alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013797791/ask-berbagi-saran-dapet-bonus-cendol
Ngakak 
[Ask] Berbagi saran dapet Bonus cendol...
Quote:Ane mau nanya gan...
Ntar yang jawabannya paling sreg d ane dpet bonus cendol dri ane...
jadi gni gan : emoticon-Cendol (S)


Quote:Semisal agan d kasih tantangan d suruh usaha tp dengan modal 10rbu rupiah dan harus bisa untung minimal 3X lipat dri modal it... usaha apa yang bakal agan lakukan...? emoticon-Bingung (S)

Quote:Pertanyaan kedua semisal agan dikasih duit utangan 10Juta trus d kasih kesempatan buka usaha, tapi wajib bisa balik modal (ngelunasi utang 10juta) dalam waktu 3 Bulan, usaha apa yang akan agan buat...? emoticon-Bingung (S)

Quote:Ok ane tunggu sarannya gan... yang sreg bagi ane (yaa subyektif bagi ane siich) tungguin ntar ane kasih cendol... emoticon-Cendol (S)
emoticon-Bingung

Waduh gan...

Ane mikir dulu ya... emoticon-cystg
Kalo mau untung yg gede gitu jelas jualannya barang konsumsi gan..
jual makanan tuh untungnya bisa 150%..emoticon-Embarrassment
kalo cuma 10ribu jelas ga bisa..
ente harus jual jasa..
misal..
ente tanya temen ente butuh apa, nah ente cariin tuhh barang yg dibutuhin, tapi ente ambil untungd ari barang itu plus minta uang jasa..emoticon-Smilie

kalo 10 juta, yahh itu tadi jualan makanan..
entah makanan berupa masakan ato makanan kering..emoticon-Smilie
ane ga suka cendol gan..
kasih bata aja yg banyak..emoticon-Big Grin
menurut ane buka rumah makan aja gan, karena itu bisa dpt untung 2x lipat biasanya. CMIIW.
kalau usaha makanan pertama rugi dulu, ndak mungkin kalau lagsung dpt laba gede.

kalau mau dpt 10rb dpt 30 rb ya, itu pasang togel, emoticon-Ngakak (S)emoticon-Peace
10 juta adalah jual beli sesuatu gan
paling nggak motor gitu gan emoticon-Big Grin
buat pertanyaan pertama , ane sih bakal jual pakaian gan , ane beli baju misalnya di pasar , terus kalo ketemu yang bagus , dan hargannya 10rb , ane jual bisa lebih dr 3x lipetnya gan

buat pertanyaan kedua , ane bakal melakukan pertaruhan yng luar biasa dan bisa mengakibatkan ane rugi juga , ane bakal ngejual makanan, tapi makanan unik , kaya ane sih ide nya bikin kedai batagor crispy gitu gan, ane goreng ikan tenggiri tapi pake bumbu yg kaya ayam goreng tepung siapa tau pada suka hehe,industri kreatif gan yg penting
Quote:Original Posted By maman_itub
Semisal agan d kasih tantangan d suruh usaha tp dengan modal 10rbu rupiah dan harus bisa untung minimal 3X lipat dri modal it... usaha apa yang bakal agan lakukan...?


Klo saran ane agan buat beli sayur, karena sayur yang notabene dianggap murah justru banyak untungnya gan. 10rb pastilah cukup untuk beli beberapa macam sayur. untuk balik modal 3x lipat itu tergantung keuletan agan. klo ulet insyaallah cepet baliknya gan.

Quote:Original Posted By maman_itub
Pertanyaan kedua semisal agan dikasih duit utangan 10Juta trus d kasih kesempatan buka usaha, tapi wajib bisa balik modal (ngelunasi utang 10juta) dalam waktu 3 Bulan, usaha apa yang akan agan buat...?


