alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013803511/manfaat-tepung-beras-untuk-kulit-tubuh
Manfaat Tepung Beras untuk Kulit Tubuh
Mungkin sebagian udah pada tau tentang manfaat tepung beras, tapi TS mencoba buat share aja, lumayan berbagi ilmu khususnya buat yang belum tau emoticon-Smilie. TS seneng banget bisa bikin thread ini, soalnya ini thread pertama TS emoticon-Malu Maaf banget kalo emoticon-Blue Repost

Silahkan disimak baik-baik gan, mungkin ini info yang dicari-cari dari dulu belom ketemu emoticon-Big Grin

Quote:
Manfaat Tepung Beras untuk Kulit Tubuh
Spoiler for biasanya buat bikin:


Ternyata punya khasiat juga untuk kulit kita :

Populer di Asia
Tepung beras atau tepung adalah bahan secara luas dikenal untuk mengobati noda, keriput dan pigmentasi. Bahkan, bahan ini telah digunakan sebagai perawatan kulit anti-penuaan di banyak negara Asia selama berabad-abad. Para gadis di Jepang, menggunakan bubuk beras dalam rutinitas kecantikan mereka dan meskipun riasan tebal mereka, kulit mereka tetap porselen halus.

Perlindungan UV
Seorang pembaca menunjukkan bahwa air beras dapat membuat kulit kita fotosensitif atau peka cahaya namun berdasarkan apa yang saya baca, bubuk beras benar-benar dapat melindungi kulit kita terhadap sinar UV yang berbahaya. Bahkan, saya memahami bahwa para pekerja lapangan di berbagai negara Asia sering menerapkan sesuatu dari pasta yang terbuat dari tepung beras dan air untuk melindungi kulit mereka dari matahari.

Exfoliating properti
Selain menawarkan perlindungan UV, tepung beras memiliki sifat exfoliating dan sehingga dapat membantu menjaga kulit tampak cerah. Selain itu, bubuk beras memiliki struktur kimia yang mirip dengan ceramide, dan meningkatkan produksi kolagen ceramide untuk membuat kulit lebih kenyal.

Gunakan sendiri atau dengan bahan lain
anda dapat mencampur tepung beras dengan yogurt atau bahkan susu atau madu. Oleskan pada wajah dan leher dan bilas setelah 10 menit atau ketika telah mengering.

Efek mencerahkan Instan
Ketika kita memakai tepung beras yang sudah tercampur air lalu di oleskan pada kulit tubuh setelah itu di bersih kan dengan air maka kulit akan terlihat lebih terang dari pada sebelumnya Tapi tidak diketahui bahwa efek bersifat sementara, Anda harus menggunakan pengobatan ini sering seperti sekali atau dua kali seminggu selama kursus satu bulan untuk melihat perubahan pada warna kulit Anda.



Spoiler for Sumber:


Quote:Kalo bagus dan bermanfaat emoticon-Rate 5 Star ya gan
Tapi kalo jelek jangan diemoticon-Blue Guy Bata (L) gan, maklum ane baru belajar bikin thread emoticon-Malu

Thank you emoticon-I Love Kaskus

berarti bisa dikatakan obat awet muda juga dong tepung emoticon-Hammer (S)

--->kelakuan anak sd jaman sekarang<---
Quote:Original Posted By maaman
berarti bisa dikatakan obat awet muda juga dong tepung emoticon-Hammer (S)

--->kelakuan anak sd jaman sekarang<---


Secara teori dan kalimat di manfaat pertama begitu gan karena bisa menghilangkan keriput. Untuk pembuktiannya, agan coba sendiri aja gan kalo nanti kulit agan udah mulain mengeriput emoticon-Peace
wah gadoin tepung ah emoticon-Hammer



saungrumah sudah meninggalkan emoticon-Paw
wah baru tau ane bisa dipake buat kulit emoticon-Matabelo
ane kira cuma buat kue aj emoticon-Ngakak
nice share gan
bkin bolu ya gan emoticon-Wowcantik









Manfaat Tepung Beras untuk Kulit Tubuh
Wah keren, ane baru tau gan kl bisa buat kulit, nais inpoh..

nitip lapak ane:emoticon-Malu (S)
buat sista2 yang suka tas2 lutchuw,,
Spoiler for pict:

http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...nsi-aksesories
atau
FB : Aurania Stuff.
profil FB : http://www.facebook.com/profile.php?...00000308159374
page FB: http://www.facebook.com/pages/Aurani...0678263378800#

harga mulai Rp.50.000,- s/d Rp.230.000,-

jika sista tertarik, hubungi saya via sms/telp di 08815446056,
hmmh.. lumayan nambah pengetahuan gan ..
emoticon-2 Jempol
posted by: 3227041
Oh.. ternyata untuk masker toh maksudnya.
Kalau itu sih biasa dipake cewe2 jaman dulu.
Biasanya dicampur sama bahan2 perawatan kulit lainnya (misal: parutan kunyit atau bengkoang).
Kalau tepungnya yg agak kasar biasanya juga dipakai untuk body scrubs.

Quote:Original Posted By saungrumah
wah gadoin tepung ah emoticon-Hammer
saungrumah sudah meninggalkan emoticon-Paw


Bukan dimakan gan tepungnya.
emoticon-Ngakak
baru tahu fungsi lain tepung beras bisa jadi kayak gitu

makasih infonya gan
sama ane juga baru tau bisa pake di kulit
Quote:Original Posted By GayaGueShop


Secara teori dan kalimat di manfaat pertama begitu gan karena bisa menghilangkan keriput. Untuk pembuktiannya, agan coba sendiri aja gan kalo nanti kulit agan udah mulain mengeriput emoticon-Peace


ntr ane coba deh gan emoticon-Ngakak (S)

dari pada pakai lotion yang mengandung tepung beras mendingan pake tepung berasnya aja langsung ya gan emoticon-Peace
emoticon-Ngakak ane bayanginya
cewe2 ntar pake bedaknya dr tepung aja kali ya...

biasanya buat lulur kan yak emoticon-Matabelo
kalo buat bedakan bisa gak gan? emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak bikin laperemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By saungrumah
wah gadoin tepung ah emoticon-Hammer



saungrumah sudah meninggalkan emoticon-Paw


ahahahahha gadoin tepung serasa makan kue bolu ya gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Ryot4
wah baru tau ane bisa dipake buat kulit emoticon-Matabelo
ane kira cuma buat kue aj emoticon-Ngakak
nice share gan


Hehehe iya gan ane juga ga sengaja tadi dapet info ini, langsung ane share aja biar pada tau emoticon-thumbsup2
Quote:Original Posted By Jenozoldik
bkin bolu ya gan emoticon-Wowcantik









Manfaat Tepung Beras untuk Kulit Tubuh


Yoa gan, tuh yang digambar siap dimakan gan *minta bikinin emak emoticon-Ngakak

×