-Smilie

by Synd


iyah gans, makanya mending cari ilmu dulu buat bekal nantinya emoticon-Smilie

Smile 

Waduh gann, sy bacanya telat beberapa jam sajaaaa emoticon-Ngacir ... Uda ngmng resign duluan emoticon-Matabelo tp sudah dipikirkan masak2 sihh.. but thanks buat infonyaaaemoticon-Kiss (S)
welehhhh terlambat baca referensi nya nihhhhhhhhhhhemoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
catet dah, kalo misalnya nanti ane kerja dan mau resign emoticon-Big Grin



Achan emoticon-heart Amina emoticon-heart
Quote:Original Posted By olinz
Waduh gann, sy bacanya telat beberapa jam sajaaaa emoticon-Ngacir ... Uda ngmng resign duluan emoticon-Matabelo tp sudah dipikirkan masak2 sihh.. but thanks buat infonyaaaemoticon-Kiss (S)


hehe begitulah gans terkadang 1 jam bisa merubah segalanya emoticon-Big Grin

tapi kan keputusan udah terlanjur ente ambil yah tinggal jalani saja gans emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By Nik-me
welehhhh terlambat baca referensi nya nihhhhhhhhhhhemoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2


kenapa emangnya gans ? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By knopnine
catet dah, kalo misalnya nanti ane kerja dan mau resign emoticon-Big Grin



Achan emoticon-heart Amina emoticon-heart


siiipdeh gans , ente CTRL+D aja gans emoticon-Shakehand2
Betul banget TS.....pertimbangannya memang harus menyeluruh cuman jangan lupa tidak ada tempat kerja yang se ideal sperti yang kita inginkan dan memenuhi seluruh aspek diatas jadi ya masing2 individu harus menentukan mana yang menjdi prioritasnya...Just share....emoticon-Cendol (S)
makasih udah sharing informasinya emoticon-Angkat Beer