alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013796856/anehcara-menghitung-umur-bulan-menggunakan-punggung-jari
[ANEH!!]Cara Menghitung Umur Bulan Menggunakan Punggung Jari
Sebelumnya, permisi buat mimin dan momod, ane bikin thread yang kurang bermutu...ane cuma nyoba bikin thread dan ngasih info buat agan2 yg mungkin belum pernah tau tentang ini...

Spoiler for Bukti No Repsol:



Mungkin agan2 sekalian udah pernah dikasih tau dan sudah pernah tau tentang info yang ane share ini.

Infonya :
Spoiler for Informasi:


Lebih jelasnya :
Quote:Original Posted By Penjelasan

1. Untuk punggung jari telunjuk itu mulai bulan Januari gan, umurnya 31 hari
2. Cekungan antara punggung jari telunjuk dengan punggung jari tengah itu bulan februari gan (untuk bulan ini pengecualian) umurnya 28 hari, atau 29 hari (kalo tahunnya kabisat)
3. Untuk punggung jari tengah itu mulai bulan Maret, umurnya 31 hari
4. Untuk cekungan antara punggung jari telunjuk dengan jari manis itu bulan April, umurnya 30 hari
5. Untuk punggung jari manis adalah bulan Mei, umurnya 31 hari
6. Untuk cekungan antara punggung jari manis dan punggung jari kelingking itu bulan Juni, umurnya 30 hari
7. Untuk punggung jari kelingking adalah bulan Juli, umurnya 31 hari
8. Kemudian perhitungannya balik lagi ke punggung jari telunjuk gan.
Nah, perhitungan selanjutnya kan balik lagi ke punggung jari telunjuk lagi kan, berarti punggung jari telunjuk adalah bulan Agustus, umurnya 31 hari
9. Untuk cekungan antara punggung jari telunjuk dan punggung jari tengah itu bulan September, umurnya 30 hari
10. Untuk punggung jari tengah adalah bulan Oktober, umurnya 31 hari
11. Untuk cekungan antara punggung jari tengah dan punggung jari manis itu bulan November, umurnya 30 hari
12. Dan yang terakhir adalah untuk punggung jari manis adalah bulan Desember, umurnya 31 hari





Ini ane kasih kasih gambar apa yang disebut punggung jari dan cekungan antara punggung jari (ane kagak tau istilahnya, jadi mohon maaf kalo keliru gan, emoticon-Hammer (S))
ne gan gambarnya :
Spoiler for gambar:



Sekian thread sederhana dari ane, mohon maaf apabila ada kesalahan, ane cuma just share info, tidak ada mksd melecehkan ataupun merendahkan (nglecehin m ngrendahin sp coba, emoticon-Ngakak (S))

Bagi yang udah ISO:
Quote:Original Posted By Buat yang udah ISO

Boleh ngasih ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) kok gan, tapi ane jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)


Bagi yang belum ISO:
Quote:Original Posted By Buat yang belum ISO

Bantu di emoticon-Rate 5 Star ya gan


and jangan lupa comments dari agan2 sekalian...emoticon-Smilie

sumbernya ini : langsung dari Guru Ane (Sekarang Orangnya udah kembali ke Rahmatullah, emoticon-Berduka (S))


update komen dari agan2 sekalian:
Spoiler for komen2 agan2:


mampir di thread ane yang laen ya gan:
Quote:
Jangan Meremehkan Seorang Pendiam!!!!
[SHARES+Picts+++]Jenis-jenis Tipe Tempat Pembuangan Sisa Metabolisme :D
Ini Neh Penyebab Berkurangnya Populasi Kodok/Katak di Dunia Fana Ini :D
[SHARES] 9 Jenis Alat Musik Berdawai di Dunia
[SHARE] Migraine, Sakit Kepala Sebelah yang Bandel
[VIDEO]Sebuah Doa Untuk DIperlancar Jodoh!!!!
[ANEH!!]Cara Menghitung Umur Bulan Menggunakan Punggung Jari
-o۩۩۩o☼Anak Bangsa Yang Patut Diteladani-o۩۩۩o☼
ahahhaahahay pertamax ane gan....hohohoo guru SD ane dulu juga ngajarin kaya gitu gan..

wahhh boleh di coba nie gan emoticon-Angkat Beer
nice sharenya emoticon-Angkat Beer





Best Regards,
WSSChanger
pelajaran anak sd jaman ane sekolah dulu gan...buat mempermudah dalam mengingat bulan emoticon-Big Grin
kmne aje gan,,,,,
tu mah ilmu jaman bahela,,,,,
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
wooooowww...sekarang anak SD udah pada ngaskus juga ya...mantabb emoticon-Ngacir
guru SD ane dulu juga ngajarin gitu gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By abe413
wooooowww...sekarang anak SD udah pada ngaskus juga ya...mantabb emoticon-Ngacir


hahahahah emoticon-Ngakak (S)
ini pelajaran jaman sd ane gan
diajarin guru les dulu emoticon-Ngakak
Ane cuma bisa emoticon-Ngakak (S) baca thread ini...

