alexa-tracking

[ANEH!!]Cara Menghitung Umur Bulan Menggunakan Punggung Jari

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013796856/anehcara-menghitung-umur-bulan-menggunakan-punggung-jari
[ANEH!!]Cara Menghitung Umur Bulan Menggunakan Punggung Jari
Sebelumnya, permisi buat mimin dan momod, ane bikin thread yang kurang bermutu...ane cuma nyoba bikin thread dan ngasih info buat agan2 yg mungkin belum pernah tau tentang ini...

Spoiler for Bukti No Repsol:



Mungkin agan2 sekalian udah pernah dikasih tau dan sudah pernah tau tentang info yang ane share ini.

Infonya :
Spoiler for Informasi:


Lebih jelasnya :
Quote:



Ini ane kasih kasih gambar apa yang disebut punggung jari dan cekungan antara punggung jari (ane kagak tau istilahnya, jadi mohon maaf kalo keliru gan, emoticon-Hammer (S))
ne gan gambarnya :
Spoiler for gambar:



Sekian thread sederhana dari ane, mohon maaf apabila ada kesalahan, ane cuma just share info, tidak ada mksd melecehkan ataupun merendahkan (nglecehin m ngrendahin sp coba, emoticon-Ngakak (S))

Bagi yang udah ISO:
Quote:


Bagi yang belum ISO:
Quote:


and jangan lupa comments dari agan2 sekalian...emoticon-Smilie

sumbernya ini : langsung dari Guru Ane (Sekarang Orangnya udah kembali ke Rahmatullah, emoticon-Berduka (S))


update komen dari agan2 sekalian:
Spoiler for komen2 agan2:


mampir di thread ane yang laen ya gan:
Quote:
ahahhaahahay pertamax ane gan....hohohoo guru SD ane dulu juga ngajarin kaya gitu gan..

wahhh boleh di coba nie gan emoticon-Angkat Beer
nice sharenya emoticon-Angkat Beer





Best Regards,
WSSChanger
pelajaran anak sd jaman ane sekolah dulu gan...buat mempermudah dalam mengingat bulan emoticon-Big Grin
kmne aje gan,,,,,
tu mah ilmu jaman bahela,,,,,
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
wooooowww...sekarang anak SD udah pada ngaskus juga ya...mantabb emoticon-Ngacir
guru SD ane dulu juga ngajarin gitu gan emoticon-Big Grin
Quote:


hahahahah emoticon-Ngakak (S)
ini pelajaran jaman sd ane gan
diajarin guru les dulu emoticon-Ngakak
Ane cuma bisa emoticon-Ngakak (S) baca thread ini...

Sambil mikir2 jg sih, anak sekarang pada ngerti kayak ginian ga ya? Atau udah pada langsung lihat calendar yang di HP? emoticon-Bingung (S)
jadi inget waktu SD pernah diajarin sama guru ane
inget2 ane SD dlu gan...tp gpp, bias sbg review ulang..
kwokwokwok emoticon-Ngakak sama gan dulu pas ane kelas 5 SD juga di ajarin kek gini sama pak guru emoticon-Ngakak
pas punggung yg bejendol pasti 31
nah pas yg cekung pasti 30 emoticon-Big Grin

1 lagi gan ane di ajarin semua angka yg dikali 9 hasilnya jika ditambahkan jadi sembilan juga.
contoh:
2x9 =18 ==> 1+8 = 9
3x9 = 27 ==> 2+7 = 9
dst,dst gan

sekedar share emoticon-Peace
udah tau gan..
jadi inget dulu jaman esdee ada lomba ngitung bulan...
emoticon-Ngakak
wahhh boleh di coba nie gan
Quote:


selamat, Anda PERTAMAX di thread ane nduk, emoticon-Ngakak (S)
Quote:


silahkan gan...tidak berlaku untuk yang tidak punya punggung jari nih,emoticon-Ngakak (S)
btw, di emoticon-Rate 5 Star ya gan...

Quote:


kite sama gan, emoticon-Genits

Quote:


emoticon-Ngakak (S)

Quote:


ane masih SD kok gan, tapi 20 taon yang lalu, emoticon-Hammer (S)

Quote:


emoticon-Shakehand2

Quote:


hehehehehe...kalo ane yang ngajarin wali kelas sekaligus guru matematika SD ane, tp sayang, udh meninggal beliaunya,emoticon-Berduka (S)

Quote:


ente bener juga gan, anak SD jaman sekarang, udh pegang BB, BBMan, maen CS di warnet, bah, apa diajarin kek gini juga ya...emoticon-Cape d... (S)

Quote:


ane keinget sama sosok yg ngajarin ane gan

Quote:


emoticon-shakehand

Quote:


hehehehehe, emoticon-thumbsup gan..
ada2 aja gan baru tau ane
ane udah tau dari sd gan,heheh. sampe skrg msh terbiasa menggunakan cara itu
waahh jadul banget ini mah gan emoticon-Big Grin