Ane dulu berangan-angan punya modal 10jt buat usaha tapi belum kesampaian sampai sekarang. angan-angan ane pingin buka Warung Penyetan dengan ciri khas sambal yang pedes n masakan istimewanya jeroan (hati&rempela) yang gurih, ane kalkulasi modal awal ga sampai 5jt gan jadi sisanya disimpen buat jaga2. Klo dari wawancara ane sama pedagang penyetan (warungnya bukan pinggir jalan gan, tapi dikampung), dia bisa untung 300-400rb/hari. nah bisa dihitung sendiri kan 3 bulan insyaallah udah balik modal.

"Sayangnya sampai sekarang ane belum punya modal gan" emoticon-Mewek
1. jadi tukang ojeg gan 10rb buat bensin ntar klo seharian penuh dpt order bisa untung 3x lipat
(ane ngasal loh emoticon-Peace)

2. klo yg ini sih mnurut ane rumah ente di renovasi trus jadiin sebagian kamar ente jadi kost2an..
biasanya lebih untung buat kost2an di dket perguruan tinggi/gakultas/sekolah/icon2 kota

JAWABAN DARI NEWBIE YG BELUM NGERTI UANG emoticon-Peace
1. beli pulsa modem gan, trus dagang dah di kaskus emoticon-Big Grin
2. buka usaha isi ulang pulsa gan, bisa dapet untung lagi emoticon-Peace
10rb sedekahin aja gan bisa jadi 7x lipat atau berkali kali lipat

10juta bagibagin aja sama yng ga mampu pasti agan mendapatkan seseuatu yng jaul lebih baik dari itu semua "amin"
1. coba jual minuman es deh gan, kaya marim*s, dkk tp yg ada di warung gan, jadi agan sedia plastik seadanya dl, misal bli 2 rbu dl, sm es batu nya sm sedotan, nah sisanya bt bli marim*s n dkk sedapetnya dlu... tp kudu bnr2 digolang duitnya gan, jgn menclok2, abis pasti wkwkwk...

2. 10 jta? sewa rumah dkt sekolahan, dijadiin kos2an gan...wkwkwk
ato kl ga cukup, bikin game online dkt skolaan gan, ga perlu banyak2 komp nya, yg ptg cepeet koneksinya...

sekian saran dr ane, moga bs jd masukan ya gan..emoticon-Add Friend (S)
jadi rekber gan kl menurut ane
posted by: 3227041
Quote:Original Posted By sifassalam


Klo saran ane agan buat beli sayur, karena sayur yang notabene dianggap murah justru banyak untungnya gan. 10rb pastilah cukup untuk beli beberapa macam sayur. untuk balik modal 3x lipat itu tergantung keuletan agan. klo ulet insyaallah cepet baliknya gan.



Ane dulu berangan-angan punya modal 10jt buat usaha tapi belum kesampaian sampai sekarang. angan-angan ane pingin buka Warung Penyetan dengan ciri khas sambal yang pedes n masakan istimewanya jeroan (hati&rempelaemoticon-Wink yang gurih, ane kalkulasi modal awal ga sampai 5jt gan jadi sisanya disimpen buat jaga2. Klo dari wawancara ane sama pedagang penyetan (warungnya bukan pinggir jalan gan, tapi dikampung), dia bisa untung 300-400rb/hari. nah bisa dihitung sendiri kan 3 bulan insyaallah udah balik modal.

"Sayangnya sampai sekarang ane belum punya modal gan" emoticon-Mewek


Very nice plan.
Mudah2an harapannya bisa terwujud.
Check kulkas gan. emoticon-Smilie
emoticon-Toast
ane bikin jawaban dulu gan emoticon-Hammer2

Spoiler for Gombal Gembel:
klo mau untung banyak gitu agan harus jualan barang harga gelap, yg org ga bisa banding2kan harganya di tempat lain. contohnya asesoris wanita.

klo yg 10rebu, agan bisa beliin pernak pernik cewe macem gelang, kalung, dll dan dijual dgn hrga bbrp x lipatny. knp? krn buat cewe, asalkan dia suka, harga tu nomer dua. yg penting kesampaian beli. dan mrk jg sering gonta ganti barang gituan.