Sambil mikir2 jg sih, anak sekarang pada ngerti kayak ginian ga ya? Atau udah pada langsung lihat calendar yang di HP? emoticon-Bingung (S)
jadi inget waktu SD pernah diajarin sama guru ane
inget2 ane SD dlu gan...tp gpp, bias sbg review ulang..
kwokwokwok emoticon-Ngakak sama gan dulu pas ane kelas 5 SD juga di ajarin kek gini sama pak guru emoticon-Ngakak
pas punggung yg bejendol pasti 31
nah pas yg cekung pasti 30 emoticon-Big Grin

1 lagi gan ane di ajarin semua angka yg dikali 9 hasilnya jika ditambahkan jadi sembilan juga.
contoh:
2x9 =18 ==> 1+8 = 9
3x9 = 27 ==> 2+7 = 9
dst,dst gan

sekedar share emoticon-Peace
udah tau gan..
jadi inget dulu jaman esdee ada lomba ngitung bulan...
emoticon-Ngakak
wahhh boleh di coba nie gan
Quote:Original Posted By uliemoetz
ahahhaahahay pertamax ane gan....hohohoo guru SD ane dulu juga ngajarin kaya gitu gan..


selamat, Anda PERTAMAX di thread ane nduk, emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By wsschanger

wahhh boleh di coba nie gan emoticon-Angkat Beer
nice sharenya emoticon-Angkat Beer





Best Regards,
WSSChanger


silahkan gan...tidak berlaku untuk yang tidak punya punggung jari nih,emoticon-Ngakak (S)
btw, di emoticon-Rate 5 Star ya gan...

Quote:Original Posted By omnano
pelajaran anak sd jaman ane sekolah dulu gan...buat mempermudah dalam mengingat bulan emoticon-Big Grin


kite sama gan, emoticon-Genits

Quote:Original Posted By wijayagunawan
kmne aje gan,,,,,
tu mah ilmu jaman bahela,,,,,
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk


emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By abe413
wooooowww...sekarang anak SD udah pada ngaskus juga ya...mantabb emoticon-Ngacir


ane masih SD kok gan, tapi 20 taon yang lalu, emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By chandrasubowo
guru SD ane dulu juga ngajarin gitu gan emoticon-Big Grin


emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By RoscoeDash
ini pelajaran jaman sd ane gan
diajarin guru les dulu emoticon-Ngakak


hehehehehe...kalo ane yang ngajarin wali kelas sekaligus guru matematika SD ane, tp sayang, udh meninggal beliaunya,emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By Ariz.Pratama
Ane cuma bisa emoticon-Ngakak (S) baca thread ini...

Sambil mikir2 jg sih, anak sekarang pada ngerti kayak ginian ga ya? Atau udah pada langsung lihat calendar yang di HP? emoticon-Bingung (S)


ente bener juga gan, anak SD jaman sekarang, udh pegang BB, BBMan, maen CS di warnet, bah, apa diajarin kek gini juga ya...emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By conservationist
jadi inget waktu SD pernah diajarin sama guru ane


ane keinget sama sosok yg ngajarin ane gan

Quote:Original Posted By Ranggamahardika
inget2 ane SD dlu gan...tp gpp, bias sbg review ulang..


emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By Rejusiz
kwokwokwok emoticon-Ngakak sama gan dulu pas ane kelas 5 SD juga di ajarin kek gini sama pak guru emoticon-Ngakak
pas punggung yg bejendol pasti 31
nah pas yg cekung pasti 30 emoticon-Big Grin

1 lagi gan ane di ajarin semua angka yg dikali 9 hasilnya jika ditambahkan jadi sembilan juga.
contoh:
2x9 =18 ==> 1+8 = 9
3x9 = 27 ==> 2+7 = 9
dst,dst gan

sekedar share emoticon-Peace


hehehehehe, emoticon-thumbsup gan..
ada2 aja gan baru tau ane
ane udah tau dari sd gan,heheh. sampe skrg msh terbiasa menggunakan cara itu
waahh jadul banget ini mah gan emoticon-Big Grin
×