alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013801413/share-karena-quotbanyakquot-mlm-yang-tidak-jujur-banyak-yang-tidak-laku-lagi
[SHARE] Karena "Banyak" MLM yang tidak Jujur, Banyak yang tidak laku (LAGI)!
Assalammu'alaikum Wr.Wb.

agan,
ini saya pengalaman pribadi,
semoga bermanfaat emoticon-Smilie

******

ada teman saya, sebut saja ketut


waktu itu ketut datang ke rumah,
dia bilang,

"Di, kamu mau jualan pulsa?
resikonya kecil,
lagian modalnya juga kecilkan.."

"boleh..boleh..bagaimana caranya tut?"

"besok ikut aku di?
siang jam 2
bagaimana?"

"oke, besok saya tunggu"


Esoknya,
diantar ketut ke supermarket

"Tempat apa ini tut?"

"ke atas di,
disana ditunggu Klien kita,
ada temen-temen saya juga di"

"Oke,"

Diatas ada temen-temen kuliah ketut di teknik,
dan "klien"


****

Setelah panjang lebar dijelaskan oleh klien tersebut,
saya baru tahu kalau usaha mereka bergerak di Bidang Multi Level Marketing (MLM),

mereka menawarkan Join seharga 80.000
dan pembelian 2.000.000 untuk menjadi bintang 3
(nama MLMnya untuk etika tidak saya sebutkan ya gan,
tapi mungkin khalayak luas sudah mengerti)

mereka mengatakan dengan merekrut 3 downline (sebutan untuk bawahan) bintang 3,
kita bisa mendapat bintang 4,
dimana dengan menjadi bintang 4, kita bisa menjadi mendapat "gaji" 2 juta tiap bulan,

seketika saya bilang dalam hati,
"wah peluang bagus ya,
resiko cuma 2 juta,
itu pun dengan beli barang,
dan nantinya bisa dapat penghasilan tiap bulan 2 juta dengan merektrut 3 orang dengan
belanja 2 juta"

pikiran saya waktu itu simpel,
resikonya cuma 2 juta,
That's All

dalam beberapa hari,
saya pun join menjadi downline Ketut,

saya pun mulai membuat "strategi"
bagaimana cara agar bisa menjadi bintang 3,
dengan kata lain melakukan pembelanjaan sebesar 2 juta,

saya pun binggung,
bagaimana saya dapat mendapatkan dana sebegitu banyaknya

****

sembari mencari cara agar dapat melakukan pembelian sebanyak itu,
saya pun juga mendapat "ilmu-ilmu" baru dalam dunia pemasaran,

The Secret karya the secret rhonda byrne
Rich Dad Poor Dad karya Robert Kiyosaki
How to get friends and influence People karya Dale Carnegie

Semua saya dapat ilmunya dari MLM tersebut,

saya dan ketut juga belajar bagaimana mendapatkan "konsumen"
mulai bagaimana menawarkan kerja sama,
menarik minat mereka,
"Follow Up",
"Closing",

semua hal sepele sampai penting saya pelajari dengan ketut,
mulai seminar tingkat cabang,
hingga kota,



******

Teman-teman yang saya tawari penawaran kerja sama,
pertama-pertama terlihat tertarik untuk bergabung,

tapi melihat pembelian barang yang mencapai 2 juta,
mereka kelihatan enggan,

apalagi untuk menjadi downline,
saya tidak dapat memaksa mereka,

saya hanya dapat berusaha...



*****

setelah berjuang,
akhirnya saya dapat menyakinkan ayahanda untuk meminjam dana beliau,
guna menambah tambungan saya untuk menjadi bintang 3,

akhirnyaaaaaaa!!!!!!

setelah itu ditemani oleh ketut,
saya pun "belanja" untuk mencapai si bintang

setelah saya dinobatkan menjadi bintang 3,
saya punya mendapatkan "komisi"

setelah mendapatkan komisi "tersebut"

ada beberapa yang kurang tepat menurut saya,
karena pertama kalinya saya baru tahu presentase pembagian komisi
dalam MLM tersebut,

setelah saya pelajari dengan ketut,
ada yang "kurang tepat" dengan MLM ini,

perkataan "klien" yang menyebutkan,
kalau bintang 4 akan mendapatkan "Gaji" sebesar 2 juta tiap bulan,
saya rasa kurang tepat,

bukan tiap bulan,
tapi cuma sekali,

dan itu juga bukan gaji namanya,
tetapi komisi dari penjualan barang

yang membuat saya heran,
kenapa mereka berbohong?

bukankah mereka perusahaan yang sudah mendunia?

