alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013802711/need-help-dual-boot
need help dual boot
agan" yg terhormat,laptop ane terinstal OS Windows 7 dan Ubuntu 11.10,tpi saat restart koq ga ada muncul pilihan OS mna yg akan kita pakai yah gan ??
ane instal ny windows 7 dulu,baru ubuntu nyusul ..
mohon pencerahan nya yah agan" ..
ane gak tau gan...
maap gak bisa bantu... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By femalepat
ane gak tau gan...
maap gak bisa bantu... emoticon-Big Grin


siip gan ...

[QUOTE=TigyBlue;669037092]Ane sih masih setia ama XP gan :-D

ane kebingungan nih gara" mw duain seven,hehehe
Ente install ubuntu di partisi yang BERBEDA dari partisi Windows 7 ga?
Kalo misalnya Windows 7 diinstall di drive C trus ubuntu juga diinstall di drive C, ya otomatis Windows 7 kehapus. LOL

Kalo ente udah bener nginstalnya (ngistal ubuntu di partisi yang berbeda dari windows 7) cuma boot choice-nya yang ilang, bisa dibenerin pake program EasyBCD. Cari aja di internet sama cara pakenya juga cari aja gan.


pasang beda partisi aja gan emoticon-thumbsup


Best Regards,
WSSChanger
ane masih pake xp gan emoticon-Matabelo
Sepertinya kesalahan boot loader, lebih jelasnya tanyain aja kesini gan http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=19
emoticon-Salah Kamar
×