alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013796910/ask-usaha-vendor-kaos-jersey-bola-cendol-inside
[ask] usaha vendor kaos/jersey bola (cendol inside)
gan ane mau usaha vendor kaos,jersey bola dan semacamnya tapi ane masih minim pengalaman gan..
ane mohon bantuannya dong untuk para kaskuser semua yang udah lama terjun ke dunia bisnis ini...
yang ane pingin tahu:
1. butuh modal brp
2.alat2nya apa aja
3.karyawan yg dibutuhkan
4.supplier utk bahan baku dan bhn baku yg diperlukan
5.sistem penggajian
kalo ada yang mau nambahin silahkan gan emoticon-Smilie
tolong di bantu ya gan emoticon-Malu (S)
entar ane kasih cendol deh emoticon-Big Grin emoticon-Cendol (S)
emoticon-Malu (S) wah ane gak ngerti
mungkin bawah ane ada yg tau yah emoticon-Peace , ane juga lagi cari buat mesen jersey gan emoticon-Malu (S)
kesini aja gan http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=277

mungkin bakalan banyak ngebantu
mohon bantuannya gaan emoticon-Smilie
gan ane mau nambahin, agan juga mesti melakukan analisa terhadap permintaan pasar, terus analis juga saingan agan, jangan keburu buru bikin usaha gan kalau persiapanya belum mateng,

emoticon-Blue Guy Cendol (L) boleh donk hehe









null
wah ane juga mau usaha gan ngikut lihat ah
Quote:Original Posted By frankdhims888
gan ane mau nambahin, agan juga mesti melakukan analisa terhadap permintaan pasar, terus analis juga saingan agan, jangan keburu buru bikin usaha gan kalau persiapanya belum mateng,

emoticon-Blue Guy Cendol (L) boleh donk hehe


null


makasih gan tambahannya,pertanyaan ane tolong dijawab dong

gan emoticon-Smilie emoticon-Cendol (S)


Kayaknya lebih tepat ke UKM gan...

emoticon-Ngacir2
wah ane juga mau usaha kayak gini emoticon-Ngakak
sepertina ts salah kamar nih
pertama target pasar terlebih dahulu..
untuk modal ane gak bisa memastikan sih gan (yg pasti cukup gede emoticon-Peace )...
untuk bahan untuk produksinya tentu yang dibutuhkan bahan baku yaitu -kain
-mesin sablon digital/alat sablon manual gak apa2
-mesin jahit kaos yang plus obrasnya itu
-mesin bordir juga disediakan kisaran harga -+15juta kayaknya gan
untuk karyawan sebaiknya TS karna pemula cari aja teman berpengalaman untuk jahit dan desain, nggak usah banyak2 dulu,namanya perjuangan pasti dari nol dulu, TS bantu2 dulu dalam produksi...
untuk gaji terserah TS, dilihat dari pendapatan,jangan ambil modal buat gaji karyawan....
semoga tips ane bermanfaat buat ente,,maaf bukannya sok2 pinter&ngasih; tau emoticon-Malu (S), cuma sharing aja, boleh dipake boleh nggak...thx
ane ga ngerti deh ganemoticon-Bingungemoticon-Hammer2
Quote:wah buat usaha ini sih ane ga pernah mikir pengen mulai, cuma tau belinya doang gan emoticon-Big Grin
mungkin bawah ane tau emoticon-Peace

Quote:Pengen Tau tips buat bersihin + ngejaga muka dari komedo + jerawat ? secara alami lagi ! emoticon-army
Ane nyediain Tips Jitunya nih gan, kunjungi threadnya emoticon-Malu (S)
[HOT] Tips Merawat Wajah biar Jauuh dari Komedo + Jerawat secara ALAMI ! :sun::sun::sun::sun::sun:


Quote:follow twitter ya di : @rezkeyy



Posted with kaskusBetaQR
lokasi agan dimana gan, kl deket sm ane maen aja ketempat ane,, tar ane ajarin,, kebetulan ane buka konveksi khusus kaos jersey futsal n bola,, ane dibekasi rawa lumbu alamat ane ada di web [url]www.kaosfutsal.com[/url]
Yang pasti modal nya 75JUTA ++ gan
emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By ferdi84
lokasi agan dimana gan, kl deket sm ane maen aja ketempat ane,, tar ane ajarin,, kebetulan ane buka konveksi khusus kaos jersey futsal n bola,, ane dibekasi rawa lumbu alamat ane ada di web [url]www.kaosfutsal.com[/url]


waah boleh tuh gan minta trik n tips untuk buka usaha konveksi..
ane juga minat buka usaha konveksi sih.. hehehe
berhubung sama2 bekasi kapan2 ane ijin maen ya gan emoticon-Smilie emoticon-Peace
pin bb gan kalau boleh hoho
nih gan, siapa tahu membutuhkan jasa ane bisa bantu emoticon-Cendol (S)


CEK TKP
emoticon-Ngacir2
ga tau eke gan
tuh udah dikasi tau sama sepuh2 disini emoticon-Matabelo