*****

setelah saya berdiskusi dengan ketut,
kita setuju bahwa usaha ini kurang tepat,

karena mengandung unsur menipu,

setelah saya mencari dalil dalam Quran dan Hadits,
saya menemukan dalam surat QS. Al-A'raf ayat 85

"dan jangan kamu merugikan orang sedikit pun."


sebuah kalimat yang jelas dan mencerahkan gan


*****

setelah saya analisis lebih lanjut,

ketika sebuah usaha kelihatan baik di awal,
tetapi bila mengandung unsur tipu-menipu dan tidak amanah,
cepat lambat tidak akan Barakah

suatu usaha yang kelihatan menguntungkan di awal,
tetapi tidak membawa manfaat,
cepat lambat akan ditinggal pelangganya gan!

seperti yang kita ketahui,
penjualan melalui MLM sudah sangat tidak menarik sekarang,

tidak semua gan,
tapi mayoritas,
karena banyak bohongnya

semisal MLM akan tetapi tidak berbohong,
saya rasa kalau produknya bagus,
pasti masih dicari,
benar tidak juragan emoticon-Smilie






Thread ane yang lain gan:

Quote:Lebih Baik Mau Tahu [Kompilasi dari THREAD saya yg diview 140.000 Kali!]

[SHARE] Kampus PALING SULIT di DUNIA, ternyata ada di INDONESIA Gan!


Dimana Ada Kemauan Disitu Ada Jalan [Testimoni dari Mimin Gan!]

[SHARE] Cara Beli Koran 4.500, cuma membayar 2.300 gan!

[SHARE] Cara Meningkatkan IPK dari 2 Koma, menjadi 3 Koma gan!

[SHARE] Kampus Di Indonesia yang Jauh Lebih sulit daripada di Jerman & Austria gan!!!

[SHARE] Hati-hati Pinjam Uang di Bank dengan Sistem bunga ini gan!

[SHARE] Seorang teman (Masih Kuliah), mencoba 6 X Tes Kerja dengan Ijazah SMA!

[SHARE] Karena "Banyak" MLM yang tidak Jujur, Banyak yang tidak laku (LAGI)!

[SHARE] Kenapa Tidak Semua WNI mendapatkan Pensiun? akibatnya SEMUA INGIN JADI PNS!

[SHARE] Jumlah Entreprenuer 0,25% : APBN = 1500 T, kalau 2% : APBN = 15.000 T gan!

[SHARE] Salah Satu Cara Agar Tidak Berhutang ke Bank Gan!



ane tw nih inisial "Tianshi" ya kan??


PERTAMAX untuk PERTAMAX
ane tau ini mlm apa gan...
ane juga pernah di tawarin...

Ko

Quote:Original Posted By lexkam
ane tw nih inisial "Tianshi" ya kan??


PERTAMAX untuk PERTAMAX


Quote:Original Posted By ejotsamsak
ane tau ini mlm apa gan...
ane juga pernah di tawarin...


bener gan emoticon-Smilie

sekarang dah jarang yang mau nawarin barangnya..

mungkin kalau cara penyampaian dan janjinya bener,
mungkin masih laku barangnya..

sekarang?

nohope emoticon-Big Grin
itu upline nya yg salah gan, trlalu berlebihan mempresentasikan, sbnrnya emg bkn gaji, tapi komisi dari network yg udah agan bangun.. klo network yg agak bangun itu sehat, otomatis ya omset nya gede.. (komisi yg agan dapet itu dari omset total di network yg agan bangun..
dijelasin gitu gak?

Komentar Juragan

reserved!
MLM Ribet gan,,, ane bantu emoticon-Sundulemoticon-Sundul
MLM mah boong semua gan. jgn percaya deh emoticon-Cape d... (S)
MLM emang kebanyakan janji palsu dan marketingnya jago" gan ....

sekarang orang ditawarin bisnis dibilangin MLM gitu pasti lsg nolak emoticon-Big Grin

:no offense:



Quote:


daripada MLM mendingan ML gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By darelna
daripada MLM mendingan ML gan emoticon-Big Grin


buahahahaha...

