alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013805141/go-green-beberapa-hal-kecil-yang-perlu-kita-lakukan-untuk-kelangsungan-bumi-kita
Thumbs up 
Go green: Beberapa hal kecil yang perlu kita lakukan untuk kelangsungan bumi kita
Global Warming bukan hanya isu yang pantas dibahas pada Hari Bumi atau Hari Lingkungan Hidup. Pun tak melulu harus menjadi bagian dari gerakan besar penyelamatan lingkungan. Kita bisa memulai dengan hal yang sangat sederhana. Yang sangat dekat dengan keseharian kita. Saat kita berada di rumah. kampus taupun saat berada di kantor.

Secara tidak sadar banyak kebiasaan kita yang tidak ramah lingkungan. Anda bisa memperbaikinya dengan mengubah jadi lebih peduli dengan cara-cara berikut ini:

1. Menggunakan kertas secara bolak-balik
Gunakan kertas bolak balik. Tindakan ini bisa menghemat penggunaan kertas 50%. Kumpulkan kertas yang satu sisinya masih kosong. Pakai ulang kertas tersebut untuk mencetak dokumen yang tidak terlalu penting atau yang bersifat konsumsi pribadi. kalo ane siyh biasanya buat coret-coretan klao lagi ketemu rumus aljabar.emoticon-Ngakak

2.Listrik

Matikan semua lampu setiap malam. Cabut elektronik yang tidak terpakai. kebiasaan kita kadang meninggalkan Charger masih menancap atau kipas kipas yang masih menyala. nah ni yang sering di lupakan..

3.Recycle

mendaur ulang kertas mereka, aluminium, plastik, dan kaca. terkadang kita lebih suka membuang ke tempat sampah daripada mengumpulkanya dan memberikanya kepada pabrik yang bisa mendaur ulang. solusi paling gampang ya di kilokan..kan bisa jadi duit tuhemoticon-Ngakak

4. Paperless

jaman udah canggih gan, udah ga perlu pake kertas lagi. sekarang pakenya email. pastinya udah pada punya email kan?

5. Laptop vs Desktop

penggunaan konsumsi daya energi lebih rendah menggunakan laptop. so kalo yang berduit alangkah lebih baiknya membeli laptop saja. lagian sekarang laptop kan murah banget

6. bahan ramah lingkungan
sekarang lagi gencar-gencarnya bahan yang ramah lingkungan. nah kalian bisa memilih sendiri bahan-bahan tersebut untuk digunakan terutama bahan detergen untuk mencuci

7. Hemat tisu

Aneka jenis tisu diproduksi dari serat kayu dan tidak dapat didaur ulang. Berapa ribu pohon yang ditebang untuk menghasilkan Tisu yang Anda gunakan. Makanya berhematlah pemakaian tisu. Kalau hanya untuk mengelap keringat di wajah, Anda mungkin bisa menggunakan sapu tangan.

8. stanby mode

terkadang kita meninggalkan laptop dalam keadaan menyala saat kita pergi keluar. walau hanya sebentar tapi hal itu cukup membuang energi. jadi alangkah baiknya apabila kita mengaktifkan system stanby. jadi mungkin 5 atau 10 menit komputer tidak di gunakan maka akan otomatis stanby.

9. Hemat wadah belanja
kalo pas agan belanja lebih baik membawa tempat wadah atau plastik sendiri dan jangan di buang. mendingan di simpan. sekedar kita ketahui plastik dapat hancur dalam kurun waktu ratusan tahun.


Nah tidak semuanya bisa skaligus kita lakukan namun sedikit demi sedikit secara bertahap. apa yang bisa kita lakukan maka lakukanlah..sekecil apapun tindakan kita hal tersebut dapat bermanfaat untuk kelangsungan bumi kita dari kerusakan

notes : treadh ini akan terus TS update

source
source



Go green: Beberapa hal kecil yang perlu kita lakukan untuk kelangsungan bumi kita
benar gan, kalau eke mah sedikit peran gan
naik mass transport sama beli botol minum, isi di kantor, jadi minim plastik, ga pernah beli aqua dijalan lagi juragan
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By nishikunigawa
benar gan, kalau eke mah sedikit peran gan
naik mass transport sama beli botol minum, isi di kantor, jadi minim plastik, ga pernah beli aqua dijalan lagi juragan


nah gini nih yang demen...
ga bikin macet jalan...
ga bikin sampah dengan plastik yang ga terpakai..