klo yg 10juta, ya tinggal diperbesar skalanya, mis. baju, tas n sepatu wanita. prinsipnya kurang lebih sama dgn di atas. yg penting agan pinter milih brg yg uptodate dan disukai cewe.

oya, target pasarnya sebaiknya ibu2 gan, krn mrk yg pegang uang. ane kasi saran gini krn istri ane jualan gini jg, dan hasilnya lumayan,,
1. Beli bolpen 1 dus kecil, trus jualnya diecer gan. Klo agan gak percaya liat di toko buku GR****IA klo jual bolpen satuan, trus agan bandingin beli di toko alat tulis yg grosir.

2. Klo 10jt 3 bulan harus kembali yg rada save, jual beli motor bekas gan. Klo cuma motor ane yakin muternya agak cepet.
kalo modal 10rb agan jadi jasa kurir aja... emoticon-Big Grin
cm wajib pny motor... 10rb buat bensin bisalah..jasa kurir tarik aja tarif 5rb, barang yang agan bawa kalo bisa yang searah jadi sekalian lewat emoticon-Smilie

kalo modal 10 juta, ane tawari bisnis travel aja gan emoticon-Smilie
buat modal internet + tempat + buka rekening di bank yg biasa dipake kaskuser emoticon-Big Grin
nah ntar agan deposit awal tiap maskapai 2 jt aja ...
1.untk dana 10ribu
mungkin kita bisa jual gorengan gan ex: 10.000 kita bisa beli tempe bungkusan misal 20 bungkus(misal @200)=4000 + tepung dan bahan lain2 kita anggarkan 6000 jd pas 10000 kita jual @tempe 750rupiah jd hasilnya 750*20=15.000 jd untungnya 50%

dan berdasarkan survei sy membuktikan bahawa kalau cm 20 biji dalam sehari pasti kurang gan...

2.untk dana 10jt
  • mungkin kita bisa jualan batik why must batik? karena sekarang lg tren2nya batik gan dan banyak orang ga tau kalau keuntungan kita dari jualan batik hampir 50% per potong misal kita beli batik per potong 25ribu kita bisa jual 50-75ribu jadi kalau misalkan dari 10jt tsb kita belikan batik sebesar 6jt (sisannya buat cadangan) untuk 120 potong batik dan misalkan juga dari tiap potong kita mendapat untung 30ribu maka untung yg kita dapat 30.000*120=3.600.000 dan dari pengalaman saya pas bantuin jg jualan batik 1 hari laku paling sedikit 10 potong jd 120 tsb bisa cm 12 hari ga sampai 1 bln modal 10jt balik
    *yang penting batik2nya selalu di update dg cara kulakan batiknya secara bertahap mengikuti tren

  • mungkin kita bisa jual warung makan karena kita semua tau kalau di makan itu modalnya dikit tp hasilnya gede terlebih air nya yg plg gede



CMIIW
Ini pake cara apapun kan gan..?
Ane punya ilustrasi putus asa..haha

1.alo ane dikasih 10rb byr untung 3x lipat,ane beli piso..buat nusuk org yg lagi jalan sendiri,bisa lebih 3x lipat dapetnya..

2.kalo dikasih 10jt ane bakal jadiin mahar,byr bisa ganti dalam 3bln,ane bakal kuatin mental yang kuat,ane ikut Pesugihan..ane bisa ganti lebih dari 10jt..tp ujung2nya ane modar sm Setannya..naudzubila minzalik dah..hahaha

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Ngakak 

Quote:Original Posted By FullEclipse
posted by: 3227041
Very nice plan.
Mudah2an harapannya bisa terwujud.
Check kulkas gan. emoticon-Smilie
emoticon-Toast


agan FullEclipse ngisi kulkas ane emoticon-Matabelo
Spoiler for penampakan cendol:

emoticon-shakehandemoticon-shakehandemoticon-shakehand