ane taruh pejwan gan! emoticon-Big Grin
cuma di MNI gan MLM menurut ane yg terbaik setelah sebelum2nya ane pernah nyoba yg lain , krn ga ada sistem tutup point , peringkat (bintang) , iming2 ( misal dpt kapal pesiar ) , dan bisa diwariskan lagi ke siapa aja nantinya . semua emg butuh proses bos . dan bisnis ga ada yg instant . sekarang gini pada dasarnya perusahaan mana yg ga butuh orang dan ga cari2 orang? trs iklan di tv dan media cetak gunanya buat apa? buat menarik konsumen kan? dan konsumen itu orang kan? hhe cuma caranya aja yg beda so lebih bijak dalam memilih MLM skrg bos jgn mau istilah nombok gara2 tutup point disitulah banyak yg jatoh di MLM dan alhamdulillah mobil jazz bisa saya beli berkat MNI dalam waktu setahun emoticon-Smilie
kurang percaya ane ama yg begituan gan.
iya bener gan ane waktu sma sering ditawarin tapi ane kurang percaya gan,lagipula susah gan
sebenernya semua MLM bagus gan..
cma gimana orang jalaninnya aja...
n tanpa ada unsur penipuan..
kalo presentasi bicara apa adanya aja...jgn ada apanya...

buat jaman sekarang kyknya MLM jalan cepat untuk menuju kesuksesan gan...
dibanding kita kerja..cma hanya menguntungkan atasan kita aja...
di MLM meskipun kita daftar paling terakhir tapi kalo kita cepat tanggap dan geraknya lebih gesit dari yang laen maka omzetnya pun lebih kencengan kita gan emoticon-Malu
pasti nama mlm nya d*s yah ? hahahaha
aku juga ditawarin, tp ogah... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nyiubi
sebenernya semua MLM bagus gan..
cma gimana orang jalaninnya aja...
n tanpa ada unsur penipuan..
kalo presentasi bicara apa adanya aja...jgn ada apanya...

buat jaman sekarang kyknya MLM jalan cepat untuk menuju kesuksesan gan...
dibanding kita kerja..cma hanya menguntungkan atasan kita aja...
di MLM meskipun kita daftar paling terakhir tapi kalo kita cepat tanggap dan geraknya lebih gesit dari yang laen maka omzetnya pun lebih kencengan kita gan emoticon-Malu


setuju gan . diluaran sana banyak yg udah tua tp pencapaiannya gitu2 aja kerja pagi pulang malem . hhe
Quote:Original Posted By anaklandak
iya bener gan ane waktu sma sering ditawarin tapi ane kurang percaya gan,lagipula susah gan


semua ga ada yg susah gan asal mau berusaha , situ kerja kantoran jg butuh usaha ga ? berangkat pagi kena macet pulang malem kena macet jg ada pengorbanannya jg kan. mau sukses butuh perjuangan gan ga ada yg instant emoticon-Big Grin
ane punya pengalaman ditawarin ikut MLM gan(share aja):
-tiba2 orang MLM datengin ane dikamar kost(ane lagi ngegim)...trs presentasi macem2...sambil nyindir gini:"apa gak malu minta uang mulu ma ortu"..mending kerja di MLM sehari presentasi cuman bentar gaji bisa 16jt perbulan.ane dikatain gitu tersinggung dong(lha ane minta uang ke ortu sendiri koq). ane terus tanya gini:
ane:dah lama kerja di MLM mas?
dia:mayan lama mas.
ane:wah kalo gaji 16jt perbulan pasti motornya mas,hp nya mas bagus dong,sambil ane pura2 sms pake hp ane yang mayan mahal saat itu
dia:keliatan malu banget(jelas2 dia jalan kaki,baju lusuh,hp murahan)
ane:udah deh mas...mas mau ngomong apa aku juga gak bakalan tertarik.
dia:yaudah mas,makasih.
Quote:Original Posted By myheroine9
ane punya pengalaman ditawarin ikut MLM gan(share aja):
-tiba2 orang MLM datengin ane dikamar kost(ane lagi ngegim)...trs presentasi macem2...sambil nyindir gini:"apa gak malu minta uang mulu ma ortu"..mending kerja di MLM sehari presentasi cuman bentar gaji bisa 16jt perbulan.ane dikatain gitu tersinggung dong(lha ane minta uang ke ortu sendiri koq). ane terus tanya gini:
ane:dah lama kerja di MLM mas?
dia:mayan lama mas.
ane:wah kalo gaji 16jt perbulan pasti motornya mas,hp nya mas bagus dong,sambil ane pura2 sms pake hp ane yang mayan mahal saat itu
dia:keliatan malu banget(jelas2 dia jalan kaki,baju lusuh,hp murahan)
ane:udah deh mas...mas mau ngomong apa aku juga gak bakalan tertarik.
dia:yaudah mas,makasih.


iya gan..

coba kalau cara penjualannya baik,
pasti barang nya akan laku terus (kecuali kalau barangnya jg ga baik )
×