emoticon-2 Jempol
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
keren gan kayak ini yang perlu kita lakukan untuk menyelamatkan bumi kita



Posted with kaskusBetaQR
keep share gan mank harusnya bisa gtu


beberapa
sudah
gw lakukan moga jadi HT gan



Posted with kaskusBetaQR
coba angkat treadh biyar ga tenggelam



emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
makasih gan....
kalo tidak siapa lagi yang akan menjaga bumi ini
emoticon-2 Jempol
emoticon-2 Jempol



Go green: Beberapa hal kecil yang perlu kita lakukan untuk kelangsungan bumi kita[/color]
beberapa sih dah di coba.., tapi kadang2 lupa


Spoiler for LAPAK JUALAN ANE + CENDOL:
wow emoticon-Big Grin
iya gan, bener tuh
kita mulai dari hal-hal yg kecil lah emoticon-Big Grin
kalo ga dimulai dari sekarang, kapan lagi coba ? emoticon-Big Grin
yoi gan, kalau bukan kita, siapa lagi

mari kita buat nyaman bumi ini untuk anak cucu kita juga

emoticon-I Love Indonesia



Posted with kaskusBetaQR
thread manteb ts... skalian bantu rate emoticon-Rate 5 Star ...
Quote:Original Posted By autokid
beberapa sih dah di coba.., tapi kadang2 lupa


perlu pembiasaan biar ga lupa gan

Quote:Original Posted By azisjunior
wow Go green: Beberapa hal kecil yang perlu kita lakukan untuk kelangsungan bumi kita
iya gan, bener tuh
kita mulai dari hal-hal yg kecil lah Go green: Beberapa hal kecil yang perlu kita lakukan untuk kelangsungan bumi kita
kalo ga dimulai dari sekarang, kapan lagi coba ? Go green: Beberapa hal kecil yang perlu kita lakukan untuk kelangsungan bumi kita


orang2 yang sadar seperti kita yang harus melaksanakanya gan


Quote:Original Posted By gayoung
yoi gan, kalau bukan kita, siapa lagi

mari kita buat nyaman bumi ini untuk anak cucu kita juga

Go green: Beberapa hal kecil yang perlu kita lakukan untuk kelangsungan bumi kita



Posted with kaskusBetaQR



nah bener bgt..
biyar cucu kita masih bisa merasakan indahnya dunia kita ini

Quote:Original Posted By freddark
thread manteb ts... skalian bantu rate Go green: Beberapa hal kecil yang perlu kita lakukan untuk kelangsungan bumi kita ...



tanks gan..udah mampir di tread yang masih acak2an ini
waaaaaaah baru nyadar ane gan emoticon-Cape d... (S)
sekalian ikut angkat thread ini lah emoticon-Add Friend (S)
Quote:Original Posted By justsayragil
waaaaaaah baru nyadar ane gan Go green: Beberapa hal kecil yang perlu kita lakukan untuk kelangsungan bumi kita
sekalian ikut angkat thread ini lah Go green: Beberapa hal kecil yang perlu kita lakukan untuk kelangsungan bumi kita

makasih gan..
jangan lupa di amalkan ilmunya za gan..
hehehe




ikut dukung go green yuk gan
aktifkan fitur sleep di laptop agan za..
daur ulang emang mantep gan, daur ulang uang salah satunya emoticon-Hammer2

Spoiler for Gombal Gembel:
oke gan..



nice trit dah..



kita mulai sejak dini..
membuat ane tersadar klo ane juga punya kewajiban utk menjaga bumi ini,trit bermanfaat nih,ane bantuemoticon-Rate 5 Star

Quote:Original Posted By JuraganBBM 
daur ulang emang mantep gan, daur ulang uang salah satunya Go green: Beberapa hal kecil yang perlu kita lakukan untuk kelangsungan bumi kita


Spoiler for "open":


jiah agan keren bener daur uang
kalo ane ga da yang di daur kalo daurnya uang gan

Quote:Original Posted By pangesti13
oke gan..



nice trit dah..



kita mulai sejak dini..


nah ajari anak2 kita gan
biar kesadaran muncul sejak kecil


Quote:Original Posted By Mr.Qboet
membuat ane tersadar klo ane juga punya kewajiban utk menjaga bumi ini,trit bermanfaat nih,ane bantuGo green: Beberapa hal kecil yang perlu kita lakukan untuk kelangsungan bumi kita


tanks gan..
moga bisa bermanfaat buat kita semua
×