alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013802376/help-install-pertama-windows-di-laptop-asus-a43e
(help) install pertama windows di laptop ASUS A43E
bingung gan laptop dah selesai instal kok restart terus ya laptopnya ASUS A43E
1. ane masuk BIOS, setting boot from CD, trus ane masukin DVD windows 7 nya
2. si installer nanya mo diinstal di drive mana...disitu udah ada 2 drive partisi, yang satu system, satu lagi primary.. trus ane pilih yang system gan..tapi ga mau di next katanya formatnya bukan NTFS.. trus ane format tuh partisi (ada pilihan buat format partisi)...trus dia bisa lanjut install
3. install windowsnya lumayan lama gan nyampe 1 jam... step paling lama tuh pas setelah restart pertama dia lanjut completing windows...
4. habis tu windows minta restart lagi.. katanya preparing windows for first use.. tapi yang aneh habis tu dia ga mau masuk desktop gan...
malah restart lagi tapi ga mau masuk logon screen windows, malah restart BIOS mulu...
5. ane coba jenis window 7 yang laen (pertama Ulti lalu profe).. tetep ga bisa gan...
HELP GAN DAH MENTOK NIH.... "CENDOL INSIDE"
UPDATE

uadah bisa pake XP tapi kalo ta instal win 7 masih ngerestart..... emoticon-Peace
coba agan istal di primari jangan di system...di primari buat partisi lagi buat menyimpan data.... formatnya pakai ntfs....emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By deliva
bingung gan laptop dah selesai instal kok restart terus ya laptopnya ASUS A43E
1. ane masuk BIOS, setting boot from CD, trus ane masukin DVD windows 7 nya
2. si installer nanya mo diinstal di drive mana...disitu udah ada 2 drive partisi, yang satu system, satu lagi primary.. trus ane pilih yang system gan..tapi ga mau di next katanya formatnya bukan NTFS.. trus ane format tuh partisi (ada pilihan buat format partisi)...trus dia bisa lanjut install
3. install windowsnya lumayan lama gan nyampe 1 jam... step paling lama tuh pas setelah restart pertama dia lanjut completing windows...
4. habis tu windows minta restart lagi.. katanya preparing windows for first use.. tapi yang aneh habis tu dia ga mau masuk desktop gan...
malah restart lagi tapi ga mau masuk logon screen windows, malah restart BIOS mulu...
5. ane coba jenis window 7 yang laen (pertama Ulti lalu profe).. tetep ga bisa gan...
HELP GAN DAH MENTOK NIH.... "CENDOL INSIDE"


coba ente pake hirenboot cd ,, harus tuh partisi yang unlocated di depan partisi primary ,, trus ente format lagi ,, nah nanti saat instalasi OS nya jangan di format lagi ,, langsung pilih drive nya aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By awanisty


coba ente pake hirenboot cd ,, harus tuh partisi yang unlocated di depan partisi primary ,, trus ente format lagi ,, nah nanti saat instalasi OS nya jangan di format lagi ,, langsung pilih drive nya aja emoticon-Big Grin

siap gan tak cobain dulu gan.,,,,emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By deliva

siap gan tak cobain dulu gan.,,,,emoticon-Ngacir


link Hirenboot CD disini

disana ada tutornya buat boot dari FD kok emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By awanisty


link Hirenboot CD disini

disana ada tutornya buat boot dari FD kok emoticon-Big Grin


waduh gan ada cara yang gag lebih mudah gag
cek kulkas gan...emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By deliva


waduh gan ada cara yang gag lebih mudah gag
cek kulkas gan...emoticon-Blue Guy Cendol (L)


kalau ane biasanya pake hiren atau semacam live CD gitu emoticon-Big Grin

soalnya partisi yang unlocated di depan partisi prymari kebuka di mini windows nya hiren . . .

kalau HDD kompi seh tinggal cabut aja format via disk management di kompi laen,, mosok harus cabut HDD dulu seh emoticon-Big Grin

kalo lepi ma susah.. tapi kalo kasusnya kek gini, bisa jadi Cd OS ente yang bermasalah.. coba pake CD OS yang lain.. kalo masih Nihil, brarti Hdd nya tuh yang agak gak bener emoticon-Smilie
mans sebelumnya lp nt pake apaan gan........? sebelum pake windos
delet aja partisinya bikin baru format semua..........
klo sebelum widos pake linuk yng paling ampuh itu lah pake hiren boot nyari fasilitas buat format hdd... soalnya format linuk gakebaca sama windos
itu setingan AHCI nya dah dganti blm gan...
hbis di hiren trus dighost bs kok,,

kalo bisa nyala ane tungguemoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gan.emoticon-Hammer2
Coba hapus semua partisi yang ada, lalu buat partisi baru lagi aja... jadi bener-bener bersih.... ga da sisa-sisa dari OS DOS bawaan lepie.
Quote:Original Posted By agitho_ryuki
Coba hapus semua partisi yang ada, lalu buat partisi baru lagi aja... jadi bener-bener bersih.... ga da sisa-sisa dari OS DOS bawaan lepie.


bener saran dari agan agitho... hapus semua partisi dari bawaan lepi... sampai gak ada sisa bawaan OS DOS... emoticon-I Love Indonesia (S) karena kemungkinan lemotnya proses dari lepi ente karena ada ganjalan bawaan OS DOS lepi...
Quote:Original Posted By jancok.


bener saran dari agan agitho... hapus semua partisi dari bawaan lepi... sampai gak ada sisa bawaan OS DOS... emoticon-I Love Indonesia (S) karena kemungkinan lemotnya proses dari lepi ente karena ada ganjalan bawaan OS DOS lepi...


waduh gan dah ta partisi berkali2 tetep sama aja gan... ni laptop baru beli kemaren emoticon-Bingung
wah klo restat terus jangan2 hdd ente udah badsector tuh,coba agan instal di partisi lain semisal agan buat 3 buah partisi C,D dan E agan istal itu windos di partis D atau E....emoticon-Blue Guy Peace
gan, tolong ane

ketika pertamakali install di asus kan ada pilihan partisi

tapi itu pakek format ntfs

kan kalau mau di ganti jadi fat32 harus di format

la ketika mau didelete untu dipartisi ada tulisan warning might contain recovery files systemfiles or important software from manufacture

kira2 gimana ya gan
mana yang harus didelete untuk dinstall windows

atau ada cara backup file2 leppi baru?
Quote:Original Posted By .endlezZ
kalo lepi ma susah.. tapi kalo kasusnya kek gini, bisa jadi Cd OS ente yang bermasalah.. coba pake CD OS yang lain.. kalo masih Nihil, brarti Hdd nya tuh yang agak gak bener emoticon-Smilie


klo ane lebih se-7 ma agan yg ini, cz lg pula ente bilang nginstall win 7.a smpe berjam2 kan, sedangkan pengalaman ane kurang dr 1jam dah kelar tuh nginstall windowsnya, itu dlm kondisi cd OS.a yg baik begitu pula hdd.a , saran mending coba pke cd os yg ln, jng dr sumber burningan yg sama tpnya emoticon-Hammer2

good luck dah gan TS emoticon-thumbsup

lg pula cuma install os, hrznya g perlu ribet2 emoticon-Big Grin

Hepi 

tapi yang aneh habis tu dia ga mau masuk desktop gan...
malah restart lagi tapi ga mau masuk logon screen windows, malah restart BIOS mulu...

oot make CD Installernya, trus pilih "Repair your computer".Trus masuk ke Command prompt, ketik Bootsect.exe /nt60 (all)restart, langsung masuk window
sumber : http://www.lintas.me/technology/comp...asus-a43e-baru