alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013801914/poster-canggih-dari-jepang-video
poster canggih dari jepang [video]
Salah satu keuntungan kemajuan teknologi adalah membuat hal-hal yang dulu terlihat gila menjadi normal. Salah satu contohnya seperti poster 'kissable' yang masih dalam tahap pengembangan ini.

Coba bayangkan jika sekarang kamu memandang poster artis idolamu yang cantik atau ganteng dikamarmu dan mereka tiba-tiba bereaksi tersipu-sipu sambil bilang "Oh, I love you"? Ngibrit! ...jika kamu masih normal, haha. Tapi coba lihat beberapa tahun lagi kedepan, melihat seseorang yang sedang cium-ciuman dengan sebuah poster mungkin sudah bukan menjadi suatu pemandangan yang aneh lagi, otaku ilmuwan Jepang dari Universitas Keio sudah memiliki konsep ke arah situ.

Spoiler for ini dia bentuk posternya gan:


Apa sih yang mendorong mereka untuk menerapkan teknologi unik ini?

"Saya adalah seorang fans besar dari bintang idola pop, dan saya mempunyai poster mereka di dalam kamar saya. Melihat mereka tidak dapat bergerak sungguh mengganggu saya, jika poster itu dapat bergerak sesuai dengan pergerakan orang, itu akan menjadi sesuatu yang interaktif dan menyenangkan," kata salah seorang ilmuwan yang muncul di video.
Ia lalu menjelaskan cara kerja sistem ini yang ternyata cukup simple. Cukup dengan memasang sensor di atas poster yang akan menganalisa jarak seseorang dari poster, dan gambar didalam poster ini (yang sekarang masih berupa layar monitor) akan bereaksi menurut data sensor tersebut. Untuk saat ini memang reaksi yang didapat masih sangat sederhana, tapi kedepannya mereka merencanakan sebuah sistem yang lebih interaktif, seperti dengan mengeluarkan aroma shampo atau dapat berbicara.
Untuk waktu dekat, mereka merencakan membangun sistem ini sebagai aplikasi iPad.

"Kami kira kami akan menemukan seorang idola pop yang mau berpose untuk sistem ini dan menjualnya sebagai sebuah aplikasi, atau dapat juga digunakan sebagai iklan digital. Saya kira orang-orang akan tertarik ketika mereka melihat (iklan dengan) wajah seseorang yang sedang berpose seakan-akan hendak memberi mereka ciuman ketika mereka sedang berjalan (melewati iklan tersebut)."
Walaupun idenya terdengar konyol, saya akui ide mereka untuk melepaskan sistem ini sebagai aplikasi iPad ataupun iklan adalah sesuatu yang berpotensi menghasilkan banyak uang

nah kalo dah ada di Indonesia para aganman dan aganwati pada nyari poster ini ga? hehe

sumber

maaf kalo ane emoticon-Blue Repost tpi kalo ga boleh dong emoticon-Blue Guy Cendol (L)
jepang emang gila teknologi emoticon-Big Grin
beuh
keren banget posternya
gile bener
pinternya orang jepang
terima kasih telah membudayakan reply....

klo bisa bagi sedikit emoticon-Blue Guy Cendol (L) sama ngasihemoticon-Rate 5 Star
gila... emoticon-Matabelo
bener2 keren dah..
kreatif...



buset posternya keren bgt tuh emoticon-Matabelo



Best Regards,
WSSChanger
jepng gk ada matinyaaa
keren amir gan emoticon-Belo
bisa2 tiap hari mantengin terus tu poster sambil...... emoticon-Malu
jepang emang yahud, poster gerak ,mlah kyak video
gudangnya teknologi....
emoticon-Matabelo keren gan, kpn ad dindo ya he..he.. emoticon-Blue Guy Smile (S)
seet dah, ane siapin poster artis aje kalo gitu emoticon-Ngakak

btw, numpang pekiwan emoticon-Malu
briliant idea.. idol di jepang emang lg booming pasti laku kaya gituan..
aya aya wae dah orang jepun......
lama lama dipacarin tuh poster....... emoticon-Kiss
keren gan tapi sayang ya , pergerakan gambarnya terbatas..
moga" ntar kedepannya jadi lebih canggih
keren nih.. kapan mulai bisa jadi interaktif ya..
yah berawal karena idol toh

FOREVER ALONE INI SIH emoticon-Ngakak (S)

ngayal ga bisa pacarin idol beneran akhirnya milih bikin interaksi poster lol

ciyaaann

ide seperti itu bikin laki-laki jepang ogah nikah ama cewe nyata emoticon-Ngakak
keren gan posternya